Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 4 из 58
Хочется белых петунек, какие семена и сорта можно взять, и что за гранулированные семена?
МишкаПанда, Ань, ты личку не смотрела что ль?  :смеется:
В общем если ампели нужны, то  самый маленький из них из серии Шок вейв, потом идет опера белая, изи вейв белый, чуть побольше - эксплорер белый, если сааавсем большой надо ампель, то торнадо сильвер, но он может оказаться с сиреневым оттенком.
Если кустовушка нужна, то хороша пикобелла - аккуратный кустик весь усыпан небольшими цветочками.  🙂

Все, что я перечислила продается по 5шт. в упаковке в гранулах, то есть маленькое семечко "закатано" в шарик со спецвеществами, когда сеешь, оно намокает и растворяется-расползается вокруг семечка.
МишкаПанда
и что за гранулированные семена?

Последнее время многие производители  мелкие семена "помещают" в гранулы( дражжируют)- для облегчения посева.
Как мне показалось- свежие гранулы моментом размокают на влажной почве, годовалые по-позже, двухгодовалым уже приходится помогать иголкой или ноготками.

Слева дражжированное(гранулированное) семечко, справа обычное семечко, и семенная коробочка

про состав гранулы можно ЗДЕСЬ почитать(в самом низу)
Красная_ШапТочка, это у тебя так фотоаппарат здорово увеличивает или семки справа не петунькины?  :смеется:
Goldy, я на сотовый снимала :-)
Goldy, эх, мне б время что б все-все форумы перечитать() И где б мне пикобеллу добыть?
МишкаПанда
где б мне пикобеллу добыть?

а почему именно ее?
МишкаПанда
Goldy, эх, мне б время что б все-все форумы перечитать()

Ладно-ладно, но я надеюсь, что ты понимаешь отличие между кустовушкой и ампелем?  😉
А то я этим летом тоже знакомой рассказывала про сорта, она искренне удивилась, говорит думала, раз кустовушка, значит будет куст... большой  :смеется:
Красная_ШапТочка, я из того что Goldy, написала выбирала))) хочется небольших цветочков. 
Goldy, почитываю про сорта и разновидности)
Девочки, помогите, стали желтеть нижние листочки у петунек, я их еще в декабре посадила в ТТ, уже распикировала ,углубила по нижние листочки, растут, конечно, медленно, но вот почему желтеть стали? Поливаю из шприца по мере необходимости, иногда только в поддон, тут дня три не поливала вообще... воды мало или много?
Конфетка 174, у меня где- таблица была по микроэлементам, постараюсь найти и ссылку выложить, там для диагноза надо еще знать, как именно желтеют — прожилки листа или между ними, край листа или ближе к середине.
Goldy,блииин, дома буду зафоткаю.
Конфетка 174, в ТТ? они же "пустые". Вы ни разу с декабря не удобряли?
Фиалёна, вроде Конфетка 174 написала, что распикировала (то бишь в землю пересадила), значит кой-какое питание всё равно есть.

Конфетка 174, вот, я по этим таблицам в прошлом году гадала  :смеется:

А поподробнее словами, вот тут хорошо расписано:

http://hydroponics.at.ua/publ/tablica_deficita_mikroehlementov/1-1-0-11
Фиалёна,да я честно говоря певый раз петунью в тт садила, как то не все моменты знаю, а вообще я их в стаканчики уже с замлей терра вита посадила-недели три как.
Goldy,спасибо за табличку, зайду сегодня в солнечный сад еще там девушка консультант очень грамотная в вопросе посадок, у нее еще спрошу.
не забыть-бы домой прийти и посмотреть со звуком.
( хочу такую тепличку)
http://www.youtube.com/watch?v=P05L4s8i0JE
Как-то уже видела это видео в прошлом году.
Млин, биденс то мне надо было щипать ))))
Красная_ШапТочка
не забыть-бы домой прийти и посмотреть со звуком.
( хочу такую тепличку)

