Дети74.ruархив форума

Семейный и активный отдых в Башкирии

194 сообщения · 67 851 просмотров · стр. 4 из 5
Daryasha, в Юб стандарт значит был 2200+2200+800 (ребенок на доп.месте), в Березках дешевле, хотя конечно какой корпус. Между березками и Юб 800 метров, у них собств.пляжи, вход на территорию платный. Ну если вы купите питание в Березках, то будут пускать бесплатно, кормят вкусно и на убой.
КостинаМама, спасибо!
Daryasha,Юбилейный с Березкой далеко от Таганая...только на такси,если нужно есть номера таксистов. Брали не дорого летом в пределах сотки
LakiSuhi
Daryasha,Юбилейный с Березкой далеко от Таганая...только на такси,если нужно есть номера таксистов. Брали не дорого летом в пределах сотки

Мы видимо санрайз предпочтем. До таганая думала пешком прогуляться, посмотреть.  LakiSuhi, скиньте, пожалуйста, номера в личку. Может пригодится.
LakiSuhi и кто еще отдыхал в Таганае, подскажите: они вам бронь подтверждали? Как долго? Я внесла предоплату 10 тысяч еще 11 февраля. С тех пор уже три раза писала им письма, чтобы подтвердили, что оплата прошла и все в порядке. Потому что оплата у них, извините, через одно место: высылают файл с данными (ИНН, КПП, БИК и пр) в формате jpg и нужно вручную все переписывать, а там еще несколько приписок в письме типа "только вместо этого напишите так, а вместо вот этого надо эдак". Так вот уже полторы недели они мне пишут, что бухгалтер еще не прислал подтверждение и как только - так сразу. Что-то я уже волноваться начинаю. Хотя данные ввела все правильно при оплате.
То ли дело Санрайз: ссылку на оплату прислали, выбрала удобный вариант платежа, перевела деньги и тут же подтверждение получила.
мама Алины-малины,Таганай  нам на электронку счет кидали с указанием дат заезда,выезда, номер аппартаментов, мы его оплатили и их оповестили.Все,никаких проблем.
LakiSuhi, То есть от них обратной связи, что, мол, все ок, ждем вас, - не было? понятно. Я просто привыкла перепроверять все. Ну мало ли бывает, притащимся туда, а нам скажут: мы от вас денег не получали, и ваш номер занят.
Девочки, расскажу про гостиницу Людмила (Новоабзаково). Отдыхали в февральские праздники.
Номер со свежим ремонтом, теплый, в принципе чистый, с кухней, но самый главный минус этой гостиницы - это проблемы с водой! Ее тупо порой не было по вечерам по 5-10 минут с промежутком в 2-5 минут. Никакой! Для меня это принципиально, поэтому в Людмилу больше не поедем 🙂 Все остальное отлично!
И для катающихся - народу в праздники было столько в Абзаково, что в следующий раз еще 10 раз подумаем ехать ли в такие праздники 🙂)) ЧАС с лишним стояли 24.02 в очереди за ски пассами в кассу и по 20 минут НА КАЖДЫЙ подъемник в очереди! Везде были жуткие очереди целый день! В Банном то же самое было на подъемнике, друзья там отдыхали.
23.02 вечером очередь была не такая большая и долгая 🙂 Но по вечерам там всего лишь 1 освещенная трасса работает
Вот и мы открыли для себя Башкирию. Расскажу про два отеля. Мне показались они лучшими на Банном. По крайней мере, я очень тщательно выбирала по отзывам и фото, и, потом поездив вокруг озера, в принципе ничего интереснее не увидела. Но, может, что-то пропустила ) Стоимость в обоих отелях была примерно одинаковая. На наш состав (2 взрослых, ребенок 9 лет + ребенок 3 лет бесплатно) - 4,5 тыс. руб./сутки.
Итак, сначала неделю мы жили в апартаментном комплексе "Таганай". Определенно рекомендую этот отель семьям с детьми от 0 до лет так 12. Здесь для них полно развлечений (разные батуты, велики и машинки, мягкая комната с сухим бассейном, минигольф, анимация и др). И что немаловажно для родителей - абсолютно все бесплатно.
Главная фишка отеля - подогреваемый бассеин. С нашей непредсказуемой погодой это просто супер-идея! Тут же на свежем воздухе есть джакузи и бассеин для самых маленьких. Территория отеля - восторг и эстетическое удовольствие. Ландшафтный дизайнер и садовники, браво! Можно разглядывать каждый метр земли. По кайфу даже просто сидеть на балконе и смотреть на кусты роз, ели, дубы и клены, фонтанчики, беседки с фонариками, ручейки и кованые мостики. И все это на фоне прекрасных гор.
Расположение удачное: отель удален от трассы, но до нее (а там продуктовые магазины и остановка такси) можно дойти минут за 10. В просторных уютных апартаментах есть кухни (нет плиты, мы брали мультиварку). Лично мне легче накормить детей дома, чем в ресторане слушать их "фуу" и "бе". Мангал тут тоже бесплатный, поэтому эстафетную палочку готовки перенял Андрей )) Теперь минусы. До озера пешком - полчаса. Но можно быстро доехать на великах отеля (есть с детскими креслами). Уборка - на 4 с минусом. Скажешь - помоют полы, а не скажешь - только мусор выбросят. Ну, пожалуй, и питание на 4-ку: завтраки однообразные, ресторан больше похож на столовую, а в летнем баре вместо мохито я получила за 150 рэ стакан спрайта с долькой лайма. Но все съедобное и вполне вкусное. Впринципе, минусы не такие уж большие. Забыла еще один важный плюс - закрытия территория. Дети не выйдут, посторонние не войдут. Поставлю пока фото на радостях. Потом удалю некоторые )

