Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 16 из 185
Горошинка,сейчас снова передали про ураган. Я написала в темке Вести с полей
Горошинка,ужас какой!
Надеюсь, что растения восстановятся быстро.
Ты сама то чего под градом делала?
VAV85, В прошлом году на каком-то форуме видела фото- там над огородом/цветником на палках была сетка натянута,
по комментариям поняла что это какая-то специальная сетка от града.....и что он у них часто бывает....
ну что сетки от града существуют- это хорошо....но как-то тогда не подумала что она может в нашей области понадобиться.....
Красная_ШапТочка,ого даже такое бывает. Я что-то раньше не думала,что град такой частый у нас. Начинающий я садовод)))
VAV85, а раньше он таким частым и не был.
я вот прям крупный град который помню лишь в детстве( крууупный и мнооогооо),
ну и в прошлом году( но чуток его у нас упало, однако было жутковато),
а все остальное было таким, что не задумывались о повреждениях.
Но похоже мы скоро будет тоже о сетках думать...и ставить :-)
ну..я не против даже наврено, если при этом лето теплое будет, а не как в прошлом году,
сетку-то купить и натянуть проще, чем все лето мерзнуть

просто из гугл-картинок по запросу "сетка от града"

и в описании сетки ( второй и третьей)

Девы, сегодня узнала что есть какая то ерунда в бутылках для обработки участка от комаров либо комплекс комары/мошки/клещи... Знакомая видела в южноуральске а тут я даже не знаю где и главное что искать) может кому попадалось на глаза что то подобное... А то с газоном это "зверье" обалдело и уже круглосуточно присутствует...
Комары зверствуют....Сырость на них так влияет, мааааленькие, но налетают такими группами...жуть(((
Неугомонная ©,у нас такое есть.раптор называется.
http://www.SotMarket.ru/product/raptor-aerozol-ot-komarov-dlya-zashchity-territorii.html
Может еще что то есть.
babochka
Горошинка,ужас какой!
Надеюсь, что растения восстановятся быстро.
Ты сама то чего под градом делала?
да просто пошла проверить зверье мое, корм, вода и пр., так дождик только немного капал, а как только зашла под навес резко дождь ливанул, я крайнюю клетку с кроликами начала закрывать, т.к. дождь шел под большим углом и как раз ее поливал сильно и тут град начался, сначала несколько минут стояла там, думала, что быстро закончится, а он не заканчивается, да и дома дети одни без света, вот и побежала домой... вот мне и досталось  :cry:
VAV85
Неугомонная ©,у нас такое есть.раптор называется.
http://www.SotM****arket.ru/product/raptor-aerozol-ot-komarov-dlya-zashchity-territorii.html
Может еще что то есть.
что-то я не особо верю в действенность...

покупали вот такую свечу, но эффекта не заметили совершенно... брали для беседки, чтобы ужинать спокойно, не шлепая себя ежесекундно, ставили свечу и около стола и под столом и потом уже на стол, но как летали кровососы так и летают

VAV85
раптор называется.
http://www.SotM****arket.ru/product/raptor-aerozol-ot-komarov-dlya-zashchity-territorii.html

Почитала- действует на всех летающих, т.е. и на вредных и на полезных,
действие 8 часов- т.е. если так чтобы на опыляющих не подействовало- распылять надо поздним вечером, когда они спать уйдут.

А днем наверно полезнее птичек насекомоядных приручать,
эх..хотела-же домиков для трясогузок поставить....
http://www.youtube.com/watch?t=114&v=xWi8u4na-qw
Горошинка,мы брызгали, действует.
Красная_ШапТочка,мы и брызгали вечером и там где зона отдыха, огород у нас в другой стороне.
Красная_ШапТочка
А днем наверно полезнее птичек насекомоядных приручать,
эх..хотела-же домиков для трясогузок поставить....

у нас в этом году они гнездо свили в дровах, бегают по участку живность собирают, но комаров все равно море, мошки еще какие-то есть
сегодня купила какую-то бутыль для обработки участка.. правда дожди зарядили.. но хочу попробовать обязательно.
там не только осы и мухи, но и комары/мошки и всякая дребедень)

единственное, что с плодовыми надо осторожно... так что начну с тех мест, где нет съедобного ничего..

У нас сороки третий год подряд птенцов выводят то на сосне, то на ели, они под 4 метра обе.
Сейчас уже выросли почти птенцы, скоро улетят...
Зато на деревьях оставят на память провода и палки, торчащие из гнезда-сороки, одним словом..)
Неугомонная ©
сегодня купила какую-то бутыль для обработки участка.. правда дожди зарядили.. но хочу попробовать обязательно.
там не только осы и мухи, но и комары/мошки и всякая дребедень)

единственное, что с плодовыми надо осторожно... так что начну с тех мест, где нет съедобного ничего..

