Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 56 из 58
Я лентяйка в этом году :ой засмущали:, посеяла аж в 10-х числах апреля, поэтому шапочки еще не особо наросли, но завтра постараюсь нафотографировать, что есть 🙂
Оля, а вот, кстати, и да. Тоже открыла для себя плюсы поздней посадки (частично). Когда "ранние" кашпо уже расхлестались в ширину, несколько еще только готовятся повзрослеть.  :смеется:
Компактненькие, с бутонами и одинокими цветочками стоЯт.  :mrgreen: Мне оч.нравятся.
Это рамблин аметист, цветочки красивые, расцветка такая... неравномерная))), но от дождей повреждаются, что было для меня удивительно, но потом поняла, что в сравнении с тем же Пич Гло цветок гораздо крупнее.

А вот как вазон выглядит с другой стороны:
Пич Гло ну ооочень скромный еще:
А здесь видно, что тидал все-таки придавит вандер вейв, думаю не обломать ли первому ветки :смеется:
Goldy, что-то ни одной фотографии нет, только знак "кирпич" (((  )))
krupenichka, странно(((( Я все вижу, сейчас по-другому попробую залить залила, так видно?
Оля, напиши, пожалуйста, компаньонов у рамблин аметист. Просто шикарное кашпо!  :shock: У меня нет фантазии на это, максимум сами петуньи соединяю, и лобелии разные  :смеется:
Пич Гло   :mrgreen: Стойкие?  :lol: Обожаю нежные расцветки.
У меня в ОГ не разрастаются. В чем причина - не пойму.  :-| У подъезда вообще листья кто-то жрет, а в саду  - вот на сегодня. Уж не знаю, дождусь ли в этом сезоне ковра

Еще одна мне симпатичная петунь. 1шт в небольшом кашпо. Оооочень стойкие цветочки, на след.год профотбор проходит)

20 июля и 30 июля!!!
На солнце темно-фиолетовая, в тени/вечером визуально "уходит" в синий  :mrgreen:. Жаль не воткнула ей белую лобелию)

А, неее.... добавила же в этом году флокс однолетний! Получилось просто супер попадание в оттенок. Но петунья, конечно, душит, разрастись не дает((( я одна знаю о его существовании в центре горшка  :смеется:

Алена, да про Джоконду слышала, что  в ОГ плохо разрастается.
А в компаньонах у рамблина сидит гелиотроп, вербена и ипомея батат.
Goldy, гелиотроп хорош в кашпо! Мои гелики не перенесли майских заморозков, в отличие от петуний...
helixy
Goldy, гелиотроп хорош в кашпо! Мои гелики не перенесли майских заморозков, в отличие от петуний...

не то слово!!! записала себе, оль, спасибо)
Девочки, опытные садоводы, подскажите пжл . Посадила в первый раз петунии, первая посадка - в конце февраля, семена в гранулах, видимо плохие были, потому что медленно развивались, хотя все условия соблюдала и температуру и свет.  Потом уже к концу марта посадила обычные семена не в гранулах , так они так хорошо по сравнению с первыми растут , но только я теперь вся распереживалась успеют ли к середине июня хотя бы подрасти и цвести летом ? Маленькие ещё конечно же они , но надеюсь вырастут(столько времени потратила на них и душевных сил )))  ) , как думаете?
Вот фото на сегодняшний день
Вот фото от 10 мая
AlyonaM, не бойтесь, догонят и перегонят.
ТИМОШЕНКО АННА
AlyonaM, не бойтесь, догонят и перегонят.

Спасибо большое , вы меня успокоили  :рай:
AlyonaM, подкормите их чем-нибудь, без фанатизма.
Купите удобрение для рассады или комнатных растений, процесс побыстрее пойдёт.
Сибирочк@

Подкармливаю агриколой и торфогелем, может ещё что есть посильнее? )
AlyonaM, тогда не надо.
AlyonaM
Сибирочк@

Я свои кормлю половинной дозой, или чуть меньше, гумата калия в каждый полив.
Сеяла только тайдалы и оперы из проф семян. в середине мартра.
Тайдалы уже кони и цветут во всю, оперы поменьше и тоже бутоны набирают.
Джум
AlyonaM
Сибирочк@

Я свои кормлю половинной дозой, или чуть меньше, гумата калия в каждый полив.
Сеяла только тайдалы и оперы из проф семян. в середине мартра.
Тайдалы уже кони и цветут во всю, оперы поменьше и тоже бутоны набирают.

