Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 19 из 21
завтрак: кофе с молоком, бутер: хлеб самост-ой выпечки, масло, сверху сахар. конфета халва в шоколаде.
Второй завтрак: кофе, конфета халва в шоколаде.
Обед: суп гороховый, рыба с луком, кусочек хлеба.
Через час: кофе и зефирка в шоколаде, рафаэлка.
Полдник: даниссимо с киви. Кофе с сахаром
Ужин: пачка творога.
Через час: Капучино без сахара. и 2 кусочка сыра.

Написала больше не для рекламы рациона, а проконтролировать себя (что-то многовато получается).
Narcho, я крапиву измельчаю и в морозилку, периодически пакет перетряхивая. Потом в любой суп или себе в чай. Ярко выраженного вкуса нет, но свежую нотку придает. Этим летом заморозила немного свекольной ботвы. В супы - отлично, особенно зимой  :mrgreen:
Эллен
Sunflower, если на овощном бульоне, то просто сначала кладу картошку, обжариваю лук-морковь, крапиву ошпаренную режу и кладу в самом конце и туда же 1-2 мелко порезанных вареных яиц,  как закипит после крапивы и яиц- готово. В тарелку- сметанку.
Можно на курином бульоне, все остальное так же. Но само мясо в суп не кладу.

потрясающе! у меня в саду как раз полно крапивы, надо бы попробовать сварить такой супчик)))))
mamik2011,а Вы покупаете или сами собираете?
Narcho
в саду растет 🙂 Замораживаю крапиву, шпинат, мяту, укроп, петрушку. Пробовала базилик (фиол.и зеленый) - не понравился, лучше сушить. Вот немного ботвы попробовала - в дело пошло, этим летом по-больше заготовлю. Только лучше молоденькую.
mamik2011
Narcho
в саду растет 🙂 Замораживаю крапиву, шпинат, мяту, укроп, петрушку. Пробовала базилик (фиол.и зеленый) - не понравился, лучше сушить. Вот немного ботвы попробовала - в дело пошло, этим летом по-больше заготовлю. Только лучше молоденькую.

мне бы в Ваш сад :-D 😉 :смеется:у меня муж совсем не любит садоводство  :не знаю:
Narcho, welcom! 🙂 мужа давно нет, поэтому всякой зелени, а особенно крапивы, завались 😉))

еще поделюсь, как я помидоры "морозю". Снимаю шкурку и измельчаю. Потом в какую-нибудь емкость (у меня тефлоновый лоток) и в приоткрытую духовку, град на 100-120 на несколько часов. Главное, чтобы, не начали закипать, а жидкость потихоньку испарялась, при желании можно добавить специи, соль, сахар и чуть оливкового масла, но уже ближе к завершению. Как загустеет - в силик.формочки и в морозилку. Потом вытряхиваю, в пакетики и вуаля, хоть в суп, хоть в мясо, соус для макарошек, хоть сырое мяско мариновать. Этой осенью в формочки делала впервые, для удобства, порционно. До этого в большей емкости морозила и отковыривала, сколько надо  🙂
legrik, по мне так сладкого многовато)
З.: творог
2-ой завтрак: каша 5 злаков
обед: суп перловый, картофельное пюре, салат из свежих огурцов
ужин: будем суп доедать + салат из морской капусты
marisabelca, это была не очень сонная ночь после хоккея.
Поэтому организм требовал больше пищи и сахара, ага.

Хотя я его и вообще люблю, особенно в первой половине дня. Я не очень уж заморочена на полезном исключительно питании, ну или не совсем готова к нему.
завтрак: кофе и торт
обед - рассольник, мимоза.
ужин у меня колбаска грильная, может что-то еще. У остальных с гарниром они же.
На обед вчерашние мамины пирожки с луком\яйцом
На ужин азу из говядины с солеными огурцами, аджикой (остро)))! + гречка  :smitten:
mamik2011,спасибо;за приглашение;но я негодная  в огороде;мне б готовые :razz:но про помидоры заинтриговали :mrgreen:
З.яйчница с бастурмой;каша гречневая;чай
О.суп из тана;очень вкусный;давненько не ели
У.гуляш из говядины;гречка;салат овощной
marisabelca
З.: творог
2-ой завтрак: каша 5 злаков
обед: суп перловый, картофельное пюре, салат из свежих огурцов
ужин: будем суп доедать + салат из морской капусты

у вас пост?
Овсяная каша
Тыквенный суп-пюре
Минтай в сметане и салат из редиски с вар яйцом и зеленью
На обед суп из щавеля с яйцом
На ужин капустная запеканка с курицей
Завтрак овсяная каша нам с сыном, мужу горячие бутерброды и кофе.
Обед суп лапша с курицей.
Ужин запеканка из картофельного пюре с фаршем под сыром.
Салат помидоры,огурцы, зел лук и ароматное масло
Солнышко, напишите, пожалуйста, как щавелевый суп делаете :-)
Солнышко

о, тоже уже надо! Причем, я люблю в суп кипящий влить сырое яйцо тонкой струйкой, а муж так не любит. Он любит в готовый суп покрошить вареное яйцо. Дети вообще его не едят 🙁
СветаКонфета

