Tanyel А почему никто не показывает свои фотографии? А то у меня уже подозрения нехорошие... Пока показываю свои:
Татьяна ваши пеларгоши загляденье .спасибо ещё раз за пересортик .приехала домой и оболдела и правду необычный перевернутый цвет! Все фото в телефоне а как вставить не знаю.в темку комп вирус поймал выхожу через вайфай.
5 августа 2015, 16:22
Ну вот разобралась с телефоном теперь и похвастаться можно чуть чутьPAC Salmon Queen крупная глазастая!!!! Давно её хотела и рядом тоже она только от другого производителя Дорогая красавица но достойна оправдывает свою цену то розой то лютиком по форме раскрывает свои бутоны PAC Viva Rosita Новый сорт для меня из еката приехалLauren alexandra
яркий красный крупный из глазастиков,с белым пятном в центре,в живую ещё ярче чем на фото.Toscana Hero
А это мой любимый сорт из глазиков. Цветет всегда обильно и компактный кустик не сыпет цветы. Americana Rose Mega Splash,
Весной купила у Мадам пчелкиной в закупке похожий по названию сорт для сравнения вот он в ОГ расцвёл PAC Flower Fairy White Splash
Как же без нежных роз от Millfield Rose её можно фоткать вечно,
7 августа 2015, 09:25
agentSveta, просто великолепно!
7 августа 2015, 09:33
agentSveta, красота!
7 августа 2015, 11:53
agentSvetaPAC Salmon Queen крупная глазастая!!!! Давно её хотела и рядом тоже она только от другого производителя
А у меня она сейчас такая (от Егорьевского)
agentSveta Весной купила у Мадам пчелкиной в закупке похожий по названию сорт для сравнения вот он в ОГ расцвёл PAC Flower Fairy White Splash
Мои:
Вот тоже из закупки Мадам Пчелкиной (Егорьевский комбинат) Calliope Dark Red
Bergpalais
А это не из закупки, а из пристроя от Мадам Пчелкиной. Herro
Peppermint Twist
31 августа 2015, 21:00
устраивала фото сессию Зонартика умопомрачительные цветы огромного размера !! Цветение на северном балконе !!! рядом стандартная шапка розебудки сорта DENIZ
31 августа 2015, 21:25
еще немножко красавиц новинка крупноцветковая Edwards elegance
Deacon Birthday очень крупные цветы из серии Дайконов миниатюрная крупно цветковая , единственная у меня пеларгония которая не хочет расти , только хочет цвести и цвести Ainsdale Duke
Shimmer очень красивый оттенок фотоаппарат не очень берет его насыщенный лососевый цвет и шапки тоже крупные безымянная чернолистная пеларгония лист очень яркий а цветочки простые красные , покупала на выставке
1 сентября 2015, 05:34
agentSveta, Зонартика поражает... :shock:
18 сентября 2015, 09:17
Во всем мире пеларгония не только горшечная, но и срезочная культура. Чем мы хуже?
25 сентября 2015, 20:19
Tanyel,Таня милфред роуз так подфартило в вазе еще постоять?
28 сентября 2015, 11:13
agentSveta Tanyel,Таня милфред роуз так подфартило в вазе еще постоять?
Она. Домой везла маточеник в цвету, а самая большая ветка поломалась. Кстати, этот зонтик отцвел, второй вырос, цветет.
29 сентября 2015, 19:45
Девочки, ну какая же красота!!!!!
А я не могу переносить запах геранькин((( прям до головной боли...
30 сентября 2015, 14:22
Mrs.LeDi,очень сильный запах имеют пеларгонии выращенные из семян,(не все), также так называемые простушки "бабушкина-герань" -красная ,белая,розовая.Совсем не имеет запах плющелистная пеларгония. У меня зональные пару штук пахнут ,остальные нет.также в роду пеларгоний есть отдельный вид, душистых пеларгоний ,которые пахнут лимоном,лаймом.у меня была такая пахучка!
