Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 23 из 58
А у меня дождь не попадает в них почти, дом пикрывает. Приехала а они все сухие стоят, полила.

АлискA, какие красавицы!
АлискA, очень красиво!
АлискA,Ой, как красиво-то!!!!!
А Мамба - сдуреть как хороша!
Вот, научилась различать один сорт петуний)))))
То ли еще будет))
а мои в такой дождь стали усиленно расти, только цветут маловато
АлискA, хорошее сочетание!
ДНВ
АлискA,Ой, как красиво-то!!!!!
А Мамба - сдуреть как хороша!
Вот, научилась различать один сорт петуний)))))
То ли еще будет))
Наталь, успехи грандиозные!!!  :mrgreen:
Теперь и я ее отличаю от других  🙂, а еще отличу (наверное) Софистику лайм грин
Софистика лайм грин
причем на лоджии ей не страшен дождь и ветер  🙂
krupenichka,Классно им на балкончике!
Я вчера хотела походить с фотиком на руинах сада, да решила народ не шокировать-не расстраивать увиденным.
Хожу пою "Вальс в ритме дождя" - Как не устанет дождик сечь!)))))))))
AN_G_EL,шикарные фото и отзыв отличный, давайте темку отдельную создадим с фото и отзывом-на подобие  темки "посадка роз только отчеты" . А то боюсь всю не проштудировать заново перед покупкой.
АлискA,глядя на Ваши фото петунек-глаз радуется-боюсь представить что у меня творится после таких дождей....
Конфетка 174
AN_G_EL,шикарные фото и отзыв отличный, давайте темку отдельную создадим с фото и отзывом-на подобие  темки "посадка роз только отчеты" . А то боюсь всю не проштудировать заново перед покупкой.

Конфетка 174, я уже думала об этом. Думаю как это лучше реализовать и осенью по итогам сезона сделаю.
Увидела сегодня в нашем городе "Петуниевое дерево". а наверно точнее "Петуниевый куст". Фото с мобильного, не очень качественное. И неплохая форма сохранности после дождей и града:

plushka, красота!!! ведь умеют жеж, когда захотят  :2funny: :2funny: :2funny:
Была сегодня в саду после полуторонедельного дождевого перерыва. Честно, думала будет хуже. Но даже петунии выплыли. Некоторые от дождя "развалились", их подстригла покороче. А некоторым только верхушку чисто косметически сняла, чтобы избавить от попорченных цветов.
А белую оперу даже трогать не стала, правда у нее вид, что она вот-вот вывалится из кастрюли в которой растет ))) И кашпо с фиолетовым и коралловым изиками не стала стричь. Правда под тяжестью дождей у них цветочки немного съехали вниз, оставив пустой макушку.

А вот в ОГ петушки кустовые захлорозили  :-| Думаю прыскать их ферровитом или нет...
AN_G_EL, у меня в ог петуньки уже вовсю цветут, я им только цветы оторвала старые, а вот в кашпо пожелтели, размыло видимо, что теперь с ними делать?
AN_G_EL
Вегетативные, всем хорошо известные
Tumbelina Priscilla - не сказать, что у меня она отличается особой плотностью цветков. Но в целом куст гармоничный, цветки его украшают, а уж запах это просто чудо. Буду стараться сохранить зимой.
Sweet Pleasure Cappuccino Trailing + вербена ампельная Imagination. Не могу сказать, что сильно впечатлила меня, т.к. с ампельностью загвоздка. Но в целом вроде бы композиция получилась.
Так что я сделала для себя вывод - не все вегетативки чудо.

Согласна про Присциллу 100%, тоже постараюсь сохранить)), с Капучино очень красивое кашпо, да и расцветка редкая...
Про вегетативки тоже согласно, но пока сама не попробуешь - ничего не поймешь..)))
Все равно все цветы у Вас очень-очень красивые!
AN_G_EL
И пара фоток, как это кучей выглядит.
Правда последний раз я перекомпоновала  🙂

Лена, какие летние фото - все очень красиво...даже шапки успели наростить...))
АлискA
А у меня дождь не попадает в них почти, дом пикрывает.

Какой красивый бордюрчик получился, а то что дождь не попадает только плюс этим летом)))
Для того чтобы вспомнить, что сейчас лето...)))
Фото сделаны до последних дождей, в промежутке, когда удалось застать солнце, сейчас опять все укрыто-спрятано(((

Оперы..

Роуз Вейн Вельвет - очень понравился, в прошлом году на балконе был "ни о чем"...

Любимка всех - Рамблин Пич))

Вегетативка Биколор Каберне

Изик белый и вербена из закупки - очень понравилась красная, вместо Блу оказалась белая -пересорт, пока себя "не показала"

Asy83
AN_G_EL, у меня в ог петуньки уже вовсю цветут, я им только цветы оторвала старые, а вот в кашпо пожелтели, размыло видимо, что теперь с ними делать?