Очень просто)
Я варю на воде, но можно на курином бульоне
В кипящую воду кинуть порезанный картофель, поварить минут 7-8. Затем добавить нарезанный щавель (довольно много, он очень уваривается). Параллельно пассерую лук с морковкой. После закладки щавеля поварить буквально 1-2 минуту, добавить морковку и лук, выключить огонь, добавить зелень.
Подавать с порезанным вареным яйцом и сметаной 🙂

Сюда же можно добавить крапиву, предварительно обдав ее кипятком 🙂
уже щавель пошел? хочу и суп, и пирожки  :smitten:
Тан4ик
Солнышко

о, тоже уже надо! Причем, я люблю в суп кипящий влить сырое яйцо тонкой струйкой, а муж так не любит. Он любит в готовый суп покрошить вареное яйцо. Дети вообще его не едят 🙁

Я тоже люблю с яйцом тонкой струйкой, только у меня не получается нормально ее сделать((( Расскажите, пожалуйста, как надо... Делаю на курином бульоне, муж не очень его любит, но поесть может. А дети тоже вообще не едят.
Tiny
Тан4ик
Солнышко

Я тоже люблю с яйцом тонкой струйкой, только у меня не получается нормально ее сделать((( Расскажите, пожалуйста, как надо... Делаю на курином бульоне, муж не очень его любит, но поесть может. А дети тоже вообще не едят.

нормально это как? тонкой? Я яйцо взбалтываю, вливаю, помешивая суп вилкой или венчиком. Тогда крупных кусков нет. Ой, раздразнили....
Моя мама раньше в манную кашу в конце варки яйцо так же добавляла. Каша становилась желтоватой и ароматной. да, попадались прожилки яйца, но мы любили. А наши дети не хотят такую! Бабушка теперь им варит обычную манную кашу 🙂
Тан4ик, у меня нет крупных кусков, у меня почему-то муть появляется. Но я его не взбалтываю, попробую в следующий раз.
Завтрак творог
Обед суп с фрикадельками
Курица на пиве, гарнир думаю картоф пюре
Солнышко, спасибо, как раз поеду к маме, нарву щавеля в огороде)
Я на диете.
Сыну с утра - овсяную кашу
Обед - суп с фрикадельками
Ужин детям - омлет (любят яйца), мужу - салат огурцы-помидоры, картофельные драники внутри с фаршем, блины с творожным сыром и колбасой
Почитаю, что люди едят, а то совсем фантазия иссякла :-)

Солнышко
СветаКонфета

Очень просто)
Я варю на воде, но можно на курином бульоне
В кипящую воду кинуть порезанный картофель, поварить минут 7-8. Затем добавить нарезанный щавель (довольно много, он очень уваривается). Параллельно пассерую лук с морковкой. После закладки щавеля поварить буквально 1-2 минуту, добавить морковку и лук, выключить огонь, добавить зелень.
Подавать с порезанным вареным яйцом и сметаной 🙂

Сюда же можно добавить крапиву, предварительно обдав ее кипятком 🙂

Я это зелеым борщом называю :-) Как раз сегодня тоже приготовила. Только я яйцо отдельно не варю, а взбиваю и в кастрюльку выливаю. Оно тогда ниточками такими получается прикольными.
Утром горячий бутерброд в яйце, кофе.
Щи сварила со всем свежим. Доели запеканку из картофеля.
Салат из редиски и огурца и сметаны.
Фрукты.
Сегодня мы доедаем все, что осталось от вчерашнего праздничного стола. А осталось почти все)
Звездочка ясная
Сегодня мы доедаем все, что осталось от вчерашнего праздничного стола. А осталось почти все)
что готовили?
На завтрак гречка с куриной котлетой по-киевски, кофе
Обед салат овощной, еще котлета
Ужин -крем-суп сырный с чесночными сухариками- успела утром приготовить перед работой, чувствую себя героем))))
У нас с  утра 5 злаков с бананом (больше всего мне нравится такой вариант).
Потом с младшей нажарили котлет, сварили к ним макароны, в мульте сварился гороховый суп. Потом еще нажарили пирожков с щавелем и четыре беляша - от котлет остался фарш :-)) Завтра буду отдыхать от готовки.

Но зато буду пахать в огороде у мамы. :смеется:
У меня сегодня получилось вот что для мужичков моих:
картошка тушеная с курицей
пирог из слоеного теста со свежей капустой, фаршем
пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
салат из помидоров и огурцов
творог с сахаром
Пшенная каша с черносливом
Вчерашний суп
Гречка с котлетами, салат помидор/огурец/зелень
бутерброды\кофе
суп куринный
бедрышки с картошкой в духовке, салат овощной
Вчера на завтрак каша и творог, кофе. мужу бутерброды.
Обед я толком не обедала, сын в садике, муж на работе.
на ужин котлеты под соусом сливочным, макароны. салат редиска+огурец и сметана.
фруктовая тарелка

Сегодня:
уже сделала сырники со сгущенкой. бутерброды, кофе.
обед вчерашний ужин поем
ужин рыбка красная в фольге с лимоном, рис с овощами.
фруктовая тарелка.
На завтрак кому что: хлопья с молоком, бутеры с творожным сыром и форелью с/с
На обед солянка
На ужин взрослым салат с рукколой, помидорами и моцарелой, творог
Детям картофельное пюре с котлетами