Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 36 из 37
plushka,а цена ,с доставкой,в 50?!ачуметь.
Lia
Вот как раз к вопросу заморозков
Разбираюсь с своими помидорами, они у меня все из ОГ, зеленые. Читала в инете как сохранить их до созревания. И вот один из предлагаемых вариантов это вырвать куст с корнем и подвесить его например в гараже, но так чтобы хоть не много света попадало на кусты. Кто-нибудь слышал \пробовал такой вариант?
А еще прочитала что для ускорения созревания помидор к ним в коробку нужно положить созревающий банан в качестве источника этилена. Что думаете?
выдергивать с корнем,подвешивать,все сыплется.круть.
а я Элен насмотрелась,в тазы и на подоконник.дозревают хорошо.ттт
мошек нет.запах только помидор.
ТыкваЧел, не, меня такое не устроит. Я в Че бы купила, нравится идея сдвижной крыши: многие проблемы решает. Во общем взяла бы теплицу только с сдвижной крышей,  а они до нас еще не дошли, жалко!
девочки, а, если я помидоры еще не собрала, хана им, да? Только в выходные смогу собрать, переживаю за них.
marisabelca, может, и не хана: все от сорта зависит и от обработки летом...
Чери у меня ещё сидят в грунте, ничего не замечаю, потихоньку краснеют
На следующую неделю Яндекс больше 20 обещает. Решила оставить все как есть)
marisabelca,не переживай ,я все не сняла помидоры еще. Сидят ,да и на след неделе тепло очень. Снимать не буду.черри краснеют и так.
А у меня вот такие вести 🙂
Опята на корне березы

Опята под беседкой

Белые

Все лето собираю в этом году грибы у себя на участке. В том году были только подберезовики на нетронутом островке, который остался от леса. В этом году территория, "захваченная" грибами, стала намного больше, треть участка уже, причем подберезовики облюбовали малину почему-то.
В середине июня были подберезовики, потом пошла волна поганок и мухоморов. Мы с мужем еще похихикали, что значит белые будут. Потом снова пошла волна подберезовиков. В прошлые выходные срезали мисочку опят - за беседкой на старом корне березы, потом обнаружили на дорожке из-под деревянного настила и под беседкой А вчера и белых 5 штук срезали, небольшие такие правда, ждать пока вырастут не стали, сосед ждет, холит и лелеет 🙂
Элен, ух ты! Мечта прямо 👍
Неугомонная ©,Lia, я ж мицелий покупать хотела, специально участок среди берез грибами "заразить", а они сами расти начали 🙂 Теперь приезжаем и первым делом идем грибы искать
Раз опята есть, надо мне пень прикопать от старой спиленной березы рядом, может не миску, а хоть маленькое ведерко набирать будем 🙂
Ну и белые удивили конечно, не ожидала, что они будут расти. Мы и подберезовикам рады были 🙂
Элен, это моя мечта дача в лесу, может когда-нибудь осуществится))) вот в этом году муж чуть не озаДАЧил меня, и продолжает смотреть участки в ожидании "того самого"😉) хотя и в саду красоту наводит)
Элен, Здорово, мы пару недель назад 1,5 кг, подберезовиков в перемешку с белыми нарезали на соседнем с нами заброшенном участке, 2 березы и 3 года неубираемая листва творят чудеса))  сейчас там коровники процветают, но они видимо не нужны никому, так и растут)))
Накидаю вестюшек с полей 🙂
Из нескольких заказанных сортов колокольчиков в жару сумели выжить только два, Портеншлага и еще какой-то, надо глянуть

Название на бирке

петуньки на складе брала у Алены, безимянные ))

Полынь Шмидта Нана, Очиток Матрона, сосна Карстенс Винтерголд
Семицветик, у вас же с вами где-то недалеко сады, вы же в Петушке? Там на задах как раз березовый лес, а у нас и на уч-ке 4 березы и у всех соседей, вот грибы видать и чувствуют себя комфортно

ДНВ, какая полынь шикарная! Моя тоже хорошенькая была, но пострадала в этом году от ливней, такой огрызок стоит. Шарик разбило, одна половинка сгнила, а вторая лежит веером на земле, но живая. Может на след. год будет по-человечески выглядеть
Элен,Она разваливалась, я ее подстригла шариком, примерно через месяц снова обросла, т.е. я поняла, что подстригая можно достигать декоративности в две волны 🙂
Элен, моя полынька тоже пострадала. Я ее срезала (оставила см 10 сухие палочки). Уже новый шарик от корня нарос. правда небольшой пока.
ДНВ, Golubka, я часть обрезала, там немного наросло. А основную массу побоялась что-то срезать, надо тоже подравнять 🙂 Буду иметь ввиду, мне она нравится, цвет такой красивый
Семицветик, а у вас соседний участок заброшен? И даже не продают?
Я тоже хочу такой шарик!) где такой купить?
Первый порадовал :-)

гибискус Коппер Кинг (hibiscus moscheutos kopper king)

такого цвета листья стали с приходом холодных ночей.
Красная_ШапТочка,Оль, помню в закупке, в теме было фото гибискуса с гигантским цветком, каких размеров он достиг на нашем суровом Урале?

