Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 34 из 37
Margaritta, да, кстати и сушить оч хорошо (Сушилка для овощей и фруктов-электрическая). Кладешь несколько слоев-и через несколько часов готово. Можно и в компот и просто так пожевать - вкусно.
МаМиша   Мы всегда из Северянки сок гоним....храниться хорошо...но вкуснее ее с яблоками вместе , сахар не добавляем. Компоты раньше закатывали, для цвета вишню или черноплодки немного добавляли....
я из северянки (да и из яблок тоже) сок делаю.. но не в "промышленных" масштабах ))) в прошлом году в общем литров 12 наверное было.. И так как ленивая я, то не в банки закатываю (не люблю стерилизовать), а в литровые бутылки пластиковые разливаю, а потом в морозилку!! Потом когда захотелось соку - размораживаю в микроволновке или просто так.. Одна груша, правда мне не очень нравится, в этом году смешиваю с яблоками - сорт яблок не знаю (кисло-сладкие какие-то)...

Раньше в детстве родители и бабушка делали из Северянки повидло, варенье.. вроде вкусные были.. Сейчас мы как то не едим варенье.. А компот из Северянки - хранился не дольше ноября-декабря, потом мутнел и взрывался )))))
МаМиша,Тоже сок из северянки делаем, хранится, как и яблочный, нормально, а в прошлом году сушили: нормально так пожевать зимой)
Девочки, спасибо за ответы, сок завтра буду делать!  🙂
МаМиша
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать🙂

сок лучше разбавлять яблочным соком, а то будет не оч.вкусно. Храниться хорошо, но надо бы с чем-нибудь кисленьким мешать по вкусу лучше будет.
А так я из неё компотики варю половинками сердцевинки вырезаю, мелкие грушки прям так целыми, добавляю чайную ложку лим.кислоты+сахар получается по вкусу с лёгкой кислинкой, храниться легко хоть до нового урожая. Раньше делала без лимонки, тоже хранился отлично просто в квартире. Все некрасивые неформат и обрези режу и сушу.
Если снять прям с дерева, целые красивые с веточками, то можно кушать постепенно положив на хранение в холодильник во фруктовый отсек, сверху полотенце чтоб влагу холодильник не высасывал сильно из груш, сегодня именно так и сделала. Такой заначки недели на 2 хватит, а то она же долго не лежит, а так хоть дети постепенно кушать будут. Всю падалицу перебрала что на сок, что на компот, что на сушку
Неугомонная ©
Иа, мне в прошлом году ладшафтник посадила первую эхинацею))) теперь это моя любофф) уже купила себе с зелеными цветочками и хочу с малиновыми махровыми) первая у меня оранжевая махровая, оч долго держит цветок и долго цветет)

Неугомонная ©, вы семенами садите эхинацею?
Очень понравился цветок. Не знаю как ее садить (рассадой или как).
МаМиша
Девочки, что можно сделать с грушой северянкой?
Если сок нагнать и закатать - будет храниться?
А то мама сказала, что её только кушать, и больше ничего из неё не сделать🙂

Сок делала раза три: и стерилизовала, и лимонную добавляла - не стоИт он, взрывается.На этом и поставила крест.Он хорошо с яблоком идет, но у меня яблоня и груша по срокам созревания не совпадают)
Из груши компот, сушить (но мы это не едим и не пьем), могу немного заморозить кусочками - вкусно очень, но морозилка не резиновая.
KNatalya,а вы сок в чём делали в соковарке или в соковыжемалке?
я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок
Юлён@
я делаю в соковарке и все соки отлично стоят без добавления сахара и каких либо добавок, просто чистый сок

Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.
KNatalya
Юлён@

Да, соковарка отлично делает.Я в соковыжималке.Но грушевые стоят все равно плохо, правильно девчата пишут - до декабря надо выпить.Иначе будет грушевое вино.

я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать  :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду?
TishkaToptishka
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
фото из инета

Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется:
Раньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.
У меня закончились томаты в теплице первого ряда. Жду следующие. Но теперь стали краснеть те, что на улице высажены. Вот думаю, с такой погодой не случится им хана от фитофторы?
Юлён@
KNatalya
Юлён@

я не знаю у меня всё отлично храниться тьфу-тьфу, просто в квартире. Не хватало ещё с простейшими соками плясать  :смеется: и в сроки хранения выставлять, катаю всегда в промышленных масштабах, сок храниться хоть до свежего урожая :mrgreen: в этом году последняя баночка грушевого сока была выпита в июле заставили пустыми банками не заметили, нашли дико обрадовались. При чём здесь вино? как сок скиснет в банке, если она не взорвалась и совершенно не изменилась ни по вкусу ни по внешнему виду?

Может еще от сорта груш зависит? Северянка кислее.У меня Нежность.
Соковарка вываривает паром, и там как бы термически обработанный. А в соковыжималке то нет. Если в соковыжималке,надо нагреть,чтобы пенка появилась у сока. Не кипятить. Не давать кипеть! И разлить горячий в банки.
VAV85
Соковарка вываривает паром, и там как бы термически обработанный. А в соковыжималке то нет. Если в соковыжималке,надо нагреть,чтобы пенка появилась у сока. Не кипятить. Не давать кипеть! И разлить горячий в банки.
А почему не давать кипеть?
МаМиша,так вкус у него меняется. И витамины теряются.
babochka
У меня закончились томаты в теплице первого ряда. Жду следующие. Но теперь стали краснеть те, что на улице высажены. Вот думаю, с такой погодой не случится им хана от фитофторы?

