Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 182 из 185
Выкопала тюльпаны, не все, конечно, несколько еще зеленые листья
Детский сад тюльпанов тоже выкопала. А за сколько лет из деток нормальные луковицы получаются?
опытные садоводы, подскажите!
есть хороший вариант домика для покупки. на участок есть зеленка, а на домик (30 кв.м) документов никаких нет. это бывший снт, председателя никакого нет, как и членских взносов. владелец платит только налог на землю
какие могут возникнуть трудности при владении таким участком, где не зарегистрирован никак дом, и что может грозить будущему владельцу?
нынешние никак не заинтерованы в оформлении домика на себя
Svet-v-Okne
есть хороший вариант домика для покупки. на участок есть зеленка, а на домик (30 кв.м) документов никаких нет. это бывший снт, председателя никакого нет, как и членских взносов. владелец платит только налог на землю
какие могут возникнуть трудности при владении таким участком, где не зарегистрирован никак дом, и что может грозить будущему владельцу?

вы смотрите здесь не на документы, а на инфраструктуру, вода, эл-во, развитие сада, председателя нет-это уже капец, это я вам говорю не как савовод, а раньше вела бухгалтерию в своем снт, рядом стоят сады -и зеленки, и дома хорошие-председатель ушел-воды нет и все заброшено.
Svet-v-Okne, бывший СНТ, т.е товарищество перестало существовать , как юридическое лицо?  Покупая без документов на дом, можно все оформить и потом. Если этот СНТ еще существует, можно и стать председателем? Возродить) Можно, конечно уточнить генплан на эту территорию, есть ли сети гигантов (Россети и типа такого) хотя бы по проходящим рядом с участком.  Мне кажется, что подводных камней может быть много.  
Svet-v-Okne

Поговорите с соседями, узнайте , может какие-то проблемы есть. Я сейчас живу в бывшем СНТ, точнее стадия банкротства. Ежемесячных взносов нет, но на всё скидываемся сами, зимой на уборку снега, летом на дорогу и тд. Кто-то всегда сдает, кто-то никогда и живет за счет других. Все на добровольной основе и на плечах инициативных людей. Переехал человек, который раньше принимал участие в ремонте дороге и капец. Уже три месяца никто не может взять на себя обязанность.  Для меня лучше чтобы был председатель и взносы.
Девочки, что молчите? Напишите хоть что-то? Урожаи же у всех вовсю.
OlgaOlgaOlga, привет, у меня перчик пошел и первые грунтовые помидорки)). Ну и огурцы вот-вот, у меня с ними не задалось в этом сезоне, сняла трижды, взошли очень поздно, когда народ уже первые ел вовсю 😁🙈.
Сегодня сон приснился: иду вроде как по саду своему и в траве прям дофига кабачков. И думаю, откуда это, я же их тут не садила 😳 и что ж мне с таким урожаем делать, раздавать?! 😂😂😂
Сад мамин, но я помогаю. И попечалюсь про помидоры - в этом году мама почему-то решила убрать нижние листья и не убирать пасынки крупные еще на стадии первого цветения. Теперь у нас богатая ботва, но помидор мало. Разные сорта, в теплице и ОГ, результат одинаковый. Раньше я нижние листья убирала, чтобы помидоры, которые уже наросли, быстрее созрели. И вот тут мама прочитала где-то, что надо раньше их убирать. А уж с пасынками я обычно боролась без ограничений.
Сама она считает, что из-за новой подкормки такой результат.
Svet-v-Okne

спасибо всем за ответы. не стала все-таки брать этот сад. главный минус, как оказалось, домик и сад там не закрывают на замок не потому, что все люди вокруг хорошие, а просто потому, что залезут все равно, хоть с замком, хоть без замка. нельзя оставить вообще никакой мало мальски ценной вещи, никакого металла, проводов. раньше был свет, срезали провода, а стекла всегда закрыты ставнями, потому что бьют стекла. в общем, сказали, что надо либо постоянно привозить-увозить в багажнике весь инструмент, либо положить в домик и считать, что этой вещи больше нет. и это не смотря на то, что там кое-где живут люди на постоянке