30 сентября 2015, 14:25
Mrs.LeDi,у меня двое маленьких деток, и за все время нареканий не было ни аллергии ни проблем с носом. Так что советую вам обратить внимание на плющелистные!! Они и крупно цветковые и розебудные ,есть на любой вкус!! И без запаха!
30 сентября 2015, 14:46
Сама нежность сиреневая Peppermint Twist.jpg
30 сентября 2015, 15:00
Брала в закупкеPeppermint Twist -должен быть красным с прожилками а цветет сиреневым, девочки у кого красный?? Давайте меняться ( только я сиреневый уже не отдам он нежный и красивый) что то другое на обмен. :ой засмущали:
30 сентября 2015, 17:07
agentSveta, спасибо!
С вопросиком в личку пошла 🙂
9 октября 2015, 07:19
agentSveta Helen7411,У меня сорт plum desert просто черным расцвел!!!!!! Супер цвет пыталась его передать , поэтому фоткала и днем и вечером не смогла удержатся !!!!!!!!!!! .
Суперкруто!!!
22 октября 2015, 08:33
В этом году мои пеларгонии жили в саду почти до отопительного сезона. Только переехали на балкон, как тут морозы... Переехали на подоконники. Как то очень тяжело переживают акклиматизацию. Переживаю за несколько сортов особенно, боюсь потеряю, но и остальным реально плохо. У кого еще проблемы?
22 октября 2015, 15:41
Tanyel, может надо было раньше занести в дом? Я свои в 1-ой пол. сентября занесла, все нормально с ними. Попробуйте обрезать, оставьте пеньки 5-7 см, они от корня и из почек начнут расти. Их все равно обрезают, что бы не было голых стволов.
30 октября 2015, 20:07
Tanyel,Татьяна надо было пораньше домой занести , получается корням с начало было в ОГ холодно, потом на балконе холодно и резкий перепад в квартире с отоплением. Зная когда приблезительно включат батареи ,заношу недели за 1.5 , тогда нет сильного листопада. ну и обрезка конечно помогает.
31 октября 2015, 04:51
Ассорти
Люблю сравнивать размерчики PAC Salmon Giant
PAC Salmon Giant
PAC Salmon Giant
Newport и PAC Jana 2
TOSCANA NIXE
очень понравился сорт , долго держит шапку и не ржавеет цветочек EDWARDS ELEGANCE IMG_20151025_131132.jpg
Mr. Wren
IMG_20151017_092209.jpg
крокодилочка моя!! цветет по разному на одном растении то светлее то темнее Crocketta
Crocketta
Carmel
31 октября 2015, 05:21
Девочки не забываем про прищипку пеларгонии , ее желательно делать всегда в не зависимости от времени года ( а зимой особенно чтоб растение не вытягивалось) .
Точку роста выламываем IMG_20150505_093304.jpg
здесь одно растение уже было пришипано , а другое еще нет. IMG_20150505_093608.jpg
Хорошо видно что точка роста подсохла , и пошла новая ветка в сторону . IMG_20150505_093733.jpg
Плющелистные точно также как и зоналки делаем . IMG_20150505_093416.jpg
Один и тот же сорт пеларгонии , что было и что можно сделать благодаря правильной своевременной прищипке. IMG_20150505_094351.jpg и цветение вас порадует множеством шапочек Crocketta
31 января 2016, 12:10
Первые две веточки пеларгонии, нечаянно обломанные при поливе, неожиданно легко дали корни в воде... Отсюда мораль - скоро буду обрезать и черенковать. Планирую на 6-е февраля. У кого какие планы?
Пересаживала после весны все пеларгонии в покупной грунт с вермикулитом. делала вссе как обычно. И поливла и удобряла. в итоге погибли все совсем(((((
24 мая 2016, 04:06
Результаты прищипки пеларгоний по совету agentSveta
Главное, не жалеть))))
28 июня 2016, 05:59
Пеларгония в саду: (несмотря на ливни и шквалистые ветры)
20 июля 2016, 09:38
А почему у нас никто не хвастается цветами? Как раз пора обильного цветения... Смайлик)))
20 июля 2016, 09:41
Еще цветы в моем саду:
20 июля 2016, 18:36
Tanyel,Танюш Наверное мы с тобой одни будем хвастаться ! Девчонки подтягивайтесь красоту хочется у всех посмотреть.
