agentSveta,снова к вам хочу купить несколько кустиков, но нужны маточники или уже хорошо укорененные. У меня все погибло что было, даже маточники((((Хотелось бы Дайконы.(Розовые, оранжевые, Deacon Moonlight),Peppermint Twist(спорт),и двухцветные. Что у вас сейчас есть?
26 сентября 2016, 08:10
saika,iricha, девочки по всем вопросам обмена и продажи давайте либо в личку , либо на ДО , мое обьявление по продаже здесь
а то нас модератор будет ругать , здесь только хвастаемся и обсуждаем .Договорились!
27 сентября 2016, 10:16
agentSveta, прочитала у Симон, что она обрезает пеларгонию на 2-3 почки в октябре. А я как то перед зимой кардинальную стрижку не провожу, только ветки-переростки укорачиваю... Света, а ты на зиму пеларгонию стрижешь? Может у кого-нибудь еще опыт есть?
27 октября 2016, 04:22
Tanyel,Татьяна я на зиму так кардинально не стригу .так как считаю что поздней осенью есть риск залить растение.горшок большой , земли много ,зеленой массы нет , только почки .боюсь .кардинально режу под пенек в феврале при условии что почки проснулись . Тем более у Кати круглый год теплица (доп подогрев) и естественное освещение .а нам с тобой надо всю квартиру лампами засветить ! Чтоб маточники после обрезки стимулировать.!!!!!
9 ноября 2016, 05:04
Интересные факты.
Цветочная Энциклопедия Комнатных Растений 9 окт Рекомендации по срокам черенкования пеларгоний.
1. Плющелистные. Черенкование - октябрь-ноябрь. Весной подстричь слабые побеги. От последней прищипки до цветения 16-18 недель. 2. Зональные. Черенкование не позднее февраля. Омолаживающая стрижка - февраль-март. Формирующие прищипки черенков - нижние ветки над четвертым листом, верхние над вторым листом. От последней прищипки до цветения 18-20 недель. 3. Королевы.Омолаживающая стрижка - сентябрь-октябрь. Последняя прищипка в феврале. От последней прищипки до цветения 18-20 недель, каждая прищипка отодвигает начало цветения на месяц. Черенковать можно с сентября по апрель, весенние черенки зацветут через год. 4. Ангелы. Осенью обрезать до 10 см. Формирующие прищипки. От последней прищипки до цветения 16 недель. Без прищипок будет расти ампель.
18 декабря 2016, 12:44
04/12/2016 года
PAC Shoking Pink
Elnaryds Alexis
PAC Plum Desert, первое цветение черенка
18 декабря 2016, 12:46
18.12.2016 года. Toscana Tammo
PAC Salmon Queen
Edwards Elegance
7 февраля 2018, 08:06
Планирую на этих выходных начинать весеннюю обрезку и черенкование. У кого еще какие планы?
7 февраля 2018, 09:31
Танюш , мне рано еще кажется ... я в прошлом году 23 обрезку делала и очень много потерь было , в Этом году не спешу .в Первых числах марта
7 февраля 2018, 09:35
В этом году буду устраивать тотальную распродажу своей коллекции :cry: :cry: :cry: из 70 сортов оставляю 5-6 и усеееееееее
18 марта 2018, 19:10
agentSveta, а почему? Времени не хватает?
19 марта 2018, 06:15
agentSveta В этом году буду устраивать тотальную распродажу своей коллекции :cry: :cry: :cry: из 70 сортов оставляю 5-6 и усеееееееее
:cry:именно просматривая ваши посты я полюбила этот цветок во всем его многообразном проявлении сортов и оттенков.
19 марта 2018, 21:04
Helen7411, у меня 70 сортов пеларгонии, больше 50 сортов бальзаминов . Это не считая дублей и черенков на продажу . Для бальзаминов места мало надо, и уход минимальный . Пеларгония требует много места и свет ( у меня северные окна везде не возможно лампы повесить ...). в четырех квартирах зимует .У мамы свекрови тети и у меня. Представь я около 150 маточников обрезаю ежегодно . Собираю их по всем родственникам . Это первое , второе пересадка , вывозишь неделями в сад , пересадка в грунт . Мне стало тяжело таскать горшки просто в таком обьеме, а хотелки растут каждую весну ... . Очень жалко , но выбор сделала . что то одно коллекционировать . Мне очень повезло за 7 лет любви к этому цветку , она ни разу у меня не болела , я вообще ни чем ее не лечила !!! Трудностей много было , ошибок куча .НО и удовольствия море . Вчера в последний раз сделала всю обрезку . Поставила укоренять черен очки , через 2-2.5недели будет в продаже . Именно продажа пеларгонии дала толчок к коллекционированию . Сидя в декрете, без денег ,женщина мало себе чего может позволить , а она меня спасала и не раз . Я бы никогда не осмелилась попросить 3500тыс у мужа , на махонький черенок ЗОНАРТИКА. Совсем недавно кстати узнал этот секрет ... выпучил глаза и спросил откуда деньги .Ответ был простой сама пеларгония помогла приобрести столь дорогой в то время эксклюзив !!! Оставляю себе 5 любимых сортов , совсем не смогу без нее - это все таки своеобразная преданность . Ухожу от кол-ва, но не от любви к ней . Если когда нибудь будет свой дом , я обязательно вернусь к пеларгонии и тогда ух держись 70 сортов покажутся каплей в море !!! Ну вот как смогла ответила на вопрос . В любом случае если будут вопросы по пеларгонии обращайтесь всегда отвечу .Всем спасибо кто в этой темке был не равнодушен . Выкладывайте больше фото , хочется любоваться вашими успехами пеларгония достойный цветок, чтоб его холить и лелеять !!!!
18 апреля 2018, 10:09
agentSveta, я тоже сокращаю коллекцию. Не тАк кординально, оставляю себе штук 10-15 плющелистных и штук 30-35 зональных. Именно из-за нехватки места. "Если когда нибудь будет свой дом " ))) , то у меня будет такая же тепличка 4*10 как у Симон))) - "отдельный домик для пеларгоний".