Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 179 из 181
У меня заглубленные в мою глину тоже вылетают. Поэтому для моего участка хорошо себя показала окучка прививки на зиму сухой землей.
Девочки опытные, подскажите плз, на верхушке розы Аллилуя поселился кто то, но паутинку не вьет, яркозеленые насекомые длиной 1-2 мм примерно. Чем их отравить и кто это?

На другой розе кажется паутинного клеща распознала.
БлАндинка
Девочки опытные, подскажите плз, на верхушке розы Аллилуя поселился кто то, но паутинку не вьет, яркозеленые насекомые длиной 1-2 мм примерно. Чем их отравить и кто это?

Как-будто тля. Актару купите и опрыскайте.
Букля_12
БлАндинка

у меня тоже самое было )))
Спасибо Букля_12, после Актара, через пару дней чистота!!!
Рыжуша
Букля_12
БлАндинка

у меня тоже самое было )))
Спасибо Букля_12, после Актара, через пару дней чистота!!!

У меня домашние цикламены в тле были. Тоже обрызгала. Чистенькие теперь. Как она в дом попала, не пойму.
Букля_12,Рыжуша, девочки, спасибо!
Поеду завтра брызгать....
Тоже сегодня розы проверила, практически все в тле, хотя недели 2 назад фуфаноном брызгала.. да такая крупная тля! а вот смородину чем только не брызгала, тлю вывести не могу, тк муравьи бегают там!
Да, в этом году тля очень агрессивная.
nefrit
МашаМамаша,а укрывной какой толщины используете? Я в этом году несколько роз укрыла 60 и сложила его в несколько раз(побоялась,что холодно им будет) так розы сопрели(

60 в один слой и пленка сверху
пленку снимаю по весне, когда можно подобраться
остаются по укрывным
прививку кстати тоже не заглубляю
Девочки, а чем чвревато заглубление прививки?
Вчера ехала в сад, проезжали мимо базарчика, купила себе несколько роз.

Цена была до ужаса смешная, дешевле, чем в СЗ, видимо остаточки продавали.
Как думаете приживутся, перезимуют?

Я их специально осмотрела, никаких признаков болячек, стебли толстые, крепкие, когда высаживала, корешки прямо уже все перепутанные густые.

Две недели назад покупала в этом же месте еще несколько штук (были в 2 раза дороже), сразу пошли хорошо в рост, столько побочных веточек дали, укоренились.
за 4 года покупки здесь и посадки в саду роз, в живых остались практически только дорогие цветы. Из башкирок осталось только 4 шт. Мне кажется что всё дело в корнях. На что прививают розу. Даже если подмерзает верх, то от прививки выходят ростки. А на башкирках не всегда. В прошлом году прыгала вокруг замёрзших роз. поливала, опрыскивала, потом откопала и поставила в корнесил. В итоге пришла к выводу. Лучше не устраивать танцы с бубнами и не выкапывать розы. Те которые не выкопала, отошли и дали ростки примерно к июлю ( из дорогих роз), башкирки пожелали мне всего хорошего.
Я к чему это написала? здесь в закупках есть более-менее ясность, что покупаешь, а на рынке...хорошо если это саженцы настоящих роз и корни морозостойкие, а нет....На нет и суда нет.
я в том году купила розы на ярмарке, продавец сказала что районированные для Екатеринбурга, но не сильно поверила, потом осень наступила, умер муж, и мне было не до роз и я просто накрыла газеткой и ведром, все нормально весной, при том у нас сад на краю стоит, и там все вымерзает.
ТИМОШЕНКО АННА, я очень рада за вас. Вам повезло. Пусть розы цветут и радуют вас
Ларича, чуть позже сфоткаю.
У меня импортные саженцы. В этом году купила в нью джерси 10 роз. Две выпали сразу. Две зацветают. Посмотрим как зимуют. И есть один саженец фламментанца от садов россии, он две зимы зимовал. Зимует хуже фирменных фламментанцев. Но! Он с краю сидит, может быть поэтому. Третья зима покажет вобщем.
Если почитать темку прошлого года про розы, многие жаловались, что плохо из зимы выходили, даже у самых опытных
Буду свои укрывать, укутывать,надеюсь выживут...
Девочки, хотела совета спросить еще.  
В саду растет растюха (садила не я).
Я подозреваю, что это какой то карликовый низкорослый шиповник. Муж меня пытался убедить, что это роза.
Но у нее совсем другие колючки, мелкие, острые и занозистые. Цветы как у спрей - розы - много на кисточке, ростиком она сантиметров 50-70 вырастает, не больше. пахнет очень ароматно. Цветы от темно-ярко-сиреневого до светло сиреневого, когда распускаются.

Лет пять за ней никто не ухаживал, не укрывал на зиму, она очень стойкая, прет как танк. Растет очень бойко, дает много боковых дичек.

И главный аргумент мужа, что это не шиповник. а роза - то, что она не дает плодов, как у шиповника, цветы отцветают и все.

Эххх, только телефон сел, сейчас оттает - покажу фото.
помогите пожалуйста распознать кто это, плз...

БлАндинка, это роза, раз нет плодов и листья как у розы
может канадка, раз укрытия не требует
МашаМамаша, cпасибо за распознавание!)) Я не разбираюсь в розах совсем.
Может и канадка...но она очень неприхотливая... Неубиваемая...
Выходит муж выиграл спор.)