рассматриваю теперь другие снт для покупки участка. может у кого-то знакомые продают участок в полет-3? очень понравился этот снт. там есть неплохой, даже подозрительно неплохой участок по цене, но на 2/3 заросший вишняком и березами. как я поняла, надо заказывать трактор с ковшом, чтобы вырвать корни. хватит ли этих действий для борьбы с вишней?
Svet-v-Okne
Svet-v-Okne

спасибо всем за ответы. не стала все-таки брать этот сад. главный минус, как оказалось, домик и сад там не закрывают на замок не потому, что все люди вокруг хорошие, а просто потому, что залезут все равно, хоть с замком, хоть без замка. нельзя оставить вообще никакой мало мальски ценной вещи, никакого металла, проводов. раньше был свет, срезали провода, а стекла всегда закрыты ставнями, потому что бьют стекла. в общем, сказали, что надо либо постоянно привозить-увозить в багажнике весь инструмент, либо положить в домик и считать, что этой вещи больше нет. и это не смотря на то, что там кое-где живут люди на постоянке

рассматриваю теперь другие снт для покупки участка. может у кого-то знакомые продают участок в полет-3? очень понравился этот снт. там есть неплохой, даже подозрительно неплохой участок по цене, но на 2/3 заросший вишняком и березами. как я поняла, надо заказывать трактор с ковшом, чтобы вырвать корни. хватит ли этих действий для борьбы с вишней?

Вишня это фигня, у меня подруга без трактора справилась, вот клены и березы-тут да -выкорчевывать техникой.
lookas
OlgaOlgaOlga, привет, у меня перчик пошел и первые грунтовые помидорки)). Ну и огурцы вот-вот, у меня с ними не задалось в этом сезоне, сняла трижды, взошли очень поздно, когда народ уже первые ел вовсю 😁🙈.

Привет, привет!! Здорово же, вкусно все.
Svet-v-Okne,  мы с вишней боролись трактором, ибо был кошмар , чтоб вручную . Яблоню надо было тоже и клен. Но мы допустили ошибку, сначала все спилили, из-за этого после трактора осталось много корней, пошла поросль, поэтому уже остатки нанимали вручную убирать корни и поросль. То, что оставалось не спиленным, по краю участка, трактором убралось почти идеально. А березы, может их и оставить можно, для красоты.
ТИМОШЕНКО АННА,смотря какая вишня, если 20 лет не обрабатывалась  Ашинская, и за это время не убиралась поросль, и все это выросло в большие взрослые деревья до небушка, то это сложно вручную.
Тан4ик
Сад мамин, но я помогаю. И попечалюсь про помидоры - в этом году мама почему-то решила убрать нижние листья и не убирать пасынки крупные еще на стадии первого цветения. Теперь у нас богатая ботва, но помидор мало. Разные сорта, в теплице и ОГ, результат одинаковый. Раньше я нижние листья убирала, чтобы помидоры, которые уже наросли, быстрее созрели. И вот тут мама прочитала где-то, что надо раньше их убирать. А уж с пасынками я обычно боролась без ограничений.
Сама она считает, что из-за новой подкормки такой результат.
Знаю таких, что вы с этим формированием мучаетесь, уменявсерастет. Вредители для нормальных садоводов.
lookas
Сегодня сон приснился: иду вроде как по саду своему и в траве прям дофига кабачков. И думаю, откуда это, я же их тут не садила 😳 и что ж мне с таким урожаем делать, раздавать?! 😂😂😂
  :2funny: кушать, морозить, самой мало)
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА,смотря какая вишня, если 20 лет не обрабатывалась  Ашинская, и за это время не убиралась поросль, и все это выросло в большие взрослые деревья до небушка, то это сложно вручную.

