Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 76 из 85
Василич
ВрЕдНаЯ.,  почему против?

после нашего "неудачного" переезда сказал нафиг надо...
ВрЕдНаЯ.
Блин...меня опять накрыло...месяц хожу и думаю о переезде,Новороссийск не отпускает меня :cry:
Муж теперь категорически против переезда😭😭😭

ВрЕдНаЯ, а почему Новороссийск? Дети здесь болеют бесконечно... но вот куда переезжать, никак не можем определиться  :sad: 
Zima
ВрЕдНаЯ.
Блин...меня опять накрыло...месяц хожу и думаю о переезде,Новороссийск не отпускает меня :cry:
Муж теперь категорически против переезда😭😭😭

ВрЕдНаЯ, а почему Новороссийск? Дети здесь болеют бесконечно... но вот куда переезжать, никак не можем определиться  :sad: 
мы когда в Анапе жили,очень часто ездили в Новороссийск,я влюбилась в этот город...С работой нам намного лучще чем в курортных городах,есть куда сходить погулять развлечся,больше магазинов.НО!!!Единственный минус для меня пока -бора....хотя кто как к этому ветру относится,для кого то сильный,доя кого то бриз :не знаю:
Смотрю недвижку там,не намного дороже наших квартир 🙂
"Если говорить об экологии, то, к сожалению, она желает оставлять лучшего. Всему виной многочисленные цементные заводы, которые выбрасывают в атмосферу тонны пыли. Для улучшения экологической обстановки, власти города обязали владельцев всех промышленных предприятий установить «нано-фильтры», но надо сказать, это мало помогает.
Особенно это чувствуется на востоке города, где дороги и деревья покрыты белой пылью." Это про Новороссийск... а как будто про Че
MissUnderstood
"Если говорить об экологии, то, к сожалению, она желает оставлять лучшего. Всему виной многочисленные цементные заводы, которые выбрасывают в атмосферу тонны пыли. Для улучшения экологической обстановки, власти города обязали владельцев всех промышленных предприятий установить «нано-фильтры», но надо сказать, это мало помогает.
Особенно это чувствуется на востоке города, где дороги и деревья покрыты белой пылью." Это про Новороссийск... а как будто про Че
нет там никакой пыли цементной!Деревья и трава чистые,на дороге тоже пыли нет.Новороссийск и Че небо и земля
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
нет там никакой пыли цементной!Деревья и трава чистые,на дороге тоже пыли нет.Новороссийск и Че небо и земля

по гуглокартам посмотрела, такой уютно-чистый, светлый город, может темку создадите?

ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood
Моя знакомая в Новороссийске жила около 6 лет, воздух там чище чем в Че, но есть промзона, где действительно пыль на деревьях и дорогах.
В центре города этого нет, туда не долетает.
В Че все заводы в черте города и все дома рядом с ними, поэтому чувствуется загрязненность.
Когда мы в Новороссийск приехали, у ребенка пропали хрипы, но вокзал там рядом с промзоной, поэтому сами видели этот налет.
да просто забейте в инете промышленные предприятия новоросса и челябинска,списки сравните ,сразу разницу поймете.
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood

