Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 8)

1 899 сообщений · 174 598 просмотров · стр. 45 из 48
Мой один раз шелкнул языком и все, теперь постоянно так делает. Забудит ненадолго, потом опять.
Еще научил папа губы сдвигает и пузыри надевает со звуками)
syr.dina
Leva 🙂,понятно!!спасибо!!!прикорм все ближе, я во всеоружии))))

я тоже все изучаю и изучаю. Столько всего прочитала, что знаю теперь больше педиатра.

У меня такой вопрос: у фрутоняни нет пюрешки кабачок, но есть яблоко-кабачок.  Например мы привыкнем к яблоку-а потом я могу дать яблоко-кабачок? Или сначала нужно отдельно еще кабачок поесть? Надеюсь понятно написала.
Dinulya,да, с 6 мес прикорм начну) с кабачка, уже и баночки прикупила, и кашу гречку-все стоит ждет своего часа))))
berry, Leva 🙂, спасибо, девочки! У меня тоже сложилось такое впечатление, что она попробовала так сделать, ей понравилось, и теперь, когда болтает со мной, периодически так делает)))
syr.dina,кабачок какой фирмы купила?
berry, я думаю, надо сначала все однокомпонентные пюрешки попробовать.
Ола,спеленок) Кашу гречку хайнз, со старшей его ели, и сейчас буду,еще под акцию попала-за 68 руб взяла, недели две назад
Ола
Девочки, у нас такая Соня растет: чуть прикрикнешь на старшего, она вздрагивает и в слезы. Это что, скоро шепотом команды раздавать))?
Ну а по серьезке- все нормально ли у нас с нервной системой?, первые 2 так не вздрагивали. А голос у меня громкий, да и повоспитывать мальчиков приходится

У меня тоже сильно вздрагивает Данил.
Кричу на старшего теперь часто. Вообще не слышит меня иначе. Сначала раз 5 говорю спокойно,  потом начинаю орать..  Чтобы не вздрагивал Данил, стараюсь постепенно повышать голос.
syr.dina, кашу за 68 взяла? где?
Ола
Про падения: не оставляю дочь нигде, кроме детской кроватки или качели (пристегнутой)
Месяц назад в качеле непристегнутую оставила- выпала на пол. Ладно, низко, см 30.

Мы тоже на днях улетели с качели.  Тоже глубокая.  Я даже не поняла как это произошло. Плюха не было. Поворачиваюсь (стояла рядом) - он под качелью на спине и как жук ногами дрыгает и глаза круглые. Не плакал.  Муж говорит может ты его на пол положила и забыла??????  Ага под качель на голый пол положила....
berry,в Мегамарте была. Которая омега три,в Магните на Фокусе ее вчера видела около 66 руб. Искала простую безмолочную гречку, без омега-3, не нашла(((ценник был в Мегамарте, а полки пустые
syr.dina
berry,в Мегамарте была. Которая омега три,в Магните на Фокусе ее вчера видела около 66 руб. Искала простую безмолочную гречку, без омега-3, не нашла(((ценник был в Мегамарте, а полки пустые

понятно.
муж купил в ДМ простую безмолочную и в подарок банка кабачка. правда сколько стоит не знаю.
я омега-3 не хочу-туда сахар добавляют
berry,я все каши в магазине перечитала,там то инулин, то декстроза, то еще что-то...решила, что хайнз все-таки уже опробован,его и взяла
еще хотела спросить. Девочки-кто уже от полиомиелита ставил прививку: вам прививку ставили или капельки капали? Сегодня ходили на прививку и там малявке перед нами капельки капали. Я думала, что у нас уже давно ставят неживую вакцину.

старшей точно в ногу её ставили
а сейчас почитала, что лучше капельки....
syr.dina, я старшей тоже хайнц гречневую покупала.
berry,сначало надо все по отдельности попробовать, потом уж и мешать. Я пока до шести остановлюсь на том что едим. Только кашки разноображу)
А я в субботу в ашане купила тему мясные пюре. Из так по мелочи, представляете весь пакет посеила, так обидно. Мужу говорю забыла купить докупи, стыдно признаться. 
Leva 🙂,как так то((((не переживай,бывает....
девочки,а мне что-то совсем цены на мясные пюрешки не нравятся(((
Leva 🙂
berry,сначало надо все по отдельности попробовать, потом уж и мешать. Я пока до шести остановлюсь на том что едим. Только кашки разноображу)
А я в субботу в ашане купила тему мясные пюре. Из так по мелочи, представляете весь пакет посеила, так обидно. Мужу говорю забыла купить докупи, стыдно признаться.  

