22 августа 2022, 17:32
fishchel, мы делаем сок и пюре. Можно сушить (можно грызть вместо чипсов, в чай добавлять).
fishchelесть соковарки, есть соковыжималки, есть в садах такая услуга, подготовленные яблоки привозишь, там тебе сразу отожмут, мешков пять 🙂 в канистры пищевые, дома только вскипятить и закатать)
svetofor, мы сушим. Расскажите, как сок делаете?
OlgaOlgaOlgafishchelесть соковарки, есть соковыжималки, есть в садах такая услуга, подготовленные яблоки привозишь, там тебе сразу отожмут, мешков пять 🙂 в канистры пищевые, дома только вскипятить и закатать)
svetofor, мы сушим. Расскажите, как сок делаете?
Ларича
А в каких садах есть такая услуга - соковыжимание? и сколько стоит?
fishchel
Девочки, как вы перерабатываете это море яблок? У нас 5 яблонь, 2 груши, все постепенно начало созревать. Ума не приложу, куда все это применить. Может сок отжать? Когда дачу покупали, я радовалась, что много плодоносящих деревьев. Масштабы я даже не могла представить, ими можно деревню накормить 🙂.
OlgaOlgaOlga
20 лет назад покупали дом с плодоносящим садом, вот там так было круто. 1 ранняя яблоня, в начале июля уже были яблоки, немного, пару ведер всего, как раз на еду. 2 яблони были уральские, через год плодоносили, не одновременно, это на сок. 1 зимняя, собирали ручками и до весны кушали. и одна сорт Уэлси, всю осень кушали. Яблок не было слишком много. Груша тоже, одна как Конференц, не более мешка на ней было и одна зимняя, в погребе только к ноябрю созревала. Не напрягала возня с этими фруктами.
lookasРасскажи, как сделала в итоге? Мы вот тоже не любители такого) Так уж для массовости чуть сделала.fishchel
Девочки, как вы перерабатываете это море яблок? У нас 5 яблонь, 2 груши, все постепенно начало созревать. Ума не приложу, куда все это применить. Может сок отжать? Когда дачу покупали, я радовалась, что много плодоносящих деревьев. Масштабы я даже не могла представить, ими можно деревню накормить 🙂.
Блин, у меня две-то яблоньки молодые, мне и то уже много. Ладно ещё в этом году их кто-то пожрал, можно часть с чистой совестью выкинуть)). Но мы и не любители всяких яблочных заготовок, нам бы поесть их живыми да и все. Ну вот нынче я пюре закатала. Хотела спасти покоцанные яблочки, весь вечер обрезала, пять баночек маленьких закатала))), теперь не забыть бы про них.
OlgaOlgaOlgaони будут чуть кислее по вкусу, но это не сильно заметно. Если много приправ, то практически никакой разницы.
Девочки, кто вялит томаты, нормальные будут, если чуть недозрелые использовать?
MamaAnyaСпасибо, поставила вялить. Заранее подсахарила после вашего коммента.OlgaOlgaOlgaони будут чуть кислее по вкусу, но это не сильно заметно. Если много приправ, то практически никакой разницы.
Девочки, кто вялит томаты, нормальные будут, если чуть недозрелые использовать?
лдду нас помидор в этом году мало, поэтому без сока. Я делаю сок просто. Томаты прокручиваю на мясорубке, затем через сито удаляю кожуру и семечки. Готовый сок кипячу на медленном огне минут 15, добавляю соль, сахар по вкусу. Закатываю и укутываю до остывания.
Девочки, наделала сегодня пюре из яблок по трём разным вашим рецепта. Спасибо всем огромное!
Поделитесь простым и вкусным рецептом томатного сока. У нас в этом году помидоры как никогда, кусты просто усыпаны и крупные. Уже понимаю что привычными заготовками не справлюсь
OlgaOlgaOlga
Но я вначале отвариваю в кастрюле в собственном соку , затем через сито протираю, разбавляю выделившейся жидкостью , довожу до кипения и закатываю.
ЮюлаДа, у меня тоже была соковыжималка, все быстро , но мама делала так, как я сейчас маюсь (хотя маюсь, это громко, правильное сито и деревянная ложка и все быстро), ну и семья конечно же предпочитала сок мамин. Там, правда, не нужна ни соль, ни сахар, тем более. Подсолить можно, да, когда зимой пьешьOlgaOlgaOlga
Но я вначале отвариваю в кастрюле в собственном соку , затем через сито протираю, разбавляю выделившейся жидкостью , довожу до кипения и закатываю.
У меня соковыжималка почти промышленная, но сок через сито получается вкуснее, тут не поспоришь. Только долго делать.