Есть, есть сама лично видела.
Маняшк@
ВрЕдНаЯ.
MissUnderstood

Есть, есть сама лично видела.
спорить не буду :coolsmiley: 🙂
Девочки, отчет от меня: уже 7 месяцев как мы переехали (не считая что 1,5 месяца в Че гостили). Довольна как удав может по тому что к лету ближе становимся, но в конце осени начале зимы грусть тоска меня съедала и очень хотелось вернуться домой, уж очень тосковала. Но так как муж был и есть бесконечно рад переезду не оставляло мне шанса, чему и я сейчас рада( все таки привыкание у меня было), живем можно сказать в горах в 1км от моря воздух чистый, вкусный не надышаться! Ребенок с утра до ночи гуляет под окнами (и под прицелом родительских глаз) с подружками. В Че я б так не отпустила. Мы купили домик не большой в самом центре поселка до садика и школы и местного парка 3 минуты ходьбы до больницы 5 мин, до пляжа 10-15 мин. Домик двух этажный на первый и второй этаж отдельный вход, бывший хозяин сдавал его в летний период( Мы тоже планируем сдавать, для этой цели мы его и купили, ну и пока не приобрели себе жилье основное, жить в нем). Дворик не большой, маленький. Но так как мы в него влюбились с первого взгляда купили не раздумывая да еще и торг очень приличный получился. Сейчас занимаемся ремонтом и переделками разными.
Встали на очередь в садик, с этим здесь очень плохо но будем добиваться(точнее муж этим занимается). Ребенка вожу на рисование(бесплатно) с сентября будем подготовительные к школе посещать тоже бесплатно, и на аэробику ходит но за это мы уже платим.  
Добавлю очень нравится что не надо скрести машину от наледи, сметать снег, хорошие ближе к идеалу дороги это к тому что меньше ходовку ремонтировать у машины придется да и ездить приятно. Бенз конечно подороже на пару рублей, но расходуется меньше чем в Че. Климат на много приятнее, в целом здесь нет осени и весны,  здесь лето и зима. Нет грязи и слякоти, это тоже очень приятно. Зимой +10 средняя температура, но эта зима лютая была местные говорят +3.
В трк за покупками ездим в Краснодар.
Больше не знаю что рассказать, будут вопросы спрашивайте.
Маняшк@,  а где Вы?
Какой город/посёлок ? 
Маняшк@, работать планируете? где? ну и ждем фото/координаты на съем)
Slastёna
Маняшк@,  а где Вы?
Какой город/посёлок ?  
Туапсинский район, пгт Новомихайловский.
Разбитная, работать, планирую отдельчик открыть, сейчас в процессе, не знаю получится или нет. Как только закончим ремонт, фото и координаты напишу.
Маняшк@,рада за вас)))что нет разочарований, а есть знание что вы все правильно сделали)
Маняшк@,расскажите про городок. Может снимем у вас жилье в августе
Элис583, щас постараюсь описать, отдыхать здесь хорошо семьям с детками или пенсионерам, если хочется повеселится до утра то лучше выбрать другой городок Анапу например или Сочи, здесь в час ночи все заведения на набережной закрываются музыка выключается. Есть два пляжа песчаный и каменный, на песчаный  добираться на машине пешком не дойти, каменный не большой, от моего дома он примерно в километре минут 15 ходьбы. Вода в море всегда чистая, не цветёт. Есть платные пляжи и на песчаном и на каменистом а где с камнями там ещё и бассейн и конечно лежаки и туалет. В прошлом году 250 руб стоило за день на входе дают чек и с ним можно ходить туда сюда, но наверно с бабушкой на входе можно договорится и подешевле но уже без чека. За детей мы не платили. Фото выставлю как до компа доберусь. В посёлке есть водопады опять же на машине ехать только, дорога плохая на своей не советую ехать, лучше экскурсию брать. Там же есть источник с минеральной водой в нем купаются 3 метра глубина , тарзанка и лесенка обустроена, кафе там же, мне там нравится но дорога жуть просто, связи нет совершенно даже для звонка, ну что сказать в горах как никак. Про магазины есть 2 магнита и 2 пятерки, рынок только по выходным приезжают. В субботу около "дворца" местного работает аниматор с 12-13, с детьми играет на знаю летом будет или нет но сейчас есть каждую субботу, ещё есть кинозал где кажут мультфильмы ну и кино. Дискотеки кому за... проводят, бывают часто, значит их посещают на такую дискотеку я ещё не ходила😂😂😂. Скину фото, программы на март. Ну конечно мне после города это смешно казалось, но теперь даже нравится. Аквапарки, пингвинариумы и другие есть в соседних посёлках Джубке, Агой (если не ошибаюсь) до них если без своего авто можно доехать на автобусе, ходят часто по расписанию. А также можно на автобусе до Сочи доехать, по-моему 120 км, а можно до Туапсе доехать и там на вокзале сесть на Ласточку( электричку) и тоже в Сочи скататься погулять., люди так чтоб по серпантину не ехать, едут на своей машине до Туапсе 40км, а там на ласточке до Сочи. Ещё из развлечений сафари парк но это ближе к Геленджику, мы так туда и не сходили ещё, говорят что здорово там. И здесь под Туапсе Киселева скала( там где снималась бриллиантововая рука, мальчик по воде ходил), туда я ходила да ещё и с ребёнком поперлась, чтоб добраться туда жутко по скалам лазить пришлось, туда пришли а там помойка такая люди как свиньи мусор с собой не забирают, свалку устроили. Купаться запрещено, подводное течение, но люди все равно купаются. Если туда и съездить так только по воде, ну а вобще там ничего особенного нет.  Дольмены есть, их полно но я не была. Ну что ещё написать даже и не знаю. А ну Орлёнок всероссийский детский лагерь в посёлке находится, если удастся туда попасть то очень хорошо, интересно там погулять, там здорово. Но простым людям туда не попасть. Если ещё что то придумаю то дополню позже о самом посёлке.  Ого понаписала, кто дочитал тот молодец!
Мы планируем сдавать номер: две комнаты,кухня, сан узел, (кондиционер, своя кухня со всём не обходимым); место для жарки шашлычков есть, а ещё есть коляска может с детками кто приедет, им понадобится. К нам не ездят напрямую поезда и самолеты не летят. Аэропорт в Краснодаре, а жд вокзал в Туапсе.  Трансфер предоставляем.К нам выгодно ехать у кого больше 4 человек, спальных мест рассчитано на 6-7.  А для 3 человек наверно и подешевле можно найти. За ценами в личку.
Маняшк@,
в Орленок можно попасть.только вход платный.
там пляж специально оборудованный.
вход там,где поселок Пляхо.на машинах не пускают,только пешком.