20 июля 2016, 19:06
PAC Viva Madeleine
Ainsdale Duke мини
PAC Viva Rosita пионовидная- розебудная
Deacon Moonlight
Сравниваю два рыжыка
Контраст красавиц
Контраст РАЗМЕРОВ
ДЕНИЗ без комментариев
Убрала всех плюшки , оставила эти однозначно!,
Рыжик TRUMPHS шапки не большие но выпустил 10 цветоносов одновременно !!На моем северном балконе , и не уста но продолжает бутоны дуть.TRUMPHS
TRESOR
Люблю этот пересорт .НЕ СЫПЕТЬСЯ это достоинство его обильное цветение !Peppermint Twist(спорт)
Спасибо Татьяна за эту красавицу .Во первых цвет и красоту фото не передает, красная да красная!! ни чего особенного на фото не скажешь. На самом деле она еще стоя в бутонах уже горела ярким бархатистым цветом. Перчатку спец фоткала чтоб цвет поймать. Цветок бархатный огромные шапки , обильное цветение , короткие цветоносы !Цвет вишня , матовый оттенок .Спасибо Татьяна
21 июля 2016, 05:31
Вот мое прошлогоднее фото:
23 июля 2016, 06:09
До меня только сейчас дошло, что я ни разу не показала пеларгонию "во всей красе" в саду/на даче...
Вот так пеларгония украшает сад:
Поражает количеством соцветий... Millfield Rose
Безымяшка из закупки Цветочков в горшочках
23 июля 2016, 13:40
Девочки, чем пеларгоши подкармливаете? И в длинных горшках какое расстояние между цветами?
23 июля 2016, 13:42
Tanyel, что за россыпь беленьких маленьких цветочков из длинных горшков?
24 июля 2016, 13:30
Беленькие меленькие - бакопа из закупки, подкармливаю - чем придется в каждый полив, но половинной концентрацией. У меня есть несколько видов жидких удобрений разных производителей для декоративноцветущих, вот на что глаз упадет, тем и кормлю. В длинных горшках: в 37-40 см 2 стандарта, в 60 см. - 3-4, в 80 см. - 5. Но в каждом случае смотрю по кусту, чем крупнее сорт, тем больше ему надо места.
15 августа 2016, 17:36
Добрый день AgentSveta вы случайно не продаете черенок Ainsdale Duke?
7 сентября 2016, 18:55
ChTa,Здравствуйте черенки продаю , но не от всех сортов , конкретно по этому сорту могу сказать что он весь за год вперед забронирован подружками. Очень медленно растет , его недостаток ... он только цветет как бешенный .
7 сентября 2016, 19:01
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ГЕРАНЬ, ЧТОБЫ ОНА ПЫШНО ЦВЕЛА
Обрезка пеларгонии: основные правила
Чтобы правильно обрезать герань, нужно учитывать тип цветка. Она может быть многолетняя и однолетняя. Однолетнее растение обрезать не обязательно. Это следует делать только для изменения формы растения. Многолетняя пеларгония нуждается в обрезке 2 раза в год – весной и осенью. Обрезка не только декорирует внешний вид, она способствует зарождению большого количества крупных соцветий и увеличивает длительность их цветения.
Обязательно учитывайте особенности типа растения. Герань может иметь маленький основной стебель, разрастаясь в ширину низко над землей, может иметь ниспадающие ветви, а может стремиться вверх из-за высокого стебля. Вы не сможете кардинально изменить форму кроны путем обрезки. Попытки сделать это могут привести к гибели растения.
