Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 183 из 185
А я сделала из помидор в этом году убойный соус к мясу. В пиццу тоже идеально подойдет.
Помидоры 2 кг на блендере (я прямо со шкуркой делала), потушить минут 40, отцедить лишнюю воду (либо уварить, но это долго). Потом добавить соль, сахар, в рецепте конкретные есть количества (2 чл соли и 3 ст л сахара на 2 кг помидор), но на мой вкус этого очень мало, особенно под хранение, поэтому добавляем по вкусу. Туда же добавляем паприку сладкую 1 ст. л на 2кг помидор, еще тушим минут 15, потом добавляем чеснок головку и измельченный базилик 100 гр и еще тушим минут 10. При последнем тушении по рецепту рекомендуют добавить 100 мл раст. масла, но я делала две закладки и оба раза про масло забыла. Без него тоже отлично. И для любителей остринки вместе с помидорами можно измельчить один острый перчик.
Потом можно по баночкам, на ночь укрыть, а потом в холодильник. Под хранение я чуток уксуса добавила.
Это бомба просто. У меня муж не любит всякие овощные заготовки, кроме магазинной кабачковой икры, уплетал к мясу за обе щеки, уже два банки съели.
У кого избыток помидор и положительное отношение к базилику, рекомендую, не пожалеете.
Элен, какой выход по рецепту? На какой обьем я имею в виду.
Если мы перестанем успевать есть помидоры, тоже закатаю.
lookas, из 2 кг помидор получается примерно 4 банки по 250 мл.
Элен, это очень вкусно, сочетание базилика и томатов. ммм. Я чуток по-другому делаю, но принцип тот-же.
Я тоже соус делаю, но ничего в банки не добавляю, только томаты. Потом уже по ситуации добавляю. Храню в холодильнике
OlgaOlgaOlga, так напишите свой рецепт. Мы оба попробуем
девочки, вчера затянуло меня в болото-в саду, почва размокла, ну мне срочно полоть надо же, еле вылезла)))
ТИМОШЕНКО АННА
девочки, вчера затянуло меня в болото-в саду, почва размокла, ну мне срочно полоть надо же, еле вылезла)))
так вообще все дела встали. Хоть картошку убрали. А так грязища...
Не знаю как косить, полоть, цветники прибрать на зиму. Ужос)
PLUH
)) у меня, как люди не едят) Без нормы конкретной: в 4-х литровую кастрюлю нарезаю томаты, отвариваю минут 40, образовавшуюся жидкость сливаю, протираю через сито. Добавляю листья базилика , мелко измельченные (когда зеленый, но не лимонный, когда сиреневый) и острый красный перец, до такой степени, что острота не чувствуется, но при этом есть ощущение, то присутствует и сахар и соль. Довожу до кипения, закатываю в 0,5 л простерелизованные баночки. Все)
Ну скоро же закончатся дожди и приберем все в выходные
Belk@
Ну скоро же закончатся дожди и приберем все в выходные
хоть бы подсохло.
OlgaOlgaOlga
PLUH
)) у меня, как люди не едят) Без нормы конкретной: в 4-х литровую кастрюлю нарезаю томаты, отвариваю минут 40, образовавшуюся жидкость сливаю, протираю через сито. Добавляю листья базилика , мелко измельченные (когда зеленый, но не лимонный, когда сиреневый) и острый красный перец, до такой степени, что острота не чувствуется, но при этом есть ощущение, то присутствует и сахар и соль. Довожу до кипения, закатываю в 0,5 л простерелизованные баночки. Все)

Понятно.
В этом году базилик не садила. У соседей спрошу и сделаю
Девочки, 😁 прикол. Посадила по весне мангольд. Сперва ели, потом он перерос и стал не очень вкусный, руки до него не доходили, так и торчал в грядке. Сегодня решила уж убрать, вся такая в угрызениях, какой я ужасный садовод. Начинаю дергать, а там свёкла 😁. Вот не знаю, съедобная или нет? Но на вид хорошенькая, с кулачок ))
lookas
Девочки, 😁 прикол. Посадила по весне мангольд. Сперва ели, потом он перерос и стал не очень вкусный, руки до него не доходили, так и торчал в грядке. Сегодня решила уж убрать, вся такая в угрызениях, какой я ужасный садовод. Начинаю дергать, а там свёкла 😁. Вот не знаю, съедобная или нет? Но на вид хорошенькая, с кулачок ))
🤣
У меня с ним такая же история. Засиделся. Завтра дёрну, посмотрю что там.
Сибирочк@, ну так что, можно есть это, как думаешь?
Я мангольд полюбила. Сейчас мелко (как капусту) шинкую и в заморозку- на борщи, летом в салатах активно. Еще ботву морковную молоденькую несколько лет также морожу- очень нравится в борщах. Это меня повар научил.
Девушки подскажите кто что с грушами делает пожалуйста