Маняшк@, у вас огромный плюсище - что не общага, а практически отдельная квартира на земле) без общей кухни на 40 человек и трех душевых на всех)))
Ма..., ну да плюс.
Маняшк@,так здорово написали, захотелось к вам в гости на отдых летом. Жаль, что у нас в этом году отпуск пляжный не получится. А отдыхающих на пляжах много? Такая же теснота как в Сочи или Анапе?
Tata_R, вобще да, но есть место на пляже отведённое для детских лагерей, дети купаются утром до 12 может и пораньше уходят и после 15-16 приходят, в это время свободен их пляж.мы на нем загораем. Буду рада видеть земляков! Здесь все челябинцы как родня.
Natalis, и гулять по территории можно?
Маняшк@, я рада за Вас)))) так здорово, что все сложилось! Мы тоже планируем в разведку летом в те края, но нам надо ближе к Краснодару, работа у мужа требует инфраструктуру. Если у Вас будет свободно, сможете нас принять на пару-тройку дней для вылазки на море? Мы в том году в Небуге отдыхали, нам очень понравилось то направление.
Маняшк@,безумно рада за вас :smitten:
Маняшк@, Вы случайно не такого плана приобрели недвижимость?
https://www.avito.ru/novomihaylovskiy_kp/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_62_m_na_uchastke_1_sot._828543923
залезла для интереса на авито. Есть и чуть более площадь в продаже. Но что то цены смущают, законны ли вообще такие постройки? а то возможно избавляются от неликвида таким образом... Вы случайно не знаете? я бы присмотрелась к такому для себя....если честно)
Ольга Р, да, у нас только с пропиской, и не в гаражном кооперативе. И  с центральным отоплением. Тут большинство в таких живут, все законно. Тут даже в трёх уровнях гаражи строят. А ещё есть гаражи и по 12.000.000. Здесь это впорядке вещей.  По типу нашего таунхауса 😉, если из расчёта на летний период самое то, без коммунальных платежей. А если для зимы на электричестве дорого будет, люди печки делают и живут.
ВрЕдНаЯ., 😊 спасибо!
Маняшк@
Natalis, и гулять по территории можно?
не знаю,если честно)))
мы ж в том году в самом орленке отдыхали..желания гулять по всей территории не возникало...уж очень он огромный)))
Natalis, а вы там гостиницу снимали? Или квартиру?  У моей подруги вип пропуск, первый год только туда и ездили отдыхать ну игулять.
Маняшк@,моя подруга из бывших вожатых орленка,туда покупала путевки.
жили прям в домике для пионЭров)))
тихарили в шмотках пиво из магнита,туалеты с дыркой в полу,еда столовская.
еле выдержали 4 дня)))
а подруге в кайф.как раз заезд был после 1 сентября,для бывших сотрудников...

но мореееее....оооооо)))) спишь под шелест волн
вид с веранды

подъем к туалетам )))

типа таких домики
Natalis, в этом месте я не была.
площадка
Natalis, вид как будто бунгало🙂
Маняшк@
Ольга Р, да, у нас только с пропиской, и не в гаражном кооперативе. И  с центральным отоплением. Тут большинство в таких живут, все законно. Тут даже в трёх уровнях гаражи строят. А ещё есть гаражи и по 12.000.000. Здесь это впорядке вещей.  По типу нашего таунхауса 😉, если из расчёта на летний период самое то, без коммунальных платежей. А если для зимы на электричестве дорого будет, люди печки делают и живут.

В Сочи тоже есть такие дома/гаражи /.