Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 77 из 85
Narcho, они по всему побережью есть, но в Сочи нужно быть очень аккуратным с выбором гаража особенно у побережья, сейчас забирают в пользу государства их.
Маняшк@,да,хозяин предложил брата купить дом за 20000$,но проблемы были с документами,и еще рядом строили новые многоэтажки,и не факт,что эти дома не пойдут на снос.
Narcho, вот вот.
Ольга Р
Маняшк@, Вы случайно не такого плана приобрели недвижимость?
https://www.avito.ru/novomihaylovskiy_kp/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_62_m_na_uchastke_1_sot._828543923
залезла для интереса на авито. Есть и чуть более площадь в продаже. Но что то цены смущают, законны ли вообще такие постройки? а то возможно избавляются от неликвида таким образом... Вы случайно не знаете? я бы присмотрелась к такому для себя....если честно)

Мы 12 лет назад жили в домике у одной женщины в п. Агой и она говорила, что земля под нашими домиками у них не в собственности, а в аренде на 99 лет, по-моему. Надо ещё этот вопрос рассматривать.
Nuriya, да, это точно тут полно таких участков. А сейчас вы где живете?
Natalis, и придумали же такие домики))
Маняшк@, как здорово! Молодцы!
Спасибо за рассказ)
Муж у вас быстро работу нашел? или он на удалёнке?
Тоже югом плотно интересуемся, но весь вопрос в работе и он пока не решен(
SweetBerry
Маняшк@, как здорово! Молодцы!
Спасибо за рассказ)
Муж у вас быстро работу нашел? или он на удалёнке?
Тоже югом плотно интересуемся, но весь вопрос в работе и он пока не решен(
муж на удаленке, можно и так сказать. С работай сложно.
Маняшк@, я непонятно выразилась) Мы приезжали отдыхать) Это был наш медовый месяц и первое знакомство с Черным морем. Хочу как-нибудь опять посетить ваши края, ностальгия прямо.
Forever

их в 60х годах поставили на один сезон)))))))
до сих пор эти казармы стоят..
Маняшк@
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
"Если говорить об экологии, то, к сожалению, она желает оставлять лучшего. Всему виной многочисленные цементные заводы, которые выбрасывают в атмосферу тонны пыли. Для улучшения экологической обстановки, власти города обязали владельцев всех промышленных предприятий установить «нано-фильтры», но надо сказать, это мало помогает.
Особенно это чувствуется на востоке города, где дороги и деревья покрыты белой пылью." Это про Новороссийск... а как будто про Че
нет там никакой пыли цементной!Деревья и трава чистые,на дороге тоже пыли нет.Новороссийск и Че небо и земля

Есть, есть сама лично видела.

Тоже видела. В Новороссийске-это жуть, рядом с заводом просто как мукой всё посыпано. В горах Геленджика, там где мергель близко к поверхности залегает, тоже всё в серой пыли.
Nuriya, вы правильно все написали, это я не правильно поняла.
Natalis
Forever

их в 60х годах поставили на один сезон)))))))
до сих пор эти казармы стоят..

я и не говорю, что их сейчас придумали

не видела просто таких)
Маняшк@, я так поняла, что основное жилье для себя Вы еще не купили. Будете там же дом покупать/строить или где то в другом месте будете смотреть?
Ольга Р, ещё не определились в Краснодаре( муж не очень желанием горит), ну либо здесь где сейчас живём, решили пожить не спешить, время покажет. в квартиру конечно не очень хотим.
Девочки,помню кто то писал что переехал в Старотитаровскую,хотела спросить))
Девочки,  напишите  пожалуйста  каким маршрутом  Вы едите до Краснодара  с Челябинска.
glückliche matveika
Девочки,  напишите  пожалуйста  каким маршрутом  Вы едите до Краснодара  с Челябинска.

