Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 55 из 58
Из моего опыта, петунию можно высаживать с 9 мая)). Из плюсов такой ранней высадки - особождается балкон, из минусов  - она просто не растет, как замороженная до тепла. Петуния не боится легких заморозков. Но в этом году я еще не высадила, потому что на неделе пока некому поливать, засухи петуния сильнее боится))
Что-то никто не показывает свои петунии? Тогда начну я... :ой засмущали:
У меня на улицу еще даже не высажены, но на балконе уже сезон открыт!  :рай:

OFiesta, Шикааарное начало  :mrgreen:

Последняя пышечка очень понравилась! что за сорт? Семенами или черенками?
MCat
Последняя пышечка очень понравилась! что за сорт? Семенами или черенками?

Спасибо! Вегетативка Рей Сальмон :-)
OFiesta, красивоооо! Как всегда!!!)
OFiesta, Спасибо! 🙂
Джум, вау какая красотища уже!  :mrgreen: И это на открытом балконе!!!
Это же 2 кашпо? А почему сверху голенько?  🙂
OFiesta, ))))
Да, это 2 кашпо. В 3-е позже всех посадила. Оно совсем голенькое ещё.)))). А сверху бегония кустовая и алиссум, не разрослись ещё. Тоже поздно их туда воткула)).
Кашпо сначала на заселенной восточной лоджии висят. Сейчас там очень жарко. Горят. Да, и открытая лоджия во двор выходит.
10л кашпо сегодня, петунья 1 шт, посажена в марте. Всхожесть пакетика 100%) серия WonderWave, без обрезки и формирования.

Пышно, но не так ярко, как на картинках.  :uglystupid2:

вот, у меня тоже не так ярко как на картинке-позже скину фото.
ТИМОШЕНКО АННА, обманывают надежды  :смеется:

Девочки, вы как отцветшие цветочки убираете, если убираете. Я что-то только непосредственно сам цветок "выдергиваю", может для качества цветения лучше ножницами с ножкой срезать? Или не принципиально, как думаете? Сейчас уже зеленая масса нарощена у всех, весной жалко срезать было, чтобы растение попышней смотрелось.

Планирую в этом году все кашпо на зиму в прохладный светлый подвал на даче отправить (папа 3-5* градусов в нем обещает), у меня их немного (всего штук 10) в этом году осилилось  :-|, чтобы весной другие сорта посадить. Обсуждали в теме, как сохранить, стОит все перечитывать?  :пятачок с шариком:
я раньше отщипывала со стебельком, но разницы особой не вижу.а зачем в подвал?
ТИМОШЕНКО АННА, чтобы не с семян весной начинать) петунья многолетняя
ааа, у меня тоже многолетняя, и подвал есть..
Фиалёна, красотулишна, нежная такая  :smitten:
Цветочки вместе с ножкой ножницами срезаю. А по поводу сохранения, свой опыт - самый лучший  :mrgreen:
Из моего опыта их начинает есть клещик или мучает мучнистая роса, которая при такой температуре как здрасти будет  :crazy2:
Поэтому я иногда храню до упора, ну до ноября то бишь, а потом надергиваю пару черенков и их высаживаю, к февралю они готовы к нарезке.
Оля, спокойно то нам жеж не живется)

У Африкана цветки огромные, больше ладони. Действительно суперсорт.

А я поняла, что мне не нравится крупноцветковые сорта(((
Не аккуратно выглядят, когда вянут.
Фиалёна, я тоже прямо балдею от этой петунии. Цветочков много, куст ими просто усыпан, все крупные, цвет очень красивый.
Хотела бы и к следующему году такие семена приобрести  😉
Джум, тоже не люблю. Щипаю каждое утро, а то и пару раз в день.  😀
Да, щипать их всех надо постоянно, это минус петуний вообще, не только крупноцветковых.
У меня зацвела наконец то))))
Листья, как лопухи! Цветок дождь хорошо выдерживает. И не вянет неделю. Мало их только на кусте. Здесь 2 растения.

Элен, ))
приходите все ко мне в закупку Агроники  🙂, в этом году с декабря начну ее.
Джум, пишите, пжл, названия для дилетантов)
надо ж конкретно знать, что хотеть  🙂
Джум,у меня прям такой же на работе (я сажала) всхожесть-100%
Фиалёна
Джум, пишите, пжл, названия для дилетантов)
надо ж конкретно знать, что хотеть  🙂

Фиалёна, чёт не нашла я пакетик(((. Брала в вашей закупке. Подниму заказ, добавлю название.))
Покажу свою африканку. Цвет немного не передает телефон, в реальности он все же в оранжевый немного больше.

Элен, ровненькая красавица!))
Элен, готовая картинка для упаковки)
Цвет как-то больше розовый смотрится на вашем фото.

У меня оранжево-лососевые, но не такие яркие, как на упаковке, конечно)
Фиалёна, вот почему -то очень сложно ее цвет реальный поймать.  На первом фото прямо вообще розовая-розовая получилась.
Кстати, я тут писала,  что высадили петунии в ог 9 мая.  Так вот это одна из них и есть.  🙂 Пережили без укрытия все погодные катаклизмы
У меня петуньи самые обычные типа"Ягодный коктейль" сейчас зацветают одна за другой на грядке с чесноком.
В октябре посадили чеснок и укрыли его цветочной ботвой от высоких бархатцев, астр, петуний.
Сорняки на грядке выпалываю, рыхлю регулярно и вот увидела знакомые ростки. Оставила. Крепенькие такие. Вылезли на прошлой неделе и уже цветут.
Сибирочк@
У меня петуньи самые обычные типа"Ягодный коктейль" сейчас зацветают одна за другой на грядке с чесноком.
В октябре посадили чеснок и укрыли его цветочной ботвой от высоких бархатцев, астр, петуний.
Сорняки на грядке выпалываю, рыхлю регулярно и вот увидела знакомые ростки. Оставила. Крепенькие такие. Вылезли на прошлой неделе и уже цветут.
У меня у мамы такие же каждый год растут и цветцт все оттенки, особенно эффектно в конце августа-начале сентября сплошной ковер. В прошлом году у нее взяла этой самосевной рассады посадила в колесо у подъезда и о чудо, они там тоже насеялись. Видимо очень стойкие.
15.06 и 20.07

У всех в семье стройка, я с горшками "живу" буквально на мешках с цементом))

2 мая и 20 июля

26.04 и 20.07

Фиалёна, красотули  :smitten:
Goldy, Оля, что-то ты тихаришься долго. Наращиваете шапочки?