Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 10 из 58
Красная_ШапТочка, красавишны обе  :smitten:
Красная_ШапТочка, завидую по хорошему, красота такая!
Я в этом году первый раз семена посадила, раньше на центральном рынке рассаду готовую покупала.
А тут посадила еще 10.02 , так мои пока примерно 13-15 см ростиком, жирненькие, но растут медленно.
а мои еще не цветут, это потому что мне им бошки снести жалко?
Vendett@, а мои посевы 3-5см)), так то у вас круче
я тут писала, что у меня из одной гранулы шесть штук взошло, потом победила сильнейшая и оказалась сроду не петунькой)))
у меня вообще из семян пока пара сантиметров выросла. Что делать теперь не знаю, поскольку тот еще садовод млин
Asy83, я их кормлю, не голодают)))) с forte поливаю. Но до цветов конечно далеко.
Asy83, нет, обычно процедура снесения "бошек" задерживает развитие, но она обязательна для кустовушек.
В тему кустовушек:
слева на право:
Debonair Black Cherry, Debonair Lime Green, Debonair Dusty Rose

Все три сорта посеяны  в один день, но все разные.
Блек черри компактны и "паучатся", или просто компактны( это я самый крупный поставила) и пока без боковых побегов.
Лайм грины- "пушистые кочки из листьев и без боковых поберов, впрочем и одного вертикального тоже у них нет....одним словом- кочки.
Дасти роуз- самые крупные и тоже "паучатся"
Паучатся- в том смысле что ведут себя как ампели- тайфуны и оперы в данный момент растут точно такой-же формой- с кучей боковых побегов(плетей)

И это...я их не щипала....они сами поползли

------------------------------------
Еще о размерах.
Из левой плошки я наверно недели две назад часть петунек распикировала.
Грунт в  плошке и в кассете  из разных пакетов.
на фото :плошка слева, распикированные из нее справа,
Красота у вас тут!!!🙂 Можно к вам) Я садовод начинающий. Посеяла только два вида, но в два захода. Первые еще в феврале, а второй сорт в середине марта. Очень хотела еще посадить - темной окраски (а то все розовое🙂) но не знаю - СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗДНО САЖАТЬ?
Красная_ШапТочка, Оль, странно. По прошлогоднему моему опыту с серией Debonair, самые паучистые это Лайм Грин. Дасти Роуз, да, этакие слоники с небольшой степенью паучисти. А вот Блек Черри меня разочаровали - росли палками, прищипывала их только в начальной стадии рассады, потом как-то забыла формировать.
Dalina, я, посеяла петуньки буквально неделю назад, надеюсь что успеют процвести )))
krupenichka
Dalina, я, посеяла петуньки буквально неделю назад, надеюсь что успеют процвести )))

Конечно, успеют! Раз уж самосев успевает процвести, то домашние успеют точно.
Petunia Cascadias Indian Summer
утром

вечером
Красная_ШапТочка, замечательный цвет, не часто вижу такой ярко-насыщенный желтый у петуний. Как же будет красиво, когда этот куст будет весь в цвету!  :рай:
plushka, она хамелионистая, цвет меняться будет( я надеюсь)
Красная_ШапТочка, по мне так, и так хорошо, живенько))
Красная_ШапТочка, ух-ты! "Хамелионистая" - это от желтого- и к какому?
plushka, по идее как-то так:

Зацвела Petunia Tumbelina Priscilla                                               

бакопа                                                                   

Calibrachoa Million Bells Crackling Fire
sglebova, очень красивые, даже не знаю какая лучше)
sglebova, не сравнивали- кто сильнее пахнет- синяя на первом фото, или присцилла?
sglebova, лапушки)
Красная_ШапТочка, я даже не знаю, мне кажется пахнут одинаково.
Красная_ШапТочка, замечательное "хамелионство", я даже не знала, что есть такие переходы, где увидела бы: решила. что это разные сорта. Красиво!
Просветите, пжлста, кто сажал блюберри\лайм. Из одной гранулы вылезли от2 до 7 штук, при пикировке я  разделила те, которые по 6-7. Потом дошло, что не смогу точно угадать, где там желтые, а где темные. В стакане им тесновато будет, похоже (стакан на 400мл)
Фото0263.jpg
helixy, а в чем вопрос?
Красная_ШапТочка
helixy, а в чем вопрос?

Да уж, спросила)) А вопрос: оставлять их кучками? Если да, то в горшке какого объема?
helixy, чисто теоретически мультигранула предполагает что растения вместе будут расти и переплетутся  и получится микс,
а горшок- как обычно на одну кустовушку литра три грунта.
если там будет 7шт- то значит литров 15-20, а можно и  меньше, только поливать и  подкармливать не забывать
Красная_ШапТочка, спасибо. Значит, не надо было все-таки делить большие кучки на маленькие...
helixy, я этого не говорила :-)
давно читаю форум раздел садоводы, люблю цветы в саду-петуньи, клематисы... Узнала для себя много нового, хотя петуньи ампельные развожу несколько лет, этот раз покупала семена у Мадам Пчелкиной. Сажу всегда в феврале, взошли примерно 50%, но видимо самые сильные, растут и радуют меня! Подкармливаю калийной селитрой и фертикой люкс(чередую), боковые ростки на дрожжах лезут, но не цветут пока. По опыту прошлых лет, когда высаживала в большие горшки с цветом, мои болели и долго потом отходили.

[img][/img]
переместила сегодня всех на застекленный балкон)
что-то боюсь, а ночевать дома не буду  :-|

Фиалёна,ночью еще минус сегодня вроде

какие красавицы у вас
продавать кто надумает - пишите)))
Ларамар
По опыту прошлых лет, когда высаживала в большие горшки с цветом, мои болели и долго потом отходили.

А как это проявлялось? у них с листиками что-то не так стало?
а на счет долго отходили- может они просто обрадовались новой земельке и быстренько начали ее корнями осваивать? пока ни кто другой территорию не занял, а как освоили- так и ботву дальше наращивать стали.
Ну и всё-же им еще наверно адаптироваться надо было- от балкона к уличным условиям-на это еще часть времени ушла( параллельно с наращиванием корневой)

Ларисончик, я может и надумаю- но у меня дешево не бывает :-)))

я тоже буду покупать
пишите здесь или в лс
я потерпела неудачу в выращивании петуньей рассады
Девчат- излишки рассады каждый год продают на ДО в разделе флора.
просто рановато еще
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html
марин, у меня тоже есть аутсайдеры, на стеллаже загорают))) еще даже не пикировала  :crazy2:

А что у вас не получилось? не взошли совсем?

Фиалёна,вот такие вот как на фотке
в смысле до цветов то там просто как до луны
4you, нууууууу, Марин) я заметила, что с петуньками тяжко только в начале.
У меня по крайней мере они оооочень медленно растут первые 1-2мес)
А потом за неделю вымахивают, после пикировки, как правило (тяну с ней из-за лени до последнего  :смеется🙂!
В этому году сеяла в 3 приема. Первые вот только еще начали цвести, вторые подростки, и эти малышковые.