Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 130 из 132
Kotyafka, пост 5150 девочки номер тел писали можно позвонить наверное..
Kotyafka,так в том же кабинете и сидит, стол прямо у окна, вызывает зайти сама лично. Но занимается она эл.очередью распределением детей без пяти минут 3х леток, ну и по совместительству девочек(в кабинете) защищает от излишненазойливых посетителей, которые тупые вопросы задают и девочки сидят глазками моргают и в дебаты не вмешиваются, отсылают к егоровой как к начальнику отдела.
Очереди обычные как в районном руо раньше было
Динка
Одно только понять не могу почему так далеко дают садики, щас специально зашла на сайт, сегодня выделили 60 мест в 251 садике, пересмотрела все заявки из которых только одна где указан в приоритете этот садик, остальным нужны совершенно др садики. я живу рядом с 251 садиком и не поняла бы если мне дали например 85)))

открыли группу новую, точнее 2, правда непонятно как, но это второй вопрос, вот и засовывают туда всех. В советском например садик после кап ремонта открывают, так всех туда. Вы же указали подрайон, в котором этот садик находится, в желаемых, соответственно вам путевку в этом подрайоне и дают. Не хотите возить - указывайте только свой подрайон, будут рассматривать его. Ну ещё и родиться надо не весной и летом)), а лучше осенью
Юлён@, я сегодня вообще в районном без очереди была, сама удивилась.
Мне в районном сказали именно к ней идти, мне новую заявку создали, а теперь надо дату регистрации изменить в ней. (Номер свидетельства новый)
Еще и место выделили на старый(

А лично - это как? Как попасть то к ней тогда? Мне сегодня сказали просто часы приема и к кому...
Kotyafka,так в часы приёма приходите и в общую очередь, бабушка на ресепшен говорит она сама вызывает. Когда я приходила, так она сама выходила из кабинета и вызывала "следующий". Заходишь, говоришь свою проблему, и она уже либо сама занимается, либо направляет за соседние столы  
Юлён@
Kotyafka,та в часы приёма приходите и в общую очередь, бабушка на ресепшен говорит она сама вызывает, когда я приходила так она сама выходила из кабинета и вызывала "следующий". Заходишь говоришь свою проблему и она уже либо сама занимается, либо направляет за соседние столы 

Теперь поняла! Спасибо большущее!
Динка, вот я потому и пытаюсь себя убедить походить пока. В мае после распределения наверно проще поменяться будет. Все равно пока малот ходить будем, не так уж и проблемно. Тем более старшую все равно в школу к 8.
vwera, конечно попробуйте. Когда старший пошел в садик у нас в группе было три или четыре ребенка с центра чтз. Мало ходили. Неудобно возить. Была даже девочка живут возле гинекологии на котина.  Все перевелись ближе к дому. Возят только кто в районе двух остановок живут. Не понравится или напряжно  будет переведетесь.
ingenegr, у вас откуда информация о новых группах? Пока не пойму где их открыли.....и педагогов вроде новых нет. Раньше знаю спорт залы переделывать заставляли но наш на месте. ))) по поводу родиться....у меня сын весенний дак наоборот в майское распределение дали путевку в 2.3 а дочь декабрьская  вот и ждать нам по ходу мая ей уже 2.6 будет.  Буду надеяться что раньше дадут. 
Девчат, нам дали садик номер 26, группа 2-3г,  нам уж больно далеко, может кто то хочет поменять с 62 на 26?
Динка, ну если что, мы с вами и обменяемся))) вдруг вам на кулибина дадут
Девочки, а как Вы собираетесь местами то меняться, сейчас с этой электронной очередью такого понятия нет! Как происходит перевод ( по крайней мере мне так объяснили и мы так будем делать): начинаем ходить в садик, где дали место, берем у зав. Справку о посещении, справку из ЖЭКа, где указаны прописку или место регистрации ребенка, пишем в управлении заявление, что нужен перевод в такой то садик по причине его шаговой доступности, и нас также ставят в очередь, только на перевод! Как только в необходимом садике освобождается место в нужной возрастной группе, из списка ожидающих перевод в этот садик проходит первый в очереди, и так по очереди, пока до нас не дойдет, соответственно обмен местами исключается! Или я что то не так поняла? Тогда, пожалуйста, исправьте!
BelkaSkromnaya,  все верно
BelkaSkromnaya, а что нельзя ускорить этот процесс, если приходим вместе и как бы освобождаем друг другу место? или там якобы есть заявления еще и они вперед.....
мне просто в садике, где была старшая, говорили. что если путевку дадут, то приходи, возьмем. ну как то же делают) я просто не хочу туда, да и деньги конечно за это
vwera
BelkaSkromnaya, а что нельзя ускорить этот процесс, если приходим вместе и как бы освобождаем друг другу место? или там якобы есть заявления еще и они вперед.....
мне просто в садике, где была старшая, говорили. что если путевку дадут, то приходи, возьмем. ну как то же делают) я просто не хочу туда, да и деньги конечно за это
ну может если конечно зав. знакомая, то тогда без очереди и возьмут, а так маловероятно(((
BelkaSkromnaya
Девочки, а как Вы собираетесь местами то меняться, сейчас с этой электронной очередью такого понятия нет! Как происходит перевод ( по крайней мере мне так объяснили и мы так будем делать): начинаем ходить в садик, где дали место, берем у зав. Справку о посещении, справку из ЖЭКа, где указаны прописку или место регистрации ребенка, пишем в управлении заявление, что нужен перевод в такой то садик по причине его шаговой доступности, и нас также ставят в очередь, только на перевод! Как только в необходимом садике освобождается место в нужной возрастной группе, из списка ожидающих перевод в этот садик проходит первый в очереди, и так по очереди, пока до нас не дойдет, соответственно обмен местами исключается! Или я что то не так поняла? Тогда, пожалуйста, исправьте!

