Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Август 2015-Январь 2016-- Том 2--

1 500 сообщений · 109 933 просмотров · стр. 29 из 38
Мы сегодня все таки сходили на УЗИ я еще до кучи и мужа пообщалась к этому делу, а то он, видите ли не осознал еще :2funny:
В первую Б он со мной на узи не был, решила, что это ему оч полезно -он был немножко в шоке😉))) теперь на скрининги буду с мужем ходить😉)))
Лялечка наша развивается хорошо все в норме(ттттттт😉, единственный минус из-за давления немного нарушен кроваток, но сказали что таблетками это уберется (мне вчера сменили препарат от давления😉)))
А еще у нас мальчик😉))))) :ура: :ура: :ура:
Marisha_V, поздравляю с мальчишкой🙂 муж у меня на всех УЗИ был, когда дочу ждали, с работы отпрашивался даже, сейчас вот на первое узи в командировке доложен быть, расстроился🙁
ВрЕдНаЯ.
Девочки кто был на втором скрининге,УЗИ вагинально проводят?или обычное?как они шейку смотрят :-(
Мне обычно смотрели, в первую Б Шумаков тоже смотрел только по животу и видно все, у меня шейка была оччень укорочена, вагинальный не смотрели, даже когда пессарий поставили, шейку только по обычному УЗИ смотрели
yasha
Gretka
:cry: как бороться с перепадами настроения?  :knuppel2:

Мне помогает самовнушение. Негативные чувства передаются малышу и не несут для него ничего полезного🙂
Я это понимаю, но работа выматывает именно морально
Как мы ходили на второй скрининг.

Так получилось, что первый скрининг прошел у нас не совсем идеально и было одно существенное отклонение- увеличение толщины воротникового пространства (ТВП) до 2,8 (норма 2-2,5). А так как это один из чувствительных маркеров синдрома Дауна, то опечалилась я не на шутку.
Первым это заметил Сафронов 31.12- вот такой "подарок" под новый год. Он вообще написал 2,9.
Шумаков перемерил, получилось 2,8. Сдала сразу кровь, риски уменьшились, но настороженное отношение ко мне осталось.

С 11 по 20 неделю на узи не ходила. В общем, не хотелось загоняться и бегать перемерять каждый параметр, так можно совсем шизануться (с моей мнительностью), да и что изменишь-то?
В общем, пришло время второго скрининга. В 20 нед позвонила в ОПЦ, записалась к Шумакову-старшему(заведущий УЗД отделением ОПЦ, главный внештатный перинатолог города).
Тряслась как листик, но виду не подавала)
Смотрел он меня минут 20 (торопился на операцию), тщательно искал маркеры хромосомных аномалий (длину носа, строение мозга, сердца, длину конечностей и т.д.). Сказал, что пока ничего подозрительного не видит, предложил прийти в 26-28 нед ("у некоторых патологий поздняя манифестация" (с) его цитата).
Получив заключение узи на руку и внимательно почитав его дома, нифига я не упокоилась, а наоборот))) Длина носа по нижней границе (у детей с синдромом Дауна короткие носы), мозжечок на 19 нед, а размер головы на 23, и другие значительные "разбеги".
Никому ничего не сказав, позвонила в Лотос к гаврико*вой (на сегодняшнее утро).
Отвезла дочку в садик, рванула к ней. Она меня смотрела 1 час 50 минут (!) с обедом))
Через живот, вагинально, на одном боку, на другом. Потом я сходила покушала, попила кофе, и снова посмотрели ( не могли поймать четкий профиль лица сына для измерения носа, он отворачивался, зевал и вообще не хотел нам содействовать).
Мозжечок оказался не 20 (как было вчера), а 21,7. Нос не 5,7, а 6.
В общем, узисты не боги🙂 не знаю, чьи измерения вернее, но на этом этапе все укладывается в норму, плывем дальше)

Извините за много букв.
Marisha_V
А еще у нас мальчик)))))) :ура: :ура: :ура:

Поздравляю!!!!!!!!!!!
Marisha_V, поздравляю!!!))) вы и хотели мальчугана?)
Патаха, Главное что все хорошо!!!!!
Вы же тоже мальчишку ждете?! Пол то подтвердили?
Marisha_V, С мальчишкой 🙂
Вжииик,да, сын))
Marisha_V, с мальчишкой!

Патаха, в нормы же укладывается, так что все будет хорошо.
М@сянька, с хорошим УЗИ!!!
Marisha_V, с мальчишечкой вас!!!))
Патаха, ох и заставили тебя понервничать((( молодец, что не паникуешь и веришь, что все будет хорошо, так и будет!!!!!!!
ВрЕдНаЯ., мне в 8 недель делали УЗИ, водили датчиком по животу, в заключении есть измерение длины шейки матки. В 12 недель нет в заключении длины шейки. В 1-ю Б-ть помню вагинально только УЗИ в 5 недель делали, смотрели маточная ли Б-ть, все остальные только по животу.
Marisha_V, с хорошим узи и сыночком!!
Патаха, Ну слава Богу, что все хорошо!!!!
ох... я вспомню как в первую Б пошла на 1 УЗи в 10 РД. Там и носик маленький был, и ТВП больше 3,0(( а еще узистки орут прямо в уши: "Срочно к генетику, у вас ребенок-даун"...  наревелась(((( пришла к своему Г, она сказала "сходи в ОПЦ". На след. день пришла, и нос нормальный и ТВП тоже в норме) С тех пор решила, если что-то не так не печалится, сходить переделать.. Ведь все люди ошибаются.
В темке уже 3 мальчишечки, когда же девочки пойдут???))))
Marisha_V, с хорошим УЗИ и с сынишкой вас!!!!!
Патаха, ну ничего себе!!!! я бы умерла от таких переживаний!! Как хорошо, что последние показатели лучше!
Я Га*ври*ковой верю, она раньше у нас, в 6ке работала, мне в первую Б скрин делала, мы с мамой всегда к ней ходили на УЗИ, сейчас вот в Лотос убежала
Патаха, ты просто супер мега герой!!!! Хорошо, что в этот раз все нормально показало и хоть ни много успокоили тебя!
Я вообще считаю, что если врачи в чем-то не уверенны, то лучше бы они молчали, а не наводили панику среди итого мнительных беременных.

