Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 84 из 85
ВрЕдНаЯ., мы живем в Туапсинском районе, Новомихайловский поселок.
Маняшк@
Ольга Р, Поздравляю с переездом!!! Удачи на новом месте! Как ваши дела сейчас обстоят?

Спасибо) уже привыкли к городу) люди хорошие, добрые. Переехов много у нас. Я уже вышла на работу. Сейчас очень тепло и цветут цветы) много солнца и везде чисто. Совсем не жалеем, что переехали) строим планы на летние поездки на море)
Ольга Р, очень рада за вас👍👍👍
послушаю девочки вас,очень для меня акуально
Девушки, подскажите, кто в Адлере живет. Может к вам друзья-знакомые приедут или гостят из Челябинска? Надо забрать одну вещь небольшую, легкую и привезти в Че. Район Олимп.парка (СочиПаркотель, ул.Воскресенская). За благодарность.
Вот и мы уже почти год живем в Краснодаре) Девочки, которые переехали в каких районах живете? Давайте общаться))) Если есть вопросы с удовольствием отвечу
Ольга Р
Маняшк@
Ольга Р, Поздравляю с переездом!!! Удачи на новом месте! Как ваши дела сейчас обстоят?

Спасибо) уже привыкли к городу) люди хорошие, добрые. Переехов много у нас. Я уже вышла на работу. Сейчас очень тепло и цветут цветы) много солнца и везде чисто. Совсем не жалеем, что переехали) строим планы на летние поездки на море)

Девочки, напишите как с работой- реально ли найти? А то все пишут, что нет вариантов хороших
Краснодар: жилье наступает, комфорта не предвидится
https://news.ners.ru/krasnodar-zhile-nastupaet-komforta-ne-predviditsya.html
Lilian_X, по работе тут по-разному.К то хочет работать, тот найдет. А вот с садиками тут катастрофа. Группы переполнены,но зато очень много частных детских садов примерно от 14000 и выше.В школах тоже самое.
Ромашка--Алена
Вот и мы уже почти год живем в Краснодаре) Девочки, которые переехали в каких районах живете? Давайте общаться))) Если есть вопросы с удовольствием отвечу
давайте!)) мы на Гидрострое, пока...  мы тоже скоро год как тут)
Ромашка--Алена, Ну значит, как и везде - хорошую работу найти надо))))
Дорогие форумчанки, есть у нас кто-нибудь, кто переехал в Усть-Лабинск?
Поделитесь инфо - как оно там... стоит ли?
У кого был опыт - подскажите пожалуйста по поводу прописки при переезде в другой город?

Как устроить ребенка в школу в другом городе с челябинской пропиской?

Если первое время не торопиться и не продавать квартиру в ЧЛБ, а жить на съёмной квартире - то как в другом городе обратиться в больницу, например?
Чайка, прикрепляетесь к местной поликлинике и обслуживаетесь.

Со школой везде по разному. Мы лично пошли к директору, пока в процессе переговоров. Как нам директор объяснила, если бы не 1класс, то проще.
K@ti, спасибо!

У нас 2 и 7 класс. А прописка у вас и детей уже местная? Или челябинская?
Или временная?
Чайка, я в Адлере узнавала по школе, думали там в 1 класс пойти. Сказали, что можно с челябинской пропиской, достаточно показать документы, что есть жилье в собственности у родителей. Если жилья нет, сделать временную, но принимут по остаточному принципу.
С поликлиникой тоже, с полисом и заявлением на прикрепление к зав.или гл.врачу. В заявлении указать, что в связи со сменой места жительства. Мы в Адлере официально прикреплены, но и в Челябинске есть карта детская в нашей поликлинике. Бываем редко и там, и там. В основном только взять справку для бассейна, зрение проверить раз в полгода где в этот момент бываем. У ребенка еще и в области в поликлинике карта есть с копией полиса.
Чайка, у нас челябинская регистрация. Если директор не попросит временную, то делать не будем. В общем отталкиваемся от директора))
Таша777
Чайка, я в Адлере узнавала по школе, думали там в 1 класс пойти. Сказали, что можно с челябинской пропиской, достаточно показать документы, что есть жилье в собственности у родителей.

