Дети74.ruархив форума

Пеларгония: уход, обрезка, укоренение черенков ХВАСТЫ-ЦВЕТЕНИЯ

174 сообщения · 116 141 просмотров · стр. 3 из 5
agentSveta, Света, помните я Вам по-осени обещала черенок, а потом не срослось? Вот он у меня остался единственным... Маточник зиму не пережил.
Я и себе не смогла начеренковать его на лето, мелкий был. Одна радость - семена после цветения завязываются, надеюсь, что вызреют.
Tanyel,Татьяна не  переживайте не заменимых  сортов  не  бывает  я  думаю у нас  еще  все  лето и  осень  впереди  чтоб чем  то  новеньким  себя  побаловать !
Девочки, а когда она цвести уже будет?
у меня одна взрослая, покупала готовую осенью, за зиму вымахала на пол-окна в высоту, всю обрезала, маме отдала черенки. Опять листья поперли )))
и две малышки, в закупке черенки покупала. Одна малышка решила зацвести, я немного полюбовалась и обрезала цвет, так как пересадила недавно, ей же силы нужны, правильно?

вот хожу теперь, каждый день, спрашиваю у них, Где цветочки девочки?  :-D
tana33,а когда вы обрезку старой Пеларгонии сделали? Из закупки у меня одна зацвела и ещё 2 штуки собираются но цвет обязательно убирать надо это вы правильно сделали . вообще обильное цветение Пеларгонии приходится на июль август сентябрь .обильное это когда из всех пазух прут цветы .а сейчас вообще не надо ей давать цвести она должна листву наращивать чтобы цветочные почки было откуда выпускать. Я до июня не даю цвести
tana33,вообще Пеларгонии цветут круглый год при условии хороших окон и удобрений и правильной обрезки и пришипки .на вытянувшейся палке цветов много не увидите её надо каждый год обновлять .
agentSveta
tana33,а когда вы обрезку старой Пеларгонии сделали?

ой, Светик, и не помню я )))) мимо шла с ножницами, ну и дыщь дыщь дыщь, почикала )))
окна у меня хорошие, света много )) про удобрения можно поподробнее ? и что такое пришипка ?
и еще, можно ли ее летом пересаживать? горшок не нравится мне, хочу новый )))
tana33,ту которую обрезали ждите пока листва нарастет .удобряет кто во что горазд. Коллекционеры тайны не выдают как она у них и летом и зимой цветёт пышно .я беру либо etisso  либо фертика (кемира люкс) она универсальная для всех подходит 1 ч ложка на 5 литров через один полив. Прищипка это когда точку роста удалять но так чтобы из неё повторно не полез побег. Прищипкой заставляешь боковые побеги в рост идти. После каждого 4 листа зуб очисткой выкавыриваю точку роста. Если хочешь сменить горшок то надо не пересадку а перевалку делать. Сильно полить чтоб весь ком корней и земли был одним целым. И горшок  не большой у Пеларгонии корневая средняя и тем более она не любит много воды. А чем больше горшок тем больше есть вероятность залить цветок.
Прищипка это когда точку роста удалять но так чтобы из неё повторно не полез побег. Прищипкой заставляешь боковые побеги в рост идти. После каждого 4 листа зуб очисткой выкавыриваю точку роста.

tana33,я фотку вечером сделаю пришипку покажу как выглядит
agentSveta, какая у Вас красота! Спасибо за полезную информацию!
Прогноз погоды шепчет мне уже неделю: "Вывози, Таня, пеларгонии на дачу", а здравый смысл говорит: "Не торопись, заморозки еще вернутся"...
Кто когда планирует?
Tanyel,Татьяна была б у меня виранда на даче я бы уже вывезла .или в теплице оставила между помидорами так моя знакомая делает. Смешно все в теплицу помидоры рассаду тащит а она ящики с Пеларгонией закалятся. Я в прошлом году садила 15 мая после этого было 2-3 заморозка .листва немного пострадала но никто не умер. Буду прикапывать в грунт в конце мая
agentSveta, а можно поподробнее про капиллярные маты. Очень хотелось бы фото  🙂
Молодняк зацвел
вот эта уже цвела, я цвет убирала при пересадке
shocking orange

эта маленькая леди вишенка
little lady cherry
цветет первый раз

вопрос, бутончики висят, они откроются или еще сил не хватит?
и почему они висят? это нормально?

а эта мадама никак не хочет цвести
Red Rambler
одни листья прут
может ей надоть чего?
tana33,какая красота! Я где-то на форуме читала,чтоб цвела большими зонтиками,надо первый цветонос отщипывать.Сама не пробовала.
saika, я у первой то отщипывала как раз, она решила цвести в черенке еще
а у второй рука не поднимается пока ))))
tana33,а чем удобряете? Чтоб цвела надо удобрение с повышенным содержанием фосфора. Ну и может сил набирается. У меня есть такой же кустище, цвести начал в марте еще, я цветонос убрала и прищипнула хорошо, чтоб ветвиться начал. Ну он и начал :-) Теперь жду пока зацветет.
tana33,а бутончики поднимутся, когда до них очередь дойдет.
Ставропольчанка, не удобряла я )))) а что купить надо? удобрим раз надо )))