Теперь - про "Sunrise". Он тоже красивый. К тому же прямо на озере, с собственным пляжем. Но, в отличие от первого, совсем не детский. Для детей там нет ни-че-го! Зато есть высокая кровать king size 🙂 Не нравится, что тут приходится часто доставать кошелек, так как все услуги отеля - за доп. плату. Но зато какие завтраки! На шведском столе есть, к примеру, блинчики с семгой, жареный бекон, пять видов каш, десертов видов 10 (чизкейки, панкейки, маффины, запеканка, шарлотка...), овощи свежие и гриль, фрукты, ягоды и т.д. Кароче, Андрей прибавил 2 кг )) В кафе и ресторане при отеле тоже все очень достойно. Отель оформлен в стиле альпийских шале: много дерева, елочки, олени... Поэтому выглядит он скорее по-зимнему. А учитывая сказочную иллюминацию по вечерам, на НГ каникулах здесь должно быть офигенно. Да и до горнолыжки рукой подать.

И немного Башкирии:

мама Алины-малины, класс! Спасибо за обзор!
мама Алины-малины,невероятно красивая семья!!!!
Вы на машине до Башкирии добирались?
Прекрасная, удивительная природа.
Сколько дней отдыхали?
мама Алины-малины, спасибо за отзывы и красоту!
Мишкинамама, тут ехать-то недолго относительно
мама Алины-малины, а из Таганая Вы куда на озеро ходили? В Юбилейный или там где-то еще выход к озеру есть?
Обьехали на машине кучу мест в башкирии, сходили на малиновку, абзакова-зоопарк аквапарк, капова пещера, санатоии в ассы. Места очень красивые, но сидеть где то в одном отеле скучно.
Мишкинамама, спасибо )) Мы, к сожалению, пока без машины. Сдаю на права 🙂 Добирались на автобусе какой-то местной турфирмы. Он едет от парка Пушкина и по отелям развозит. Отдыхали неделю в "Таганае" с бассейном и трое суток - в "Санрайзе" на озере.
Daryasha, между "Юбилейным" и "Санрайзом" есть бесплатный пляж. Ориентир - часовенка (она на фотках у меня есть). Но мы один раз только из Таганая туда сходили. Открытый бассейн с подогревом нам больше понравился ))
DZV, это кому как ) Многие отдыхают в одних и тех же местах по пять лет подряд и даже за территорию отеля не выходят. Но это не мы 🙂 Хотя в этот раз впервые так и получилось.  Мы собирались нанять человека, чтобы нас покатал по Башкирии (мы пока без своего авто). Но дети так тяжело перенесли дорогу до Башкирии (они у меня те еще блювошки), что пришлось отказаться от этой идеи. Съездили только в ГЛЦ. Хотя реально я хотела посмотреть только Капову пещеру. Но до нее еще пять часов от Банного. Не решились. А зоопарков-аквапарков-динопарков, да и водопадов тоже видели уже столько, что Башкирия точно не удивит. В "Таганае" и без того детям всегда было чем заняться. Но я с вами согласна. Если есть возможность, всегда лучше съездить куда-то и разнообразить свой отдых. Мы с мужем немного скучали)
мама Алины-малины, спасибо, поняла где это. Мы в санрайзе отдыхали. Ходили по этой тропинки в юбилейный, проходили мимо часовенки, там ограда и калитка есть.  Я думала,  народ туда ходит ягоды собирать)
Нам в санрайзе очень понравилось! Завтраки замечательные, все очень вкусное. Я в обязательном порядке каждый день творожную запеканку ела. Единственное, свежей горячей выпечки не хватало. Уборка на 4: мушек на подоконнике у нас за неделю так и не вытерли.
Пешком ходили на подъемник, он от нас в 2 раза ближе, чем до магнита идти. Как раз в те дни проходил чемпионат по маунтинбайку,  посмотрели как они тренируются. Дочке в горах понравилось, я не успевала за ней лазить.
Тоже брали мультиварки, но у нас в близлежащих магазинах молока даже не купить((  Один раз дошли до магнита,прикупились, а так тушенка у нас была. До магнита от санрайза пешком идти тяжеловато. 
Обедали в кафешках, ужинали в номере. В трактире Емеля понравилось: вкусно и не очень дорого. Блинчики там вкусненькие.
мама Алины-малины, очень красиво! 4500 в сутки - это с питанием?
Ol,ga, у нас та же компания: 2 взрослых + 1 ребенок 6 лет. Просторные аппартаменты. В будни 4600, в выходные 5000. В стоимость входят только завтраки!
Daryasha, да очень красиво , но дорого отдыхать что на Урале, что в Башкирии. (( мы в мае такой же компанией за 1600 максимум в сутки с завтраками шведский стол в Сочи отдыхали 21 день в 3 отелях...
Ol,ga, в Сочи еще стоимость авиабилетов надо прибавить. Это более 50 тыс. на семью только на билеты. А у нас весь бюджет отпуска в этот раз был 60 тыс (на 10 дней).
Если надолго лететь в Сочи, то выгодно. Мы тоже прошлым летом 21 день там были. При том, что немало тратили на развлечения, вышло около 120 тысяч на весь отпуск. Но тогда еще младшему бесплатно было летать.
А на своем авто ехать в Сочи еще выгоднее. Но это не для всех вариант.
Daryasha
Ol,ga, у нас та же компания: 2 взрослых + 1 ребенок 6 лет. Просторные аппартаменты. В будни 4600, в выходные 5000. В стоимость входят только завтраки!

