Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 168 из 185
neAngel, груши, дыни, киви.
Можно вишню, но кислая, на любителя.
Подруга кабачки сушит, я не пробовала, не знаю вкусно или нет.
Помидоры вялю, потом плотненько складываю в банку, заливаю подогретым раст. маслом +чеснок мелко порезанный. Нам нравится, в прошлом году к декабрю всё съели))
K@ti, вот кабачки сушить, вообще не понимаю, куды их потом? Так, если кто любит
ТИМОШЕНКО АННА
мне уже хочется все к херам перекопать в зиму

заасфальтировать
Девочки, есть у кого проверенный рецепт яблочного пюре проверенный 🙏
Нынче нас впервые посетила плодожорка и надо срочно переработать много яблок. Лежать они, боюсь, не будут.
Заодно посоветуйте, как на зиму обработать яблоньки? Я раньше только по весне это делала.
OlgaOlgaOlga, подруга просто ест. Ей нравится.
lookas
Нынче нас впервые посетила плодожорка и надо срочно переработать много яблок. Лежать они, боюсь, не будут.
Заодно посоветуйте, как на зиму обработать яблоньки? Я раньше только по весне это делала.
Неженка, в инете много рецептов. Брала оттуда.
Тан4ик
у мамы кустик черных помидорок-черри весь усыпан. Но, почему-то, они целиком никак не чернеют, все равно один бочок, но зеленый

У меня черри чёрные около плодоножки зелёные. Снимаю такими, чуток полежат и зелень коричневеет. При этом даже если съесть с зеленью, они всё равно сладкие.
Мама Тёмы
ТИМОШЕНКО АННА
мне уже хочется все к херам перекопать в зиму

заасфальтировать
Ну это очень просто и не затратно))) Не пойдет, тогда газон)
OlgaOlgaOlga
lookas

Да не хочу со сгущенкой. И хотела реальных отзывов.
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas

ну я реальный отзыв написала)) делала
Ну вот и зачем я вечером 2 часа поливала??? Дождь пошёл...
Вишню посушила, 1 поддон половинками, один - целыми, половинками быстрее высохло, в кашу будем класть))) наморозила тоже полно её.
В прошлом году сушилка огурцы, помидоры, кольраби, в общем все, до чего руки дотянулись))) даже мясо и рыбу, дыню вот не пробовали, редко покупаем....
Ещё в этом году смородину посушила, правда куда её потом - хз, это бабушка нам ведро своей кислой привезла, девать её не куда...
Кабачки и тыквы только морожу, посмотрела тут, оказывается у нас все же будут тыквы, 3 раза рассаду садили, не росло((( но ничего, одна вообще большая уже, думаю, даже больше, чем в том году будет
neAngel, смородина сушеная в компот или чай, пойдет. Из ягод я только полосками сушила садовую клубнику, в чай хороша была, в этом году поленилась резать ее на полоски. А томаты почему не понравились? Я их сушила на приправу, с перцем, корнем сельдерея и петрушки, ну и как Катя написала , вялю.
OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas

