19 августа 2022, 09:00
Belk@, как красиво!
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, пыталась в этом году, ничего не получилось, буду еще пытаться. Аня, а поделись, какой сорт садила?
ТИМОШЕНКО АННАПытались весной вырастить тут форумом, все по правилам, но у меня не получилосьOlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, пыталась в этом году, ничего не получилось, буду еще пытаться. Аня, а поделись, какой сорт садила?
вот помню что там про америку было написано и что морозостойкость , важно прям их разбудить-а это только низкие температуры.
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА, по осени ее нельзя сразу в ОГ, чтобы со стратификацией не скакать? Или сорняки задавят весной ее?
Belk@очень красивый. от семян не откажусь.
Alma mater, у меня из закупки тысячелистник алого, розового и оранжевого цвета. Он намного гуще, чем дикий, белый.
Могу нарезать соцветий по осени. Они прекрасно размножаются Семенами и сохраняют сортность, я уже пробовала в этом году, все ок.
Это наросло из семян, посаженных в октябре.
Сибирочк@
Красная_ШапТочка, а из семян их можно вырастить? Как они растут?
fishchel
Девочки, можно размножать клубнику первого года от усов? Я грядку такой посадила, потом у блогера какого то услышала, что нужно только от клубники второго года розетки на рассаду брать.
Alma mater
заказала в закупке у нас Саммер Пастелс, заявлено розового и оранжевого цвета, по факту такой же белый как сорняком растет. только посадила, подожду, может еще порозовеет конечно. цена эксперимента 100 р. невелика.
Alma mater
Тогда вопрос, а с третьего или четвертого года можно?
svetoforтоже, тоже хочу)))))
Belk@, я в очередь за семенами, помните?
Хочу сад, за которым нужен минимальный уход (заасфальтировать не предлагать🤣😉.
ТИМОШЕНКО АННАBelk@
ТИМОШЕНКО АННА, по осени ее нельзя сразу в ОГ, чтобы со стратификацией не скакать? Или сорняки задавят весной ее?
Сорняки задавят у меня 100%, а что там скакать? на диски и в холодильник-ну мешок на тарелку. Скакать-это эустомы, тут прямо с бубнами и фитолампами, потом к апрелю мне все это надоедает, я их отдаю одному товарищу и он их в теплице выращивает.
Belk@
[Belk@
Можно, так тоже выращивают. Но мне рискованно, могу забыть и выполоть.
Belk@Belk@, запишите меня, пожалуйста, на семена тысячелистника и котовника.
Семена соберу и по осени напишу, кто захочет взять, пересечемся в городе где-нибудь.
Я ещё семена котовника собираю, прям в восторге от него, хочу бордюры из него сделать.
Тоже поделюсь.
Alma materда. У меня иссоп на грядке пряных трав. И ещё там душица и мята. И все долго уже цветут.
сейчас цветет иссоп и монарда, шмели прям роятся.
Сибирочк@
Девушки, поделитесь, пожалуйста рецептом лечо поверенного.
Я в этом году впервые делаю всё сама и много разного.
Раньше делали с мужем минимум, ТК от свекрови перепадало. Теперь и урожая немало, и она уже не сможет столько делать.
Читаю разные. Но хоть и опыта мало, чувствую -ерунда какая-то. В инете понапишут... Веры мало.
Хочется проверенный.
Мама ТёмыOlgaOlgaOlga
А мне надо рецепт вкусного лечо) В свою очередь могу поделиться рецептом маринованного перца, который не дозрел, но выкинуть жалко, а морозить нецелесообразно, так как вкусно не будет. lookas, у меня мало соли и сахара и стериллизую 1л банки по 7 минут, если надо, напишу)
Оля,есть вкусное лечо.
2кг помидор, 1,5кг.перца чищенного, 0,5 кг.лука, 0,5кг.моркови
0,25литра рафинированного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли,
50 мл 9%уксуса.
Помидоры нарезать и варить 10 минут, затем разбить блендером.
Дальше варить,в общей сложности 1 час.
Лук полукольцами+морковь натертую обжарить в масле
затем эту смесь + нарезанный перец добавляем в помидоры.
Добавить соль,сахар,уксус и варить 40 минут
Закатать и под одеяло вверх дном.
Отличное на вкус, прекрасно хранится весь год в шкафу.
Стараюсь делать из красного, но и с зеленым перцем хорошо.