Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 17 из 185
Как-то встретила инфу, чтобы обезопасить домашние цветы - нытыкать в землю зубочисток ( как чистокол, чтобы высовались над землёй), кошкам не очень нравится.... может тоже каких-будь штук наставить.....
Неугомонная ©, корок апельсиновых накидайте, тряпочку с уксусом положите, кошки не любят резкий запах.
Неугомонная ©,то муравьи то кошаки)))))))справимся)))ладно хоть так...в краснодарских огородах змеи ползают...вот где обка**ться можно)))))
Оль я так,для настроения)))
Natalis, )))))))))))) да я поняла)))

смотрю в окошко сегодня, а эта "звезда" сидит по центру клумбы, хвост задравши)) эээх))

swetok, по всему саду не наставишь... у нас и собака есть, правда домашняя и днем только выпускаем ее, но и это не спасает..
ходят как у себя дома..

Тинчик, я думала про доску с гвоздями возле ворот положить)) может так не будут лезть.. хотя помня повадки кошек (у нас много лет жили), так могут мордой отодвинуть и пройти.. попробую..

и корки тоже попробую накидать.. где их правда столько взять))
Неугомонная ©,это домашние кошки? поговори с соседями,скажи муж злится и купил отраву.берегите своих любимцев.
меня б тоже бесило...родители от своей кошки сетку в теплице натянули.а то тоже повадилась туда ходить...
а еще вниз на ворота набить резиновую такую штуку,по всей длине ворот,может видела?резины кусок.она слегка мягкая но чтоб пролезть кошаку постараться придется.
Natalis, не вариант... кошки из разных домов ходят... видно что ухоженные, но где живут фиг знает...
Неугомонная ©, с кошками нет методов борьбы. 🙂
Только расслабиться.
Тинчик
Как-то встретила инфу, чтобы обезопасить домашние цветы - нытыкать в землю зубочисток ( как чистокол, чтобы высовались над землёй), кошкам не очень нравится.... может тоже каких-будь штук наставить.....

У меня кошка тайская в период моей молодости, когда я увлекалась кактусами, умудрялась их (кактусы) перевернуть, покусать и вытряхнуть из горшка. А вы зубочистки.... :смеется:
Неугомонная ©, еще о кошках/ Может своего завести, чтобы территорию охранял? У нас хоть и кастрированный, но на свою территорию никого не пускает, бьется. Я ему помогаю, если что, а то уже старенький. Правда, боевого надо, а то соседке пришлось лечить своего после  вражеского вторжения на его территорию, тоже защитить пытался, но неудачно.
Ludmila, у мужа аллергия на кошек, по этой причине с ними распрощались лет 6 назад)
Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Срочно нужен бак для воды! Может кто продает сам или у вас в садах?
У нас как раз пропал кот на даче (СНТ Лесное ст.Смолино).
Переживаем очень, бабушкин, ее недавно не стало.
Вдруг кто видел большого рыжего обормота, это наш!!!
Вознаграждение гарантируем!!!
Рузеля, Ой, а я помидоры замульчировала((( шелухой...даже не читала...про розы мне сказали, что её там не желательно применять..вот под перчики и помидорчики и насыпала
Хотя сейчас полазила в инете, не нашла ни каких противопоказаний
Рузеля,вермикулит нужно в почву добавлять при посадке, чтобы легче стала, а гречневой шелухой девочки клумбы мульчируют, посмотрите в теме про хосты,там фото есть.
Рузеля, в Удачной технике мы покупали удлинитель 50 м, так что 10 - 15 м наверное так же есть.
Осенью, после уборки урожая посеяла горчицу и фацелию (делала это в первый раз), но взошли они у меня только сейчас. Подскажите, что с ними делать?
ксюша75, заделывать в почву, если на ней кроме них ничего не посажено
Виллина, мы с вами земляки)) теперь обязательно всех рыжих буду отлавливать для опознания))
Вчера обнаружила в теплице плод  перца, подозрительно похожего своим видом на горький. И не только на вид, но и на зуб))) Причём на подписанной этикетке числиться оный, как Биг Папа. Быстренько унесла его  за пределы теплицы. Это уже второй перец с такой подписью. Хм. видимо насортировали так семечки. Вопрос, сколько теперь перцев у меня переопылилось?((( Вот досада
Неугомонная ©, от кошек есть средства в зоомагазинах. Типа ''антигадин'' только для улицы, чтобы дождями не сразу смывалось. Я искала такое от собак (около малины как-ют и пи-ют прямо при хозяине стоя на поводке' и хозяин не стесняется за свою псину)
Может' такое попробовать http://www.ura**********lagro174.ru/shop/Ekoprom/Ekoprom_15410.html
fed, спасибо, заеду посмотрю)) мы одну лазейку прикрыли доской с несколькими гвоздями... вроде с этой стороны пока не лезут...