На фото она как раз после обрезания частичного.Цветы плохо видно за разрастающимися побегами.
Отстригла все черенки без цветоносов, теперь цветы стало видно хоть)

Решила её начеренковать...попробую на нее другие розы прививать)
Девочки. а кто нибудь розы сам прививает на шиповник, или на другие розы?
БлАндинка, скорей всего что-то из старинных или парковых роз.
раз ароматная-то поди можно варенье сварить :-)
интересно- однократно цветет(долго), или весь сезон с цветами?

прививать можно и на шиповник и на другие розы, что есть-на то и прививайте
Красная_ШапТочка, Если честно не знаю как цветет...послежу за ней, если интересно отпишусь.

А варенье сварить у меня рука не поднимется)))  Не люблю сорванные цветы и все тут...

Попробую значит прививать на эту розу, буду размножать её!
Но с главной розовой клумбы решила её убирать, она перебьет мне все розы.

Спасибо всем за ответы!
Покажу розы

Букля_12,  :smitten: :smitten:
:lol: :lol: :lol:Букля_12, очумительные кустыыыы!!!!!!!!
Что это за сорта у вас кустовые?

Я свои даже показывать, позориться не буду, только год как высаживаю...  😀
Но для меня уже и два цветочка на кустике - такое волшебство невероятное!! :рай:
МашаМамаша
Букля_12,  :smitten: :smitten:

Спасибо!
БлАндинка
:lol: :lol: :lol:Букля_12, очумительные кустыыыы!!!!!!!!
Что это за сорта у вас кустовые?

Я свои даже показывать, позориться не буду, только год как высаживаю...  😀
Но для меня уже и два цветочка на кустике - такое волшебство невероятное!! :рай:

1 фото жасмина, она пахнет осенними яблоками
Затем 2 фото кустов пальменгартен франкфурт, их у меня 4.
Красные фламментанц, с розовой сердцевинкой первогодка хермитаж
И последний куст фейри.
Букля_12, сколько лет Вашим растениям? Я тое недавно начала заниматься розами, опыт нулевой, у меня кустики один другого меньше... они с годами становятся больше или может я что-то не так делаю?
Кружилка
Букля_12, сколько лет Вашим растениям? Я тое недавно начала заниматься розами, опыт нулевой, у меня кустики один другого меньше... они с годами становятся больше или может я что-то не так делаю?

Да я ненамного больше Вашего. Третье лето у них.
Букля_12, :smitten: :smitten: :smitten:
Букля_12, красотаааа!
Девочки, возьмите меня к себе  :smitten🙂))... Правда у меня сада нет. Выращиваю цветочки под окнами )))... Прям что-то "подсела" я на это дело ))).

Весной подарили розы кустик. Хоть я и отказывалась, т.к. жалко, если рвать будут. В итоге, воткнула в землю - растет. Северная сторона, почти всегда тень и влажность. Ну и прохладно. Ближе к окнам посадила.

Что-нить сажаю, чем-нибудь поливаю, ну и эту розочку по пути. Зацвела ))). Пока один цветок, на подходе второй бутончик. Большая, около 7-8 см в диаметре. Баночка с названием лежит у меня под крыльцом, какая-то радужная. Не помню.

А вот сейчас хочу канадок развести под окнами. Только в розах я ничего не смыслю... Пока что читаю, но боюсь не осилю все почти 500 страниц. Буду к вам приставать с вопросами, можно :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:?

Букля_12, не передаваемая красота :smitten: :smitten: :smitten: ))) У меня муж как увидел в закупках такие розы, говорит - "заказывай", хотя он у меня еще тот "жук" (читай "жадина"😉 ))))
девочки, а где лучше покупать розы, сейчас еще можно их сажать или лучше весной?
Всем спасибо!!!

Рыжуша
Девочки, возьмите меня к себе  :smitten🙂))... Правда у меня сада нет. Выращиваю цветочки под окнами )))... Прям что-то "подсела" я на это дело ))).

Весной подарили розы кустик. Хоть я и отказывалась, т.к. жалко, если рвать будут. В итоге, воткнула в землю - растет. Северная сторона, почти всегда тень и влажность. Ну и прохладно. Ближе к окнам посадила.

Что-нить сажаю, чем-нибудь поливаю, ну и эту розочку по пути. Зацвела ))). Пока один цветок, на подходе второй бутончик. Большая, около 7-8 см в диаметре. Баночка с названием лежит у меня под крыльцом, какая-то радужная. Не помню.

А вот сейчас хочу канадок развести под окнами. Только в розах я ничего не смыслю... Пока что читаю, но боюсь не осилю все почти 500 страниц. Буду к вам приставать с вопросами, можно :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:?

Приставайте))) а роза Ваша похожа на абракадабру, это название.
Рыжуша
Букля_12, не передаваемая красота :smitten: :smitten: :smitten: ))) У меня муж как увидел в закупках такие розы, говорит - "заказывай", хотя он у меня еще тот "жук" (читай "жадина"😉 ))))

У меня тоже такой был. До того, как розы зацвели. У меня их с дороги видно, люди аж притормаживают. Розы - королевы сада.
Дуняша74
девочки, а где лучше покупать розы, сейчас еще можно их сажать или лучше весной?

Если в горшках, то можно сейчас. Но лучше в ноябре посмотрите, например, у нью джерси каталог как раз будет и заказывайте на весну.
Девушки, помогите: чем обработать цветущую розу от тли?