я раньше только фикусы признавала, они и растут у меня ))))
с цветущими только только вот решила завязаться )))
tana33,да любое удобрение минеральное. Обращай внимание только на состав, а вернее на соотношение N😛:K ( азот, фосфор, калий). Азот для листьев, фосфор для цветения, калий для корней. И в зависимости от того, что приоритетнее, то и выбирай удобрение с высоким содержанием нужного элемента по отношению к остальным.
Ставропольчанка, слова какие то непонятные говоришь
чую я, что за дельфинов проще повыступать, чем цветами заниматься  :-D
заскочу в цветочный, помучаю их вопросами )))
tana33, тааак...не надо про дельфинов  :2funny:
Ставропольчанка, ну как скажешь, давай про цветы ))
agentSveta, Светлана тебе огромное спасибо из Узбекистана, из Ташкента ))) именно оттуда девушка Олеся, с которой я поделилась твоим опытом в уходе за пеларгониями ))))
tana33,ой как приятно !! опыт наш Челябинский дошел до жарких мест !!
Бедные пеларгошки в этом году... И градом битые, и ветрами ненормальными взлохмаченные, и шквалистыми ливнями залитые...

А плюшки каковы?

Светлана, показываю как изменился ваш "экспериментальный" черенок  :ой засмущали: (из плющелистной в штамбовый куст). Посоветуйте что мне с ним делать дальше. Удалить боковые побеги и прищипнуть верхушку?
WP_20150706_010.jpgWP_20150706_009.jpg
Helen7411,я думаю сохраняйте  ее штамбом , верхушку всегда пришипывайте ,а боковые смотрите чтоб длинные не вымахали.Хороший цветонос выдал,пышный !
Tanyel,Татьяна  а на последнем фото сиреневая  это кто ?? у  нее листва с  белым  или  мне показалось?? А Дениз мне кажется вообще  не создана для открытого грунта !! всю красоту дождь размыл!!
Atasha,
agentSveta
Atasha,Наташа ну и листва у вас загадочная! У меня такой ни разу не было .даже красивенько.но от чего не знаю. Видела как горят листья но у вас не похоже .Натали красивая а вторая то не шанон кор завтра напишу точное её название .скорее всего из последних черенков вам достался пересорт .с меня осенью черенок шанон корра.он у мамы укоренился возможно либо этикетка или палочка выпала а мне конечно же не сказали .

Смотрите  что получается не только у фиалок бывают спорт!! Пеларгония ЗАСПОРТИЛА -ваше  фото    .
У меня этот сорт 3 года цветет на северном окне так ,
а в этом году  мама выпросила маточник , у нее западные жаркие окна и зацвел совсем по другому крапинок и разводов почти  не дал , и цвет размыл ,стал более светлым.сегодня была  в гостях вот  фото маточника

Когда  Наташа мне написала и фото выслала я уж на  себя грешила  что не то продала человеку а  оказалось что спортим на окнах жарких!!
Девочки если есть кто то кто покупал у  меня  весной этот сорт Shanon Corr , покажите цветение.
Helen7411,У меня сорт plum desert просто черным расцвел!!!!!! Супер цвет пыталась его передать , поэтому  фоткала и днем и вечером не смогла  удержатся !!!!!!!!!!! .

agentSveta
Tanyel,Татьяна  а на последнем фото сиреневая  это кто ?? у  нее листва с  белым  или  мне показалось?? А Дениз мне кажется вообще  не создана для открытого грунта !! всю красоту дождь размыл!!

Это Blue Sybil, он у меня на солнышке весь с белой окантовкой листвы становится.
Дениз да... плохо переносит дождь. Хуже нее выглядит только тюльпанка Конни. Зато Вива Розита показала себя только с лучшей стороны. Да, Розита у меня тоже вкопана в ОГ и стойко переносит все тяготы вместе с подружками)))
agentSveta,Света,ого как отличаются цветения,я запуталась,это Шенон или нет?И я хочу такую черненькую красавицу!
Света у меня распускается Shanon Corr , как лудши распустится щёлкну, правдо пока не разобралась как фото вставлять  Свет а чёрная это плюшка? хочу тоже
Покажу немножко своих растюшек.

Эта пеларгошка куплена в СЗ "Цветочки в горшочках" уже достаточно взрослым растением для озеленения сада, называлась как Дарк Пурпул.
Что я могу сказать про нее... Она великолепна. Даже не так - у нее нет недостатков, идеальна. Цветы держит несмотря ни на что, перенесла без укрытия все ливни, все грады, шквалы. Не знаю ее фамилию, но дружить с ней буду и дальше. Подпольное название "марганцовка"😉))

Поражает размером цветка пеларгония сорта Calliope Dark Red (из совместной закупки черенков Егорьевского комбината). В поперечнике каждый цветок не меньше пяти см.

А вот Blue Wonder меня немного разочаровал... цветок плохо держит ветер и дождь. Хотя на застекленном балконе, возможно, будет и неплох.

Shocking Orange не очень шокириует...

Просто фото:

Посчитайте цветоносы))) и это только те, которые видно)))

Жаль, что дождь плохо держит...
Меня тоже сильно разочаровал шокинг оранж, так себе совсем...а вондер блю цвет сильно понравился-чистый, холодный. Но в целом, даже как то и похвастаться мне нечем. Вроде бы и удобряю как положено и земля как положено. Слабо цветут, шапки редкие, цветоносы по одному((((
agentSveta, хочу ваши маточники, они у меня просто цветут не переставая))) и плюм десерт. Еще ваш черенок пак  вики -просто великолепен))))
А почему никто не показывает свои фотографии?
А то у меня уже подозрения нехорошие...
Пока показываю свои:
iricha,маточники будут по осени сейчас наслаждение сама получаю от цветения