вот-вот и у меня вопрос снимать их что ли пусть дома краснеют? сегодня муж позвонил вечером говорит, что туман сильный опускается.babochka, что посоветуете??
babochka
TishkaToptishka
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
Раньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.

Вспоминается фильм "Самая обаятельная и привлекательная":
- Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
- Странно, моя мама печет точно такой же пирог, только в рецепте он называется " Чайный"
:смеется:
VAV85, а вот и нет, не теряются: что потерялись витамины, надо кипятить более 20 мин, а для снятия пенки и разливания по банкам достаточно и 10 мин кипения - так что смело можно доводить до кипения, снимать пенку и закручивать. Я, например, делаю так: на максимуме до кипения, потом быстро мелким ситом (само собой прокипяченным на всякий пожарный) снимают пенку, убираю на минимум - не кипит, томится- и спокойно разливаю по банкам
SoloSD,попробую еще так. Груша Нежность в этом году отдыхает, какая-то неопознанная мелкая спеет.Она кислее и тверже, может получится.Больше ничего не добавляете?
SoloSD,все возможно. Но мы не кипятим никогда))) а только доводим и все стоит))) долго. Ну и в соковарке делаем. Но там надо много яблок сразу,так как много сока и в яблоках остается.
У нас зелёных помидор 2 ящика дома лежит уже неделю....и никак не краснеется....уже сомневаюсь, покраснеют ли вообще они.
KNatalya,нет, мои пьют моносоки - особенно по ночам :2funny: причём читала, что чистые соки пить нельзя -для желудка, якобы, вредно,  поэтому делаю маленькие банки, потом разводим тёплой кипяченой водой с чуткОм сахара. Иногда мешают несколько баночек. В сами соки ничего не добавляю - только сок и закрутка в кипящем виде. Кроме томатного - туда иногда соль, перчику (для настроения), но тоже в часть банок
Мишкинамама, они у вас в темноте лежат? Старый бабушкин способ: красная мягкая тряпка - фланелька, например; на неё высыпать помидоры и закрыть тоже красной мягкой. Быстро спеют, проверено. У меня специальное помидорное покрывало)
Мишкинамама
У нас зелёных помидор 2 ящика дома лежит уже неделю....и никак не краснеется....уже сомневаюсь, покраснеют ли вообще они.
у меня лежат на подоконниках на даче, спеют моментально, есть не успеваем. Зеленые кладу к красным, с красными веселее спеют.
Тоже каждый день хожу проверяю, и сомневаюсь - все снять или подождать еще. Но кустики смотрятся пока бодро, даже листья в основном все зеленые. У свекрови в теплице оставшиеся на макушках листья все покрыты пятнами или сообще серые какие-то, у нас в ОГ более бодрые, сильно удивлена такой разнице, всегда думала, что в теплице более благоприятные условия
SoloSD
Мишкинамама, они у вас в темноте лежат? Старый бабушкин способ: красная мягкая тряпка - фланелька, например; на неё высыпать помидоры и закрыть тоже красной мягкой. Быстро спеют, проверено. У меня специальное помидорное покрывало)
Нет, не в темноте. При дневном свете лежат в ящиках.
Мишкинамама,я беру зеленые помидоры для соления.
Narcho
Мишкинамама,я беру зеленые помидоры для соления.
я -то вообще их есть хочу...надеюсь на покраснение.
babochka
TishkaToptishka
фото из инета

Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется:

нет Лена краб другой совсем, он приплюснутый, а эта прям сильно волнистая вся помидорина, я видела ее в живую. На фото не так видно.
Мишкинамама,Я помню мама помидоры в старых валенках на покраснение ставила)))..Моментально краснели, они же друг от друга зарядом красноты заряжаются.)))..Если лежит красный помидорчик, то и другие норовят покраснеть)...
Купила в этом году Де Барао чёрный...разочарование...куст  за 2 м...помидорки мелкие...на вид спелые , а внутри зелень..что не так? или это особенности сорта?
Ксюша99, де барао черный у меня свекровь садит каждый год много лет - помидоры отличные, вкусные, у моей дочери это любимый сорт, но сама я их не выращиваю, поскольку растения высокорослые, просто огромные, для теплицы они, не для ОГ. Так что видимо у вас дело не в сорте
Ксюша99,ага, поняла, что рядом с красным надо зелененьких держать:-)
Мишкинамама, Точно)))
Баушки, во дворе, через неделю жару обещают.
интересненько.
подведут или нет их суставы?
Мишкинамама
Ксюша99,ага, поняла, что рядом с красным надо зелененьких держать:-)
остальным становится стыдно и они начинают краснеть)))
ТыкваЧел
интересненько.

бабушки прогноз погоды слушают или в интернете зависают  😉
девочки, а что зеленые помидоры из ОГ уже снимать тоже надо?
MCat
ТыкваЧел
интересненько.

неее.им до инета.....
по природе+и по их костям болеющим при резкой смене погоды))))

Вот и посмотрим на их кости))

А по мне так:как березы уже желтеют и сбрасывают листву-жары не будет. В край только бабье лето, но не всегда. А  с собакевичем вот погуляла-листва уже вовсю на дорожках желтая.

бабушки прогноз погоды слушают или в интернете зависают  😉