Спасибо, попробую калий . Мои ещё подросли, по сравнению с последним фото , радуюсь )))
Гдеее же лето?!? Тут!  :smitten:
OFiesta, шикарные , чем подкармливаете ? Мои некоторые начинают цвести, но пока по 1-2 цветка 
Спасибо!  🙂
Пока ничем.
OFiesta,тогда вообще обалдеть!!!  :smitten: У меня пока по 2-3 цветка , мечтаю, чтобы дружно цвели, как ваши
OFiesta, ваши петуньки всегда (сколько на форуме себя помню) обалденные!!!! Вот больше ни у кого не видела таких шикарных!!!
Тфу-Тфу-Тфу!!! Всегда жду ваших фото  :рай:
krupenichka
OFiesta, ваши петуньки всегда (сколько на форуме себя помню) обалденные!!!! Вот больше ни кого не видела таких шикарных!!!
Тфу-Тфу-Тфу!!! Всегда жду ваших фото  :рай:

плюсую
восхищаюсь всегда :рай:
krupenichka, МашаМамаша, спасиииибо! Люблю их... :smitten:
OFiesta, красотень.
Напишите, пожалуйста, сортик той беееежевенькой в центре фото.
Фиалёна
OFiesta, красотень.
Напишите, пожалуйста, сортик той беееежевенькой в центре фото.

капуучинка это :-)
возможно Viva Cappuccino
У Пчелкиной была в предзаказе на этот сезон, и в магазине видела.
OFiesta, Оляяя, а вот на дальнем плане голуба ето хто?
я все вспоминаю оперу голубую))))

Красная_ШапТочка
возможно Viva Cappuccino

Она....моя любимица :smitten:, из нашей закупки...
Красная_ШапТочка
OFiesta, Оляяя, а вот на дальнем плане голуба ето хто?
я все вспоминаю оперу голубую))))

Рамблин Скай Блу - ооочень ароматная, цветы крупные, новинка у меня.

Красная_ШапТочка, а когда у нас предзаказ семян на следующий сезон, а? Я в прошлом году пропустила, хотя подписана на все, по-моему, садовые закупки. В итоге осталась без семян петуний, остатки какие-то посадила, еле хватило. Докупала пару пачек в магазине, в итоге часть из них не взошла, а те, что взошли, были такие задохлики, что ни одного не выросло до взрослого состояния, в отличие от растений из семян из закупки, хоть они уже и просроченные были.
Элен, вроде к конце лета, или осенью.
с прошлогодней закупки помню на Артиллерийской были в продаже излишки, у девочек прям списочек лежал
--------------
а я что-то насеяла целую кучу петунек, все что нашла, все что хранила ))) 
даже семена распберри айс нашла- купленные еще до того как ее с производства снимали---так из 5шт- 2 таки взошли, правда гранулку помять иголочкой пришлось :-)

а потом с такой погодой все передержала :-( вытянулиисььь
А я только начинаю с петуньками, сад с апреля, но уже что-то радует глаз. Посадила несколько сортов, подписывала... но в итоге запуталась. Раздавала по друзьям и себе оставила немного совсем, несколько было вообще дряхленьких и я их в разрезанные бутылки посадила (не было уже вазочек) и как раз эти петуньки оказались самыми красивыми! Но и остальные классные, собираются массово цвести, выложу позже моих красотулек
петунька.jpgпетунька1.jpg
OFiesta

Красная_ШапТочка
возможно Viva Cappuccino

Она....моя любимица :smitten:, из нашей закупки...

девочки, спасибо!
а она семенами?