Главная цель обрезки абсолютно любого растения, как куста, так и дерева – это прореживание кроны. Это приводит к лучшей вентиляции, попаданию большего количества влаги и солнечного света. Для такого «освобождения» куста от лишних ростков нужно удалить все ветви, направленные внутрь кроны, давая волю только растущим наружу. Правильно и вовремя обрезая герань, вы можете достичь долгого и пышного цветения.
Инструмент при обрезке должен быть острым и чистым. Нож или секатор обязательно нужно обеззаразить кипятком, спиртом или специальным антибактериальным средством. Руки тоже должны быть чистыми, чтобы инфекции с других растений не попали в цветок. Срезать стебли нужно у листового узелка, а «рану» обязательно помазать угольком или посыпать порошком корицы. Чтобы возобновить силы растения после операции, не забудьте о «подкормке». Герань любит азотосодержащие удобрения.
Обрезка герани осенью
Пеларгония цветет летом, когда оживают и буйствуют зеленью и красками все растения. Осенью она увядает, впадая в зимний сон. После засыхания последних соцветий и до наступления зимы нужно подготовить растение к предстоящему сну. Осеннюю обрезку ни в коем случае нельзя проводить в период с декабря по середину февраля, когда растение особенно слабо.
Следуйте пословице «Семь раз отмерь – один отрежь», не приступайте к обрезке перед тем, как тщательно осмотрите крону и продумаете каждый шаг. Заранее подготовьте продезинфицированные инструменты. Осенью пеларгония немного подсохнет, обзаведшись желтыми сухими листами. Их нужно сорвать, чтобы растение не тратило силы, необходимые для формирования новых сильных побегов, на попытки восстановления старых листов. Все увядшие соцветия и старые стебли также необходимо удалить.
Если герань пустила длинные ненужные стебли, их нужно срезать в районе первого листового узла. Однако если вы хотите, чтобы этот стебель в дальнейшем пустил побеги и продолжал рост, его нужно срезать выше узла. Основной стебель тоже нужно подрезать: достаточно убрать одну треть. Не забывайте о подпитке комнатной герани после осенней обрезки, ей необходимы дополнительные питательные вещества. Многие цветоводы советуют удалять зарождающиеся в зимний период бутоны, чтобы обессиленное спящее растение набиралось сил перед летним цветением, а не тратило их попусту.
Весенняя обрезка
Такую операцию следует проводить в конце февраля или не позже середины марта. Весенняя обрезка поможет растению сформировать много почек и зелени. Следует помнить, что после такой операции герань зацветет намного позже обычного времени, однако результат будет впечатляющим: соцветий будет больше, их размер станет крупнее, а продолжительность цветения дольше.
Чтобы правильно провести процедуру подрезания стеблей, нужно учитывать размер куста. Большой разросшийся куст не следует подвергать радикальной обрезке. У него может не хватить сил на озеленение и формирование соцветий. Растение может вовсе не зацвести. Маленький кустик можно обрезать более беспощадно, формируя ту форму кроны, которая вам по душе. Но при этом следует учитывать генетические особенности типа растения.
Формирование штамбового растения из куста герани
Под формированием штамбового растения подразумевается превращение пышного кустика в довольно высокое деревце с цветами не по всей длине стебля, а только на его верхушке. Это выглядит очень необычно и станет оригинальным украшением интерьера. Если вы все-таки решили рискнуть, то превратить куст в деревце можно и в домашних условиях.
Выбирайте крепкий куст герани с мощным, растущим вверх стеблем. Нужно провести обрезку всех боковых стеблей и маленьких побегов, чтобы все силы были устремлены на укрепление основного стебля. Вначале обязательно сделайте опору. После достижения желаемой высоты (не больше 1 м) следует сделать прищипывание старых побегов после первой почки, а новых– после 4-й. Эта процедура трудоемкая и первые цветы на «пальмочке» появятся только спустя год.
Уход за растением – необходимая мера для его долгого цветения. В отличие от многих другие цветов, герань очень неприхотлива. Не поленитесь потратить 15 минут на обрезку осенью, чтобы все лето наслаждаться красотой и ароматом ярких соцветий пеларгонии. --