Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 39 из 41
Тошик,ну та кто свекровь говорит из за олимпийского объекта нарушена вся инфроструктура теперь люди будут мучиться а мы поедим ведь через Адлер не знаю как будем пробираться в Абхазию.
Семицветик,ты напиши как там брат на связь вышел?
Да, погоды в этом году нигде нет, видимо. Только бы к нам не пришло.

Астрочка, У вас то наладилась погода или как?
Yangorod, Нифига пока на связь не вышел(( даже и не знаем что думать(
Сегодня опять тучи, ходим в кофтах, море так и не нагрелось(((.
Тошик
Терри, кариес лечили, сегодня уже нет температуры, в понедельник выписываться пойдем

Тайна температуры раскрыта, со вчерашнего дня начали появляться язвочки во рту, вчера на щеке, сегодня где губа, хотя показывала и стоматологу и нашей уч. затухающую, а они мне - "где ты что нашла"
Брат сегодня на связь вышел, они в Гаграх, дальше сказали лучше не ехать т.к. все затоплено. По Адлеру когда ехали и шли, то очень боялись что их унесет в море, течение очень сильное было, вещи несли над головами. Но сейчас вроде все нормально у них, потом расспросим поконкретнее.
Тошик, Вы тоже в Абхазию собрались? В какой город? Жилье арендовали уже?
Семицветик,не они в Сочи
а мы в Пицунду собрались звонили вроде там все нормально пока
вот что нашла http://www.youtube.com/watch?v=L6sIS9fG2o0
Семицветик, мы в Лазаревское, жилье забронировали.
Астрочка
Да, погоды в этом году нигде нет, видимо. Только бы к нам не пришло.

У нас хорошо, 25-30, солнышко. А машины у нас тут каждую осень плавают.
Всем привет!
Yozhik, в целом мне погода нравится. 23-25 градусов комфортно. Но при такой температуре, и ночной в 16 градусов, море никогда не нагреется, дети ноют у меня. А так мы гуляем. Сегодня 6 километров по берегу прошли, 7 часов гуляли, замки строили, кувыркались, боролись, смотрели на небо, море, гадали, куда плывет кораблик, купили у рыбака свежевыловленной цацы, бросали камни, набрали 2 килограмма ракушечника(дети требуют везти его домой), убегали от волн. Классно!
Астрочка, У тебя Арина начала ходить на такие большие расстояния? Я помню раньше вроде ленилась как и мой. Хотя у нас сейчас всяко бывает, иногда ноет что устал, а иногда ниче топает.

Не знаю к какому стоматологу записать мелкого, первый раз мы удачно полечили у Ботовой, а вот через полгода снова к ней пришли и ни в какую, через неделю сделали еще одну попытку (муж уже водил) так даже силой рот не смогли открыть. В общем сказали нам менять врача, Илюха тоже сказал что к другому врачу пойдет, а к этому нет. Поделитесь кто и к кому ходит лечить зубы детям?
Семицветик, мы в Вела Дент на Курчатова водим. К Савельевой Инне Андреевне. Все довольны.
Семицветик, моя сказала что пойдет только в поликлинику((( я этот квест пройти не в состоянии( так и ходим с больными зубами( один уже болит периодически
Семицветик, ну все равно ноет, так что с допингом( мороженки, печеньки), песнями, плясками, то в игры играем, какие-нибудь кошки-мышки. Покой нам только снится).
МишкаПанда, почему только в ПК? Доктор нравится?
Терри, как поживаете?
Маска, тьфу-тьфу. Требовательная такая малыха)
Милу сегодня мои родители в парк увезли развлекать. А так она не отходит от сестренки, на руки все взять пытается и обнимает-обнимает.
Терри, здорово вам)))
Лиска меня уже замучила, что хочет сестренку ... папа вчера спрашивает "а почему не братика?" она "нет, я хочу девочку лялечку"😉))) особенно теперь, у них в садике в группу 3 девочек-трехлеток уже привели ...
в общем договорились, что когда она сама начнет без мамы засыпать и попу вытирать, то поговорим на эту тему)))))) так эта "мадама" хитрая такая, говорит "так я без мамы буду, папа со мной спать будет, а ты с малышкой"😉)))))
neAngel, хитрая она)) Лиса и есть 😉

Пока спят мои девочки хотела поесть, но углядела н.и.г.м.у в дозаказе и пропала))) очередное количество красивых и интересных книг.
Sofico, в том числе комплект котлов и полботинка  :ура:
Терри, напиши пожалуйста названия некоторых книг, не знаю что Сане предложить.
Терри, это точно, еще какая Лиса)))) хотя первый шаг на этом пути уже сделали - по-маленькому теперь наконец днем без мамы идет сама))))) и руки сама ходит мыть)))
вчера одежду себе в садик выбирала "мама, я пойду в красивом платьешке, чтобы быть самой-самой нарядной, и все удивлялись"😉))) в общем рассмотрев 3 варианта остановились на белом кундовском сарафане с микки)))
я говорю "ты завтра как принцесса будешь",
лиска  "нет, мама, я буду беленьким котеночком"😉)))
Терри, я их тоже заказала) И котлы и Полботинку и еще стопицот)
Sofico, ага. Стопицот - хорошая цифра  :-D

