6 апреля 2015, 12:10
Эlka,на 6% очень густой йогурт. А кондесат в йогурнице у меня бывает иногда но я аккуратно снимаю и убираю, ничего не капает.
Lenchen
Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?
Эlka
лдд,вот и у меня жиденький получился, а вы молоко греете перед смешиванием? У меня вот нет градусника, я на плите в кастрюльке подогрела, потом закваску размешала и в йогуртницу. Мож молоко горячее сильно было? Где-то слышала, что моно не греть совсем
Эlka
K@ti,конденсат на крышке самой йогуртницы,баночки открытые - вот и капает
Попробую как вы
LenchenлддLenchen
Млин, а мне на 6% молоке не совсем густой йогурт, хочется погуще. Но ведь нет большей процентовки у молока?
у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете?
Я хочу густоту как в 8% магазинном йогурте, а у меня получается как 5%.
Технологию сложно нарушить- закваску в молоко и режим йогутра на 8 часов.
Похоже без загустителей такой и будет. Зато натуральный)
LenchenлддLenchen
у меня на 2,5% молоке очень густой получается, может технологию где-то нарушаете?
Я хочу густоту как в 8% магазинном йогурте, а у меня получается как 5%.
Технологию сложно нарушить- закваску в молоко и режим йогутра на 8 часов.
Похоже без загустителей такой и будет. Зато натуральный)
K@ti
Эlka, с биойогуртом есть сложности, молоко не должно быть сильно подогретым, т.к. бактерии умирают. Я не грею молоко, размешиваю закваску с холодном. Просто надо очень хорошо размешивать и долго. Конечно в теплом быстро размешивается, но у меня нет градусника, с теплым не экспериментирую.
K@ti
лдд, бактерии в холодной среде не умирают же. Сами закваски хранятся в хол-ке. Ничего страшного нет в добавлении закваски в холодное молоко. Главное в дальнейшем соблюдать температуру не выше 40 град.
лддK@ti
лдд, бактерии в холодной среде не умирают же. Сами закваски хранятся в хол-ке. Ничего страшного нет в добавлении закваски в холодное молоко. Главное в дальнейшем соблюдать температуру не выше 40 град.
конечно не умирают, но смыла приготовления йогурта из бактерий тогда нет! Ведь в йогуртнице или мультиварке, поддерживается та температура, которая была у молока
K@tiлддK@ti
конечно не умирают, но смыла приготовления йогурта из бактерий тогда нет! Ведь в йогуртнице или мультиварке, поддерживается та температура, которая была у молока
С чего вдруг?
В МВ или йогуртнице поддерживается температура 35-40 град.
По этому я не вижу разницы поставить баночки с холодным молоком в МВ и там оно нагреется до 40 град. или нагреть молоко и опять же поставить в МВ и там будет поддерживаться температура 40 град.
Вы наверное путаете с термосом?
Миндаль в шоколаде
лдд, не знаю. У меня МВ именно нагревает до 40, а потом поддерживает. Делала и из холодного и из теплого, и кефир и йогурт, и сметану, всё получается.
Миндаль в шоколаде
лдд, не знаю. У меня МВ именно нагревает до 40, а потом поддерживает. Делала и из холодного и из теплого, и кефир и йогурт, и сметану, всё получается.
лддK@tiлддK@ti
С чего вдруг?
По этому я не вижу разницы поставить баночки с холодным молоком в МВ и там оно нагреется до 40 град. или нагреть молоко и опять же поставить в МВ и там будет поддерживаться температура 40 град.
нет для изготовления разных молочных продуктов нужна температура от 34 до 42 градусов, и мультя будет поддерживать ту, которую вы установите, точнее просто будет поддерживать температуру внутри, которая была, именно по этому важна изначальная темпа продуктов
K@tiлддK@tiлддK@ti
С чего вдруг?
нет для изготовления разных молочных продуктов нужна температура от 34 до 42 градусов, и мультя будет поддерживать ту, которую вы установите, точнее просто будет поддерживать температуру внутри, которая была, именно по этому важна изначальная темпа продуктов
вы не правы.
МВ/йогуртница сперва подогревает до 40-42 град, затем поддерживает температуру 35-40/42.
Если бы МВ поддерживала температуру изначального продукта, то поставив холодное молоко, потом не доставала бы теплый йогурт)))
Нани
девочки, как я поняла, то главный замысел в том, что для первоначального "замеса" молока и закваски очень важна температура молока. именно для того, чтобы закваска правильно "среагировала", чтоб там никто не умер и все такое, надо порошок высыпать в теплое молоко, а не в холодное. т.е. нагреть его до 38-40 и всыпать закваску.
То, что можно и в холодное и что при этом йогурт получится, это наверно так, но в этом случае теряется смысл нашей закваски. мы хотим просто покушать йогурт или мы хотим покушать правильный, полезный йогурт?
НаниНани, я так же делаю, обязательно кипячу молоко (покупаем с бочки), остужаю примерно до 30-40 градусов, смешиваю (чистым венчиком или ложкой!) с активией натуральной, разливаю в хорошо промытые и облитые кипятком 0,7л. банки, укутываю в легкое чистое полотенце, отправляю на батарею, через 10 часов не перемешивая на ночь убираю в холодильник, на утро-готовый вкусный йогурт, который с удовольствием кушаем и ребенок и я. 🙂
а вот тут опять))
•Следует ли кипятить молоко перед приготовлением из него йогурта? Для того, чтобы йогурт получился, молоко должно быть стерильным, то есть в нем должны отсутствовать какие бы то ни было бактерии. Только тогда можно с уверенностью утверждать, что процесс заквашивание не будет нарушен. Поэтому перед приготовлением полезного напитка молоко необходимо прокипятить в течение пяти минут, а затем остудить до 39-40 градусов. Не требует кипячения только магазинное суперпастеризованное молоко.
K@tiлдд[/b], "списываю на молодость" прям как оскорбление звучит. Думаю, что я в том возрасте, когда списывать на молодость уже поздно.
Mama Димы
Делала на ашановском 2,5% и домик в деревне 3,2%. Вкусно,но всеравно хочется более густой йогурт,как с 6%.