Таша777, а жилье в собственности - в любом городе?
т.е. если квартира в собственности в ЧЛБ и прописка челябинская - а в школу хотим пойти в станице КК - то в школу возьмут?
Чайка,в смысле, что у нас квартира в Адлере и мы по этим документам можем устроить ребенка там в школу, т.к. прописка у всех в Челябинске, адлерской нет и она не обязательна для школы.
Таша777, а если нет в собственности квартиры в Адлере, только съемная -и возможно без всякого договора...
Чайка,мне кажется, тут все зависит от требований школы и директора. Нужно идти и разговаривать с ним, обьяснить ситуацию. Например, вы переехали, пока снимаете и продаете свое жилье. Есть ли возможность без прописки и регистрации местной попасть в школу?
Мы учимся сейчас в школе, нет прописки местной, и зеленку не показывали, взяли так просто на словах, что живем тут постоянно. Но в нашей школе были места и каждый ученик им дорог, это финансирование. Директор, наоборот, была рада, что мы к ним идем.
Таша777, спасибо, очень надеюсь что нас возьмут без проблем, т.к. это не крупный город и не побережье - надеюсь что будут места в местных школах.
Чайка,да, с такими условиями у вас большие шансы. Особенно, если с директором повезет, он вам сам подскажет возможные варианты. По опыту, чем меньше город, тем добрее и отзывчевее люди
Таша777, спасибо за поддержку!
Страшновато ехать в никуда...
Чайка
У кого был опыт - подскажите пожалуйста по поводу прописки при переезде в другой город?

Как устроить ребенка в школу в другом городе с челябинской пропиской?

Если первое время не торопиться и не продавать квартиру в ЧЛБ, а жить на съёмной квартире - то как в другом городе обратиться в больницу, например?

моя хорошая знакомая без проблем в Сочи без прописки устроила ребенка. Действовали через районо. Ребенка протестировали, она показала его портфолио и его без проблем взяли в лицей в центре Сочи. По директорам она даже не ходила
В том городе куда едем, лицеев нет)
Думаю попробовать пока через директора
Подскажите еще по сотовой связи пожалуйста - у меня стоит симка Мегафон, купленная в ЧЛБ.
Если я буду жить 3 меся в КК - мне нужно будет купить другую, местную, симку?
Или теперь роуминг отменен и у меня с моей челябинской симкой везде будет одинаковый тариф?
Чайка, знаю, что в М+Т/С есть допуслуга везде *как/ дома р_оссия, может в мег(аф+он'е тоже есть?
TatьянKa, спасибо, посмотрю
Мы на Юбилейном живем, далековато от Гидростроя.
По школе. Принесла документы по адресу первой съемной квартиры, там нам отказали, т.к. мест нет. Поехала в Отдел образования, там послали самой договариваться с ближайшими школами. Школы отказывали так как мы к ним не относимся по месту жительства. в итоге мы поменяли съемную квартиру на другую и с договором аренды пришли в лицей в 4 класс. И нас взяли! В классе 30 детей, влился в коллектив хорошо. Самое интересное, что никаких взносов не просили.
Ромашка--Алена, только с договором аренду на квартиру? Без прописки?
т.е. договор аренды может служить доказательством проживания на этой территории?
Чайка
Ромашка--Алена, только с договором аренду на квартиру? Без прописки?
т.е. договор аренды может служить доказательством проживания на этой территории?
Да, договор аренды является доказательством проживания на территории прикрепленной к школе.
Ромашка--Алена, вот спасибо!
Осталось теперь найти квартиру рядом с выбранной школой
Чайка
Ромашка--Алена, вот спасибо!
Осталось теперь найти квартиру рядом с выбранной школой
Где ищите? какую школу выбрали?
Ромашка--Алена, я не в Краснодаре
работу предложили в г. Усть-Лабинске, поеду туда на разведку на пару месяцев

Меня только мучает вопрос - те, кто переехала не в Краснодар - как потом дети будут в ВУЗ поступать?
Чайка
Ромашка--Алена, я не в Краснодаре
работу предложили в г. Усть-Лабинске, поеду туда на разведку на пару месяцев

Меня только мучает вопрос - те, кто переехала не в Краснодар - как потом дети будут в ВУЗ поступать?
Ну я думаю, как все по результатам ЕГЭ или по финансовому состоянию родителей.
Ромашка--Алена, я имею в виду - что сыну жить придется или в общежитии или на съемной квартире  в другом городе.

Может это конечно мои тараканы - но сейчас - глядя на семиклассника - я не представляю как он после школы будет жить один в другом городе...

Чайка, ну мы ж как-то жили, кто-то спивался, кто-то скуривался, кто-то оставался преждним. Но это как катализатор, на ход реакции не влияет, но неизбежное ускоряет.
Anda, у меня другое мнение (и есть несколько примеров)
если у подростка слабая сила воли - но он находится в положительном окружении - то он не скатится в плохую сторону.

А если такого подростка рано "отпустили" родители, дали свободу, к которой он еще не готов - то при соответствующей сомнительной компании друзей - тенденция к тому что и в учебе скатится и с родителями контакт совсем потеряет.
Имею в виду возраст 14-16 лет.
Чайка, по окончании школы детям обычно 17-18 лет, самый подходящий возраст, чтобы начать жить отдельно от родителей. Если не в этом возрасте, то когда? По окончании вуза?