Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 14 из 58
Vendett@, очень красивый цвет)))
Девочки, чем кормите петуньки, летом в том числе, поделитесь, пжл)))
helixy, суда по картинке- да, она рассаду лобелии и по бокам тоже посадила, ну не в каждую ячейку, но посадила
Фиалёна,
В позапрошлом году покупала всякие цветочные, и подкармливала с каждым поливом
в прошлом- в землю добавляла Осмокот с высоким калием ( у Марины s-энерго брали)- результат вроде такой-же как и в предыдущем году - т.е. всё цвело, но возни меньеш было.
В этом году снова Осмокот замешаю в грунт... :-)))
helixy, числа 10 февраля сажала. Прищипывала, но не сильно.
Фиалёна, я форте комплексным подкармливаю, примерно раз в неделю, слабенький раствор делаю.
Фиалёна, если ты не участвовала в закупке, то вместо осмокотта можно AVA положить, оно тоже долгоиграющее есть.
Единственное, что для AVA цветочно-декоративных идет с превышением фосфора, а не калия.
Но для меня этот вопрос по-прежнему остался открытым, что же нужно для большого количества цветочков - калий или фосфор.  :смеется:
helixy
Красная_ШапТочка, я в прошлом году такие купила. Тоже вставила мешки для мусора внутрь (а когда покупала, думала воспользоваться дыркамикак раз для посадки петунек по бокам, чтобы шарик был, но засомневалась). Все ничего, единственный минус - тонкий мешок не выдерживает  давления земли и выпирает из всех дырок. Такой пупырчатый горшок получается.
я тоже хапнула этих корзинок, тоже захотела "шариков" :смеется:
Чтоб не распёрло корзину вширь, перевязала тонким скотчем. Для лучшего полива засадила полторашку без дна, с чуток открученной крышкой. Посадила Изиков, один сверху. Мне результат понра....
Фото, к сожалению, единственное. Сорри за качество, с телефона
корзина.jpg
Девочки подскажите посадила петуньку 15 марта и до сих пор сидят по 2 первых листика и ни туда ни сюда. Что ей надо?
В тот же день садила в до контейнер, уже цвет набрали, а эти никак
Красная_ШапТочка, с линолеумом вообще круто))), надо заняться.
Белочка,я думаю это с землей проблемы у меня так же гвоздика замерла в 2см роста... выкинула ее в итоге.
Конфетка 174
Белочка,я думаю это с землей проблемы у меня так же гвоздика замерла в 2см роста... выкинула ее в итоге.
у меня она земля. Думаете стоит выкинуть уже?
Белочка,попробуйте пересадить её из одной ёмкости в другую - у меня помогло
Jana78, у меня тоже так эустома до сих пор с двумя настоящими листами(( Посадила еще в феврале. А я думала это особенность цветка🙂 Сегодня пересажу!
Dalina, у эустомы это особенность цветка - она меееедлеееннааааяяяя
мои февральские все цветут, прищипываю, ставлю в кружку с водой, хочу чтобы в рост не шли,некогда сфотать.
особенно нравится Дуо Блю и блэк черри, а еще есть слегка сиреневая и внтури разводы поярче и края как у гвоздики струятся

rakel, красавицы!
rakel, красота :smitten:
Пойду удавлюсь от зависти))))
rakel,Красотень!  :mrgreen:У меня в прошлом году в основном в таких тонах получились)
спасибо! давиться не надо)), я впервые попробовала вырастить сама петуньи. Они у меня уже на все окно, хочется высадить, а куда. Повезу завтра в теплицу,надеюсь выживут до высадки в ОГ.
кстати вот эти светлые - у них сами стебли желтеют(( что им надо? у кого то было подобное?
Красная_ШапТочка, ооо спасибо!!! А то все удивляюсь взошли все!!! А так тормозят. Первый раз сажаю) Надеюсь дотерплю до цветочков🙂 Сейчас глянула вроде побыстрей процесс пошел по четыре листа🙂)) В сравнении те же петуньки, посаженные в один день уже месяц как цветут)))
rakel, Красота какая🙂 Мои тоже в тепличке были. На холода обратно в дом заносила - так они за неделю листочки поскрючивали -  сегодня вот обратно перенесла. Надеюсь отойдут. Все цвет набрали опять.
Девочки! Смотрите какая замечательная идея - для размещения петуний и других цветочков под окном. Это водосток - с ним идут комплектующие: всякие заглушки, поэтому длину можно делать любую, в нем легко можно просверлить много дырочек.
70979459.jpg
Dalina, для петуний очень маленький объем земли.
"Открыла сезон" для самой "запущенной". Устала на балконе она уж.