OlgaOlgaOlga
lookas
OlgaOlgaOlga
lookas

)) ладно, доверюсь интернету
lookas, у меня у самой проблема с яблоками, опавшие, несозревшие еще, сорт Мельба, так жалко пропадать, хочу повидло сделать без сахара, да еще и с кожурой, думаю. Почищу, отварю со 100мл воды, потом в блендер и на 3-4 часа томиться в духовке. Боюсь, кислое будет, но все равно попробую.
OlgaOlgaOlga, на приправу это как?
Я просто кружочками резала, тонко, на "супер тёрке"😉)) на бернере, посыпала  разные партии разным (то есть всем подряд), и сушила, ну вот что-то никуда не используются... А, ещё типа пастилы делала, но из помидор, тоже лежит, не зашло(((
Да и на счёт вялить, больше вопросов - какой толщины резать, как, до какой степени сушить???
neAngel, на приправу резала все ручками) Томаты, перец, корень сельдерея, петрушки. Все в сушилку, потом в баночку, потом в куда угодно по желанию. В лс завтра скину вам сообщение)
OlgaOlgaOlga, кольраби первый раз посадила, она прикольная, кубиками ее и тушить хоть с чем. Сегодня вот нарезали кубиками и в заморозку, зимой все уйдет
Из яблок просто делаем пюре без варки  и без сахара, через насадку на мясорубке, и сушу пастилу. С прошлого года ещё пакет не доели, год лежит ничего не делается, но мы прям объелись ее.
neAngel
Да и на счёт вялить, больше вопросов - какой толщины резать, как, до какой степени сушить???
смотря какие томатики, если черри пополам достаточно, если типа сливовых, то можно на треть, кто-то убирает серединку, я нет, на 5 часов при т 60 град. Катюша раст маслом заливает нагретым и с чесноком, я оливковым , не нагреваю, добавляю да, чеснок полосками, розмарин и и тимьян (розмарин в этом году свой даже) и в баночки с бугельными крышками
Помидорки сорта сливка я просто ради пополам поадоль, посыпаю ароматной солью и сушу в духовке с приоткрытой дверцей на 200 град. Время по готовности, несколько часов. Потом в банки и залить горячим маслом, не кипящим.
Alma mater
OlgaOlgaOlga, кольраби первый раз посадила, она прикольная, кубиками ее и тушить хоть с чем. Сегодня вот нарезали кубиками и в заморозку, зимой все уйдет
Из яблок просто делаем пюре без варки  и без сахара, через насадку на мясорубке, и сушу пастилу. С прошлого года ещё пакет не доели, год лежит ничего не делается, но мы прям объелись ее.
Кольраби прикольная, потушила на вечер, с луком и морковью, очень вкусно , единственное, попадались как бы ости, надо понять где это убирать в кочане.
OlgaOlgaOlga, от, Мельбурне - офигеный сорт. Как раз то, что на покушать, как по мне)). Но, конечно, падалицу жалко.
а мы кольраби просто на терке трем, соль, перец, сметана и на ура уходит. Мама просто режет тонкими ломтиками солит, маслом поливает и так кушает. Но кольраби нужно молоденькими снимать, чуть передержишь и жесткая, сухая.
Брокколи у меня вся в цвет ушла, курочки радовались, есть куда пристроить.
Свеклу в этом году не садила грядкой, а постепенно подсаживала между растюшками на грядках, вдоль грядки с помидорами, рядом с кабачками, капустой и т.п. Свекла уживается практически со всеми. И мне понравилось - вполне хорошая свеколка и не перерастает, первая большая и уже убираем, а остальная еще доходит.
Правда, сначала забывала и при прополке повыдергала малюток, но оставшейся достаточно.
Лук рано в стрелку ушел, но я стрелки пообрывала сразу и теперь стрелка сбоку, а сама луковица вполне хорошая, пусть и не большая.
Брокколи рекомендую сорт Айронмен, очень надежный, каких только не пробовала.
мы еще краснокачанную посадили в этом году, сняли кочанчик, пока не пробовали.
и брюссельская мне очнеь нравится, замораживаем, зимой отвариваем в подсоленой воде и с маслицем, или в овощное рагу тоже можно. но хороший сорт пока тоже ищу, не могу конкретно порекомендовать. в этом году красная брюссельская может будет может нет, непонятно растет.
букетного настроения вам в темку https://photos.app.goo.gl/6o4yYrPkNg2KiG1u8
для смеха - последний из тысячелистника нарезала у себя на участке, растет как сорняк. тут решила в закупке взять сортовой посадить - забрала, посадила, один в один аткой же как сорняк, ничем не отличается)
Alma mater, красота!
Alma mater, чудесные букеты!
Alma mater, красота!

У меня по поводу тысячелистника были похожие мысли и вы их подтвердили. У нас в поселке вдоль дорог растет тысячелистник. Белый и розовый. Мне очень нравится. И я подумала может накопать и посадить в цветник себе.
Теперь так и сделаю.
коллега угостил сушеной дыней, это очень вкусно. тоже буду сушить.
Alma mater
коллега угостил сушеной дыней, это очень вкусно. тоже буду сушить.