всё верно да не всё)) если во время ожидания, в эл.очереди будут дети 3хлетки не обеспеченные местами, то они сначала получают места, а ребёнок по переводу уже потом когда снова освободится место но не факт что снова не появится партия 3х леток без мест 
Юлён@
BelkaSkromnaya

всё верно да не всё)) если во время ожидания, в эл.очереди будут дети 3хлетки не обеспеченные местами, то они сначала получают места, а ребёнок по переводу уже потом когда снова освободится место но не факт что снова не появится партия 3х леток без мест 
Заколдованный круг получается .  :2funny: :2funny:
vwera
Динка, ну если что, мы с вами и обменяемся))) вдруг вам на кулибина дадут

vwera, надеюсь этого не произойдет.  Я указала конкретные садики в своем районе.
Динка
ingenegr, у вас откуда информация о новых группах? Пока не пойму где их открыли.....и педагогов вроде новых нет. Раньше знаю спорт залы переделывать заставляли но наш на месте. ))) по поводу родиться....у меня сын весенний дак наоборот в майское распределение дали путевку в 2.3 а дочь декабрьская  вот и ждать нам по ходу мая ей уже 2.6 будет.  Буду надеяться что раньше дадут. 

60 мест доп в группе 2-3 к уже набранным ранее 60 в группе 2-3 и 23 в группе 3-4. т.е уже набрали 3 группы, а теперь ещё 2. Для меня тоже загадка где они их открыли, но цифры...
Тут зависит еще от времени регистрации в очереди
Юлён@
BelkaSkromnaya

вот поэтому я и говорю)) если в садик идти не критично именно сейчас и можно до августа-сентября подождать, то лучше отказываться и получать путевку в майское распределение в нужный садик.
Юлён@ пол года ждет уже перевод и неизвестно когда он будет, т.к. мест просто нет, из садика никто уходить не хочет((
Мы в свое время писали на перевод в хороший) садик, так и не получили место, перешли только по ПМПК в логогруппу
Я сегодня ездила в 251 садик. Вообщем откуда 60 детей. У них новый садик открывается в бывшем здании турецкого лицея, полностью реконструировали, сейчас там идет отделка. И большинство из этих 60 детей попадет туда.
(Новый садик будет рядом с 451, адрес мамина переулок 3а)

Это тоже будет црр #251.

Поэтому и аж 60 мест.

Еще мне сказали, что дети от 2 до 3 лет сейчас по городу обеспечены местами на 93%. Так что может и нормально переводить будут. Я думаю в апреле подать на перевод, так мне кажется будет больше шансов.
Kotyafka, садик в турецком лицее полноценно заработает не ранее чем через 2 мес(( судя по предыдущим садикам. Раз там ещё отделка, он даже не сдан ещё((
ingenegr, о том же подумала
Галку поставили для статистики. А что дальше все все равно. И то что, у нас киргородок, а не северо-восток тоже не волнует! Короче надо наверно в управление ехать, идиоты.
vwera
ingenegr, о том же подумала
Галку поставили для статистики. А что дальше все все равно. И то что, у нас киргородок, а не северо-восток тоже не волнует! Короче надо наверно в управление ехать, идиоты.