Мы тоже в просторных апартаментах жили. Только нифига они у нас были не просторные. Номер хороший, но в спальне всю площадь занимает огромная кровать, еще одно спальное место - в узкой коридоро-комнате, плюс кухня, (балкон и санузел, разумеется). Места детям поиграть нет вообще. Мы заехали в будни, чтобы сэкономить. Это я про Санрайз. Кстати, мне там показалось идеально чисто (Daryasha про мушек на подоконнике писала) после "Таганая". Вот там у нас уборка была никакая. Но зато номер реально просторный (хотя по кв м, наверное, столько же), так как одна квадратная комната. Стоимость в буди и выхи одинаковая.
В общем, мой краткий вывод (имхо): с детьми лучше в Таганае, без детей - в Санрайзе.
мама Алины-малины, я после вашего отзыва в Таганай захотела, но пугает долгая дорога к озеру. Моя разноется, а купаться она любит. Хотя бассейн она тоже любит)) Плюс от Таганая недалеко до нормальных магазинов и банкомат в магните есть.
Завтраки Вы пишите, что однообразные. А что было на завтраках в Таганае?
И про бассейн. Какая там глубина? Много народа плескается?
Ol,ga, конечно, дорого. Но за счет того, что едем на машине, получается дешевле, чем в Турцию на недельку. Мы в этом году сюда решили съездить, потому что мужу отпуск летом не дали. Он нас отвез, потом забрал.
А так то сильно цены на май и июль отличаются. Две большие разницы)
Daryasha, в Сочи в мае как на Урале и в Башкирии в июле температура. 😉 для разнообразия конечно надо и у нас отдыхать, но факт что дорого.
Кстати бенз плюс непредвиденные расходы и амортизация авто 20000 туда обратно до Сочи
Таким образом башкирия 4600*10 дней плюс бенз 2000 примерно
= Сочи на 21 день с бензином ))))
Ol,ga,так то все верно. Море, конечно, лучше.  Но у меня отпуск возможен только в июле, августе. Всегда дороже ездим.  Да и дочку укачивает, до нашего юга на авто не решусь ехать.

Ol,ga
Daryasha, в Сочи в мае как на Урале и в Башкирии в июле температура. 😉 для разнообразия конечно надо и у нас отдыхать, но факт что дорого.
Кстати бенз плюс непредвиденные расходы и амортизация авто 20000 туда обратно до Сочи

а качество апартаментов, территории в сочи за эти деньги равнозначно тому, что нам мама Алины-малины показала?
дайте ссылки на ваши апарты в сочи пож-та...
Лисена
Ol,ga

а качество апартаментов, территории в сочи за эти деньги равнозначно тому, что нам мама Алины-малины показала?
дайте ссылки на ваши апарты в сочи пож-та...

