Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 83 из 85
стрелка, куда переехали? Расскажите как устроились?
стрелка, вот это да!!! Расскажи...
мы в сам Краснодар... изначально все складывалось не в пользу Краснодара)) думали и планировали совершенно другой южный город. Но у нас все зависит от главы семейства)) куда он -тута и мы... Мужа позвали на работу, вот он и согласился...
Т.к. мы с дочкой собрались за неделю (уводилась с работы, забрали документы из школы, сняли квартиру поближе к школе и зарегистрировались), то мне пока как-то не по себе что ли.. привыкаем, и больше всего к жаре😥
стрелка, а сын здесь остался?
Удачи вам на новом месте!
Окончательно обосновываться или нет пока не решили, квартиру снимаем, машину забрали сюда (кстати дороги очень даже неплохие и мне понравилось в такую даль на авто). Теперь вот надо с работой определяться- не могу дома сидеть-всем домашним мозг выношу))
Да, сын остался, у него в планах переехать как минимум в столицу))
Но это моя боль-хоть мальчик уже большой и самостоятельный, но как-будто меня на две части разрезали, не думала, что такипереживательно будет
Училка,спасибо 🙏🏼
стрелка,пусть все получится))) Побольше хороших людей рядом!
стрелка, пишите про свои впечатления, очень интересно. Скорейшей вам адаптации на новом месте!
Женечк@,fishchel, спасибо большое! Буду писать о своих впечатлениях))!
А есть в темке переехавшие в Краснодар? Говорят тут целая диаспора из Челябинска 🤗
стрелка,уровень жизни как В Краснодаре? Школа, доп.кружки? Питание? Отдых?
стрелка, удачи на новом месте!
стрелка, удачи на новом месте))))))))))))) Переезд на юг моя наша мечта ))))))))))
Были недавно в тех краях. В Краснодаре проездом. Мало конечно. Лично для меня там очень жарко. Не хотела бы я там жить. Три месяца жары практически без дождей меня добьет.  Все сухое такое, выжженное. Очень тяжело, по мне лучше мороз -35, чем жарища такая .Понимаю, что не смогу адаптироваться, поздно уже.)))
Василич, не знаю где что выжжено)), у нас зелени полно, везде тенек от высоченных деревьев и кустов, дворы и улицы в зелени, хотя плотная застройка новыми жилищными комплексами
Мы конечно неделю назад только приехали, жару не застали, муж с января в этих краях, говорит нормально, терпимо, конечно жарче чем у нас, кому как наверное, но я на что не люблю жару даже 26 в Че, здесь 33-34 сносно, но тут индивидуально наверное
стрелка, я имею в виду не сам город а природу вокруг. Едешь и видишь голую степь, чахлые деревца с засохшими вершинами... Удручающая картина для меня.. Лично для меня.
Василич, ааа, это мы тоже отметили пока на машине петляли по степям)), после красот Уральских гор, разница ощутима
А вообще, мне пока сложно сказать, нравится-не нравится, мы в другой южный город планировали, там и с работой у меня все замётано было-брали переводом, и в гимназию ребёнка устроили и мы там за последние полгода несколько раз были и уже подпривыкли и познакомились с местными, КК для меня как гром среди ясного неба))), посмотрим как будет
Маняшк@,Frejya, спасибо за пожелания 🙏🏼
стрелка
А вообще, мне пока сложно сказать, нравится-не нравится, мы в другой южный город планировали, там и с работой у меня все замётано было-брали переводом, и в гимназию ребёнка устроили и мы там за последние полгода несколько раз были и уже подпривыкли и познакомились с местными, КК для меня как гром среди ясного неба))), посмотрим как будет

стрелка, если не секрет, как ой город изначально планировали?
shea, не секрет- Ростов🙂
стрелка, я почему-то так и подумала))
девочки, кто переехал, подскажите, есть ли там что-то подобное этому сайту? вместе с закупками?
Ольга Р,надо поинтересоваться) вконтакте встречала совместные закупки в Крд
стрелка
Ольга Р,надо поинтересоваться) вконтакте встречала совместные закупки в Крд

Спасибо)
Вот и мы с семьей переехали в Краснодарский край), а именно в Горячий Ключ. Муж живет и работает тут с сентября месяца, а потом приехал за нами. 11 декабря прилетели  мы с детьми вникуда( так сложились обстоятельства). Сняли тут же квартиру и стали в темпе искать себе жилье. 31 заехали в собственную квартиру. Дети перед новым годом вышли в школу. Сейчас адаптируемся к новой теплой зиме и разбираем вещи). В данный момент, конечно, много что настораживает, но радует то, что тут красиво и воздух тут вкусный) вот им и будем наслаждаться)
Ольга Р
Вот и мы с семьей переехали в Краснодарский край), а именно в Горячий Ключ. Муж живет и работает тут с сентября месяца, а потом приехал за нами. 11 декабря прилетели  мы с детьми вникуда( так сложились обстоятельства). Сняли тут же квартиру и стали в темпе искать себе жилье. 31 заехали в собственную квартиру. Дети перед новым годом вышли в школу. Сейчас адаптируемся к новой теплой зиме и разбираем вещи). В данный момент, конечно, много что настораживает, но радует то, что тут красиво и воздух тут вкусный) вот им и будем наслаждаться)
ух ты!!!!Поздравляю от души!!!!Пусть все у Вас сложится как нужно :рай:
Ольга Р

Ольга, подскажите, а детей в школу без регистрации взяли?
И интересно, что настораживает?
Нас временно зарегистрировали и мы пошли в школу. Придя туда получили бучу от директора, что дети сидели дома...сказала, что по фед.закону нас не могут не взять в школу не имея регистрации. Хотя до этого нам же она и отказывала в приеме детей, ссылаясь на школу по прописке
Астрочка
И интересно, что настораживает?

Это поиск работы, оплата труда и тарифы жкх...
Ольга Р, с переездом вас! Скорейшей адаптации!
Это хорошо, когда в Ключе нашли работу.
А мы сейчас на каникулах в Челябинске, всё-таки тоска накрывает по Челябинску)
Ольга Р, поздравляю! Поскорее адаптироваться.
Спасибо, девочки) мы бы тоже с удовольствием в Че приехали на недельку) покататься с горок) но не более
Ольга Р, удачной адаптации!
Ольга Р
Спасибо, девочки) мы бы тоже с удовольствием в Че приехали на недельку) покататься с горок) но не более
у вас там теперь тоже хорошие горки , в Сочи)
Это точно, гор тут много) покататься тут тоже можно) у нас вид из окон-горы над городом. Красотища!
Девочки,кто переехал,напишите плиз,кто где живет!Хочу расширить поиск по городам.Сейчас рассматриваю Анапу(Анапская,Цыбанобалка,Пятихатки,Воскресенский),Новороссийск(Глебовское,Натухаевкая,Раевская)
Ольга Р, Поздравляю с переездом!!! Удачи на новом месте! Как ваши дела сейчас обстоят?