компот , варенье не идет
Мама Тёмы

компот , варенье не идет
я сушу, можно пастилу сделать.
Мама Тёмы, делаю пюре. Нарезаю, нагреваю, блендерю и в небольшие стерилизованные баночки. Зимой открытые пироги делаю, намазываю это пюре на тесто, сверху ягоды, сахарной пудрой после посыпаю. Я и из яблок такое пюре делаю.
Мама Тёмы

компот , варенье не идет

в ютубе рецепт грушевая сгущенка, вообще не как варенье
lookas
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы.
Мама Тёмы

компот , варенье не идет
Ничего, отдала все, на еду оставили , сколько простоят. Зачем делать то, что не идет? Не жадничайте)
Сибирочк@
lookas
думаю можно. Мангольд - листовая свёкла. У меня кстати просто бордовый толсты корень, не в форме свёклы.
Сибирочк@
lookas

У меня уже подозрение, что это были семена обычной свёклы. А ели мы ботву 😁😁😁
lookas, да нет, поняли бы) Но, поскольку я обожаю ботву обычной свеклы, то это прекрасно))
lookas
Сибирочк@
lookas
Сибирочк@
lookas

У меня уже подозрение, что это были семена обычной свёклы. А ели мы ботву 😁😁😁
а что такого. Она полезная. Молодую и в суп кладут.
Я в этом году второй раз в жизни сама делала заготовки. Прям от души "накатала" полный погребок.

Единственное что я не освоила, это варенье. Я года есть, но не так много. Надеюсь, что следующим летом и варенье своё будет.

Девочки, если не трудно ткните в пост,  помните лечо в том году рекомендовали, без уксуса с красным перцем. Я потеряла.

У меня неудачные перец в этом году. Он только созрел🤦 сентябрь на исходе. С февраля сидел.
Больше не буду семена из магазинного перца садить. Куплю из пакетов скороспелый и районированный.
Сибирочк@,если я, то на 435 стр.

если не я ,то там же примерно все и обсуждали
Сибирочк@, если найдете тот рецепт, продублируйте пожалуйста, у меня есть рецепт, мне кажется потрясающий, без уксуса, я его делаю, но так как, мы не любим лечо, то не идет, так уж делала, кого угощала, понравилось.
Есть рецепт для перца не созревшего (кому жалко раздавать или выбрасывать) , вот он мне нравится, если кому-то надо, напишу. Называется рецепт от Нади Ким )))
Мама Тёмы
Сибирочк@,если я, то на 435 стр.

если не я ,то там же примерно все и обсуждали
Галя, спасибо огромное! Скопировала себе..
Сибирочк@,он?
Так продублируйте еще раз)) 🙂
Не можем справиться с картошкой
Земля мокрая, тяжелая. Картоха большая. Приходится чистить её от земли. неделю копаем с мужем, половину не выкопали
а мы первый раз за много лет посадили
пока копал лопату сломал
PLUH
Не можем справиться с картошкой
Земля мокрая, тяжелая. Картоха большая. Приходится чистить её от земли. неделю копаем с мужем, половину не выкопали
вы где? Сейчас тепло установилось
OlgaOlgaOlga,тепло то тепло,но от такого количества дождей земля сырая, не просохла
Сибирочк@

Больше не буду семена из магазинного перца садить. Куплю из пакетов скороспелый и районированный.

Я как-то ради прикола делала рассаду маме из магазинного, тоже вышла ерунда. Потом мне сказали, что магазинный скорее всего Ф1 и от него не пойми что вырастет.

У меня, наоборот, много перца, я даже вчера делала этот томатный соус к мясу, который с базиликом и на две части помидор брякнула одну часть перца. Остальное все по рецепту))). Вкусненько!
Сибирочк@

У меня неудачные перец в этом году. Он только созрел🤦 сентябрь на исходе. С февраля сидел.

О, я не одна такая))) без перца в этом году, хиляк какой-то вырос с тонкими и жесткими стенками. Эксперимент с магазинным перцем не удался, вычеркиваем).
У меня мама в этом году сделала лечо "на пробу". Без всяких лука и моркови. Только помидоры, прокрученные на мясорубке, и в них проварила перец. соль сахар по вкусу. Вкуснятина. Мы, кстати, эту пробу уже всю съели.
Nana
Сибирочк@

О, я не одна такая))) без перца в этом году, хиляк какой-то вырос с тонкими и жесткими стенками. Эксперимент с магазинным перцем не удался, вычеркиваем).
У меня мама в этом году сделала лечо "на пробу". Без всяких лука и моркови. Только помидоры, прокрученные на мясорубке, и в них проварила перец. соль сахар по вкусу. Вкуснятина. Мы, кстати, эту пробу уже всю съели.
да, я так год назад делала. Перец варила в томатном соке. Соль, сахар, перец горошком и гвоздика.
Без лука, моркови и уксуса.
Не испортился.
А у меня в этом году наоборот такой шикарный перец и острый, и сладкий, причем в открытом грунте. Семена брала в закупке у Пчелкиной. Один сорт сладкого Арчи точно помню, второй забыла. Оба такие толстые, сочные, плодов много.