Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 184 из 185
Мама Тёмы
OlgaOlgaOlga,тепло то тепло,но от такого количества дождей земля сырая, не просохла

Да, я в выходные в шоке была, что неделя теплая и без дождей, а земля вся мокрая
nefrit,svetofor,ТИМОШЕНКО АННА,спасибо .
OlgaOlgaOlga
PLUH
Не можем справиться с картошкой
Земля мокрая, тяжелая. Картоха большая. Приходится чистить её от земли. неделю копаем с мужем, половину не выкопали
вы где? Сейчас тепло установилось

У нас дом в деревне, в сторону Чебаркуля
Мама Тёмы
OlgaOlgaOlga,тепло то тепло,но от такого количества дождей земля сырая, не просохла

Это точно.
При чём половина ряда - земля мокрая, вторая половина ряда - земля очень мокрая. Ряд у нас 33 куста
сейчас еще добавил дождик
посадили чеснок?
PLUH
посадили чеснок?
я нет. И не буду в этом году, протянула с покупкой посадочного, где смотрела уже продано.
PLUH
посадили чеснок?
да. Но я считаю, что рано.
По мне надо садить после 15.10.
Мы тоже посадили
PLUH
посадили чеснок?

Не успела в выходные посадить. Садила тюльпаны. Достала их из сарая, а они проросли, так и посадила
PLUH
посадили чеснок?
нет, но посажу в выходные)
OlgaOlgaOlga
PLUH
посадили чеснок?

ты снова с садом?
я подсадила новых тюльпанов в начале октября ,высчитала, что до того ,как взойдут еще 6 месяцев.
Не люблю осень и зиму, жду весну)
nefrit
PLUH
посадили чеснок?
я нет. И не буду в этом году, протянула с покупкой посадочного, где смотрела уже продано.
Посадила я все таки чеснок, в выходные. Посадочный купила в Виктории.
nefrit
nefrit
PLUH
посадили чеснок?
Посадила я все таки чеснок, в выходные. Посадочный купила в Виктории.
👍
legrik
OlgaOlgaOlga
PLUH
посадили чеснок?

ты снова с садом?

Неа, кусочек небольшой разработала для всего по чуть-чуть, решила посадить чеснок тоже, шт 15-20 мах
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga
PLUH
посадили чеснок?

ты снова с садом?

Неа, кусочек небольшой разработала для всего по чуть-чуть, решила посадить чеснок тоже, шт 15-20 мах
Оля, я не помню что за история с твоим огородом? Почему его больше нет?
OlgaOlgaOlga
legrik
OlgaOlgaOlga
PLUH
посадили чеснок?

ты снова с садом?

Правильно, в саду скучно без дела сидеть) . Мне так, не умею отдыхать)
Сибирочк@, три сотки, которые были под овощи, рядом с дачей,  продали, не нужно столько овощей стало.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@, три сотки, которые были под овощи, рядом с дачей,  продали, не нужно столько овощей стало.
а, понятно.
Девушки, нужен совет - с командировками не успела обрезать гортензию, не стоит ее уже трогать? Метельчатая
Alisatav
Девушки, нужен совет - с командировками не успела обрезать гортензию, не стоит ее уже трогать? Метельчатая
я бы убрала метёлки.
Я на днях смотрела по телеку про гортензии. Там говорили, что нужно отсчитать три междоузлия снизу и вот эту длину оставить, а остальное обрезать. Мама на зиму свои обрезает и укрывает. Я еще начеренковала гортензию и можжевельник. Часть прямо в саду оставила под укрытием, часть домой взяла. Посмотрю, как перезимует и приживется ли вообще. У меня цель за забором сделать живую изгородь из можжевельника. Отсадила их отдельно. Пока стройка и всякое такое, они как раз должны подрасти и посажу на место. Ну это если у меня все получится и они приживутся)))
Всем здравствуйте! Никто не продает замороженную вишню?
всем привет! нет ли у кого хризантемы-мультифлоры поделиться черенком?
Polundra
всем привет! нет ли у кого хризантемы-мультифлоры поделиться черенком?
а цвет какой нужен?

