16 августа 2015, 17:06
Margaritta, да, кстати и сушить оч хорошо (Сушилка для овощей и фруктов-электрическая). Кладешь несколько слоев-и через несколько часов готово. Можно и в компот и просто так пожевать - вкусно.
МаМиша
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать🙂
Неугомонная ©
Иа, мне в прошлом году ладшафтник посадила первую эхинацею))) теперь это моя любофф) уже купила себе с зелеными цветочками и хочу с малиновыми махровыми) первая у меня оранжевая махровая, оч долго держит цветок и долго цветет)
МаМиша
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать🙂
Юлён@
KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке?
я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
KNatalyaЮлён@
я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.
Юлён@KNatalyaЮлён@
Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.
я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду?
VAV85А почему не давать кипеть?
Соковарка вываривает паром, и там как бы термически обработанный. А в соковыжималке то нет. Если в соковыжималке,надо нагреть,чтобы пенка появилась у сока. Не кипятить. Не давать кипеть! И разлить горячий в банки.
babochka
У меня закончились томаты в теплице первого ряда. Жду следующие. Но теперь стали краснеть те, что на улице высажены. Вот думаю, с такой погодой не случится им хана от фитофторы?
babochkaTishkaToptishkaРаньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
Мишкинамамау меня лежат на подоконниках на даче, спеют моментально, есть не успеваем. Зеленые кладу к красным, с красными веселее спеют.
У нас зелёных помидор 2 ящика дома лежит уже неделю....и никак не краснеется....уже сомневаюсь, покраснеют ли вообще они.
SoloSDНет, не в темноте. При дневном свете лежат в ящиках.
Мишкинамама, они у вас в темноте лежат? Старый бабушкин способ: красная мягкая тряпка - фланелька, например; на неё высыпать помидоры и закрыть тоже красной мягкой. Быстро спеют, проверено. У меня специальное помидорное покрывало)
Narchoя -то вообще их есть хочу...надеюсь на покраснение.
Мишкинамама,я беру зеленые помидоры для соления.
babochkaTishkaToptishkaРаньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
фото из инета
Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется:
Мишкинамамаостальным становится стыдно и они начинают краснеть)))
Ксюша99,ага, поняла, что рядом с красным надо зелененьких держать:-)
ТыкваЧел
Баушки, во дворе, через неделю жару обещают.
интересненько.
подведут или нет их суставы?
MCatТыкваЧелнеее.им до инета.....
Баушки, во дворе, через неделю жару обещают.
интересненько.
подведут или нет их суставы?
по природе+и по их костям болеющим при резкой смене погоды))))
Вот и посмотрим на их кости))
А по мне так:как березы уже желтеют и сбрасывают листву-жары не будет. В край только бабье лето, но не всегда. А с собакевичем вот погуляла-листва уже вовсю на дорожках желтая.
бабушки прогноз погоды слушают или в интернете зависают 😉