А у вас только один подрайон указан был?
Если нет, то они по району вас и распределили.

Откажетесь да и все, чего так злиться-то?

ingenegr, ну сейчас новогодние каникулы, пока медкомиссию сделаем - середина, конец января будут, даже если в феврале, марте сдадут - всё равно близко совсем.
Я столько этого ждала, что всему рада) перевести успеем еще)
Kotyafka, Я вас не отговариваю)) пишу у кого есть возможность и желание попасть в конкретный садик))
ingenegr
Kotyafka, Я вас не отговариваю)) пишу у кого есть возможность и желание попасть в конкретный садик))

Я поняла))) просто у меня теперь все мысли только об одном))))
Девушки, чтоб отказаться от неудобного садика без потери очереди и без перевода, к кому идти в управление или к заведующей?
Вот путевка кто сам отказался от места в садик http://www.sadiki74.ru/logs/request/22841/ им сейчас дали в другой
TATbRHA, мы отказались .заявление пишут в самом садике и при вас возвращают вас в очередь на тоже место  .
Вот декабрьские фото, садика, бывшего турецкого лицея

есть у меня сомнения, что в январе туда детки пойдут. Хотя ночами там свет горит, наверное внутреннюю отделку делают.
Милана, а сам симпатичный, спасибо) выглядит (особенно двор) не очень пока, конечно)
Но я верю в лучшее 🙂)))
Девочки, у кого нибудь есть форма заявления о переводе в другой садик?
С меня большой плюсик) помогите пожалуйста
Мария kolms, спасибо огромное! Завтра тоже побегу отказываться У нас в понедельник уже мес будет как место выделили
Kotyafka, спасибо. Сегодня не было времени к заведующей забежать.  Я совсем забыла что наша заведующая курирует реконстпукцию лицея. Точно точно, хорошо напомнили. Но это вме равное не облегчает жизнь родителям живущим в центре чтз. Но с другой стороны все новое в садике будет. А через годик и территориия садика будет вся в шикарных розах. У нас в 251 они обалденные. 
Динка, да заведующая мне очень понравилась. Очень так все добродушно и с пониманием. И вообще в садике замечательно. Повезёт малышам и родителям, кто туда пойдёт. Но, к большому сожалению, нет возможности разводить детей по разным учреждениям да ещё и так далеко, а потом в другой конец в офис....вот хоть остановки на три поближе, не думая бы пошли
vwera, дак я понимаю.  Мы в этот садик ходим с двух лет. Я всем довольна.  И младшую туда же отдам.  Пед составить отличный каждого педагога знаю. А заведующая у нас строгая но классная.  Территориия вся в цветах летом. Зимой елка. Спорт зал оснащен инвентарем. Везде видонаблюдение. Но все это в противовес  расстоянию проигрывает.  Если бы по пути хотя бы возить а тут получается как бы в обратную сторону. Может вам повезет быстрее ближе перевестись.
А что за садик 55СП Кто знает? Новый какой-то на Федорова 8, нам туда выделили место, так в сомнениях
Девочки, подскажите мне пжл, непонимающей :uglystupid2: Зашла эл.очередь посмотреть (решила глянуть в каких мы тысячах), а нас статус "Ребенок посещает группу кратковременного пребывания в МБДОУ «ДС № 239 г. Челябинска» , первая запись -это регистрация, а эта вторая от 18.11.2015г. Нам 1,5года будет в феврале.Я писала с 1,5г на садик, чтобы хоть в 2-2,5 дали путевку, и указала 3 садика в одном округе (этого не было) . Со старшим 9лет назад было проще :не знаю:
сегодня зашла очередь проверить,на пять человек назад сдвинули... и так постоянно.получается что очередь совсем не двигается,а наоборот отодвигается.как же так??вообще реально путевку дождаться??
lyra
А что за садик 55СП Кто знает? Новый какой-то на Федорова 8, нам туда выделили место, так в сомнениях
СП- это структурное подразделение. Детский сад новый, после кап. ремонта, сдача предположительно в феврале