25 февраля 2018, 09:21
booMoM, вот поддерживаю!!! Люди в хорошие отзывы на верят!!!
Alinakostinaу сына который месяц палатка в комнате, живёт он в ней, затянувшиеся каникулы видно)))
Поставят палатку в комнате - это у них отпуск)))
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Элис583Вам то зачем? ну хотите , купите квартирку в Адлере или Сочи)
Я бы вот тоже переехала, но найти работу как сейчас мне и мужу точно нереально. И я и муж работаем в энергетике, я спец. по ОТ, муж мастер группы ПС. Правда живем на севере, уровень зарплаты неплохой.
Вот думаем квартиру купить, и все думаем где? В Адлере понравилось, и в Сочи. Еще рассматриваю Краснодар и Калининград. В Калининграде погода смущает.
А вообще семья брата решились на переезд, квартиру в Копейске на продажу выставили. Сманивают маму и папу с братом.
BlackCat
Коллега у меня уехал в Керчь. Нашёл работу в Московской фирме по-удалёнке. Детки пока маленькие. Жена у него учительница, детей в началке сама учить сможет если что. Свой дом у них там, сад, черешня, персики. Но я его семью знаю, они умеют обходиться малым. Поставят палатку в комнате - это у них отпуск)))
OlgaOlgaOlgaЭлис583Вам то зачем? ну хотите , купите квартирку в Адлере или Сочи)
Я бы вот тоже переехала, но найти работу как сейчас мне и мужу точно нереально. И я и муж работаем в энергетике, я спец. по ОТ, муж мастер группы ПС. Правда живем на севере, уровень зарплаты неплохой.
Вот думаем квартиру купить, и все думаем где? В Адлере понравилось, и в Сочи. Еще рассматриваю Краснодар и Калининград. В Калининграде погода смущает.
А вообще семья брата решились на переезд, квартиру в Копейске на продажу выставили. Сманивают маму и папу с братом.
OlgaOlgaOlgaЭлис583Вам то зачем? ну хотите , купите квартирку в Адлере или Сочи)

sun_sky
про отговорки резануло немного... если родителям за 80 - как можно их оставить и уехать? их забрать - в таком возрасте нереально... когда из одного района в другой на машине проехать тяжело... постоянные поездки к врачам и тд и тп...
а бизнес... если он строился годами и актуален именно в центральной части России - всё бросить и учиться выживать как то по другому?
вот не думаю, что все, расстраивающиеся от экологии Че лениво сидят и придумывают отговорки...
OlgaOlgaOlga
Belk@,да они на севере деньги зарабатывают, да и не так и плохо там, подруга в ХМ живет, летом в августе к ней ездили, ляпота....... Город маленький, но дорогой. В смысле не жить дорого, а живешь, и чувствуешь , что ты дорогая)
Элис583
Тоже смотрела про Красноярск и удивлена бвла.
Mirakle
Я устроилась риэлтором. Во-первых потому, что мне нужен свободный график, чтобы отвозить/забирать детей со школы, во-вторых, потому что рынок недвижимости в Сочи самый развитый по стране. Здесь покупается и продается жилье в таком количестве, как нигде, наверное. Со всей России приезжают, дистанционно покупают. Сдают тоже дистанционно, проблем с этим никаких нет. Проблемных объектов, конечно, тоже очень много, поэтому нарваться здесь на неблагополучный дом очень просто. Сама чуть не вляпалась, когда только приехала и стала подбирать себе квартиру для покупки.
MirakleЭлис583
Mirakle,Если куплю квартиру, будете помогать сдавать? И какие в таком случае условия?
С удовольствием помогу и с покупкой, и с арендой, если надо будет.
Я здесь в такой эйфории от города до сих пор нахожусь, что всех призываю сюда перебираться))) Пока места есть)))
МышА
Про Сочи/Адлер и Калининград.... Это 2 совершенно разных города! Мы жили в Калининграде и жили на юге. Для нас лучше юг (хотя муж родом с Калининграда). В плане климата, ментальности города совершенно разные. Надо пробовать.
МышА
MissUnderstood, мнение субъективное! + Калининграда - тогда это был небольшой спокойный город, пробок практически не было (в сравнении с ЕКБ и Че), люди вежливые, окурки из окон машин не выбрасывали, и что самое главное - люди -обязательные! В отличие от юга) Сочи/Адлер (и Краснодар подавно) это летом (а в Краснодаре круглый год) это пробки, люди не всегда выполняют свои обещания (если сказали что встреча в 2, то не фаааааааааакт)... На юге в разы бОльше переехов, чем на Балтике. А, море еще тёплое)))) Климат для нас на Балтике хуже, мы любим жару, а там она редкость, и даже когда столбик термометра поднимался до +30, то я этого не замечала из-за ветра... Сырости на мой взгляд все таки больше чем в Калининграде (сужу по ребенку, которому ставили астму в Калининграде), хотя многие аллергики туда едут и им ставится лучше. В Краснодаре вообще оооочень сухо. Но на юге есть амброзия)))) Но наша семья на неё не реагирует). По медицине... Скорее равны. Хотя Если + Краснодар - то он выиграет. У нас близкие друзья в Калининграде были. постоянно мотались с ребенком в Москву, т.к. есть обследования которые там не делают (сейчас они в Сочи и ездят за этим обследованием в Краснодар. По работе, в Калининграде тоже она не на каждом шагу, там хорошо военным, морякам, остальные-кто как крутится.... Ну а юг (искл Краснодар и Новорос) - это отдыхающие, или образование/медицина, остальным тоже придется поискать.... в общем по этому показателю - скорее равны.
Сумбурно, писатель из меня никакой, но как то так) Мнение субъективное, Из Калининграда уехали в 2012, возможно он сейчас изменился в ту или иную сторону....