Дети74.ruархив форума

Розы

7 215 сообщений · 883 852 просмотров · стр. 180 из 181
omelya
Девушки, помогите: чем обработать цветущую розу от тли?

Актара
Букля_12, спасибо за названия! Тоже буду выискивать эти розы, прямо балдею от таких вспышек цветовых.
Где покупали - в закупках или в магазине?

А я в этом году посадила плетистую Сантану, что то она как то по сравнению с другими очень чахленько растет.🙁( Cмотрю я на ткие россыпи цветов и думаю, ну что я не так делаю.

Рыжуша, какая Вы молодец! Я бы под окнами никогда не решилась.
Розочка очень красивая!
У меня тоже Абракадабра намылилась цвести, но бутоны стоят не розово-белые, а немного с желтизной...покажу как распустятся.
Букля_12, спасибо!
БлАндинка
Букля_12, спасибо за названия! Тоже буду выискивать эти розы, прямо балдею от таких вспышек цветовых.
Где покупали - в закупках или в магазине?

А я в этом году посадила плетистую Сантану, что то она как то по сравнению с другими очень чахленько растет.🙁( Cмотрю я на ткие россыпи цветов и думаю, ну что я не так делаю.

Рыжуша, какая Вы молодец! Я бы под окнами никогда не решилась.
Розочка очень красивая!
У меня тоже Абракадабра намылилась цвести, но бутоны стоят не розово-белые, а немного с желтизной...покажу как распустятся.

Я покупала их в живене. На первый год все так себе растут и цветут.
В этом году купила 10 роз в Нью джерси. Посмотрю как зимовать будут.
Букля_12, Нью джерси и Живена-это интернет магазин? Как в Челябинске купить
Дуняша74
Букля_12, Нью джерси и Живена-это интернет магазин? Как в Челябинске купить

Это интернет магазины. В Челябинске я не покупала розы, одну только фламментанц брала в садах россии
Девочки, выручайте малоопытного/неопытного садовода, цветовода-любителя  :ой засмущали🙂)))

Вернулись из отпуска - а тут холода (((... А моя роза под окнами, продолжает цвести. Один бутончик маленький раскрылся, еще один цветок пока в бутоне.

У меня вопрос, как её сохранить до следующего года? Можно в двух словах: когда, нужно ли обрезать, и чем-то нужно прикрывать?

Растет во дворе, под окнами, вот такая (фото от 10-го июля):

Рыжуша, я ничего не обрезаю, только бутон разве что, к ноябрю закрываю укрывной старый или газеты и ведро старое сверху. Розы до -15 выдерживают. Рано закроете-все сопреет.
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша, я ничего не обрезаю, только бутон разве что, к ноябрю закрываю укрывной старый или газеты и ведро старое сверху. Розы до -15 выдерживают. Рано закроете-все сопреет.

а вот веточки отрезать до размеров ведра или как-то нужно сгибать?

у меня веточки с бутонами от земли около 1-1,5 метра...
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7...  Потом правда опять плюс будет.. 
O$a
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7...  Потом правда опять плюс будет.. 

тоже интересно послушать )))
правда по советам выше и своим собственным ощущениям - рановато.
Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку?

п.с. садовод я еще тот )))начинающий )))
Радует, что снегом укрыло и если будет мороз, то не промерзнут.  
Обрезать ещё не успела. На след. выходных буду готовить к зимовью..

Я свои розы обрезала, обработала железным купоросом и засыпала перегноем. Пока не укрываю. Земля еще мягкая и теплая, у меня еще морковь не вся была выкопана.
Рыжуша
O$a

Я еще и в размышлениях - где взять кусочек укрывного материала? Потому что у меня только один кустик, больше и укрывать нечего. Думаю может кустиками от бархатцев укрыть + коробку?

можно газеты и коробку. вообще укрывной продается по метру, я для выкроек покупала
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша
O$a
Бодрого вечера! Как думаете, розы укрывать пора? На выходных ночные м нус 7...   Потом правда опять плюс будет.. 

можно газеты и коробку. вообще укрывной продается по метру, я для выкроек покупала

Спасибо большое за информацию! :smitten:
Девочки, задам, наверное, глупый вопрос :ой засмущали:...
Все уже розы укрыли?

Я на прошлой неделе прикупила метр укрывного. И женщина, которая продала мне его, посоветовала не укрывать розы до минус 10, чтобы они «закалялись» в холоде...

Короче, я до сих пор не укрыла свою единственную розу. А тут что-то снега навалило...

Скажите, я сильно «накосячила», всё испортила? Или еще можно укрыть, если откопать от снега?
Я не теряю надежды )) Может кто откликнется )))

Мне розу от снега откопать, укрыть укрывным, потом опять снегом закудать и поставить коробку?

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Рыжуша
я недавно с розами, поэтому  сделала так,  накрыла ящиком, сверху укрывной на 60 и все, снег не убирала,не знаю правильно ли,  впервые укрываю когда выпал снег)
Рыжуша, вы свою розу обработали перед укрытием? Т.е. она у вас обрезана, опрыскана? Обрезать ее нужно обязательно, опрыскать наверное уже поздно. С единственной розой я бы снег отгребла, укрыла, и снова снег нагребла. Еще не очень холодно, уложитесь. И да - не (укрывной, коробка), а (коробка, укрывной). Лучше ящик от фруктов. Мимо храма святой Троицы на Кирова не ходите? Если ходите, обратите внимание, у них так укрыты розы.
Случайная, а правильно как, отгребать снег или нет?
Я отгребаю в таких случаях, хотя бы отметаю. Потом по весне там сугробы таять начнут, зачем эта лишняя влага? Грибки начнут развиваться.
Случайная
Рыжуша, вы свою розу обработали перед укрытием? Т.е. она у вас обрезана, опрыскана? Обрезать ее нужно обязательно, опрыскать наверное уже поздно. С единственной розой я бы снег отгребла, укрыла, и снова снег нагребла. Еще не очень холодно, уложитесь. И да - не (укрывной, коробка), а (коробка, укрывной). Лучше ящик от фруктов. Мимо храма святой Троицы на Кирова не ходите? Если ходите, обратите внимание, у них так укрыты розы.

