Вот и мы открыли для себя Башкирию. Расскажу про два отеля. Мне показались они лучшими на Банном. По крайней мере, я очень тщательно выбирала по отзывам и фото, и, потом поездив вокруг озера, в принципе ничего интереснее не увидела. Но, может, что-то пропустила ) Стоимость в обоих отелях была примерно одинаковая. На наш состав (2 взрослых, ребенок 9 лет + ребенок 3 лет бесплатно) - 4,5 тыс. руб./сутки.
Итак, сначала неделю мы жили в апартаментном комплексе "
Таганай". Определенно рекомендую этот отель семьям с детьми от 0 до лет так 12. Здесь для них полно развлечений (разные батуты, велики и машинки, мягкая комната с сухим бассейном, минигольф, анимация и др). И что немаловажно для родителей - абсолютно все бесплатно.
Главная фишка отеля - подогреваемый бассеин. С нашей непредсказуемой погодой это просто супер-идея! Тут же на свежем воздухе есть джакузи и бассеин для самых маленьких. Территория отеля - восторг и эстетическое удовольствие. Ландшафтный дизайнер и садовники, браво! Можно разглядывать каждый метр земли. По кайфу даже просто сидеть на балконе и смотреть на кусты роз, ели, дубы и клены, фонтанчики, беседки с фонариками, ручейки и кованые мостики. И все это на фоне прекрасных гор.
Расположение удачное: отель удален от трассы, но до нее (а там продуктовые магазины и остановка такси) можно дойти минут за 10. В просторных уютных апартаментах есть кухни (нет плиты, мы брали мультиварку). Лично мне легче накормить детей дома, чем в ресторане слушать их "фуу" и "бе". Мангал тут тоже бесплатный, поэтому эстафетную палочку готовки перенял Андрей )) Теперь минусы. До озера пешком - полчаса. Но можно быстро доехать на великах отеля (есть с детскими креслами). Уборка - на 4 с минусом. Скажешь - помоют полы, а не скажешь - только мусор выбросят. Ну, пожалуй, и питание на 4-ку: завтраки однообразные, ресторан больше похож на столовую, а в летнем баре вместо мохито я получила за 150 рэ стакан спрайта с долькой лайма. Но все съедобное и вполне вкусное. Впринципе, минусы не такие уж большие. Забыла еще один важный плюс - закрытия территория. Дети не выйдут, посторонние не войдут. Поставлю пока фото на радостях. Потом удалю некоторые )