11 марта 2015, 19:12
АлискA, а мне-то она как нравится ))))
уф, пнулась таки и пересадила остатки лобелий-калиброхий из таблеток в горшочки.....
уф, пнулась таки и пересадила остатки лобелий-калиброхий из таблеток в горшочки.....
Красная_ШапТочка
АлискA, а мне-то она как нравится ))))
UnicorN
Девочки, подскажите новичку, когда пора убирать укрытие с роз? Рано еще?
Кика_new
меня муж замаял уже, все мечется, то дачу хочет, то дом...вроде присмотрели уже этот учаток, а он уже снова решил дом - все ездит-смотрит, похоже останусь я со своей рассадой куковать без земли.....повезу все к бабушке....
AN_G_ELаналогично ))))
У нас уже все углы заняты, а очень много чего не рассажено. Да и часть я еще не посеяла.
АлискA, о, я тоже с прошлого года урезела посадки тех овощей, которые мало- или совсем не употребляем: капусту позд не стала сажать, только на засолку и то 5-7 велков, любим цветную, брокколи -сажаю по 10-15шт (едим в сезон, замораживаю), раннюю 5шт, кабачков 5-7шт, томаты высаживаю только в теплицы (2шт)-хватает и нам и родственникам и на работу приносить-угощать, от посадки в ОГ отказалась, перец острый всегда сажала 6шт, меньше стала сажать огурцов, моркови и свеклы. Зато люблю всякую зелень (базилик высаживаю и рассадой в теплицу к томатам и в ОГ-сушу на зиму), шпината много сажаю в течение лета, спаржевую фасоль (замораживаем), салаты всяко-разные, кинзу, сельдерей корневой и т.д. Нас в семье трое-муж, доча и я, нам вполне хватает.
Давно хотела поднять тему у кого что и сколько растет ( я про съедобное сейчас))). Хватает ли вам этого на вашу семью. Спрашиваю, т.к. каждую весну сижу и рисую, что и куда посадить, сколько.
Я стараюсь не выращивать лишнее, потому что: отдала пол сада под газон и цветы, не хочу тратить силы на рассаду и уход, а потом дружно раздавать соседям и знакомым.
Очень интересно перестали ли вы что то выращивать и причины этого. У меня например это поздняя капуста, не едим мы ее почти, так и лежит в подполе до весны.
Еще буду в теплице реже сажать помидоры в один ряд, не понравились заросли в прошлом году ходить и ухаживать не очень удобно
AN_G_ELу меня свекровь его выращивает, всегда отличный. Я бы и не садила, у них бы брала 🙂, но они в области живут
Элен, я в прошлом году сеяла дайкон. Но как-то не случилось у нас с ним - зацвел весь. Вроде агротехнику его соблюдала.
АлискA
и так как грядки стационарные их уже не добавить. А вот цветники и розарии проходится расширять ( отгрызаю газон)