Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 24 из 58
Конфетк@174, погода не радует, хоть цветочки поднимут настроение! Очень красивы ваши кашпо, особенно вишнёвого цвета петунька.  :smitten:
девочки, сейчас сз по петуниям, у меня в этом году случился перехап. там 10 семян, если посадить на след год половину, половина ещё год пролежит? c кем-нибудь бы объединилась, хочется побольше сортов, но семена такие маленькие
Пеночка, семки отлично хранятся  в холодильнике до следующего сезона :-)
Пеночка
девочки, сейчас сз по петуниям, у меня в этом году случился перехап. там 10 семян, если посадить на след год половину, половина ещё год пролежит? c кем-нибудь бы объединилась, хочется побольше сортов, но семена такие маленькие

Лен, бери смело - ничего им не будет....
OFiesta, Красотища! Оля ты большая молодец, у меня твой подарок тоже хорошеет, растет в форме синего сердечка, спасибо тебе большое :рай:
сегодня впервые за лето была в саду((((  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: (ну так получилось по личным обстоятельствам )коробочки с семенами даже у пич глоу. точнее, везде практически одни коробочки. а есть сорта где не надо их выдирать бесконечно?  лучше всего смотрится тайфун и оперы. а шоки и рамблины в коробочках
Пеночка, хм, ну есть - вегетативки, только что толку, я бутоны засохшие снимаю с них  :смеется:
Вообще прыгаю с обдергиванием бутонов-коробочек до середины лета, а потом мне так надоедает, что уже все равно. К тому же если уход регулярный, то этих коробочек, из-за новых цветов и не видно даже.
Goldy, ну так на балконе уход регулярный, но увядшие цветы замучилась снимать
Подскажите как избавиться от тли на балконе. В прошлом году садила петунию в вазон. Пока была в отпуске тля завелась. Опрыскала какой-то бякой вроде кончилась. В этом году опять появилась, но петунию в этот раз не стала садить. Сейчас на хризантемах сидит тля
Адисовна, актара вам в помощь  😉
Goldy, спасибо
Нат Ка
OFiesta, Красотища! Оля ты большая молодец, у меня твой подарок тоже хорошеет, растет в форме синего сердечка, спасибо тебе большое :рай:

Спасибо!
всем доброго дня!
у меня вон что, надеюсь, что хоть это Торнадо Сильвер 😉
бочка 200 литров, 1 штука петуньки

Мед,Красота!!! :smitten:А бочка полная грунта? И какой состав грунта?
lora gil, спасибо!
бочка почти до верху наполнена, но грунта (перегной с садовой землей) только см 30-40 сверху, остальное сорняки и старая клубника выкорчеванная
Мед,Спасибо! Тоже так подумала)
если на листьях петуний бедоватый наллет это хлороз и надо полить ферровитом?
Пеночка, ферровит- это от хлороза? Когда ботва желтеет? А если она словно мукой посыпана- то может лучше какой- либо препарат от мучнистой росы попробовать ? Топаз или еще какой- нибудь
Красная_ШапТочка, cпасибо
Девочки, какого объема должны быть горшки под петунию? В теме закупки вроде бы сошлись во мнении, что они должны быть достаточно большими (больше 3 литров, как я поняла). А здесь на фото смотрю - не большие горшочки совсем. Я понимаю, что и в маленьком расти, конечно, будет. Но хочется все-таки вывести "золотую середину".
Мэгги, вот ТУТ посмотрите
Мед
Мэгги, вот ТУТ посмотрите

А еще в этой теме на 1стр ответ№11 Лены- AN_G_EL
Мед,helixy, спасибо, девочки! Разобралась.
Мэгги
Девочки, какого объема должны быть горшки под петунию? В теме закупки вроде бы сошлись во мнении, что они должны быть достаточно большими (больше 3 литров, как я поняла). А здесь на фото смотрю - не большие горшочки совсем. Я понимаю, что и в маленьком расти, конечно, будет. Но хочется все-таки вывести "золотую середину".

Мэгги, значит вы плохо смотрели ))) У меня самые маленькие это 7 литров на одну ампельную петунию типа Шок.

Последние фото. Лучше всего выглядят те, которые покороче подстригла после дождей. Оперу белую и изики лососевый и фиолетовый - вообще не стригла.

AN_G_EL, какие красоты!
AN_G_EL, такие красоточки у вас!!! Хоть вы своими фотками радуете))) спасибо!!!
AN_G_EL, Лена, красота! Лето продолжается!!!
Какая у всех красота!!!
А это мои петуньки в августе.

lora gil, здорово оленя вписали в антураж!))) Надо взять на заметку!
akyla,Ещё велосипедики на примете))) Ребёнок подрос,уже не интересуется)
как иже осилить всю эту инФОРМАЦИЮ??
КудряваяЖенька
как иже осилить всю эту инФОРМАЦИЮ??

КудряваяЖенька, постепенно ))) Со временем будите "как рыба в море" ;-)
Olio, не обратила внимание сколько семян в упаковке?
что-то мне казалось что ее уж год как не производят....может снова начали
Olio, мдя... 17,80 за одну шт....
На улице прям холод, а цветуёчки забыли что скоро зима

АлискA, красота-то какая  :smitten:
АлискA, Очень красивые петуньки у вас!
AN_G_EL,Орхидея Happy, спасибо. Это все вы. Напоказывали мне своих красоток, вот я и решилась, посадила в этом году:ой засмущали:
Olio, биотехника так-же покупает большие упаковки и фасует по малым.
Первоисточник оперы я так понимаю у всех один-  takiiseed?
http://www.agronom.info/info/man/takiiseeds