Оксан, кроме названных, я еще Пришвина заказала, две книжки Прокофьевой (лоскутик и облачко, глазастик и ключ-невидимка), приключения пчелки Майи, храброго Тилли.
Девчачьи слишком, поди, для вас. Хотя, смотрела отзыв на Астрель и хранитель леса, там мальчишки читают с удовольствием. Правда, постарше (с 6-7). Карика и Валю еще хотела, но попозже, наверное.
Sofico

Девы, напишите полное название книг или автора. Ну как искать "котлы", прям такое название?
Терри, а в библиотеку не записаны? У нас рядом с домом, там такие книжки хорошие.
Недавно в интернет магазине хотела прикупить тоненькие, "советская серия", дак одна книжечка от 130 руб., ну очень дорого.
Маска, лови, Оксан!

http://www.labirint.ru/books/364535/ - Котлы 🙂
http://www.labirint.ru/books/485894/ - А это любимейшая книга Детства моего! С теми же иллюстрациями  :smitten: :smitten: :smitten: Как же я любила их перерисовывать )
Маска, нет, не записаны. Я люблю свои книжки и библиотеку свою собираю. У меня много книг нашего детства, да еще папиных, и муж свои от родителей перевез.
Это слабость для меня)
Маска
Sofico

Девы, напишите полное название книг или автора. Ну как искать "котлы", прям такое название?

У меня такая же реакция была))) мы тут и обсуждали с Лерой, по-моему.
Терри, я тоже книги скупаю просто пачками... Спасибо Батареечке, у нас теперь есть стеллаж, куда всё это складывать  :smitten: :smitten: :smitten:
всем привет!! заговорили тут про зубы.....девочки, а у ваших детей у кого-нибудь уже стали выпадать молочные зубы?  у моей коренные полезли уже 2 шт., проблема в том, что один молочный шатается, но не выпадет никак, а второй молочный зуб-даже намека на шатание нет...ходили к стоматологу и мнения разошлись...кто говорит, что сами выпадут зубки, а молочные мол на место так же сами "встанут", а кто-то говорит, что однозначно вырывать... как Мишка Аня сказала-этот квест нас уже полмесяца тиранит-пора принимать кардинальные решения(((

а книжки про которые Саша написала-самые замечательные-моя второй просит ей перечитывать
А все никак на котлы не созрею. Но у нас в закромах еще полно книг. Так что пока заказала Муфту, полботинка...

Девочки, вы своих деток на ежегодные осмотры водите? Каких врачей в 5 лет надо проходить? А то надо показаться тем, у кого постоянно наблюдаемся. Заодно и просто плановых прошли бы
Sofico
Маска, лови, Оксан!

http://www.labirint.ru/books/364535/ - Котлы 🙂
http://www.labirint.ru/books/485894/ - А это любимейшая книга Детства моего! С теми же иллюстрациями  :smitten: :smitten: :smitten: Как же я любила их перерисовывать )

Ты прям с этого сайта заказываешь?
Маска, можно заказывать с Лабиринта, там часто скидки хорошие и у девочек с форума плюсом есть личная скидка 15%. Но книги издательства Нигма дешевле брать в закупке на ДО.
Маска, иногда с Лабиринта, да, когда скидки хорошие. Вот Нигма в закупке дешевле была, чем здесь. Сейчас в Лабиринте скидка на некоторые издательства 25% + 15% личная, итого 40.
Кузенька, мы только у невролога были и надо вот повторно, я все не дойду
Зачем молочные рвать? Мы как-то в Болгарии отдыхали, у Егора за время отдыха  зуб коренной передний вырос сзади, а молочный не выпадал. К стоматологу далеко было ехать, да за деньги-нестраховой случай. Пустили, короче, на самотек. Потом по пути домой молочный зуб выпал, и коренной за месяц выпрямился, встал на место. Зато как пугали нас!
Alekta,все же думаю надо к врачу сходить, все случаи индивидуальны, я лично помню все сами выпадывали лишь один мне вырывали, но там была причина сам бы типо не выпал, такие зубы не больно дергать их та мазью мажут обезболивающей даже укол не нужен. У моей пока ничего вроде не шатается, Ольга Юрьевна писала, что у Даши выпал еще весной вроде писала.
Кузенька,к вам в садик с профосмотрами не приходят врачи?
Мы  раз в год кардиограмму делаем, потому что на секции требуют, раз в три месяца к стоматологу. Больше без жалоб никуда не ходим, но нам никто и не предлагает.
Кузенька, у нас закрома истощаются с поразительной быстротой. Одна книжка осталась с майского книжного нашествия на инет-магазины)
Про специалистов - только профильные по патологии в этом возрасте раз в полгода, по необходимости чаще. Остальные, как всегда, раз в год. Их в садике должны смотреть комиссионно.