Есть целая тема про это
Всем привет! Наконец-то дошли руки написать свою историю. В июне мы стали жителями самого красивого и теплого города в России- Сочи!
Решились на переезд спонтанно, особо ничего не продумывая, благо в Челябинске особо ничего не держало, кроме родителей и квартиры.
Поехали на машине, рассчитывая вообще обосноваться в Краснодаре :angel:, но по пути уже решили поехать сначала в Сочи, отдохнуть на море недельку и уже с новыми силами ехать в Краснодар, искать работу и жилье.
Скажу сразу-Сочи, как город для переезда на ПМЖ не рассматривали совсем, но приехав сюда, сразу поняла, что вот ОН, город моей мечты. :smitten: :smitten: :smitten:
Для успокоения души мы все таки съездили в Краснодар, но еле выдержали там 2 дня( те же каменные джунгли, что и Челябинск, мало зелени, жара, испарение от асфальта, пробки и т.д.). Поняли, что сделали правильный выбор и вернулись уже в СВОЙ город))))
Сняли квартиру в центре за 25000. Основной проблемой для меня был вопрос устройства детей в школу, но он разрешился, не успела я испугаться)))) Детей взяли без проблем в очень хорошую школу, без единой копейки каких-либо взносов. Дети у меня пошли в 1 и 5 класс.
Через месяц праздной жизни, решила вернуться в Челябинск за детьми и для того, чтобы решить вопрос с продажей своей квартиры.
20 августа мы с детьми окончательно перебрались в Сочи. :рай: :рай: :рай:
Свою квартиру в Челябинске продала за 2 месяца, но и цену на нее выставляла минимальную, чем-то приходится жертвовать, ради достижения мечты.
В Сочи купили двухуровневую квартиру, не очень большую, но нам хватает. :roll: :roll: :roll:
Девочки, будут вопросы, с радостью все расскажу, помогу. Всех зову к нам в красоту!
Mirakle, а кто вы по профессии и как быстро нашли работу?
Mirakle, хороший рассказ. Друзья 2 года назада и 1 год назад переехали в Сочи, мы прилетали из Крыма посмотреть тоже город, но для нас сильно мокро оказалось в декабре.
С работой - сильно лучше чем в Крыму, туристы и зимой и летом, есть много разных обслуживающих организаций, уровень заработной платы достойный.
.  Mirakle  поздравляю от души!!!!  Мы впервые приехали в Сочи  в этом году в МАИ. И влюбились в этот город!  Природа,  воздух!!!!!! Отдыхали месяц. Смотрели и работу мужу, и жильё,  и школы! Мечта!!!!
В каком районе Вы живёте? Как с погодой сейчас?
Надо осваивать удаленную профессию, чтобы работать онлайн. Тогда можно в любой город поехать жить. Мечтаю тоже!
shaimova,например?? Журналист? Или в Инстаграмме сидеть лайки набирать))
Вот программисты понятно. Дизайнеры..
можно еще в сетях работать-связной, мтс. они могут просто переводиться.
Была бы профессия специалист по ОТ в энергетике дистанционно с радостью бы уехала в Сочи. ЭХ МЕЧТАЮ  тоже
КсенияИ
бухгалтера ,юристы ,психологи могут работать удаленно консультации через инет
я заканчивала гидротехнический факультет, после выпуска в далеком 2003 году были направления на работу в Сочи, ну кто ж знал то  :2funny: :2funny: :2funny: что это будет моей мечтой
Единственный минус в городе много очеееень курящих людей!  Везде и много!!!!!!
Ну, можно в сферу услуг перейти работать) я не против. К примеру, администратором в отеле. В принципе, интересно. 
Какой на такой должности уровень зарплат? Нверно средняя по региону.
Но говорят знакомые, что желающих работать администраторами много...это уже "карьерный рост" считается :не знаю:...

КсенияИ

Переводчики например
Я наверно не в теме, но не знаю ни одного юриста, зарабатывающего на жизнь дистанционно.
Разбитная
я заканчивала гидротехнический факультет, после выпуска в далеком 2003 году были направления на работу в Сочи, ну кто ж знал то  :2funny: :2funny: :2funny: что это будет моей мечтой

Мужу тоже предлагали по окончании вуза работу в Новороссийске. Мы решили тут остаться.
fishchel,консультации ,если есть репутация и опыт ,конечно много значения имеет специализация .
fishchel
Я наверно не в теме, но не знаю ни одного юриста, зарабатывающего на жизнь дистанционно.
))) ну, если уж вы не знаете...
Вообще с трудом представляю психолога, практикующего дистанционно...да, советы-рекомендации и проч. может дать, но все же тут нужен личный контакт с пациентом...
Мишкинамама,у меня подруга коуч-психолог ,живет в тае консультирует дистанционно ,одна консультация в скайпе стоит от 3тысяч ,сколько зарабатывает не знаю ,но на жизнь в Тае хватает.Конечно она долго к этому шла нарабатывая себе репутацию и клиентов ..но вот как то так
Мишкинамама
fishchel
Вообще с трудом представляю психолога, практикующего дистанционно...да, советы-рекомендации и проч. может дать, но все же тут нужен личный контакт с пациентом...

знакомая психолог живя в че тоже консультирует по скайпу многих...и собирается на пмж в другую страну...
если человеку помогает этот психолог,то он и по скайпу готов будет общаться..

да и вот я на курсы иностранного языка хожу..и иногда жалею что нет обучения у нас,по скайпу..дома тепло и хорошо...а личное обучение это ведь надо время тратить на дорогу,стоянку искать и прочее)))
fishchel
не в теме  ,я консультировалась у юриста  по скайпу,500р  и  идти  никуда  не  надо
Мишкинамама
fishchel

Мишкинамама, на самом деле юридическая среда очень тесная в Че, все друг друга знают. По роду деятельности я много общаюсь с юристами разной специализации, и не от одного не слышала о возможности реального заработка дистанционно, поэтому посмела озвучить свое мнение на этот счет. Про психологов и бухгалтеров не знаю, поэтому и не пишу. Хотя возможно все по разному оценивают “реальность” доходов, уровень претензий у всех разный.
Ася
fishchel
не в теме  ,я консультировалась у юриста  по скайпу,500р  и  идти  никуда  не  надо

Ну вы же не знаете, зарабатывает он этим на жизнь, или это подработка. На пару консультаций в месяц не проживешь.