Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 129 из 132
анна сокол, это обычная практика. Нам тоже скоро 3. Говорит хорошо с 2 лет, и что? По возрасту положена группа 2-3 вот и получите. Хотим кончно в более старшую группу. Но хотеть то не вредно...
А если я пойду напишу отказ от этого садика то когда нам в лучшем случае ждать в другой? Или как эта программа работает? Я вообще не отмечала этот садик в список желаемых садиков. ((((
анна сокол,у меня сыну было почти 3 и дали путёвку в ясли. Заведующая сказала,что в группе 3-4 мест нет. В яслях он у меня был самый старший. Ходил с неохотой,но ходил. Дети там были с сосками,памперсами,бутылками в сон час. Я сразу же поговорила с заведующей,она обещала дать место в группе 3-4 как появится.
В результате мы отходили в ясли весь год. И перевели нас сразу в группу 4-5,сыну тогда было 3,9. Я рада,прргресс на лицо. И он теперь с удовольствием идёт в садик,пропускаем только по болезни.
В руо сказали,только с заведующей договариваться. Иначе никак(
Вот по нашему возрасту я бы хотела летом начать ходить в группу 3-4. Мне кажется это самый выгодный для нас вариант. Что мне сейчас делать?  В этом садике куда нам дали путевку нет таких взрослых ))) групп. Это ясли садик.
По поводу деградировать-у нас было. Начал писиться,хотя до садика этого не было. Были различные выпады - упасть на пол, орал,потом я поняла с кого взял "пример", просил его кормить дома,хотя до этого ел сам. И много других моментов.
Mama Димы,Ого. Вот не повезло нам что детки осенние. Своим буду советовать чтоб при ЗАЧАТИИ думали в каком месяце рожать чтоб удачно в садик потом поступать)))))
Mama Димы,Вот и я думаю что они же как копирки((( будут копировать то что все делают((( писать в штаны и плакать(((
анна сокол,да,в этом плане,точно. Мы не хотели,чтобы ребёнок лишний год был в садике. В школу как раз в 6 пойдёт,в октябре-7 лет. Не хочется год терять. Ну и в плане развития,конечно,хотелось к сверстникам. Зато сейчас он научился тому,чего не умел в более старшей группе. И иногда чувствуется разрыв в 1 год с детьми в новой группе. Но мы работаем над этим)
анна сокол,здесь вам нужно только договариваться. Мне,конечно,проще было,пч в одном садике был перевод. Но заведующую я достала еженедельными вопросами.
Mama Димы,Я тоже про школу вперед считаю года чтоб выгодно было))) но все же открыт вопрос стоит что мне делать садик то ясельный? Отказ мне тут писать или что?
анна сокол,пишите перевод. Про отказ тут какие то нюансы новые девочки писали. Почитайте страницу назад
Раньше если отказ, то тебя в очередь на твое место возвращают. А сейчас немуверенна в этом
анна сокол, посмотрите какого возраста детки у вас в группе, наверняка всем уже около 3-х или больше, группа же 2-3)) так что деградировать не будете. У меня доча тоже много чего умеет, постоянно воспитатели её хвалят, зато мы самые лучшие в группе)) на утренниках впереди всех, стихи рассказываем и т.п. Конечно хотелось бы постарше в группу, но у нас пол группы таких желающих, осенних, так что всех не переведут((
Дойти надо до садика, посмотреть на месте.
Svetik_74
Юлён@ Володарского, 14
Eremkina
Анютик1
Девочки, а какие приемные дни и часы на Володарского, чтобы перевод написать?

Такие же как в Управлении образования. Понедельник с 14-17 и Четверг с 9-12
их тел. 263-27-96

Девочки, подскажите, пожалуйста, по переводу в какой кабинет идти, к кому? И если я раньше часов приема подойду, меня обратно развернут?
BelkaSkromnaya, в часы приёма Понедельник с 14-17 и Четверг с 9-12, 101кабинет сразу слева от входа туда диванчики стоят для ожидающих, верхнюю одежду в гардероб и в очередь. В кабинете занимается переводами 1 девушка стол у двери справа.
Юлён@, это все теперь на Володарского-перевод? А не по районам?
nik80,да переводами теперь это только городской коммитет образования
Юлён@
BelkaSkromnaya, в часы приёма Понедельник с 14-17 и Четверг с 9-12, 101кабинет сразу слева от входа туда диванчики стоят для ожидающих, верхнюю одежду в гардероб и в очередь. В кабинете занимается переводами 1 девушка стол у двери справа.
Юлён@, спасибо!
Девочки, отчитываюсь))
Нам через несколько дней будет 2 года 5 месяцев, дали место в детский сад (Советский район), вот такой подарок от Деда Мороза на НГ 🙂 Очень далеко от дома, но садик совершенно новый) Начнем ходить, а потом будем переводиться)) Всем желаю поскорее получить такие долгожданные места 😉))) Ну и нам удачи в скорейшем переводе 🙂
Ого какой подарок! Нам тоже место дали, но я уже не хочу))))) морально настроилась на лето...уже и как то жалко сынулю, маленький такой))))
Есть кто из 251 садика? Подскажите как там? Нам далеко, но если стоит того, буду возить..
vwera, нам тоже дали там место сегодня! И нам тоже не близко, но я хочу водить начать.

