Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 12 из 58
Красная_ШапТочка,Ах, какое чудо! :рай: А размер-то... :shock: :mrgreen:
Красная_ШапТочка, обалденные какие🙂 Интересно, а Сюзанна ароматная?
Красная_ШапТочка, вапбще
девочки если будете продавать излишки рассады-сортовых да и любых напишите здесь плз
у меня взошли совсем чуть
рассады одна форумчанка чуть подарила
но у меня на лоджии места много для цветов
Красная_ШапТочка, ой-ей, я в шоке !!! Вдохновляющем) мои отказываются так расти) хотя посадка февральская, но потянулись они только после переселения на теплый подоконник( со следующего года там только растить петунии буду)
У меня не поднимается рука выкидывать верхушки  :crazy2:, втыкаю в этот же горшочек "не отходя от кассы", приживаемость 100%  :смеется: (к сожалению?):

Калибр. Sweet Bells Goldberry, 2 разных кустика)))

Девочки, от второго полосатости не ждать?
Фиалёна, вполне может еще проявится.
4you
девочки если будете продавать излишки рассады-сортовых да и любых напишите здесь плз
...

4you, нееее... не надо писать здесь! Соблюдаем правила форума  :coolsmiley:
В крайнем случае ссылку на тему на ДО. Ну или я в подписи ссылку оставляю. А Ольга как-то очень быстро и по тихому умудряется все продать  :смеется:
Dalina
Интересно, а Сюзанна ароматная?

Да, но мне кажется присцилла сильнее пахнет

AN_G_EL, ну в этом году может всё-же и создам темку

Calibrachoa Million Bells Crackling Fire в стопочке
fisa,Какая у вас красотулька....
Aricha,спасибо.
Очень удачная петуния оказалась. Хорошо черенкуется, ветвится сама без посторонней помощи))
fisa, ооо, какая шикарная! а напишите поподробней, пжл, как "сохраняли". Тоже хочу в этом году попробовать)
Фиалёна, черенок укоренила в начале сентября, посадила в горшочек, держала на застекленном балконе( у меня утеплен и южный) почти до декабря месяца, с морозами занесла  домой на южное окно.Бутоны выщипывала.За зиму петунька вытянулась и побледнела, т.к. досветки ей не было. Когда потеплело на балкон опять вынесла, бутоны убирала, удобрямсы давала понемногу. Когда побеги стали более-менее прилично выглядеть стала черенковать в торф.таблетки в самодельную тепличку. Это черенок у меня цветет.
Девочки, доброе время суток. Я впервые на вашем форуме. Петуньями занимаюсь второй год. подскажите как вы поступаете с излишками рассады!
Милаяуралочка, кто как )))
AN_G_EL
Милаяуралочка, кто как )))

Расшифровать можете? Если продавать, то сколько стоит опера? Шоки? Сильверы?
Милаяуралочка, кто-то раздает, кто-то продает. По цене - ценовой диапазон не установлен ))))

ПЫСЫ Не рекомендую обсуждать тему продажи на форуме  :coolsmiley:
AN_G_EL
Милаяуралочка, кто-то раздает, кто-то продает. По цене - ценовой диапазон не установлен ))))

ПЫСЫ Не рекомендую обсуждать тему продажи на форуме  :coolsmiley:

Ок. Не буду🙂
Милаяуралочка, по цене зависит от внешнего вида и рыночного спроса-
Погуляйте по рядом с вами находящимися магазинчиками/рынками/базарчиками и посмотрите в каком виде там продают и почем.
я не знаю какой у меня вид петуньки, вот в чем вопрос: если она ампельная а я ей голову снесу, что будет?
Asy83, задержка в развитии будет, но в принципе ничего криминального. Если видите, что растет в один ствол, боковые побеги не начинают отрастать, то можно смело щипать.
Хотя у меня есть опыт, что есть ампельные, которые хорошо разрастаются, когда их уже в большой объем пересадили.
AN_G_EL, завтра сфоткаю, покажу, послушаю что посоветуете, первый раз в кашпо в этом году садить хочу, обычно просто на клумбе сидели и я их не когда не прищипывала
один сорт....три кустика..три расцветки....
Calibrachoa Million Bells Crackling Fire
новенькие расцвели из череночков, сори за качество детки не дают

а эта почему то приплюснутая
Красная_ШапТочка,АлискA, такие сочные цвета, просто здравствуй, лето))
Красная_ШапТочка, красивые, а стаканчики какого размера, а то смотрю у тебя калиброшки покрупнее как то помясистей
АлискA, это укоренившиеся макушки в стопочках :-D
Что-то я не пойму, у всех крупные цветочки, почему у меня такой цветочек мелкий, это первый такой или так задумано?  :смеется:
Сурфиния дабл блу
Моя петунья уже неделю живет в теплице на улице... Страшновато, но за погодой слежу. А в воскресенье всю рассаду цветов туда перетаскала. Сегодня вроде ночью минус - сейчас заходила опрыскала все водой... Не знаю чем мои опыты закончатся. Если уж совсем мороз грянет - придется все домой заносить - правда ставить некуда :crazy2: Реально многие растюшки стоят на полу. А комнатные давно в углу забытые. Подскажите кто как все умещает, чтобы всем солнышка хватило? :smitten:
Goldy, зато какой шикарный чернильный)))
Красная_ШапТочка, у тебя уже и верхушки укорененные цветут? Круууууто)))
Девочки, скажите, а как вы потом джунгли свои из дома вывозите аккуратно? Они у меня ещё маленькие, но ведь месяц ещё сидеть... Так поломать ампели боюсь. Может, есть секрет какой?
DSC01149.jpg
Катюся, нормально вывозим- потихоньку выносим, аккуратно расставляем, аккуратно едем, аккуратно вынимаем.
В какой-то момент быстро всё вытащили, запихали, домчались , вытащили, ну слегка где-то что-то помяли/поломали, а, фигня, всё равно вырастет - вот как-то так
Катюся,удобнее всего в пластиковые ящики составить, тогда и в машине спокойней везти. Ну да, кое-что мнется. Некритично)
как у всех уже цветут))))

А мои тока паучаться)
Катюся, у меня подруга в коробки кортонные ставит
, посоветуйте, нужно ли мне ее укоротить? вот думаю снести ей головы или нет? аромат сильный, нарцис напоминает, я бы начеренковала но не умею, боюсь уже имеющуюся красоту испортить