19 октября 2016, 07:03
У меня каждый год самосев петуний в грунте растет, но не было ни одного растения, похожего на какой-либо из выращиваемых сортов, хотя все покупаю породистое 🙂
Конфетка 174
O$a, я еще до своих семян не доросла 🙂 , семена в СЗ у Мадам Пчелкиной беру. В этом сезоне не выкупилась у меня 🙁(( в прошлом году все 10 семян взошли -раздавала всем подряд, не куда садить было, может кто пристраивать будет?

Фиалёна
Оль, да. Поставщик "агроника" - плазменные семена. У них, к сож., серии написаны только в описаниях. Не совсем грамотные этикетки, считаю. Без серии на "лице", и название на русском.
Фиалёна
Джум, ничего себе какие шапочки! Вы когда посадили?
Нахтигалья предыдущие два года тряслась над ними, в тепличке долго сидели, проветривала, обратно закрывала и т.п. В этом году мне некогда было с ними возиться. Посадила, как взошли, крышку у теплички вообще убрала и поливала осторожно из лейки сверху, не прыскала, как раньше. Результат нисколько не хуже, все живы-здоровы. Садила те же самые породистые петунии, семена дорогие.
Что я думаю про высадку петуньи... когда в прошлом году высаживала из семян, то тряслась над ней. Крышечку то открою, то закрою, что бы не холодно и не жарко и так далее. Кто высаживал, меня поймёт. Правда взошло процентов 98. Петуния ампельная, крупная. В этом году решила купить уже готовую. Как то пересаживала что то и остался стаканчик с землёй. Взяла старые 4 семечка и бросила в стаканчик. Полила. Потом забывала иногда поливать. В общем, взошли у меня все 4. Теперь я их малышей, проверяю на прочность. Поливаю иногда сверху. И ведь растут. Вот я и думаю, может зря трясемся ?

Фиалёна
Так хотела в этом году эту полузеленоцветковую "прелестный пикассо", но нигде семена не попались(
Если где увидите, напишите, пжл. :пятачок с шариком: :ой засмущали:
Фиалёна
Так хотела в этом году эту полузеленоцветковую "прелестный пикассо", но нигде семена не попались(
Если где увидите, напишите, пжл. :пятачок с шариком: :ой засмущали:

Malinka0603нет 🙂 Даже цветочки живые. Не помню кто, но кто-то здесь показывал, что цветущая петуния попала под похолодание и снег, заваленная снегом стояла. Так что, если уж затяжных минусов не будет, я думаю, что ничего страшного
Элен, Как ваша петуния, не замерзла?