Не там мелкая была, не больше метра.
у меня никакого урожая, так нет воды, подача раз в неделю по 15 минут, не успевает набраться вагонетка, надо скважину делать конечно, но денег нет.
У нас все хорошо растет. Недели 2 уже свое едим.
Не в тех объемах пока, но на салат/нарезку хватает.
Кабачки в этом году не радовали меня. Куча листьев с мою голову, а завязей мало. Сейчас исправились. Сама виновата, рассада слабоватая была, вот и урожай поздно.
Я же начинающий садовод, хожу по граблям пока ))) исправлюсь
У меня норм урожай. Всё есть. Едим, огурцы солим.
Помидоры тепличные. Кабачки, патиссоны. Тыковки хорошие.
Картошку подкопали - с горошину. Посадили поздно и жарко в мае-июне было, не вылезала долго.
Чеснок выкопали хороший, но мало.  Вот лук так себе.
На неделе посажу в пустую грядку редис, зелень на осень.
А у нас на прошлой неделе град прошел. На огурцы в ОГ без слез не взглянешь. Пролила их конечно удобрением, опрыскала стимулятором. Без листьев практически, побитые стволики остались. Но вчера заметно начали отрастать боковые побеги и верхушки. На еду пока хватает, консервировать вряд ли получится, если только до конца месяца и в августе погода постоит.
Морковка хорошая, свекла, уже едим. Листья тоже побило, особенно у свеклы.
У меня опять плодожорка жрет яблоки. Ну что за напасть?! Так хорошо обработала по весне и все равно. Уж руки опускаются, мечтаю просто есть яблоки, а теперь придется сидеть резать в заготовки.
Может, по осени какие мероприятия замутить?
lookas, у меня тоже эта напасть с яблоками в этом году. Значит, будет много пюре и повидла.
Я что-то всего уже наелась: и зелени, и ягод, и огурцов/помидоров. Брокколи готова, надо морозить. Капуста ранняя белокочанная поспела. Не буду больше такую садить, не лезет. Салаты из зеленушки пока делаю. Красная смородина собирается потихонечку сыном. Буду делать желе с агар-агаром в этом году.
Я только недавно все прошлогодние закрутки раздала, думаю, а надо ли делать заготовки в этом году?
Картошку, морковь, свёклу свежие уже едим, а в погребе ещё старый урожай лежит.
Каждый год сокращаю площадь огорода; расширяю клумбы и газон. А всё равно выбрасываем/раздаём много.
Муж предложил завести кур. Я в отказ.🤣
lookas
У меня опять плодожорка жрет яблоки. Ну что за напасть?! Так хорошо обработала по весне и все равно. Уж руки опускаются, мечтаю просто есть яблоки, а теперь придется сидеть резать в заготовки.
Может, по осени какие мероприятия замутить?
У меня в прошлом году впервые эта зараза надырявила яблоки. Я стала смотреть, чем обработать. Так вот как я поняла, весенняя обработка особой роли не играет. Обработку от плодожорки надо начинать в период цветения и в процессе завязывания плодов каждые две недели. Как раз в это время начинается лет бабочек, которые откладывают яйца, а личинки появляются как раз к моменту, когда уже завязались плоды и наливаются. Т.е. смысла травить сейчас нет, т.к. гусеницы сидят уже внутри яблок, важно поймать и потравить бабочек и личинок до момента, как они прогрызут плоды.
Я один раз обработала, второй не получилось вовремя, уезжали, а потом дожди, ну короче у меня в этом году опять есть дырявые яблоки, пока не понимаю масштабов бедствия, оказала ли однократная обработка какое-то действие или нет. Посмотрю позже, сравню с прошлым годом.
Элен, сейчас то конечно я не собираюсь травить. Я думала по осени стволы опрыскать может? Вроде как бабочки спят в коре.
А по весне опрыскивала и до цветения, и после. Может чем покрепче надо было, я фитовермом только.
svetofor
Каждый год сокращаю площадь огорода; расширяю клумбы и газон. А всё равно выбрасываем/раздаём много.

Тоже муж все о курах мечтает))
svetofor, А вы когда картоху садили, что уже едите?

