Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 20 из 21
картошку муж доедал. + пицца. 🙂 Хорошо быть на диете. Муж ест одно и то же 2 дня. 🙂
Сын маленький в течении дня: каша, творог, печенье, картошку (вчерашнюю), суп у родителей моих
Сын старший весь день в садике, вечером - творог, пиццу
З. -каша манная, сырники
О. куриный суп с лапшой
У. - голубцы, пицца, салат овощной (капуста,помидоры,огрцы, перец, зелень, соль, подсол. масло)
весной люблю свежие салаты
Marina29
весной люблю свежие салаты

мне кажется, весной свежие салаты-это тоже самое, что зимой свежие салаты)))) вот летом, когда свои помидорчики, огурчики, неторопливо созрели....ням-ням
Вдохновилась вчера огуречно-редисочным салатом. Так нет! В окрестных магазах не было редиски...
Тан4ик
Вдохновилась вчера огуречно-редисочным салатом. Так нет! В окрестных магазах не было редиски...
редиска в магните, 500гр 19,90. Не горькая, хрустящая!
Sonechка
Тан4ик
редиска в магните, 500гр 19,90. Не горькая, хрустящая!

до Магнита я не дошла 🙂 была в 5-ке и Славянском
Тан4ик, в 5-ке вчера купила 2 пакета) С утра настрогала - редис, огурцы, листья салата. Ммм... ))
На завтрак омлет и салат из свежих овощей.
На обед похлебка из гольца.
На ужин свинина, тушеная с овощами. Блинчики с творогом и изюмом.

Sofico
Тан4ик, в 5-ке вчера купила 2 пакета) С утра настрогала - редис, огурцы, листья салата. Ммм... ))

в той, куда мы зашли были оч грустные овощи 🙁 Я вышла с пустой корзиной. Они там озабочены только тем, чтобы школьники не таскали товары. Школа рядом
Готовила сегодня на ужин Ласточкины гнезда . Очень вкусно и красиво!
У нас пюре на гарнир, горбуша в сливках и морковка корейская :-)
Солнышко, спасибо за рецепт щавелевого супа, сегодня сварила, всем понравилось, а старшая дочка добавку попросила)
СветаКонфета, на здоровье 🙂
У меня старшая тоже поела с удовольствием
На завтрак блины сейчас буду печь  :рай:
Солнышко,а гарнир к "гнездам"?
Хочу сделать гнездышки, спасибо за идею.
тоже не устояла перед трендом.
на обед: щавелевый суп и салат помидоры-огурцы.
Мишкинамама
Солнышко,а гарнир к "гнездам"?
Хочу сделать гнездышки, спасибо за идею.

Дети и муж ели с картофельным пюре. Я с овощами
эти гнезда :-D у меня и с грибами бывают. Я обычно так свинину делаю отбивную, а это типа ленивой бюджетной отбивной (ну если конечно фарш взять рублей по 180 за кг, а не по 400)
ужин скумбрия с морковкой и луком.
На гарнир мужикам пюре.
Ужин стейк из свинины с туш фасолью
картошка с укропом, скумбрия х/к и сл/сол. Салат огурцы-помидоры. Королевская ватрушка.
Мамаша Паприка, а тебе-то что из этого списка можно? Укроп?
Сибирочк@
Мамаша Паприка, а тебе-то что из этого списка можно? Укроп?
я свою еду не пишу 🙂 Она "грустная" :-D
Завтрак -гренки, помидоры-огурцы с брынзой
Обед-у меня винегрет, кофе, у остальных- куриное филе еще
Ужин- наконец-то и у меня: суп с крапивой!!!!)))
Утром: каша
Обед: корейка на кости в духовке с помидором и сыром+ картошка отварная+ салат из овощей
Вечером: кефир, яблоки, бутеры.
Завтрак сырники, бутерброды горячие, кофе
Обед салат оливье с огурцами свежими, куриная лапша.
Ужин тушеная капуста с фрикадельками,укропом и яйцом.
Фрукты, йогурт.
Девочки;а где берете  крапиву? :razz:
Narcho,в саду)))
Юлён@
Narcho,в саду)))

:2funny:это понятно,а у кого нет сада? :crazy2:
 Сварила я таки супчик на курином бульоне с крапивой и красной фасолью)))) очень по-летнему получилось))
пока крапиву мыла, нарезала, муж как то странно поглядывал с шуточками типа "ты из нас кроликов решила вырастить, травой решила накормить"😉))
 Вообщем получилось очень вкусно и муж неожидал - всё съел и добавки налил, и выпендрёжная доча уплетала за милую душу 🙂
Narcho
Юлён@
Narcho,в саду)))

:2funny:это понятно,а у кого нет сада? :crazy2:

В саду у соседей))))
Я попросила у сотрудницы-"садистки" надрать))
Нету у нас таких соседей 😊,но я сегодня сварила "конный щавель "/по _ моему так называется/,сушеные были из Армении☺вкуснятина;мы очень любим этот супчик,правда готовится долго,но вкус этого стоит
мы уже несколько лет варим суп с крапивой, так как аллергики сильные. А крапива чистит кровь. И на какое-то время становится легче. Но хочу предупредить, что крапива сильно сворачивает кровь, а тромбофлебит и тп никого не украшало. Поэтому крапиву надо собирать совсем молоденькую. Пока в ней не вызрели вещества для свертывания крови. Мы собираем ее еще маленькой и сушим на сезон
Я - новенькая, да-да, пока она сантиметров 10-15 только над землей, тогда она практически и не жжется , ну чуть-чуть...
Эллен, если не ошибаюсь, когда ее обдашь кипятком, она перестает жечься)
Про сворачиваемость прям порадовали, у меня низкая сворачиваемость, к сожалению, из-за простого удара в прошлом году попала на операцию(( гематому вскрывали. Буду крапиву есть)
СветаКонфета, да, все верно, просто это дополнительный признак годной в еду молодой крапивки)))
Каша Дружба
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Курица из духовки и салат со свежих овощей
Я пирожки сделала: с яблоками, с картофельным пюре и луком, и с капустой.
VAV85, Ань, надо в "летнюю" темку переезжать, а то люди что-то готовить перестали :lol🙂))

Девочки, поделитесь, плиз, своими рецептиками солянки.