да, прям взрывной вкус
Natikka
У кого есть Широбана, есть фото во время цветения? я в закупках покупала саженец под видом Широбаны, ему уже 3 года, но когда он цветет у меня все соцветия розовые, белых нет, не знаю, то ли пересорт, то ли место посадки влияет)А так кустище прям огромный нарос

где-то попадалась информация что она нестабильна.  
Видела в живую бордюр из спиреи альбифлоры, спустя года 4-5 после посадки--соцветия стали розовые вылазить, эдак можно ее и за широбану выдать :-))

Тан4ик
Девочки, надо уже кусты клубники стричь?

её-же сразу после плодоношения стригут. Сейчас только подозрительные и больные листики убирают. т.е. выборочно, полностью на пенек уже не режут.
или речь про усики? их в постоянно убирают если новые розетки не нужны.

Тан4ик
у мамы кустик черных помидорок-черри весь усыпан. Но, почему-то, они целиком никак не чернеют, все равно один бочок, но зеленый

черные когда спелые- должны окраситься- бок станет или красным или желтым, смотря какой сорт.
Сибирочк@
Alma mater, красота!

У меня по поводу тысячелистника были похожие мысли и вы их подтвердили. У нас в поселке вдоль дорог растет тысячелистник. Белый и розовый. Мне очень нравится. И я подумала может накопать и посадить в цветник себе.
Теперь так и сделаю.

Белый дикий по-моему пахнет не очень.
Если брать тысячелистники- то желтые, красные, малиновые, персиковые, триколор. т.е. такие расцветки, которых у нас в полях нет.
Красная_ШапТочка, а из семян их можно вырастить? Как они растут?

В этом году садила многолетники и из семян, выросло совсем немного. Удачно: ясколка, Вероника колосковая, турецкая гвоздика, незабудка.
Неудачно астильба, солидаго.
Девочки, можно размножать клубнику первого года от усов? Я грядку такой посадила, потом у блогера какого то услышала, что нужно только от клубники второго года розетки на рассаду брать.
fishchel
Девочки, можно размножать клубнику первого года от усов? Я грядку такой посадила, потом у блогера какого то услышала, что нужно только от клубники второго года розетки на рассаду брать.

ну да. я от второго года беру, вообще с этими ягодами-уже пол жизни им посвятила, благо сейчас сорта, которые сильно не перерождаются, фестивальная раньше такая была-у многих уже все-она мельчает и все.
Красная_ШапТочка, спасибо!
Красная_ШапТочка
Сибирочк@
Alma mater, красота!

Теперь так и сделаю.

Белый дикий по-моему пахнет не очень.
Если брать тысячелистники- то желтые, красные, малиновые, персиковые, триколор. т.е. такие расцветки, которых у нас в полях нет.
я и пыталась такой найти. вначале заказала в исаковском, на фото огонь разные цвета, красота, приехала забирать - там просто белые как в поле, отказалась. заказала в закупке у нас Саммер Пастелс, заявлено розового и оранжевого цвета, по факту такой же белый как сорняком растет. только посадила, подожду, может еще порозовеет конечно. цена эксперимента 100 р. невелика.
Alma mater, у меня из закупки тысячелистник алого, розового и оранжевого цвета. Он намного гуще, чем дикий, белый.
Могу нарезать соцветий по осени. Они прекрасно размножаются Семенами и сохраняют сортность, я уже пробовала в этом году, все ок.

Это наросло из семян, посаженных в октябре.
ТИМОШЕНКО АННА
fishchel

ну да. я от второго года беру, вообще с этими ягодами-уже пол жизни им посвятила, благо сейчас сорта, которые сильно не перерождаются, фестивальная раньше такая была-у многих уже все-она мельчает и все.
Век живи, век учись, сама не могу все это выяснить, не вмещается в мою голову столько информации. Тогда вопрос, а с третьего или четвертого года можно?
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
fishchel

Век живи, век учись, сама не могу все это выяснить, не вмещается в мою голову столько информации. Тогда вопрос, а с третьего или четвертого года можно?

можно, как раз третий, четвертый можно ликвидировать