Мы в прошлом году в начале сентября выкопали, была некрупная. Так она у нас позеленела впоследствии, пришлось выкинуть чуть не половину урожая. Мы решили, что рано выкопали.
lookas
Элен, сейчас то конечно я не собираюсь травить. Я думала по осени стволы опрыскать может? Вроде как бабочки спят в коре.
А по весне опрыскивала и до цветения, и после. Может чем покрепче надо было, я фитовермом только.
Весной можно чем-то более забористым. Фитоверм он вроде даже при наличии плодов может применяться, но он слабый конечно, и что-то я не уверена, что он вообще против плодожорки хоть как-то эффективен.
Короче меня эти гусеницы тоже бесят, надо будет еще раз изучить инфу, чтобы в следующем году этой гадости не было.
lookas
svetofor

Мы в прошлом году в начале сентября выкопали, была некрупная. Так она у нас позеленела впоследствии, пришлось выкинуть чуть не половину урожая. Мы решили, что рано выкопали.

в начале сентября всегда и выкапывают
мы тоже едим уже
lookas, 9 мая садили.
Она, конечно, ещё не доросла до нормальных размеров. Но с кулак уже.
Если начали свежую (картошку, морковь, свёклу), то из погреба уже и не хочется.
Солнышко
lookas
svetofor

мы тоже едим уже

Так еще не сентябрь))), а народ ест, вот я и удивляюсь
Элен
lookas
Весной можно чем-то более забористым. Фитоверм он вроде даже при наличии плодов может применяться, но он слабый конечно, и что-то я не уверена, что он вообще против плодожорки хоть как-то эффективен.
Короче меня эти гусеницы тоже бесят, надо будет еще раз изучить инфу, чтобы в следующем году этой гадости не было.

Да, очевидно слабоват оказался.
lookas
Солнышко
lookas
svetofor

мы тоже едим уже

Так еще не сентябрь))), а народ ест, вот я и удивляюсь

Если ее поливать, то уже нормальная, у меня брат поливает, а я даже выкапывать свою боюсь
ТИМОШЕНКО АННА,да, в этом году всё поливаем постоянно. Дождеванием. На всем участке рассеиватели поставили.
у нас все хорошо растет в этом сезоне, града не было ттт
яблочные завязи только все заморозком побило, без яблок, надеюсь на товарищей, поделятся поди. кабачков умотаться, бесит, что очень быстро спеют. все-таки через рассаду быстрее процесс. часть через рассаду посадила, там уже урожай зашкаливает, часть семенами в ОГ, там только только первые малыши поспевают, размеры кустов тоже заметно отличаются. огурчики пока только едим, заготовки не делаю, налегаю на свежее. зелень перерастает, не успеваем съедать.
вчера варила борщ,из покупного только мясо, остальное полностью все свое: свекла-морковь-лук-чеснок-перец-помидоры-картошка-щавель. сын мне аж смс прислал  после обеда "мама спасибо вкусный борщ".
у нас много ос, сжирают ягоды в ноль. срываю чуть недозрелые малину-клубнику иначе  все сожрут.ягоды в этом году больше морозить буду, варенье вообще не естся, а так хоть морсами зимой изведу. из крыжовника хотми попробовать вино, знакомые делали, сильно понравилось. кабачковой икры сделала несколько баночек пока только. много делать не буду, не уходит, ну и кетчупы-соусы томатные потом как поспеют помидоры. это завседа везде в готовке пригождается.
базилик пока не перерос тоже надо собрать заготовить.
Всех урожаем засыпало?
засыпало, картошка только в черной жиже именуемой земля еще
копать муж собирается в выходные ,в мои доводы ,что ливень будет по прогнозу ,не верит.
У нас картохи совсем немного посажено и мы больше половины уже выкопали и съели. Просто уж месяц как подкапываем на «поесть» и это оказался самый лучший вариант для нас.
В этом году вообще не делаю заготовок. Только перцы и баклы поморозила немного, а банок не крутила вообще: нет ни сил, ни времени.
Мама Тёмы
засыпало, картошка только в черной жиже именуемой земля еще
копать муж собирается в выходные ,в мои доводы ,что ливень будет по прогнозу ,не верит.

вчера копала в черной жиже, это пипец конечно)))