Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 4 из 41
Спасибо, девочки)))))
Вчера праздновали до полуночи, сегодня еле добудилась ее в садик.
Задарили кучу всего, но ребенок больше всего обрадовался шарику, носилась с ним весь вечер по квартире с криками: "Не догонишь!"
  :пятачок с шариком: :смеется:
Тигрена, Славная девчонка у тебя!!!!! С Днем Рождения  мамину радость! пусть растет умницей-красавицей!
МишкаПанда,  :smitten:
Девочки - где лучше покупать детский велосипед? и какой? надо на рост 120
Энерджайзер, съезди на Молдавскую в бебишоп, там вроде неплохой выбор, еще в маркере можно глянуть. Я как раз в выходные туда собираюсь, у племянника др в понедельник
Тигрена, поздравляю Еву! Писала вроде до этого сообщение, видать не отправилось.

Девочки, не знаете где можно купить ремешок на сумку? У меня маленькая кожаная сумка,  сама выглядит еще нормально, а ремешок уже поизносился.  А зашла посмотреть себе новую, цены на натуральную кожу космические.
МишкаПанда, посмотри плиз в маркере, а? нам надо на 16
Энерджайзер,мы Вале в Орбите покупали на повороте там цены нормальные и распродажи бывают часто недавно там купили самокат.
Nordica, купить  - нигде. Заказать можно в ателье. Где работают с мехом и кожей.
Uma, я про заказать бы не догадалась.  Спасибо. Так и думала, что не купить.
Тигрена, доченьку с днем рождения!!! Пусть растет здоровенькой и маму свою радует!!!!

Читаю, вас девочки, пишите, что в садике комиссии медицинские для пятилеток, а у нас что-то ничего про медкомиссии не слышно((((( Даже про логопеда ничего не говорят, приходил или нет(((( Реакцию манту только поставили в пятницу.
Рябинушка, это не в садике комиссии. От садика только рекомендация сходить на пмпк, если есть какие-то отклонения. Ежегодную медкомиссию надо самим в поликлинике проходить.
Мы вот из-за Капели и манту в садике пропустили. Придется в ПК идти и ставить
К нам в садик комиссия сама приезжала.
Девочки, раскажите мне про Манту...
Ее что, ежегодно ставят?
:roll:

а то я обязательную вакцинацию прошла и уже 2 года в нашей ПК не появляюсь
Тигрена, да, манту 1 раз в год ставят
Маска, везет вам! У нас только отортопед один раз в год смотрит, тк садик ортопедический и ортопед в штате
Кузенька, ясно. А рекомендации на пмпк в садике кто дает?
Тигрена, мы тоже пропустили две Манту))) недавно нас выловили и требуют поставить)
Вот за Манту я сама строго слежу, каждый год ребенка вожу.  Хорошо, в этом году в садике поставили, не надо в больницу идти в очередях сидеть, сначала к педиатру, потом в прививочнй кабинет.
Девочки, а кто-нибудь лечил зубки деткам, сильно они боятся?
Рябинушка,  мы лечим без проблем. Главное сразу с места в карьер не мчаться, Вы на осмотры не ходили еще? Мы сначала посмотрели, потом зафторировали, только потом дырку вылечили.  И она не боялась никогда, даже удалили зуб когда не пискнула.
мы просто на осмотр ходили 2 раза.
Nordica, удаляли зуб с анестезией? Мы на осмотр ходили, нам сразу фтором зубки покрыли, кариес не стали лечить(((
Рябинушка,  да, с анестезией. Там ведь не столько больно, сколько страшно, по моему. Поэтому, главное сразу не напугать).
Может конечно моя еще такая. Она же еще и зуб потребовала ей показать и очень разочаровалась что он не черный. Видимо таким ей представлялся)
Nordica, мне в детстве зуб выдрали на "живую" без всякой анестезии, просто щипцами раз и все, я до сих пор помню эту дикую боль, видимо это больше мой страх перед зубными врачами.
Рябинушка, все дети разные - для нас и осмотр - ужас-ужасный ... орет как резаная(((
девочки, а у вас манту в садике ставят? у нас просто направление в поликлинику пишут ... мы как в садик пошли - почти 2 года поставить не могли, то болеем, то 2 недели после болезни ... и опять по новой, вот только осенью после отпуска получилось сделать, да и то как приехали специально дома еще 1,5-2 недели сидели, сначала ставили, а потом, чтобы не намочить ...
neAngel, нам в пятницу поставили в детском саду Манту. Прошёл месяц после гриппа, медотвот был на месяц, в садике подписали бумажку о согласии и поставили. Очень удобно. Не мочить проблем особо не было, дочь с пониманием отнеслась, что мочить нельзя, ручки аккуратно моет. А до этого тоже 2 года сложности были чтоб поставить, то болеем, то медотвод, то еще чего-нибудь.
Лера,  у тебя же дочь в Автограф ходит? Расскажи пожалуйста.  Там что, даже записаться проблема?
Nordica, ага, ходим. Записаться сложно - не дозвониться + очередь на запись лично. Я всегда звоню. Сложно, но дозваниваюсь 🙂
Понятно). Ладно, попробуем второго апреля записаться. Далековато только, филиалов нет что ли больше?
Sofico, подскажите в чем заключается подготовка в Афтографе? Учат читать, считать, еще что-то?
Рябинушка, в общем кругозор очень расширяется. У меня старшая отучилась 2 года, рассказывает мне такие вещи, которых я даже и не знала. Учат мыслить логически, чтение, счет, куда ж без них 🙂
Sofico, говорят, что ваша преподаватель в этом году не проводит набор 🙁
Лера, не помнишь, со скольки по времени они начинают запись? С 9 утра?Хочу маму лично туда заслать, а сама на телефон "сесть"
Кузенька, работают они с 8 точно. Наверное, с 8-ми и будут записывать.
Sofico, спасибо!
Сейчас идет запись в Автографе на следующий год? Я все думаю стоит туда идти или нет, так то мы читаем, считаем. Вот только не очень удобно ездить в Автограф для меня. Сколько стоит там обучение в месяц?
Рябинушка, сейчас 2200 в месяц.

Смотрите сами 🙂 Я просто знаю, что я заниматься с детьми не буду, не преподаватель я, поэтому отдала 🙂
Нордика, очередь в вечерние группы. Если будете ходить днем - мне кажется, без проблем записаться.

Егор ходил у меня. Арину не поведу, не стоит того, имхо. )))
Астрочка, почему не стоит? Вы про Автограф? что вас не устроило?
Рябинушка
Сейчас идет запись в Автографе на следующий год? Я все думаю стоит туда идти или нет, так то мы читаем, считаем. Вот только не очень удобно ездить в Автограф для меня. Сколько стоит там обучение в месяц?

Они набирают нечитающих детей. Прямо сделали акцент на этом сегодня. Я тоже думаю, далеко. Запись не то 2го, не то со 2го. Мужа на разведку зашлю.
Рябинушка, ну для мальчика не покатило . Только интерес отбили. Ничего сверхъестественного не учили, может, на учителя еще идти надо?
А если читать умеет и ездить далеко, и в садик ходит- очень сомневаюсь в целесообразности.
Основной минус для меня - большие группы. У нас и 22 человека ходило вначале, потом 20, к концу человек 16 заканчивали.