пы сы Вижу-вижу куда ты приткнула сибирячка!))))))
Красная_ШапТочка, Оля, расскажи плиз, каким хостингом пользуешься для вставки фото, вижу, что ссылка яндексовкая, но не пойму как сделать фотки как у тебя (чтобы из среднего размера открывалось в большой + увеличение)
П.С.: Нашла вроде твой вариант загрузки: Сначала в альбом на яндек-фотках а оттуда брать ссылки? Т.е. без загрузки фото на яндекс не получится?
ДНВ, чуть чуть до 20 не дотянул, но и сам куст не выше 60-70 см,
Полагаю что со временем окрепнет, тогда и размер крупнее будет... Ну надеюсь :-)
Это болотник розовый. Но от туда- же
Иа, сначала на Яндекс фото загружаю, от туда ссылки и беру, без загрузки никак
МишкаПанда
Семицветик, а у вас соседний участок заброшен? И даже не продают?

Да заброшен, может и продают мы не знаем, на домчеле его нет, может через правление продают.
Элен, Да мы в Петушке, но у нас 3 улица, от леса далеко, у нас одна береза за забором, у соседа 2 на участке, но я 2 года назад под свою березу грибную закваску специальную выливала, интересно может из-за нее грибы у соседа наросли, у него условия комфортные, листва годами не убирается и преет, а я все убираю и грибы нифига не растут у меня))
Мой молодцы-удальцы, срезая старые деревья убили яблоню и черешню трехлетнюю обломали (от земли осталось 40см высотой ствол).как думаете, черешня через сколько урожай даст?
ТыкваЧел, как черешня зимовала? Обмерзала? Ягодки были уже?
Черешню посадили только в этом году.
летом.
они ее тупо замяли, сломали ((
ТыкваЧел
Мой молодцы-удальцы, срезая старые деревья убили яблоню и черешню трехлетнюю обломали (от земли осталось 40см высотой ствол).как думаете, черешня через сколько урожай даст?
Через 2 года даст при удачной зимовке.
Мои года 3 почти до уровня снега обмерзали. Выкопала нафик.
Лена, вообще выкопала? Простая вишня только растет?
я морозостойкие взяла вроде.
ТыкваЧел, выкопала полностью. Я тоже брала морозостойкие. 3 разных. Взрослые деревья прям. На их место посадила сначала морковку )))), а потом вишню. Теперь у мну там типа "Шоколадница" растёт.
Вот! Про шоколадницу.сильно свекр впечатлен ей.а я вычитала, что она не для урала.
как ростет? Отводы есть? А на продажу ? 😉

блин так черешню охото былоо)))
ТыкваЧел, растёт хорошо. Не уверена, что прям Шоколадница это. Отводов пока нет. Но, однозначно, будут.
Шоколадница из закупки тоже есть. Но она привитая. В этом году процвела, но ягодок не было. Так что ещё ждёмссс. )))
Я моргнула! Ни разу в сз не видела шоколадницу.
Понятноо.
а сейчас отцвела которая-3х летка? Из закупки.
ТыкваЧел, а я ее вижу постоянно, но не заказываю, держу себя в руках - садить не куда уже. 🙂
Так у нас теперь все вырублено.старое уже не плодоносило, новому место готовили)
Заодно и этого года посрубали!
ТыкваЧел
Я моргнула! Ни разу в сз не видела шоколадницу.
Понятноо.
а сейчас отцвела которая-3х летка? Из закупки.

Из закупки отцвела, но ягод не было, а на "других", что не из закупки было немного ягод.

Элен
ТыкваЧел, а я ее вижу постоянно, но не заказываю, держу себя в руках - садить не куда уже. 🙂

Хоть заказывай, хоть не заказывай, она всё равно не выкупается. Мне лишь единожды повезло.
babochka,и как теперь, с этим жить?

))))
Лен, заведи темку Вести с полей 2016, скоро новости попрут 😉

Вчера были на даче, отводили воду, делали продухи на розах, где можно укрытие от земли отодрать.
Я по осени какое-то высокоэффективное средство от грызунов прикупила, ммм, хорошо работает :2funny: надо порыться в ведре, поискать этикетку, - полно усопших мышков и крысков, одна аж 35 см вместе с хвостом, прямо маленький, упитанный кролик, боюсь укрытия снимать, вдруг все погрызено.
Соседи по саду парнокопытных держат что-ли :knuppel2:
А так на даче красота, газон уже почти весь вскрылся от снега, у мужа ладони походу горят, он бы прямо сейчас чесать кинулся!)))
Сильные ветры опрокинули скворечник, надо восстановить, скоро же прилетят наши хорошие :smitten:, и вообще я так рад, - с началом нового сезона нас!!!
Ох уже и работы проделано). Отмечусь тоже... У нас грустновато(((Часть места подготовлено под газом стоит в воде, даже ума не приложу,как эту воду отвести...вернее куда)) Почистили и привели в порядок теплицы,посадила немного редиски и салата. Может вырастит?)))
На сирени набухли почки и тюльпаны уже лезут на открытых местах. Запахло весной))))