У меня в первую беременность тоже генетические анализы привышали максимально допустимые показатели (это показатели на синдромы Дауна), а вес и размеры ребенка отставали постоянно от сроков на 2-3 недели и я вес не набирала. Моя Г, меня успокаивала, и говорила все хорошо, а когда она улетела в отпуск на сроке 33-36 недель меня другая врач (зам. завед!!!) просто извела с этими показателями, пугала ребенком с ДЦП (на таком то сроке, вообще молчать нужно уже ни чего не сделаешь все равно) и я рыдала каждый раз пока не вернулась моя врач. Итог, все хорошо, родилась здоровая девочка в 40,5 нед!! просто ни крупная сама по себе)))

Так все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя сама себя сейчас извожу по пустякам и все думаю главное чтоб все хорошо было
(в первую беременность меньше про все это знала, про то что можно не выносить впринципе и как то даже не переживала до этой врачихе по этому поводу)
М@сянька,Вжииик,Мария074,Annuta,Ane44kin,Люлика, спасибо, девочки, за поддержку!)

Патаха, С сынулькой тебя! очень хорошо понимаю, что ты пережила за время ожидания скрининга.. Слава Богу, все в норме, это самое главное!!!!!! Я тоже в воскресенье у Гавриковой была в Лотосе. смотрит долго, и очень внимательно. мы спинкой были повернуты, она "заставила" меня по лесенкам гулять, в итоге малышка перевернулась и все нам показала.
Патаха,у тебя стальные нервы :-) Очень рада за тебя,что в этот раз по УЗИ все хорошо :-)
Marisha_V,поздравляю с мальчишкой :-)
Ane44kin

мне кажется, что у меня девочка будет. уверенности в этом все больше, еще доча поводила по животу, закрыв глаза (типа экстрасенс) и сказала, что чувствует что-то нежное. значит будет девочка)
Ane44kin
надеюсь с меня девочки начнутся))))))надеюсь, но очень сомневаюсь.
Marisha_V, с мальчишечкой и хорошим УЗИ!!! :mrgreen:
Патаха, уф, слава Богу, что всё в норме! Бедная ты наша девочка, извели тебя всю за полбеременности! обязательно всё будет хорошо! :smitten:
мама женя
мне кажется, что у меня девочка будет. уверенности в этом все больше, еще доча поводила по животу, закрыв глаза (типа экстрасенс) и сказала, что чувствует что-то нежное. значит будет девочка)

прелесть какая! :smitten:
K@ri , мы прям в одно время написали))) точно девчонки будут :рай:
мама женя, у тебя хоть уверенность есть))))а у меня нет. или я просто так привыкла к пацанам, что у меня даже мысли нет, что все-таки может быть девочка.
У Нюша*, Девчушка!!!
У Нюша*, девочка!??!!!
Gretka,))))) дай пять))))
Вжииик
У Нюша*, девочка!??!!!
- ага, уже в списках официально)))
Первая наш "мужской" коллектив разбавила)))
Я вот думаю, у меня тоже пацан. По фото вчера профиль разглядывала -мужской такой))
М@сянька
Я вот думаю, у меня тоже пацан. По фото вчера профиль разглядывала -мужской такой))
- а пол не сказали?
Была сегодня на приеме, отправили меня на дневной стационар. Проторчала в больнице с 7,40 до 13.00.. Это ппц.. Устала, как собака.
И так я один день отработала, пришлось на работу выйти. Дел много накопилось, да и финансы подводят..
Отправили меня на прием к гемостазиологу Виериной. Принимает только в Лотосе. Прием 1900р  :shock:
А что делать, придется идти((
🙂 Да, вторая девонька у нас  :smitten:
Патаха
М@сянька
- а пол не сказали?

Неа, я же бесплатно в жк делала, не видно еще. Да, я не тороплюсь.. Только вот коляску бу нашла, как хочу. А она синяя, думаю брать или нет. Хотя все равно финансов нет.
М@сянька, я в лото*с к гемостазиологу первуш*иной хожу, она подешевле))

Твоя наверно поименитей))
Патаха, как здорово!!!! Главное что по второму результату в норме
Marisha_V, с мальчишкой! Будет теперь полный комплект :smitten:
Птаха, вот это сила воли у тебя, я бы точно при таких раскладах рванула неинвазивку делать. Надеюсь что вторая половина беременности будет спокойнее :рай: С сынишкой тебя!
K@ri
Ane44kin
надеюсь с меня девочки начнутся))))))надеюсь, но очень сомневаюсь.

Девочки, в очередь :2funny: Я за барышней в первых рядах :смеется:
Девочки, спасибо😉))
Мы оооочень хотели мальчика😉))