Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 39 из 39
Jane454, ну вот я взяла с 0 до -10 кожа внутри байка. А уже с -10 кожа +мех хочу))) Миша так то не мерзляка)))  и хочется что то хорошее брать, по наследству мелкому перейдут. Надеюсь подойдут размеры))) а вот мелкий мерзляка еще та))) жирка нет. Худышка)))
tori88,вот мы худые,так мёрзнем. Хоть валенки -ноги холодные. Хотя гуляли до - 15. Всегда зимой беру одеяло.
Jane454, ты не скользишь в экко зимой?
У меня одни такие катучие, ужас. Чуть немного минус (около 5), все, караул.
Подошва дубеет и коньки привет!
У нас с мехом как то не сложилась дружба. Роме брали маленькому, ноги мерзли ужасно. Купили валенки котофей, самыхе обычные. Больше не стала брать, т к дороговато выходит, купишь и не понравится. Потом пойди продай.
Надо будет попробовать как нибудь снова, вдруг Вике или Соне пойдет.
Jane454, мембрану надо с термоноском носить, иначе она только во вред. Нельзя одеть хб носок и пойти.
Мы снимаем в садике носки, одеваем термо и гулять.
Правда двухлетка конечно сам это не запомнит, но трехлетка и далее вполне вправдяется. Если воспитатели не вмешаются, конечно🙂
Ой, девочки)))) как же приятно понимать, что мы зиму будем в демисезоне ходить и в джинсиках))))
Доброе утро всем! Ну и погода у нас((( и настроение осеннее уже(((

Мы на зиму брали и будем брать демары, дешево и очень тепло, нога в обычном носке ни разу не мерзла.

Девочки, где взять угги теплые? Из Америки с этим курсом (и без своей зарплаты) уже не потяну((( а в них так хорошо было с ребенком гулять зимой...
НикОлька
Ой, девочки)))) как же приятно понимать, что мы зиму будем в демисезоне ходить и в джинсиках))))

Это моя мечта просто!!!
НикОлька,ох завидуем тебе!!!!!
У нас в прошлом году на зиму были Капика мембрана(внутри шерсть)-ноги не мерзли!но и вспомните зима была не очень холодная!я кстати думала,что кожа+байка это только на 0 градусов,а вы пишете что до -10)я в -10 уже зимние одеваю сама  🙂
Девочки,  у вас детки смягчают звуки или уже твёрдо говорят? Я боюсь ,т.к. это признак дизартрии, которая была у Артёма. У нас вместо "да" -дя. Собираю -сябираю. И т.д. Говорю  чётко, а она " я не могу сказять".
И ещё мы много не договариваем слов. Говорит 1-2 слога. Причём может уже любые слова говорить и предложения. Я поправляю, Настя повторяет чаще. Но в итоге опять по своему . "я не бу" вместо "буду".
Некоторые стала сама договаривать ,когда я говорю "скажи правильно".
Angelina, ну мой тоже косячит в буквах и смягчениях. Насколько я знаю до 3х лет можно не париться, но я стараюсь попровлять звуки, обращая внимание на мою артикуляцию. Функциональная дизартрия сама может пройти к 4-5 годам или требует незначительного вмешательства логопедо, но не раньше 3-3,5 лет.
НикОлька

ой, ляпота!!!

:оффтопик:у меня в Краснодаре одноклассница давно живет... завидую белой завистью - круглый год все фотки в цветах!!! Их там много и не дорогие, и дарят коллеги/друзья/муж постоянно вёдрами  :lol: :lol: :lol:!!!!!!!!!
Angelina, я бы пока не парилась.
Соня хорошо говорит, а племяшка, ваша ровесница еще меньше вашего говорит, да и Рома у меня до 3 лет плохо разговаривал, тоже первые слоги
Angelina, я бы тож не переживала. Рано еще до таких переживаний 🙂 я пока умиляюсь тому, как Амина немного по своему говорит слова, это так здорово)) Амир у нас молчал и сразу нормально заговорил, а Амина и смягчает, и гласные меняет, и слово сложное говорит далеко не с первого раза, так смешно начинает перебирать разные произношения слова, пока нормальное не вспомнит)))
Belk@
Jane454, ты не скользишь в экко зимой?
У меня одни такие катучие, ужас. Чуть немного минус (около 5), все, караул.
Подошва дубеет и коньки привет!

Belk@, Оль, да не скользят вроде )) но я в прошлом году брала, может технологии изменили 🙂
А моя Тоня толком и не говорит. Ну то есть слова есть, несложные, но эту марсианскую речь я чаще всего понять не могу)
Невролог сказала до 3х лет не париться.

Доброе утро всем!
Девочки,как у вас адаптация в садике деток? Всё захожу ,почитать.
У нас приближается час Х. Комиссию прошли и заболели. 20-го группа открылась только. Планирую в сентябре гулять ходить с нашей группой, не торопясь. Боюсь...Настя с бабушками -то не всегда идёт. Такая мамочница. К мужу тоже не всегда пойдёт, всё у неё "с мамой играть, гулять ,на ручки к маме и т.д."
В сентябре у меня сессия. Она будет с мужем сидеть. Потихоньку отвыкать от меня...Думаю, это на пользу пойдёт перед садиком.
Я школы так не боюсь ,как садика🙂
Angelina,У нас неплохо. Ходим на весь день уже. Даже 1 день поболеть успели, кашляли. Ходим нормально, но утром не хочет чтоб я уходила. Хотя видно что в группу идти хочется. При том идет в садик нормально. Вечером раньше когда я приходила плакала. Щас нет. Сильно любит воспитку. У них прям любовь. За 3 недели 1 раз обписалась,в сончас. А так все хорошо. На площадке конечно по уши в песке)))
Нам садик до 3х не видать, а я бы так хотела( и Тоня очень коммуникабельная - на площадке я ей вообще не нужна.

Angelina, не переживай, даже если в начале адаптация будет тяжелой - все наладится потом. А ты дочу спрашивала, она сама в садик хочет ходить? Как папа на работу?
Девочки, а кто пользовался с детками многоразовыми подгузниками? Дайте им оценку. Нравится или нет? На что обратить внимание? Есть ли смысл вообще?
Катико,вы уже сколько ходите в садик? И через сколько на весь день остались?
Kotyafka,она не знает,что такое садик. мы несколько раз ходили ,гуляли там. Но детей маленьких не было ещё. Как Настя говорит "с мамой". Она со мной хоть куда.Даже спрашиваешь, пойдёт ли в гости к бабушке. А она сразу "с мамой".
Выздоровеем, пойдём на разведку. Может уже гулять начнём.
Angelina, я тоже жду.))) 25 только группа начнет работать. Но я не тороплюсь. в сентябре пойдем. Хорошо что воспитатель наша, знакомая, и Миша с ней уже гулял, пока она в отпуск не ушла. С другой группой звали нас гулять.
Angelina,ходим с 5 августа.
1 день Сперва на час,
2-3 день на 2.5. Ходили с 9
На 4 день пришли к 8 утра и хотели остаться до сна. Но она уснула и осталась на сон. В итоге забирала после сна ее.
С 7 дня уже на весь день остались.
Т.е. получается за денелю на весь денб уже перешли