Есть самая обычная жёлтая, зимующая. Очень живучая. Могу откопать по весне. Хорошо разрастается.
Сибирочк@, я уже купила, спасибочки)
Сибирочк@, что за сорт зимующий? Я думала их всех выкапывать надо.
lookas
Я не знаю. Соседка дала. Самая обычная кустовая, жёлтая. Накопаю тебе по весне.
Сибирочк@
lookas
Я не знаю. Соседка дала. Самая обычная кустовая, жёлтая. Накопаю тебе по весне.

😁 спасибо
Сибирочк@, и мне, может и я чем-то поделюсь.
Может кому-то комнатные цветочки нужны - есть мохнатая традесканция, цветет постоянно, я была удивлена когда она зацвела первый раз, я еще не видела цветущую, в командировках на предприятиях бывает подворовываю отросточки... дают, конечно, но чтобы лучше росли надо своровать, вот и эту где-то стырила. Разрастается хорошо, я отростки постоянно в воду и быстро корешки дают, в офисе уже с корнями в баночке несколько.
Фикус бенджамина тоже постоянно обрезаем и в воду, есть с белыми листочками и светло-зелеными, тоже уже с корешками. Офис в БД Петровский, офис 205приходите 😉
Еще алое-вера есть прямо в горшочке и дома отростки лезут из земли, надо рассаживать. Листья у взрослого толщиной до 10 мм, мясистый, я лист срезаю и по вечерам после умывания протираюсь, остаток в баночку с водой, пару дней стоит, разбавила и на полив цветочкам  
если кому надо, поделюсь
Alisatav, да, пожалуйста. Накопаю. У меня много.

Ещё могу флокс шиловидный цвет фуксия накопать. Классный. Почвопокровный. Неприхотливый и очень красивый.
Ещё могу поделиться анемоной ветреницей.

От традесканции не откажусь..у меня новое увлечение - озеленяю  подъезд.
Девушки, никак не могу сама найти что нужно
Посоветуйте низкий почвопокровник для кладбища
проблема в том, что слой земли не очень большой, бархатцы и петуньи растут нормально,им хватает
хочется что-то многолетнее и чтобы опрятно выглядело
но еще и получается солнце
Мама Тёмы
проблема в том, что слой земли не очень большой, бархатцы и петуньи растут нормально,им хватает
молодило (каменная роза).

Сибирочк@,это посадили,прижилось, но цветущее что то хочу
Мама Тёмы
Сибирочк@,это посадили,прижилось, но цветущее что то хочу
тогда флокс шиловидный. Он ковриком все затянет. Цветёт в июне-июле. У меня цвет фуксии. Высота 10-15см.
Можно попробовать ясколку. Она цветет в июне,потом надо подстричь хорошо. В августе опять зацветёт. Беленькие маленькие цветочки. Она такими шапками, выйдет за пределы цветника.
Галя, если надо,  всё накопаю. Они хорошо разрастается. Поливать не надо. Солнце любят.
Ещё могу рекомендовать чабрец. Это пряная трава. Вот она всё лето цветет. Он повыше будет кустиками,  20-30см. У меня сиреневый.
Главное, это все по почве неприхотливо, хоть в камнях растет и поливать их не надо.

Сибирочк@,Ксюша спасибо, я напишу тогда ближе к весне.
Мама Тёмы
Сибирочк@,Ксюша спасибо, я напишу тогда ближе к весне.
Пиши, обязательно!
lookas
Девочки, попался рецепт, только что сделала, вкусненько, делюсь.

« Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.

Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.»

У меня все сошлось)), правда укропа было чуть меньше и пришлось зелёным луком разбавить чуток.

Едим, хвалим
Мама Тёмы

сколка, вообще супер, лето жаркое было, посадила один раз полила и все, самое главное, что сорняки заполоняет собой.
ТИМОШЕНКО АННА,я не нашла что это по названию

а нет, нашла ясколка
правильно?

а как садили семенами или рассадой?
Мама Тёмы
ТИМОШЕНКО АННА,я не нашла что это по названию

а нет, нашла ясколка
правильно?

а как садили семенами или рассадой?
Галя, я тебе откопаю.
У меня много и хорошая.
Садила года 2 назад. Семена из Магнита самые простецкие.