Да я считаю равнозначны! однозначно не меньше и не хуже! Сочи парк отель, Горки город 5 комнатные аппартаменты с кухней еще дешевле вышли!
Девочки в Юбилейный после 20-00 вход тоже платный? Через главный вход? Понравилась анимация вечерняя в прошлом году. Хотим еще на дискотеку протрястись вечерком...
Daryasha, пешком от "Таганая" до бесплатного пляжа ходить с ребенком - нереально. Это минут 40, если не больше. Надо обходить огромный "Юбилейный". Или ехать на такси, но это примерно 250 руб. за туда-обратно. Тогда уж можно на пляж "Юбилейного" за те же деньги. Как я поняла, детям вход бесплатный, платят только взрослые.
В бассейне "Таганая" (он на улице) вода 28 градусов. Разделен на глубину 1,2 м, потом 1,5 и 1,8. Рядом лягушатник для малышни и джакузи. Тесно нам в бассейне не было ни разу, даже в жару. Я так понимаю, что номерной фонд в отеле небольшой. Так как даже при полной загруженности на территории отеля мы никогда не видели сразу много людей, и удивлялись: "Где все?!"
Завтрак - это каша (каждый день разная, приготовлены хорошо) и, как правило, жареное яйцо с парой долек огурцов, помидорок и колбасы. Плюс свежая выпечка, хлеб и безлимит разных чаев, кофе и вафелек.
Да, после санрайза завтрак в таганае кажется скудноватым(
А запеканка, омлет, несколько видов каш?!  Мы к ним привыкли. Для не любителей каш- картошка,  бекон, селедка, овощи гриль, сосиски, колбаски, сыры.
Но бассейн-  это жирный плюс!
Вот бы совместить достоинства одного и другого.

мама Алины-малины
Мишкинамама, спасибо )) Мы, к сожалению, пока без машины. Сдаю на права 🙂 Добирались на автобусе какой-то местной турфирмы. Он едет от парка Пушкина и по отелям развозит. Отдыхали неделю в "Таганае" с бассейном и трое суток - в "Санрайзе" на озере.

то есть можно доехать до Юбилейного на этом автобусе,а потом на нем же и до  Таганая?
очень понравлся отзыв,хотелось бы там отдохнуть,и по ценам дешевле санатория и бассейн с подогревом,и детей есть чем занять.
Кети, этот автобус завозит только в Юбилейный, Березки и Якты-куль. До Таганая он не довезет, придетсяы пройтись пешком. Автобус заказной, ездит не всегда, а только когда набирается народ.
А что в Таганае бассейн на улице открыт круглый год?
Ol,ga, думаю, что только летом.

Кети, мы от Юбилейного до Таганая пешком дошли - там недалеко. Если с чемоданами не хочется таскаться, можно местное такси вызвать - не дороже 100 рублей выйдет.

Эх, я бы зимой в Санрайз съездила - там такая новогодняя атмосфера!
Сгоняли на праздники в разрекламированный тут Санрайз. Отличный отель с суперскими завтраками шведский стол. Очень красивая территория и номера. Летом думаю там очень клево! Ездили гулять юбилейный. Тоже очень понравился!
Из необычного отметила, что в банном практически в каждом отеле, который заявляет и идёт с кухней и кухонным гарнитуром, нет плит!!! Да кухня с чайником, микроволновкрй, посудой, но без плиты! С таким ранее не сталкивалась. Это был единственный наш прокол.
Но благо покушать вокруг много столовых и кафе. Цены правда не халява.
Про санрайз зимой могу смело заявить, что можно смело бронировать номер большой изначально даже в главном корпусе на двоих, не указывая допом детей и жить спокойно при условии конечно, что питаться будут ходить двое заявленных. Поэтому можно на доп местах сэкономить по 900 руб в сутки.
Номера полностью соответствуют тем что на фото. Мы жили в номере просторные апартаменты с 1 спальной. В номере огромная кровать 2*2 метра и раскладывающийся диван, кухня, в кухне и спальной по 1 тв с плоским экраном. Много каналов. Много торшеров и светильников. В коридоре кресло, шкаф купе, сейф. Очень большой и красивый сан узел. В номере много приколюх дизайнерских и дивайсов типа сушилок обуви.
На саму гору вполне можно ещё ехать и ехать! Много белого снега, который ещё не тает, но уже катать очень комфортно на солнышке весеннем, даже при -10-13. Лицо за 2 дня подгорело 🙂))Качество трасс после обеда правда становится хуже, так как в отличае от солнечной долины в течение дня за ними не ухаживают. Но трассы интересные! Мы в последние года 3 ездили в абзаково, я переживала, что на трассах банного заскучаю, но это не так. Ски пассы можно взять у перекупов подешевле. Народ на курорте интересный, отличается от того, что мы привыкли видеть в челябинской области. В общем обстановка очень клевая везде, развлечений море даже для тех кто не катает! Рекомендую!