*тема* вкусные пюрешки-сама пробовала  :roll:
не переживай-со всеми бывает!
syr.dina
Leva 🙂,как так то((((не переживай,бывает....
девочки,а мне что-то совсем цены на мясные пюрешки не нравятся(((

особенно кролик дорогой!
berry
У меня такой вопрос: у фрутоняни нет пюрешки кабачок, но есть яблоко-кабачок.  Например мы привыкнем к яблоку-а потом я могу дать яблоко-кабачок? Или сначала нужно отдельно еще кабачок поесть? Надеюсь понятно написала.

berry, с яблоком он слаще. Ты ж сначала овощи будешь давать?
Mrs.LeDi
berry
У меня такой вопрос: у фрутоняни нет пюрешки кабачок, но есть яблоко-кабачок.  Например мы привыкнем к яблоку-а потом я могу дать яблоко-кабачок? Или сначала нужно отдельно еще кабачок поесть? Надеюсь понятно написала.

berry, с яблоком он слаще. Ты ж сначала овощи будешь давать?

сначала овощи скорее всего. но я буду с брокколи или цветной капусты начинать.
вот и думаю: после того как яблоко введу-можно будет дать яблоко-кабачок (один компонент же знакомый будет уже).
Девочки пишут, что нужно по отдельности сначала.
berry,я буду сперва отдельно овощи,потом фрукты отдельно монопюрешками,а потом уже на смеси переходить
Да тема мясной 50 рэ стоит (((
Сегодня были на приеме, вес 6700 рост 63 см, сказали гемоглобин 103 низкий, ферумлек пить, он такой дорогущий!!! может кто пил аналоги? что посоветуете девчата?
Девочки что к чему вечером бужу ребёнка а он просыпается и опять подбородочек стал трястись!Что бы это значило?Мы же большие уже! А нервная система так и не установилась,при чём в три месяца прошло а сейчас опять!
Leva 🙂,Мы начали с цветной капусты(бабушкино лукошко) по ложечке вводила,до пяти дошли,но живот сразу стал болеть,а один день думала с ума сойду,всё перестала давать,хоть ночью стали лучше спать.А кашу вообще в отказ(гречка безмолочная)ни с ложки ни с бутылки ни в какую!Теперь едим одну смесь и ту по 100-150 через 4 часа.
berry
еще хотела спросить. Девочки-кто уже от полиомиелита ставил прививку: вам прививку ставили или капельки капали? Сегодня ходили на прививку и там малявке перед нами капельки капали. Я думала, что у нас уже давно ставят неживую вакцину.

старшей точно в ногу её ставили
а сейчас почитала, что лучше капельки....

berry, Илюшке оба раза в ножку ставили.
Пушистик74
Сегодня были на приеме, вес 6700 рост 63 см, сказали гемоглобин 103 низкий, ферумлек пить, он такой дорогущий!!! может кто пил аналоги? что посоветуете девчата?

Пушистик74, вы где живёте? У  нас есть феррум лек - можем отдать. Нас посыпало с него.
Mrs.LeDi
Пушистик74

Пушистик74, вы где живёте? У  нас есть феррум лек - можем отдать. Нас посыпало с него.

Железо есть в списке бесплатных лекарств, пусть выписывают, просите
По поводу прикорма девочки, я напокупала все заранее, а у нас аллергия на тыкву, брокколи, молочные каши, бананы, персики.. Стоит все. Вот и закупилась вперед, стоит теперь.
Markisa,ого....ну я не.сильно вперед прям,только на первый прикорм. уж не терпится скорее начать)))
Девочки а вы только покупными пюрешками и кашами будите кормить, а сами готовить не будите? я пока не вникала но вроде у нас сезон будет хочу домашние готовить, а кашу же тоже можно самой приготовить? или слишком муторно?
Айриша, чего там муторно? Сварить это несколько минут.  Дольше в магазине состав читать
Мы домашнее будем кушать, бабушка уже кабачки рассадой ростит)
Айриша,у меня и замороженные запасы есть,просто когда начинаешь прикорм-там по чайным ложкам идет,проще готовое купить.как и кашу))))развел кипятком нужную порцию и готово))))а позже,когда кушать уже много будем,планирую сама готовить,особенно когда мясо пойдет.
Мы и мясо свое будем есть, я Свете на несколько раз перекручивала и порционными шариками морозила, и кролик и телятину и курицу) ассортимент был) готовое она ела только в дороге на море ну и в отпуске иногда)
МишкаПанда
Айриша, чего там муторно? Сварить это несколько минут.  Дольше в магазине состав читать

ну я вот тоже помню что старшему племяннику всё сами готовили, правда ему в этом году 12 уже будет ))))
Айриша,да почему муторно? Гречку сначала нужно смолоть в муку,потом варить без всего. Овощи в пароварке и пюрировать. Только вкус у пюрешек домашних отличается почему-то. Магазинные вкуснее.
девочки,а давайте проверенными рецептами делиться?
Аня-панда))расскажи поподробнее о мясе)
Айриша
Девочки а вы только покупными пюрешками и кашами будите кормить, а сами готовить не будите? я пока не вникала но вроде у нас сезон будет хочу домашние готовить, а кашу же тоже можно самой приготовить? или слишком муторно?

Айриша, у нас сада нет ни у кого, поэтому покупные. Кашу сама варить буду.