осталась еще одна лазейка, но там не все так просто))
Неугомонная ©, если розарий небольшой, то как вариант можно купить дешевый придверный зеленый коврик пластиковый типа трава и постелить внутри или квадратиками раскидать. Кошки по нему ходить не любят, он колючий. У мамы дома кошка рылась в кадке с пальмой, постелили пластиковую травку и вмиг отучили
Иа
Виллина, мы с вами земляки)) теперь обязательно всех рыжих буду отлавливать для опознания))

Ой, как здорово! :mrgreen: Так и знала, что тут обязательно земляки найдутся.  :mrgreen:
Написала Вам в личку, а вдруг! 😉
Olio, интересная идея! спасибо!
Ксюша99,У меня такая же история с Красным гигантом, совсем не похож по описанию, тоже срочно убрали из теплицы.Семена из последней СЗ. Так жалко, хотела красный, сладкий(
Asy83, в том то и дело- выросли среди помидор.
ксюша75, тогда наверно выдернуть и ими замульчировать помидоры, мульча же все равно нужна, а осенью перекопаете вместе с ней
купили мы сад ближе к городу.на центральной дороге.весь заросший по периметру,с гнилым забором...и вот вторую ночь кто то шастает...мне кажется собака...раскиданы палки,мусор....
соседка говорит слышала кто то шебуршит в час ночи...что думать не знаю.вроде все на месте...инвентарь замки..а на забор пока не накопили(((
Вот теперь цветы могут запретить, заодно с конфетами

http://1prime.ru/News/20150624/813853186.html
Natalis
купили мы сад ближе к городу.на центральной дороге.весь заросший по периметру,с гнилым забором...и вот вторую ночь кто то шастает...мне кажется собака...раскиданы палки,мусор....
соседка говорит слышала кто то шебуршит в час ночи...что думать не знаю.вроде все на месте...инвентарь замки..а на забор пока не накопили(((

У нас шкодят по ночам коты и сороки....
Саша (м),  не понятно, может живые, срезка имеется в ввиду?
Ludmila, мне кажется если случайно все запретят, то только к следующей весне разбираться начнут, там зависит от того под каким таможенным кодом ввозится продукция.
Срезанные цветы идут  отдельной группой от посадочного материала это должно помочь, хотя если начнутся разговоры что у нас свои питомники не поможет запретят сразу все )) и деревья и тюльпаны ))

P.S. Хотя нет луковицы тоже отдельно от деревьев идут ))
Саша (м),да прям, в этом году на 8 марта тюльпаны в основном крымские были, остальные виды наверняка тоже импортозамещение будет, да и таможня что идиоты что ли, они ж досматривают каждую фуру и самолёты, запретят ввоз будут ещё сильнее контролировать - хоть под каким кодом закодируй, то что нельзя не пройдёт контроль
Да, дурдом! Надо запретить нам жить красиво, а то ведь разбаловались на всем хорошем! Сорта тут обсуждаем, питомники западные, новинки селекции!  :смеется: Картошка и соленые огурцы - наше все! Хотя если бы картошку нам Петр не завез (опять же с Запада), на репе бы так и сидели!
Strekoza,кликну

Девочки, в какой тее про комаров писали? Что помогает, фонари-ловушки итп, хоть что-то??
У  нас на ночь фумигатор в дальнем от нас углу.
В открытой беседке пружинку зажигаю.
Всё действенно.
Сибирочк@,да это-то понятно, все есть
у меня аллергия на спирали, перестали их зажигать даже в беседке

просто помню, кто-то брал что-то нестандартное, Неугомонная что ли
а в какой теме - не помню
она обещала отписаться
Ларисончик, в молнии на бр.Кашириных/Чичерина  видела какой-то спрей для обработки территории от насекомых(комаров)
наверно вы про него?

И вчера мне Ольга ( с Алениного склада) рассказывала про какое-то средство для обработки территории от комаров...или это от муравьев было?
что-то я прослушала и забыла....
Ларисончик,мы брали от комаров раптор спрей для обработки территории.
Ларисончик
Strekoza,кликну

Девочки, в какой тее про комаров писали? Что помогает, фонари-ловушки итп, хоть что-то??

Посмотрите эту информацию. Может подчеркнете для себя что-то интересное.

http://mag.103.by/bud-zdorov/zdorovy-dom/16699-boremsya-s-komarami-bez-khimii/ 

http://www.n-sb.ru/unichtozhiteli-nasekomih.php