Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 18 из 185
может кому надо: в кастораме арка для роз высотой 215 см всего за 293 рублика))  примитивная, сборная, но мы 2 штуки взяли)) хотим виноград на нее закинуть))
Неугомонная ©, подорожали.
в прошлом году они по 189 и 199рэ были....
VAV85
Ларисончик,мы брали от комаров раптор спрей для обработки территории.

иии? эффект есть?

Неугомонная ©,я уже такие арки сломала и выбросила
хлипкие, ржавеют, не держат даже клематисы

мужу закзаала, сварили мне две нормальные арки :-)
Ларисончик, мерси за отзыв) но всё равно попробуем)) не выбрасывать же в упаковках)))

Красная_ШапТочка, не попадались они мне раньше на глаза))
Неугомонная ©,ну пару-тройку лет постоят наверняка
Неугомонная ©, там еще вроде обелиски для роз/лиан были.
пару лет уж у меня стоят.
Ларисончик, года 2-3 , после третьего уже более шаткие становятся
ест у нас одна такая старая арка, но рыба на ней нормально сушилась, а сейчас все-еще стоит где-то...клематисы по ней потихоньку лезут
ну 2-3 года это нормуль)) я уж думала что и сезон не простоят))
Неугомонная ©
может кому надо: в кастораме арка для роз высотой 215 см всего за 293 рублика))  примитивная, сборная, но мы 2 штуки взяли)) хотим виноград на нее закинуть))

Брала такие под виноград - сезон простояли, на второй выбросила и решила: лучше 1 дорогую купить, чем три таких.Пишут верно: ржавеют, гнутся, отваливается все.
KNatalya, у нас уже вчера дети все снесли))) пока на великах катались по территории участка))
Неугомонная ©
KNatalya, у нас уже вчера дети все снесли))) пока на великах катались по территории участка))

:2funny: пока мы рассуждали

Ларисончик,от раптора заметно есть. я им обрабатываю, когда вечером шашлык жарим. обрабатываю крыьцо и территорию около стола и мангала. комаров нет. Брат мне тут еще заказал какой-то ультразвуковой отпугиватель от комаров. придет, посмотрим. ))) Отпишусь потом.
VAV85,про ультразвуковые отзывы как-то не оч
и я если честно опасаюсь воздействия ультразвука не только на комаров, но и на меня саму)))
Неугомонная ©, Брали в позапрошлом году такую арку, не выдерживает она к сожаления всей возложенной на неё миссии)))..палочки соединяющие дуги так и падают, аль поспевают)))
Девочки, а у меня есть чубушник, который пахнет сиренью! Сама не ожидала) Ему уже 4-й год и не цвел: то обмерзнет зимой, то засохнет летом...В этом году впервые массово зацвел, подошла понюхать - сирень!
Девы, а бассейн каркасный есть у кого-нибудь? Где их посмотреть/купить можно?
МашаМамаша, вот тут слегка так обсуждали : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51155.0/all.html
( на основном форуме нужна отдельная регистрация, желательно с таким-же ником, но возможно там сейчас регистрация новеньких временно прекращена из-за спама)
КУпить можно к Кастораме, Ашане, и прочих гипермаркетах.
так-же у нас в городе есть интексовский магазин- вот там все запчасти есть если надо( адрес не помнююю, где-то на курчатова вроде)
Красная_ШапТочка, Оль, так ты и пишешь на основном форуме)
Asy83, фу блин
запуталась уже  :-D
Красная_ШапТочка, о, спасибо огромное!
МашаМамаша,у многих есть каркасные бассейны :-)
это та покупка, о которой я ни разу не пожалела
Элен, ого! Краснолистный виноград! Тоже хочу!) а у вас соседи отросточки не продадут?)
Покажу виноград девичий свой
Кусты на этом фото были выкопаны в возрасте лет 3-4 у знакомых. Оставили у них по 3 плети и высадили у себя в начале прошлого лета. Т.е. то что сейчас можно видеть на заборе это результат за год. В прошлом году он совсем хило выглядел и частично вымерз. Повторю что кусты были уже взрослые!
Те ветки что обрезала в этом году и садила в другом месте сейчас имеют побеги длиной сантиметров по 20-30.
Листья у него краснеют, думаю с понижением температуры, сейчас уже заметно. К осени почти полностью красный. Листья на нем появляются позже и облетают раньше чем на том что будет на следующем фото. Я думала может это у меня такой эффект из-за низкой освещённости этого места, но там где выкапывали он растет в разных условиях и сроки теже.