Я тоже такую купила. Обработать так и не решаюсь.
Сегодня нашли первые ягодки землянички. Ребёнок счастливый слопал. :smitten:
VAV85
Горошинка,мы брызгали, действует.
Красная_ШапТочка,мы и брызгали вечером и там где зона отдыха, огород у нас в другой стороне.
т.е. если вечером беседку побрызгать, то можно спокойно сидеть?! надо попробовать тогда 🙂
Горошинка,да именно так и делаем. Когда вечером отдыхаем. Но делала только в сухую погодку. После дождя эффекта мне кажется особо нет... Хотя,не пробовала.
Сегодня такая холодина...блин,еще и ветренно у нас. А хотела бальзамины высадить в вазоны пойти. Не все высажены, мама привезла мне еще))
Где то читала, есть растения отпугивающие комаров. Но в наших садах это бесполезное занятие. куча заброшенных неухоженных садов ((( и вода)))..кругом вода)...а мы по старинке дымовухи делаем...и свечки от комаров рядышком
в подворье Финские яблочки появились :-)
расцветка интересная:

Яблоня Pekka (Яблоня Пекка)
Саженец 100-125 см. в 7,5л. контейнере
3490.00 руб.
Красная_ШапТочка, поди толстокорые яблочки то))
Неугомонная ©, ага :
Осенний сорт финской селекции. Гибрид сортов "Лобо" и "Хувитус". Плод среднего или мелкого размера, широко-конической регулярной формы, с весьма толстой кожицей. Окраска особо тёмная, густо-пурпурная. Мякоть белая, твёрдая, с присутствием красного цвета, особенно около кожицы. Сок красного цвета. Яблоки созревают в сентябре, хорошо хранятся (до 3-х месяцев), после созревания могут оставаться на дереве до 1 месяца. Вкус прекрасный, кисло-сладкий. Сорт очень устойчив к заболеваниям. Урожайный. Дерево компактное, среднерослое, подходит для небольших садов.
Все  планы написали на длинные выходные?).... я написала, мужу показала, говорит дели пополам, иначе я на работу пойду....
не утерпела, выкопала глицинию Блю Мун (от Олега Васильева).
почикала, порассматривала....все, у меня местечко освободилось...посажу на ее место клематис.
Вторая зима для нее оказалась последней
Хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым!!! :2funny:
Сынок мне прислал. Сказал, что мама, это точно для тебя.... :ой ой: :2funny:

babochka, Лен, уже про этот опыт написали, что не очень удобно картонными, проминаются сразу, я пластиковым попробовала, тоже не понравилось. Это хорошо наверное только для "пуховой" земли, а у меня тяжелая.
Девочки, у кого есть эримурусы? У меня посаженный весной (гибрид рюйтера) не дает цветоноса(( Может из-за дождей почка цветочная накрылась? Или ему еще рано?
Иа, Оль, сомневаюсь, что эремурусы на Урале зимуют и цветут без проблем.
babochka, ааа! Значит деньги на ветер пустила)) прочитала, что гибриды рюйтера самые морозоустойчивые(((
babochka
Иа, Оль, сомневаюсь, что эремурусы на Урале зимуют и цветут без проблем.

У меня растёт и цветёт, правда не каждый год, зависит от зимы.
Вот цветение 2013 года, цветёт в июле, сегодня его смотрела у себя-пока без цветоноса, подождём, до июля ещё время есть
Фотографии в альбоме «многолетники», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, красавец какой!
оленька0402, Действительно красавец!! Тогда ждууу.
Мне дали исследовательское задание на работе: экспериментальным способом определить, можно ли пузыреплодник укоренить черенками и сэкономить детскому саду денежки на озеленение участков.  Один такой (с красноватой листвой) растет у нас возле входа. Девушки, есть у кого такой опыт?
helixy, а зачем определять?
просто начеренкуй и все.
Тоже в этом году попробую...но покааа он вырастет до нужного размера- лет 5-7 наверно пройдет.
В ЭДСР написано:
Размножаются семенами, черенками, делением куста.

отзыв там-же :
Пузыреплодник, в том числе "Diabolo", прекрасно размножается летними черенками. В конце июня этого года заготовил черенки с одной ветки, любезно подаренной соседкой по даче, сейчас имею десять молодых растений, готовых к зимовке. Для черенкования: субстрат - речной песок, укрытие - пластиковые бутылки без донышка, стимулятор - корневин (опудривание).

у Оксаны TishkaToptishka все что хочешь черенкуется  :roll: :
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,566144.msg148447724.html#msg148447724
Пришпильте ветки и присыпьте землёй, на следующий год будут приличные саженцы. Он прекрасно укореняется.
helixy, черенкуется и красный, и желтый. Я в прошлом году черенковала. Правда один какой то не перезимовал.
Девочки, кто-нибудь на флаверсвеб в редких тайских растениях  участвует?
ой, девы, назрел больной вопрос: соседские кошки повадились в розарий гадить...

что посоветуете?

я конечно люблю животных, но не до такой степени...

проходят они под забором, там никак не заделать, так как у ворот зазор сделан...

прям бесят.. и цветики жалко...
Красная_ШапТочка,MCat,Ludmila, спасибо. Я пару веточек обломила, в воду со стимулятором поставила. Про прикопку не подумала, надо будет своим на работе подсказать.