На ночь занесли в дом.
Фиалёна,ого красавица!!!! Всегда  б такие "запущенные" были 🙂))) что за сорт?
[b]Фиалёна[/b вот это да!!!
Фиалёна, это одно растение?? Шикарная запущенность!
Фиалёна,усе упала от такой красоты, просто ах
Девочки, не знаю)))))

Красная_ШапТочка
Была сейчас в Кастораме- там ппц...не протолкнуться, помыкалась, набрала снова поддонов под горшочки с рассадой( жаль белых не было). Народ хватает ВСЕ- начиная от туй и заканчивая переросшими забутонившимися клематисами.
Видела женщину тягавшую к кассе тележку туй ( под метр ростом)
Еще там были горшки с большенькими ампельными петуниями- какие-то цвели во всю,
Но не сочные побеги, вяловаты слегка- хотела взять, но передумала- примерно 350рэ стоили.

Уже вышла- вспомнила что стеллаж не купила- пришлось возвращаться.
По стеллажам
там три вида пластмассовых было:
4 полки за 950р
5 полок, высота 170см  за 1200р
5  полок, высота 185 см -1540р

Взяла тот, который за 1200, на кассе когда пробили- оказалось что он стоит 959, как у них в рекламке и написано.
Собрала уже, пахнет не очень, а в целом- нормальный.

Вот тогда мама и купила в Кастораме, как Оля была, я запомнила по этому посту. В не очень приглядном виде была, уже сиииииильно подвяла.
Фиалёна
"Открыла сезон" для самой "запущенной". Устала на балконе она уж.

На ночь занесли в дом.

Это уже сейчас? :shock: Как будто разгар лета! :mrgreen: :smitten:
я тоже седня подумала может уже в кашпо пересадить некоторые, в обычное повисное из коковита сколько надо корешков вотнуть чтоб такая красота наросла?
Фиалёна, отличная петуния и прекрасный фотоаппарат ))
Asy83
я тоже седня подумала может уже в кашпо пересадить некоторые, в обычное повисное из коковита сколько надо корешков вотнуть чтоб такая красота наросла?

Смотря какие петунии у вас.
Фиалёна,Очень красиво. Такой диссонанс между обильным цветением и снегом у забора... Это только в суровом Челябинске возможно)
Фиалёна,обалдеть от красоты! :lol: как вы думаете можно потихоньку на огород высаживать,или пока лучше те,что в контейнер пойдут(их хоть можно туда-сюда таскать)
Asy83

в том горшочке, что на фото : примерно 5 черенков высажено укорененных.
Красная_ШапТочка, спасибо, а то я один воткнула и довольна, до осени бы ждала чтоб шапка наросла)
Фиалёна, прелесть просто!
Любимый цвет, любимый размер! Петунька Рубиновая свадьба.
рубиновая свадьба.jpg
Фиалёна, красота, а не петунья!!! А что за сорт, подскажите?
Завидую по-доброму))))
У меня в спальне задохлики рассадой стоят) по задумке пойдут в горшок под окно на втором этаже, но я чет уже сомневаюсь, что их с улицы видно будет))))
Дедди блу и Снени, первый в реале светлее, на упаковочке цвет более насыщенный, цветок очень крупный. Снени поскромнее размерами, зато цвет насыщеней.
Думаю посадить в паре, такие симпатичные прожилочк у обоих.
2 петуньки.jpg
ksy74, очень красивые!!!! А цвета какие!!! Мммм