Это на все фото практически тот куст что писала ранее. Высаживала годовалым. Сейчас вспоминаю что три года назад. Каждую зиму вымерзает на 1\2 примерно, вырезаю... Сорт другой. Мне больше нравится.

Не так уж и быстро он растет как думается. Подождать придется пока начнет тень создавать не один год.
Ларисончик
краснолистный - это который прям сразу красный? или который осенью красный? или они все осенью красные?))

у меня виноград уже всю стену дома закрыл)

Я не знаю, что это именно за сорт, но это не тот зеленый, который к осени становится красным, он у них все лето стоит с бордовыми листьями. По моим росткам пока непонятно, они еще нежно зелено-розового цвета. И желтый молодой тоже пока не прямо желтый-желтый, он светло-зеленый с желтоватым оттенком, но оба отличаются от зеленого.
Желтый, кстати, в закупке брала - малюсенький пришел, а цена как за вишню или малину практически  :-D
Девушки, не нашла на форуме "лесной" и "полевой" болталки))), можно вас спрошу: может быть кто-то знает места недалеко от Челябинска, где можно найти душицу?
девочки могу отдать делянку мяты и делянку ландышей.пишите если кому надо.самовывоз ленинский район )))
stamina, душицу собирала в лесу, если в сторону харлушей ехать, то за садом Урал))

люблю эту травку)) еще с бабушкой в детстве ее собирали)
stamina

Девушки, не нашла на форуме "лесной" и "полевой" болталки))), можно вас спрошу: может быть кто-то знает места недалеко от Челябинска, где можно найти душицу?
У нас тоже в лесу - Кайгородово-Трубный ее полным-полно.
а я ее пару лет назад купила у Алены (горшок 1,5 литра). Сейчас полянка в диаметре - 40-50 см. А в прошлом году мне родственники в лесу копнули - тоже ткнула, хоть полудохлая была, несколько дней в машине пролежала. Так и она колосится. Душица беспрблемная
Спасибо!поеду искать)
девочки,есть у нас  ланд.дизайнер кто спланирует садовый участок с деревьями и кустаниками? ну есть домик а как его округу облагородить-не знаю...
хочется прудик напротив веранды...зону отдыха может еще одну продумать))) уединенную..итд..
а то сейчас натыкаю всего подряд и получится кишмиш...
Natalis, была тема вроде по ландшафтному дизайну.. может там спросить, быстрее кто откликнется
Девочки, а как вы используете приствольные пространства?. У нас пара  очень раскидистых яблонь.в основном там муж скашивает траву. но травка там очень злючая)))..осот и пырей,которые мы перекапываем и перебираем не по одному разу в год. Решили  укрыть чёрным ультрасилом на 1м . Не вредно это?Говорят под ним сильно ва уплотняется и сыреет...
Девушки! Срочно!

Порекомендуйте, пожалуйста триммер.  Нужен хороший, который  на бензине работает.
И заодно где купить?
Сибирочк@, в кастораме и удачной технике. Конкретный не посоветую.
Бензиновые кстати требуют не только бензина так что не совсем однозначно лучше чем электрические.
Lia, спасибо.

А бензиновому ещё что надо? На пробу взяли электрический. Нам не вариант. Шнура, всё же не хватает. Да и за забором покосить бы надо. Туда и вовсе не дотянется.
Lia,а что еще?

Сибирочк@,мы второй уже бензиновый взяли, фирмы не помню.
для меня один минус - сама не могу косить, тяжеловато.
Сибирочк@, в кастораме купить удлинитель для газонокосилок?
Я конечно тот еще специалист) со слов мужа. Он мне чего-то сильно много рассказывал почему он ему не нравится и чем электрические проще, возможно именно для наших условий...
Консультанты подробнее расскажут)
Ларисончик, масло не надо разве?
Девы, а что лучше триммер или газонокосилка? триммер везде подлезет?  а если будет газон то газонокосилкой газон ровнее))))
Ларисончик, да самой косить это тема)
У меня травища метра 2,5 -  муж не косит. Он же дачу для отдыха купил. Нашла парня, покосит мне не столь дорого.  А мужа жаба душить начала. Обещал к выходным триммер купить и покосить всё.
Все выхи щебень таскала. Почти камаз разнесла. Вот теперь траву покосить надо и доски на дрова порубить. Нашла себе развлечение.
Lia,там же смесь, бензин+масло
какая проблема? у нас одна канистра на все лето по-моему..

у нас электрический триммер плохо косил, поначалу не хватало мощей в саду, потом сделали новое все, но мы уже привыкли к бензиновой.