11 июля 2019, 08:08
omelya
Девушки, помогите: чем обработать цветущую розу от тли?
Актара
omelya
Девушки, помогите: чем обработать цветущую розу от тли?
БлАндинка
Букля_12, спасибо за названия! Тоже буду выискивать эти розы, прямо балдею от таких вспышек цветовых.
Где покупали - в закупках или в магазине?
А я в этом году посадила плетистую Сантану, что то она как то по сравнению с другими очень чахленько растет.🙁( Cмотрю я на ткие россыпи цветов и думаю, ну что я не так делаю.
Рыжуша, какая Вы молодец! Я бы под окнами никогда не решилась.
Розочка очень красивая!
У меня тоже Абракадабра намылилась цвести, но бутоны стоят не розово-белые, а немного с желтизной...покажу как распустятся.
Дуняша74
Букля_12, Нью джерси и Живена-это интернет магазин? Как в Челябинске купить
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша, я ничего не обрезаю, только бутон разве что, к ноябрю закрываю укрывной старый или газеты и ведро старое сверху. Розы до -15 выдерживают. Рано закроете-все сопреет.
O$a
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7... Потом правда опять плюс будет..
РыжушаO$a
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7... Потом правда опять плюс будет..
тоже интересно послушать )))
правда по советам выше и своим собственным ощущениям - рановато.
Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку?
п.с. садовод я еще тот )))начинающий )))
ТИМОШЕНКО АННАРыжушаO$a
тоже интересно послушать )))
правда по советам выше и своим собственным ощущениям - рановато.
Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку?
п.с. садовод я еще тот )))начинающий )))
можно газеты и коробку. вообще укрывной продается по метру, я для выкроек покупала
Случайная
Рыжуша, вы свою розу обработали перед укрытием? Т.е. она у вас обрезана, опрыскана? Обрезать ее нужно обязательно, опрыскать наверное уже поздно. С единственной розой я бы снег отгребла, укрыла, и снова снег нагребла. Еще не очень холодно, уложитесь. И да - не (укрывной, коробка), а (коробка, укрывной). Лучше ящик от фруктов. Мимо храма святой Троицы на Кирова не ходите? Если ходите, обратите внимание, у них так укрыты розы.
Cmesharik
Сейчас полностью закрывать розы нельзя, т.к. земля под ними ещë не промëрзла. Обязательно нужно оставлять продухи. При температуре до -10 гр. продухи должны быть открыты. Когда земля промëрзнет на 5-10см продухи можно будет закрыть.
Рыжуша
Девочки, ну простите меня, это ОПЯТЬ я!!!
Что за погода? Что делать-то? Завтра +8 ))) у меня всё почти растаяло (((.... Открывать полностью или только продухи? Еще и дожди обещают.... А у меня всё так хорошо укрыто (ящик, укрывной...)
п.с. короче, я как клушка с яйцом - со своей единственной розой :crazy2: :laugh:.
ТИМОШЕНКО АННАРыжуша
Девочки, ну простите меня, это ОПЯТЬ я!!!
Что за погода? Что делать-то? Завтра +8 ))) у меня всё почти растаяло (((.... Открывать полностью или только продухи? Еще и дожди обещают.... А у меня всё так хорошо укрыто (ящик, укрывной...)
п.с. короче, я как клушка с яйцом - со своей единственной розой :crazy2: :laugh:.
да не страшно, солнца сильного нет, не сопреют, я вообще закрыла старым тканевым мешком и ведро сверху.
Ваша точно погибнет((, уж пардоньте