Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 21 из 21
Мишкинамама,я делаю так: колбасу, либо мясо, желательно нескольких видов обжариваю вместе с оливками, лимоном, огурцами солеными и томатной пастой на сковороде. Лимон предварительно выжимаю в ту же сковородку, потом режу на кусочки. В это время вода в кастрюле закипает. Потом со сковородки в кастрюльку, туда же картошку и лавровый лист. Все варится до готовности картошки. Я люблю, чтоб погуще было :-)
На выходных лимонный пирог пекла и индийские лепешки пури. Еще суп рыбный был, а на второе макароны с жареной печенкой.

Сегодня плов и борщ :-)
Мишкинамама, я не признаю никакую солянку, кроме мясной.
Я варю бульон на копч ребрах, потом это мясо режу,+ колбаса копчен, +еще 1 вид мяса, обжарить на сковороде слегка, отдельно обжарить лук, морковь +огурцы солен, добавить том пасту, потушить минут 5-7. В бульон кидаем мясо, затем обжар лук,морковь,огурки,следом  пол стакана рассола, специи и варить 5 минут, потом дать настояться 15-20 минут. Лимон, маслины уже в тарелку по желанию.

Не дешевое блюдо, но вкусно..... :smitten:
Ставропольчанка,Sonechка, спасибо, девочки. Поизучаю ваши рецептики на досуге поэкспериментирую.
Мишкинамама,да! Про огурцы и томатную пасту забыла :-) Все в сковородку.
Ставропольчанка, расскажи про индийские лепешки 🙂
Светик, вот такие http://www.povarenok.ru/recipes/show/23904/

Очень вкусно и просто!
З: геркулесовая каша + булочка вкусняшка
О он же и У: картофель тушеный с мясом+ салат:помидоры,капуста,листья салата, укроп,петрушка,лук зелёный+ сельдь слабосоленая с луком.
на обед суп куринный на спинках.  мммм, наваристый такооой  :smitten:
на закуску паштет домашний печеночный
на ужин пельмешки куринные магазинные
Ставропольчанка, спасибо. пошла изучать.
Девочки, у кого газовые плиты, как вы варите молочную кашу? Какие пропорции? Особенно интересует которые долго варятся, например кукурузная. Замучалась ее варить, все подливала и подливала, то молоко, то воду.
K@ti, ну я кукурузную и на эл плите так варила, она сильно разваривается.
K@ti,у меня не газовая плита правда. я такие каши (пшено, горох, перловка, рис, кукуруза) варю так: заливаю водой (я все на воде варю), даю закипеть и покипеть мин 5, потом сливаю, промываю, наливаю новую воду (можно молоко), солю и варю до готовности, в конце добавляю масло при необходимости.
K@ti, ой, я помню купила упаковку кукурузной (еще дочка когда мелкая была). мы тогда жили в квартире с газом. пыталась сварить  :lol:. Как и ты же - подливала, подливала, полтора часа наверно варила ее  :crazy2:
потом плюнула и больше не варила ее.
в МВ же можно. ты сама ее ешь? можно варить на двоих или полторы порции, чтоб по дну не размазывалась.
а на плите , мне кажется, кукурузная  один гем...ой

п.с. есси что, у меня есть рецепт для МВ
А чем приготовление на газу отличается от приготовления не на газу?
Кукурузную кашу варю так: кукуруза и воды в 3-4 раза больше и на медленный огонь ( маленькую мощность и т.д.). Минут 30 варю, потом добавляю молока в 2-3 раза больше и еще минут 20. Все! Ничего не подливаю.
Вчера готовила
Обед. Гуляш Венгерский со спагетти.
Ужин. Катлеты домашние с гречкой, салат огурцы помидоры.
У меня на завтра итальяно-греческое меню: пармеджано свой (свое/свою  :смеется🙂 любимый(ое/ую) сделаю и греческий салат.
Мишкинамама,сейчас создам новую темку.
Переезжаем)