Asy83, опрыскать ферровитом. Это средство с железом от хлороза.
OFiesta, красота!
OFiesta, чудесные кашпо у тебя (можно на ты?), всегда ими любуюсь  :smitten:
Здорово ты придумали под дуги кашпо спрятать. Пленкой накрываешь или просто укрывным?
Очень нравится сочетание белого изика и красной вербены  :mrgreen:
Я в следующем году хочу отдать предпочтение белому и красному. Хотя каждый год обдумываю какую цветовую концепцию хочу, а в итоге получается засилье розового  :2funny:

А на некоторых фотах у тебя не Табл вайт красуется?
OFiesta,Оля,а чем кормишь и как часто подстригаешь? такие кустики плотные, красота!!!!
AN_G_EL
OFiesta, чудесные кашпо у тебя (можно на ты?), всегда ими любуюсь  :smitten:
Здорово ты придумали под дуги кашпо спрятать. Пленкой накрываешь или просто укрывным?
Очень нравится сочетание белого изика и красной вербены  :mrgreen:
Я в следующем году хочу отдать предпочтение белому и красному. Хотя каждый год обдумываю какую цветовую концепцию хочу, а в итоге получается засилье розового  :2funny:

Конечно, на ты))) Пленкой накрыла мама цветы еще весной от холода - с тех пор она не убиралась...а только добавлялась...
Да вроде у меня петунии и синие есть, и белые и красные, а в массе все равно - все розовое)))))
AN_G_EL

Он в компании с Табл Аметист, белого выживают похоже)))

Пеночка
OFiesta,Оля,а чем кормишь и как часто подстригаешь? такие кустики плотные, красота!!!!

Вэтом году кормила раза 4 от силы и так все сыро....Этиссо, Кемира
Не стригла ни разу, они еще плети отрастить-то толком не успели...и наверное уже не успеют(((
OFiesta,Очень красиво, хорошо, что сохранили красоту, в августе обещают тепло, еще будет время полюбоваться :рай:
OFiesta, просто огромная порция цвето\светотерапии, спасибо!
OFiesta, Олечкааа, а у тебя-ж там лайт блю- да ? в операх?
Я уже мечтаю о семках с него :-))))
OFiesta
...
AN_G_EL

Он в компании с Табл Аметист, белого выживают похоже)))
...

Да я про Табл Вайт от многих слышала, что его даже алиссум выживает  :2funny:

ДНВ
OFiesta,Очень красиво, хорошо, что сохранили красоту, в августе обещают тепло, еще будет время полюбоваться :рай:
helixy
OFiesta, просто огромная порция цвето\светотерапии, спасибо!

Вам спасибо!!!

Красная_ШапТочка
OFiesta, Олечкааа, а у тебя-ж там лайт блю- да ? в операх?
Я уже мечтаю о семках с него :-))))

Да, это он, пааахнет!!! Если семена успеют вызреть - без проблем))) У вас так и нет его в этом году?
OFiesta, нет, не захотел он ко мне в этом сезоне :-)
из семян всё белое и красное :-)
из голубого- только из своих семян обычная кустовушка- и та расти не стала,
Еще из "своих" семян ( кто-то присылал) Viva Select Blue Stardust

Дефицит "голубенького" в этом году :-)
Красная_ШапТочка, а из гибридных семен, F1 - пробовали варащивать?
plushka, кого именно?
Вива- вегетативка, её только черенками продают.
а оперы голубой ( или супертунии лайт блю) в этом сезоне ни у кого в продаже не было, во всяком случае я  не видела.
Хотя нет, была, у Косовой, но у нее видимо те-же семки что и  пару лет назад- синяя опера из них зацвела :-)
Красная_ШапТочка, я про "Оперу суприм F1 вайт. Очень нравится, не всегда эти семена встречаю. Понимаю, что F1 не выращивают из своих собранных семян, ну а вдруг? ))))
plushka, оперу белую я только из покупных F1 выращивала, F2 не пробовала :-)
а вот какую-то "малиновую" сеяла. Сейчас не могу, позже приеду- гляну что там наросло с неё из F2
Девочки, а растет у кого-то Индиан Саммер? В закупке вроде был... такую красотку люди показывают!!! Если у кого-то есть, может черенком поделитесь?
OFiesta, Если на ЧМЗ приедешь- смогу "черенкануть", но не на этой неделе :-)
И еще я с бабьего лета(индиан саммер) семки суток чуток собрала :-)
Красная_ШапТочка
OFiesta, Если на ЧМЗ приедешь- смогу "черенкануть", но не на этой неделе :-)
И еще я с бабьего лета(индиан саммер) семки суток собрала :-)

Ой, Оля, спасибо! Ну и как он Вам? Покажите...

Погода в этом году не радует, но выйдя на улицу и посмотрев на такое чудо, сердце радуется: