Дети74.ruархив форума

Петуния: агротехника, обсуждения, хвасты

2 281 сообщение · 378 749 просмотров · стр. 54 из 58
У меня каждый год самосев петуний в грунте растет, но не было ни одного растения, похожего на какой-либо из выращиваемых сортов, хотя все покупаю породистое 🙂
Красная_ШапТочка, Элен, спасибо. В принципе так и думала. Но все равно попробую.. В прошлом году собирала семена у центрального входа в парк Гагарина с черной петунии. Взошли хорошо, а цвели разными цветами, но черные тоже были  :laugh:
Конфетка 174
O$a, я еще до своих семян не доросла 🙂 ,  семена в СЗ у Мадам Пчелкиной беру. В этом сезоне не выкупилась у меня 🙁((  в прошлом году все 10 семян взошли -раздавала всем подряд, не куда садить было, может кто пристраивать будет?

Конфетка 174, да у меня в это лето росла такая петунька, и я собирала с неё семена (надеюсь, что найду их). Попробую посадить.. В это лето у меня по всему саду вылезали самосевные розовые ампельные петунии, не помню в прошлом году были такие или нет, но среди роз и в теплице среди огурцов-помидор веселенькие розовые пятна прикольно смотрелись
Когда начнем красоту показывать)
Фиалёна,у меня невезуха в этом году...Купила какие-то фильдеперсовые махровые,разноцветные..Три бодылёчка одних и два других взошло...Даже не пересаживала ещё,боюсь трону и совсем помрут(((
У меня пока хвастаться нечем, зелень одна 🙂
Садила разных и много, часть семян были позапрошлогодние, пропустила закупку в этом году, на всхожесть старых семян не особо надеялась, но взошли все! Больше всего удивил Африкан Сансет - купила в этом году упаковку, там ровно три зернышка, взошли все, да еще такие слоны! 🙂 Бутоны первые набирают.
мама Оля, ну ничего себе! Ну они же долго задохликами стоят, потом прут.

Элен, а у меня маленький африкан пока( 1 марта садила.
Вы в моей закупке покупали?
Тоже из 2 пакетиков по 3шт.  :смеется: все взошли.

небанальный розовый, с неоновым отливом КОРАЛЛ (easy wave))

Фиалёна, ага,  Африкан ваши семена 🙂 У меня они примерно такие же,  тоже садила в начале марта
Фиалёна, Алена, а изи вейв тоже у тебя в закупке был?

Я пока только одно кашпо осилила.
Остальные ещё ждут своего часа.
Девочки,как у вас всё живенько! Я сегодня пересадила в большой длинный горшок ровно 6 кроооошечных задохликов((( Может на просторах зазеленеют. Ну нет,так в этом году без цветочков придётся...
Элен,  🙂

Или сэлмон, например, из wonderWave:

Я его уже высадила с одним цветочком на работе, пока блеееедненький))
Джум, ничего себе какие шапочки! Вы когда посадили?
Фиалёна
Оль, да. Поставщик "агроника" - плазменные семена. У них, к сож., серии написаны только в описаниях. Не совсем грамотные этикетки, считаю. Без серии на "лице", и название на русском.

Ну вооот, замаскировались, называется, я прям в расстройстве  :sad:
Ну ничего, на следующий год я с тобой  :mrgreen:
Фиалёна
Джум, ничего себе какие шапочки! Вы когда посадили?

Фиалёна, это черенки из закупки.
Что я думаю про высадку петуньи... когда в прошлом году высаживала из семян, то тряслась над ней. Крышечку то открою, то закрою, что бы не холодно и не жарко и так далее. Кто высаживал, меня поймёт.  Правда взошло процентов 98. Петуния ампельная, крупная. В этом году решила купить уже готовую. Как то пересаживала что то и остался стаканчик с землёй.  Взяла старые 4 семечка и бросила в стаканчик. Полила. Потом забывала иногда поливать. В общем, взошли у меня все 4. Теперь я их малышей, проверяю на прочность. Поливаю иногда сверху. И ведь растут. Вот я и думаю, может зря трясемся ?
Нахтигаль, ну не знаю, сортовые ведь знатного рода - жалко совсем уж вниманием обделять 🙂
У меня, спустя шесть лет, хотя бы фанатизм поубавился. Высеваю не по 200-300 семян петунек, а всего лишь 30 и дышу на них... ровно :смеется:
Я почти всю петунью уже распихал по горшкам и кашпо.

Джум,  :рай: рано будете видеть красоту, интересно, когда они их садят? в январе? или это вообще начеренкованные?

Оля, 300. Хочу развидеть эту цифру  😀

Cmesharik, вы в теплице держите? Я, как курица с яйцами, утром выношу на работе на улицу (дома на балкон), вечером - в помещение. Страшновато заморозить  :crazy2:
Так хотела в этом году эту полузеленоцветковую "прелестный пикассо", но нигде семена не попались(
Если где увидите, напишите, пжл.  :пятачок с шариком:  :ой засмущали:

Нахтигаль
Что я думаю про высадку петуньи... когда в прошлом году высаживала из семян, то тряслась над ней. Крышечку то открою, то закрою, что бы не холодно и не жарко и так далее. Кто высаживал, меня поймёт.  Правда взошло процентов 98. Петуния ампельная, крупная. В этом году решила купить уже готовую. Как то пересаживала что то и остался стаканчик с землёй.  Взяла старые 4 семечка и бросила в стаканчик. Полила. Потом забывала иногда поливать. В общем, взошли у меня все 4. Теперь я их малышей, проверяю на прочность. Поливаю иногда сверху. И ведь растут. Вот я и думаю, может зря трясемся ?
я предыдущие два года тряслась над ними, в тепличке долго сидели, проветривала, обратно закрывала и т.п. В этом году мне некогда было с ними возиться. Посадила, как взошли, крышку у теплички вообще убрала и поливала осторожно из лейки сверху, не прыскала, как раньше. Результат нисколько не хуже, все живы-здоровы. Садила те же самые породистые петунии, семена дорогие.
Девочки,если вы прям вот всё-всё засадите и останутся лишние цветочки,буду рада приютить :ой засмущали:
Тем более,мы кажется,вступаем в ряды садоводов,уже не на балконе бы посадила,а на улице  🙂
мама Оля, загляните на Флору, там объявления по продаже излишков садовых растений можно найти:
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html

Петуньи там тоже есть

Cmesharik, вы в теплице держите? Я, как курица с яйцами, утром выношу на работе на улицу (дома на балкон), вечером - в помещение. Страшновато заморозить  :crazy2:
Сажал семенами 15 февраля. Но на следующий год посажу попозже, а то сильно перерастают и приходится рано рассаживать по горшкам. Сейчас держу в теплице постоянно без дополнительного подогрева. Если будет заморозок, поставлю на ночь тепловентилятор. У меня там и помидора с перцем сидит, ждёт высадки в ОГ.
Первоцветик малыш))

Всегда мечтала, чтобы из маленькой баночки торчал боольшой цветочек. Мечты сбываются :smitten:
Элен,  так вооот. У меня то же дорогие семена.  В прошлом году я от них отбивалась, а в этом поняла, что возможно бы делаем лишние телодвижения.
Фиалёна
Так хотела в этом году эту полузеленоцветковую "прелестный пикассо", но нигде семена не попались(

Это не семенные, а вегетативки, ищите в черенках, есть несколько видов Пикассо. 🙂
Фиалёна

не удивительно что семена не попадались- она-же только черенками размножается.
Хотя народ собирает с нее семена и сеет- если из сотни сеянцев хоть один родителя повторит- то это очень хорошо:-)))

на днях в Вишневый поеду- гляну, мож там есть что похожее среди вегетативок.
в вайбере кто-то фотку показывал похожей(пересортом кажись досталась, а значит есть вероятность что еще такие будут)

Про сбор и посев семян с  вегетативных петунек
пару лет назад собирала семки с вегетативки Вива блю стардаст,

сеянцы цвели так:

в прошлом году снова  с этого сорта семки собрала.
слева куст с которого собирала, справа--первый распустившийся сеянец

А это из семян собранных с оперы лайт блю ( которая продавалась раньше в семенах)
Девочки, петуния тянется, цветет вовсю, а высаживать наверное рано. Один раз уже прищипывала. Что делать, еще раз прищипнуть? Цветы пообрезать?
Malinka0603, я высадила вчера, вообще петуния вроде бы устойчива к похолоданиям
Malinka0603, я свои ампели еще в апреле по кашпо рассадила-пока в теплице тусят, днем погулять выношу по выходным. А вот что с кустовыми делать тоже не знаю длиннючие стоят...
Элен, Как ваша петуния, не замерзла?
я свои таскаю туда-сюда((
надоело, если честно  :crazy2:
А я свои вынесла в пятницу на улку, а занести забыла :смеется: так и стоят....живые)))
LunKa, ))
тоже периодически забываю. Градусов 8 точно выдерживают, только не растут.  :смеется:
Может, горшки осваивают.
Malinka0603
Элен, Как ваша петуния, не замерзла?

нет 🙂 Даже цветочки живые. Не помню кто, но кто-то здесь показывал, что цветущая петуния попала под похолодание и снег, заваленная снегом стояла. Так что, если уж затяжных минусов не будет, я думаю, что ничего страшного
Элен,разные вещи, под снегом осенью и весной под заморозками :не знаю: хотя,  конечно, закаленная минус небольшой держит. Вопрос, сколько - градусов будет . На сегодняшнюю ночь обещали до - 7, - 8 в низинах :sad:. У меня в прошлом году в мае крапива замерзла, и мелба, в этом же мае, листья новые летом выпустила, но померла все-таки :cry:
фрона, ну я за погодой то слежу 🙂, если уж будет совсем минус, накину укрывной, либо в баню кашпо занесу, не проблема.