Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 181 из 181
Вот и я вчера высадила своих новичков. Подняла укрывной, земля в меру влажная и мягкая, легко копается больше, чем на штык. И опять накрыла. Попросила всех, находящихся в коллективной самоизоляции, еще недельку продержаться. Хотя, многие уже выдвинули почки под укрывным. Не знаю, как Текслер, а я своему растительному народу пообещала снять карантин до пасхи.
Розы пора сбрызнуть инсектицидом системным, иначе насекомые повредят молодые побеги и бутоны.
И от клеща паутинного недурственно профилактически обработать.
🙂
ДНВ
Розы пора сбрызнуть инсектицидом системным, иначе насекомые повредят молодые побеги и бутоны.
И от клеща паутинного недурственно профилактически обработать.
🙂

Посоветуйте, пожалуйста, новичкам средства какие-нибудь.

Девочки, еще.... читала-читала про реанимацию. Хочу попробовать реанимировать миндаль декоративный. Чет не везет мне с ним (((.... Один год купила саженец - бабка-соседка выдрала с корнем ((( На второй год посадила маленький. Всё лето стояли зеленые листочки, всё как полагается. Но из зимы не выходит ((((.... Хочу попробовать реанимировать способом, которым розы приводят в чувство. Всё равно терять нечего.

Хочу бутылку пятилитровую поставить и полить чем-нибудь полезным. Нашла только, что поливают витамин В12. А кроме него, чем еще можно полить?
Рыжуша, попробуйте отливать эпином или цирконом, я так абрикос вытащила
МашаМамаша
Рыжуша, попробуйте отливать эпином или цирконом, я так абрикос вытащила

при каждом поливе?
Девочки, у меня назрел вопрос ещё с прошлого года. Напишу, конечно, еще и на другие форумы, но вдруг и здесь выстрелит.
В прошлом году пришел из "Семян Алтая" такой пересорт вместо Малибу, ничего внятного они мне не ответили, кого положили. Розой я безумно довольна, т-т-т, но хотелось бы определить сорт. Возможно, кому-то придёт на ум, кто это может быть. Фото прошлого года. Куст высокий, мощный, прямостоячий, вроде без запаха. Колючесть сегодня посмотрю. Может быть, это Elina?

Почему-то вставляет только одно фото из трёх. Бутоны желтые, в начале цветения центр цвета сливочного масла, потом показывает серединку.

Случайная, у меня так выглядит башкирский Эльф. Но он башкирский.. Этим все сказано)) Скоро раскроет бутоны, фоткну
Мне Степанов определил как Шнеевальцер, но что-то я сомневаюсь. У Шнеевальцер есть розовинка, а у этой нет.
У меня напротив дома, на улице растёт замечательный куст. Цветёт очень обильно, зимует без укрытия. Хотелось бы знать, что за сорт?

Похож на А.Маккензи такие же цветки и выгорают так же
Сегодня убрал снег с укрытий роз и открыл продухи.
Smesharik
Сегодня убрал снег с укрытий роз и открыл продухи.
Ого! Значит завтра тоже надо заняться)
Не лениться в конце осени, не только обрезать, ахорошенечко закутать, люблю розы, но больше нравятся, луковичные с ними возьни куда меньше и они неприхотливые.
Добрый вечер
С розами в своё время я так и не подружилась, с годами все пропали, но и на даче росли, без должного ухода
Но вот сейчас появилось желание плетистую розу посадить возле дома
Подскажите как им у нас зимуется? Может конкретный сорт порекомендуете