Но мне надо решить в начале, кто знает где на Володарского сидит главный оператор электронной очереди?)
Сегодня пыталась в системе поменять номер свидетельства о рождении (у нас дубликат) - завели в итоге новую заявку и сказали идти на володарского, что бы восстановить номер очереди.

Переживаю, чтобы место в садике сохранилось ...
Kotyafka, а вы где живёте? Такие отзывы про него...даже не знаю что делать. Все уговаривают меня, что возить нецелесообразно
vwera
Kotyafka, а вы где живёте? Такие отзывы про него...даже не знаю что делать. Все уговаривают меня, что возить нецелесообразно

На Южноуральской, рядом с 85 и 418, куда и хотели.
Возить муж будет, я буду забирать только в период адаптации. Летом если что можно будет перевести попробовать...
Я просто работать хочу)
А вы где? И где отзывы нашли? Тут на форуме я только за 2011 видела...
Ну вот за 11-12 в инете и читала. Свежих нет.
Мы у клуба мальчишек. Я на Кулибина в садики хочу. В 418 не думаю даже попасть...тоже думала до лета, потом перевести, но муж говорит сейчас переводить.
vwera,можете же и сейчас перевод оформить, сходите к заведующей того садика в который хотите она скажет когда и как лучше оформить перевод, переведете сейчас, а ходить будите когда захотите)
Svetik_74, ага
Вот и хочу так сделать...подойти куда следует)
vwera
Ну вот за 11-12 в инете и читала. Свежих нет.
Мы у клуба мальчишек. Я на Кулибина в садики хочу. В 418 не думаю даже попасть...тоже думала до лета, потом перевести, но муж говорит сейчас переводить.

если хотите именно в 418, то я бы писала отказ сейчас. 3-4 там набирают. в мае вы будете в начале очереди, укажете этот садик в него и дадут. Переводом наврядли туда попадете
vwera,нам тоже выделили сегодня в 251 садик. Мы ходить туда не будем, будет переводиться в 321
ingenegr, я боюсь, что написав отказ окажусь в конце очереди
злыденька, как переводиться будете? Договариваться или через управление?
Сегодня, что один садик распределяли))))
vwera, на основании чего вы можете оказаться в конце, дату регистрации вам поменяют что ли? на каком основании. Мне кажется чушь это. Всегда возвращали на место, а теперь в конец? Спросите у Егоровой, она распределением занимается

Отдел обеспечения дошкольного образования
Начальник отдела обеспечения дошкольного образования: Егорова Любовь Егоровна
главный специалист отдела обеспечения дошкольного образования: Наймиллер Юлия Владимировна
Телефон: 8 (351) 266-57-23
Время приема: понедельник с 14:30 до 17:30; четверг с 9:00 до 12:00
ingenegr, спасибо позвоню. Знакомая просто говорит, что типа если отказ, то как бы убрали тебя из очереди, нужно писать заявление на восстановление.
Вообще по мне проще написать заявление на перевод.
vwera,восстановление - это когда вам место дали, а вы не явились в обозначенное время, тогда появляется статус не явился - восстановиться в очереди можно только по заявлению. Если сразу писать отказ, то появляется статус очередник с обоснованием: заявитель отказался от выделенного места
ingenegr, спасибо огромное!
Одно только понять не могу почему так далеко дают садики, щас специально зашла на сайт, сегодня выделили 60 мест в 251 садике, пересмотрела все заявки из которых только одна где указан в приоритете этот садик, остальным нужны совершенно др садики. я живу рядом с 251 садиком и не поняла бы если мне дали например 85)))
Динка, завтра все 59 человек пойдут менять)
Динка
Одно только понять не могу почему так далеко дают садики, щас специально зашла на сайт, сегодня выделили 60 мест в 251 садике, пересмотрела все заявки из которых только одна где указан в приоритете этот садик, остальным нужны совершенно др садики. я живу рядом с 251 садиком и не поняла бы если мне дали например 85)))

Мечта моя) я про 85) но там в принципе нет группы 2-3)
Тоже удивилась как много набрали...
Динка,а там человечность вообще отсутствует, та же Егорова за несколько месяцев превратилась просто в очередную чинушу бездушную
vwera, я уже представила ))) бедная наша заведующая))) у нас в округе своих детей много в возрасте 2-3 года, нам видимо в ваши садики дадут))))
Kotyafka, я в 85 не хочу))))) так для примера привела))) кстати мы старшего туда хотели (тогда рядом жили) нас отговаривали.
Юлён@, верю) вы так хорошо разбираетесь в сотрудниках))) я там ни разу не была, надеюсь мы мирно пойдем в садик.
Юлён@, а вы случайно не знаете в каком кабинете Егорова сидит? Мне к ней как раз надо.
Большие очереди там?
Я дочку с подружкой оставлю, больше не с кем, очень переживаю(