Да уж....  пупок развяжется с такой-то тепличкой  :смеется:
Красная_ШапТочка, Оль, спасибо за ссылочку, всё знакомо, но так приятно посмотреть, окунуться в весну-лето  :smitten:
красота
Девочки, а у меня всё-таки вопрос, какой микроэлемент нужен петунии для обильного цветения: фосфор или калий.
Дело в том, что есть удобрение Плантафол взрыватель цветения, там  с избытком фосфор, а осмокотт для цветения, там избыток калия. В общем я уже недели две голову ломаю :не знаю:
Goldy, взрыватель цветения вроде для начала цветения, а  затем уже другой нужен, который для обильного.
во всяком случае помню что покупала и  у меня было три бутыля жидкого удобрямса- для рассады, взрыватель цветения и для продолжительного цветения. и пользоваться ими по очереди надо было.
девочки, а с обозначенной пАтуньей кто-то уже дружил?
Красная_ШапТочка, интересно, надо будет летом проверить, где бы еще плантафол только раздобыть :roll:
Фиалёна, у москалей на форумах видела :-)
У нас пока не видела :-)

Goldy, так-то по сути можно и  дешевле обойтись- удобрялки по-проще бодяжить, ну или по инету купить плантафол
Olio,  хорошо разросся )) я вот даже не знаю в этом году садить петуньки или нет.. не до них наверное будет
Лёлик., в саду же все-равно бывать будете, ни в городе же с лялькой сидеть. Можно чуток посадить, муж же на подхвате у вас, сознательный!
Ludmila, ну летом то понятно, что не в городе, а вот весной то все посадки пересадки самое важное.. он тут мне не помошник.. ладно, посмотрим.. без цветов я всё равно не смогу :-)
Лёлик., я в 38 недель садила, мне ямку копали а я на коленках ко клумбе ползала)))
а вы уже весной с лялькой будете, положили спать на улице в коляску, куда надо подкатили и ковыряйтесь на здоровье)
Лёлик., я второго рожать поехала прямо "с посадок" папаротника. А вообще, возиться беременной с землёй - кайф)) Не то что с двумя мелкими спиногрызами, мечтающими всю мою петунью с дихондрой съесть, а ТТ расщепить на атомы :смеется:
Катюся,Лёлик., точно, вот в этом году не знаю как сажать буду, мы уже долго не спим и пожизненно на руках(
Тэкс, как я уже говорила, посеяла я тидалы, оперу, рамблин и дуо саммер. Тидалы, понятно дело, рванули, по размеру раз в 10 больше чем опера и рамблин, последние что-то застыли в развитии, я их обратно под пленку затолкала. Меня Дуо саммеры смущают - всхожесть 100%, хотя им точно год есть, рванули также как и тидалы.
Вопрос в чем, заказывала в ИМ - это может быть пересорт, у кого-нибудь был?
Goldy,вот нам женщинам не угодишь, плохая всхожесть-мы расстраиваемся,  100%взошли-снова нам не слава богу, сомнения гложут 🙂
Девочки, скажите мне, пожалуйста, где сейчас можно купить Тайдал Вейв, Тайфун или Торнадо? Очень хочу!
Катюся, в супер-огороднике, в Кастораме , в принципе можно в  любом крупном отделе с  семенами поискать
fisa,  ну примерно как-то так  :смеется:
Купила Тайфун, Торнадо, Рамблин и Оперу в Кастораме! :mrgreen: Спасибо)
Девочки, я пожаловаться и за советом:
Вот мои посевы от 07.02, верхний ряд 5 штук - это рамблин ред, взошли все, но заморыши еще те, я уже и эпином поливала и удобряшкой чуть-чуть, стоят намертво, да еще и сами какие-то желтоватые, с крапинками. Для сравнения нижний ряд 4 шт. - это посеянная также 07.02 опера распбери айс - они все же побольше будут, хотя 4-ый тоже выпендривается и расти не хочет.

В общем, я уже пожалела, что не эксплорер скарлет посеяла, чего теперь делать с этими - у меня руки чешутся выкинуть их нафиг и чего-нибудь другого посеять, ну сил уже нет смотреть на это безобразие  :knuppel2:

Ну и совсем для сравнения тидал, посеянный также 07.02,  хотя конечно его не совсем корректно для сравнения приводить - всё же сама по себе мощная растенька. Он похоже  уже в апреле  в сад поедет  :смеется: