Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 25 из 58
АлискA, красота! а как часто вы их поливаете? мои в кашпо уже загнулись...
пока дожди были - цвели вовсю)
глаз не оторвать от такой красоты
У меня на лоджии по прежнему лето, сегодня +20.

P1080421.JPG
Ludmila, ох класс
Посадила пеларгонию, землю взяла из кашпо у петунии Тайфун и несколько штук петунек  взошло, что с ними делать? Вырвать рука не подымается, взошли ведь без всякой трясучки над ними.
Svet.Egunova, выращивать, весной и почеренковать можно будет.
Ludmila,Значит завтра распикирую, самой интересно посмотреть сохранятся ли материнские качества.
Svet.Egunova, Светлана, конечно растить! Для нее сейчас самое важное - не "вытянуться", а у вас там холодно, по возможности в самое светлое место, и вперед, весне навстречу ))) 🙂
Ludmila,клево! я еще хотела тоже затащить маленькие горшки, но забыла.
plushka,Моя самосевка уже два настоящих листа выпустила, буду следить за развитием, но завтра домой принесу. Жалко в холоде держать.
подскажите надежные сорта кустовой петунии! не обязательно махрушки, и чтоб попроще в уходе.
Наденька-солнышко, очень мне прошлым летом понравились сортосерии Дувет (около 15 см) и Дримс (около 25 см). Также нравится Софистика Лайм Грин, Дебонейр Лайм Грин. Еще хорошие проверенные сортосерии это крупноцветковая Лимбо (невысокая компактная) и многоцветковая Мамбо (тоже компактная).

Наденька-солнышко
...прям глаза разбегаются от количества сортов и разбега цен на семена.

Наденька-солнышко, мой совет, не покупайте сорта, которые стоят за 100 семечек 10р. Хорошая кустовая петуния стоит начиная ориентировочно от 15-20р за 10 семечек и дороже.
Я 2 года садила петунии. Не большой, конечно, специалист. Были Рамблин Неон Роз, Рамблин Ну Блю и Торнадо Сильвер. Так вот Сильвер забивает все и растет бешено. Покупала в Кастораме. Что-то около 80 рублей за 10 штучек семян. Всхожесть практически 100%
Pretty, Наденька-солнышко спрашивала про кустовушки, поэтому только про них и написала.
Пролистала тему, у всех красота такая.
У меня был в прошлом году опыт выращивания петуний, но по-неопытности схватила смесь семян, похоже самых бросовых, даже на клумбе во дворе такие не посадила бы 🙂. В итоге конечно в ящиках и коковитах были петуньки как палки, хотя прищипывала. Кустились только фиолетовые какие-то, которые посадила в открытый грунт.
В этом году в закупке взяла хороших, будем выращивать 🙂
AN_G_EL
Pretty, Наденька-солнышко спрашивала про кустовушки, поэтому только про них и написала.
а, ясно. А я вот кустовые еще не пробовала растить.
Элен, мне в прошлом году очень понравились кустовые тет-а-тет от русского огорода, вообще ни стригла их, нарастали ровными кустиками. а к концу лета почти "зашибли" розы, и это при таком-то лете (2014)
svetochekc, я пару-тройку ампельных заказывала и кустовушек тоже по-моему два сорта, вербену еще хочу попробовать вырастить из семян. Ну и самое главное, я ж каскад купила лечузовский 🙂, жаба на 3-й ярус не дала развернуться, двухярусный взяла, хочу в нем что-то изобразить 🙂
кажись оперку "распберри айс" снова запустили в производство......неужели достучались страждущие до производителя?...или просто несколько лет был не урожай?
у Беллы в ИМ Обьявление: С 19-22 января ожидается поступление семян
....ПЕТУНИЯ ОПЕРА СУПРИМ RASPBERRY ICE.....
Красная_ШапТочка, классная опера была!
очень надо петунью, чтоб семян было много-много.. подскажите, где поискать?
Анта, В цветущей усадьбе на плотине, в огороднике на Воровского, в огороднике у Теоремы, в Кастораме,  у Алены на складе наверно уже не столько много осталось,
в интернет-магазинах с получением по почте.
Красная_ШапТочка, спасибо большое  :рай: :рай: :рай:, пошла смотреть
Петуния опера распберри айс( из самосева)
:razz:Красная_ШапТочка,красиво, а как вкусно наверно :razz:
Красная_ШапТочка, Вы еще и пироги такие печете?!  :mrgreen:
девочки, как думаете, если торф. таблетки на неотапливаемой даче всю зиму пролежали им ни чего не будет?
Еще не пора рассаду садить? В торф.таблетки?
Ларисончик, я начну немного садить на след неделе, семена купила наконец - то на плотине.
Vendett@,ты в таблетки? Мне надо съезить их купить где-то..
Ларисончик, там, в цветущей усадьбе, есть таблетки 5-6 р за одну.
Я буду в контейнеры фикспрайсовские садить на 12 ячеек - там с таблетками сразу и поддон внизу. Мне они в том году понравились. В фикспрайсе 2 вида контейнеров - большие , длинные типа тепличек и вот эти маленькие.
Конфетка 174, нет, ничего им не станется )))

Ларисончик, можно, если есть возможность в мае их уже вывезти в сад и высадить в большие кашпо. А дома в рассадных стаканчиках, они все равно не будут мощно нарастать.
Я сею в начале февраля ампели. Например, в прошлом году сеяла 13 и 14 числа. А кустовые - 17 марта.
Поэтому я уже как бы в ожидании, но все равно рано )))
AN_G_EL, а мне завидно, когда потом у многих цветут уже, а у меня малыши сидят)))) решила раньше садить.
Vendett@,о, спасибо за наводку, с больничного выйду, схожу в фп, у меня недалеко от работы.

Ангел, ок, не тороплюсь. Свистните тут кто-нибудь из петуниевых гуру, плиииз
Я петуни еще не сеяла, и пока не планирую, только перчики...
Красная_ШапТочка,я сегодня ночером тоже первые замочила😉) у мну по календарю или 1-2 или 18-19))))перчики
а я посадила и всходят  потихонечку, не все правда, но сегодня еще буду одну группу до саживать.
Yangorod, вы петунию посадили?
Dalina,да уже взошли
Девочки всем привет! а петунию Торнадо сильвер когда садить лучше, собираюсь все петуньки посадить в марте, а вот про эту ничего незнаю((((