Ого, а я бы сначала намотала укрывным, а потом коробку.

А от фруктов это которая пластиковая тара?

П.с. прям низкий поклон, что отозвались, а то все куда-то пропали ))
Вам нужно сделать воздушно-сухое укрытие, т.е. ящик нужен для того, чтобы под укрывным был воздух, а над ящиком нарастал снежный сугроб, сохраняя температуру. Если вы сделаете наоборот, смысла в таком укрытии особого не будет.
Рыжуша, ящик, наверное, лучше деревянный....
Ой, девочки. Весной теперь отпишусь по результату. Как-то веником отгребла снег (конечно, не шибко качественно), укрыла пластиковым ящиком, сверху укрывным. Надеюсь не сильно прижала к земле, т.к. ящик не очень высокий. И закидала сверху снегом, чтобы от ветра ничего не улетело.

В общем, садовник из меня еще тот. Хочется, чтобы розочка выжила и перезимовала.
Сейчас полностью закрывать розы нельзя, т.к. земля под ними ещë не промëрзла. Обязательно нужно оставлять продухи.  При температуре  до -10 гр. продухи должны быть открыты. Когда земля промëрзнет на 5-10см продухи можно будет закрыть.
Cmesharik
Сейчас полностью закрывать розы нельзя, т.к. земля под ними ещë не промëрзла. Обязательно нужно оставлять продухи.  При температуре  до -10 гр. продухи должны быть открыты. Когда земля промëрзнет на 5-10см продухи можно будет закрыть.

спасибо большое за информацию )))
Если ящик слишком низкий, кирпичи или досочки до нужной высоты под него подставьте
Девочки, ну простите меня, это ОПЯТЬ я!!!

Что за погода? Что делать-то? Завтра +8 ))) у меня всё почти растаяло (((.... Открывать полностью или только продухи? Еще и дожди обещают.... А у меня всё так хорошо укрыто (ящик, укрывной...)

п.с. короче, я как клушка с яйцом - со своей единственной розой  :crazy2: :laugh:.
Рыжуша

Что за погода? Что делать-то? Завтра +8 ))) у меня всё почти растаяло (((.... Открывать полностью или только продухи? Еще и дожди обещают.... А у меня всё так хорошо укрыто (ящик, укрывной...)

п.с. короче, я как клушка с яйцом - со своей единственной розой  :crazy2: :laugh:.

да не страшно, солнца сильного нет, не сопреют, я вообще закрыла старым тканевым мешком и ведро сверху.
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

да не страшно, солнца сильного нет, не сопреют, я вообще закрыла старым тканевым мешком и ведро сверху.
Ваша точно погибнет((, уж пардоньте
Девочки, кто забрал розы с закупок , подскажите, что делать с ними сейчас?
В темное прохладное место? Когда высаживать?
mamashaaa, да, в прохладное место, высаживать как земля оттает)
Сегодня открыла розу,прошлого года посадки, а там росток 5-7 см уже :shock:
Много раз писала уже в этой теме про свой способ весенней передержки роз, но с учетом прибывающих новичков, повторю.
Осенью закапываю под укрытие с розами ведро, на полную его высоту, вставленное ведро не даст осыпаться вырытой лунке.
Весной, после получения роз, распаковываю их, замачиваю на ночь в стимуляторах с погружением «с головой», обрабатываю от грибов.
Проливаю с кипятком примёрзший укрывной в месте нахождения ведро-лунки))), приоткрываю укрывной, вынимаю ведро, слегка шурую в лунке лопатой, вношу минеральное удобрение, Оргавит и золу, и сажаю розы ВСЕ В ОДНУ ЛУНКУ!
Под укрытием земля на полштыка-штык оттаявшая, засыпаю лунку, возвращаю на место укрывной.
В таком состоянии розы просыпаются вместе с природой, и когда наступает время посадки, спокойно рассаживаю их по своим местам на клумбах.
Доброго времени суток. Девочки подскажите.. . Получила свои розочки, все живы здоровы. Стали просыпаться и многие экземпляры распускают красноватые листочки(на вид они здоровы), почитала интернет. Пишут что розы с красной окраской цветка, часто в листьях имеют также этот красный пигмент, что это норма. Но сегодня обнаружила, что розы у которых будут желтые бутоны, тоже проснулись и так же листочки имеют красный цвет :не знаю:. Кто сталкивался с таким? Это норма или все таки что то пошло не так 🙁
Анечка88, нормально все
ДНВ, Наташ, а когда ты рассаживать по местам планируешь?

(Очень мне нравится твой способ "пробуждения с природой"  :mrgreen🙂
БлАндинка,Олечка, весна мягкая, укрывной снялся легко, я сразу посадила розы на пмж, все лунки были с осени подготовлены, сидят довольные! 😉