Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 12 Первые годовастики!

1 489 сообщений · 160 590 просмотров · стр. 37 из 38
Ну вот мы с двух лет и начнем оздоравливаться на море, а пока здесь будем закаляться летом под снегом... Мальчишки у меня вообще первый раз в 5-6 лет на море полетели и тоже болеют редко. А вообще молодцы, что смелые такие, девчонки, деток мелких так далеко берете. Я трусиха что то стала в последнее время.
Тоже хочу на море, но в этом году дома будем, без сына точно никуда не полетим, а с ним не хочу, будем ждать следующего лета.
Тоже хотели с мелкой на море, но в Анапу. Заграницу пока боюсь-вдруг что случись(не дай Бог конечно)в чужой стране и с чужим языком я наверно паниковать буду. Планируем не раньше двух лет такие поездки. И то в этот год решили дома посидеть. Пока старшую с бабулей отправим в Анапу. А мы в саду поотдыхаем 🙂
ЛюдмилаК, ну богатырь! у меня сын в 2.6 13 кг))
У меня муж против поездок на море до 2х лет. Со старшим в 2 года в Турцию летали, так он уже болтал во всю, что не так сказать мог. Да и вообще в 2 года уже более самостоятельный и ест все. В общем в этом году мы только на еловое. Море только в следующем светит.
Клондина
ЛюдмилаК, поздравляю! Ничего себе сыночек) или у меня девчонки, мне кажется у меня средняя в 2 года такая была)

Спасибо! Даже для наших мальчишек Гоша богатыренок. Всех и по весу и по росту переплюнул братьев) Хотя совсем даже не толстеньким выглядит.
Sonechка

ну видимо, семейное у нас. Я сама не дюймовочка далеко))))
ЛюдмилаК, с годиком богатыря Гошу!!!
Мы сходили вчера в поликлинику и за 2 месяца мы совсем не подросли и в весе не прибавили (  ест она конечно плохо, титю ей все подавай, а прикорм буквально пару ложечек съест и отварачиваться начинает.
ЛюдмилаК,у нас доча тоже крупная в 11 мес чуть меньше вашего!и тоже не толстушка и складок нет)))мы тоже не худышки с мужем!
Sonechка,у сына ротовирус был в поездке?
мы сегодня взвесились весим 7500 и рост 68,5см всего
А мне кажется не зависит худышки родители или нет, мы вот с мужем худые, а сыночек не сказать, что худой, в 6 мес был 71 см и 9100.
<< ЙО}|{ИГ >>
Долорес
<< ЙО}|{ИГ >>
Я вся измучилась с этим отпуском, у мелких и заграна нет, если сейчас делать, сколько он делается? тут у нас на юге, куда не знаем, дак и почитала что на самолете дорого, муж говорит чтоб с дочай вдвоем летели, а он с мелкими останется, где типо мама его придет, сомневаюсь конечно, она каждый год с др. внуками уезжает на озеро, да и не могу я оставить его с ними на 2 недели, я вообще за совместный отдых, дочу точно надо свозить, год был тяжелый и сильно проситься, в том году никуда не ездили

на наши юга тоже есть хорошие места чтоб с детками отдыхать и песчанные пляжи,хотя где камни вода чище! На самолете и на поезде в купе цена почти одна, около 7-7,5т. на детей один у вас будет бесплатно,ввторой со скидкой 50% в самолет и 65% в поезде,дочери тоже скидка будет. Зато на самолете 2 часа и там.А в купе вы просто все его займете и тоже ок будет)
В сентябре с детками лучше отдыхать и народу меньше,ни студентов ни учеников,и спад цен уже и море чище и зноя нет.

а я как поняла на самолете 30т.р билет будет, а как и где можно посмотреть? мы бы тогда точно поехали и квартиру бы там сняли, а то я смотрю на одном сайте, так там минимум 100т.р. без питания и всего на 7 ночей, легче в Турцию сгонять, вообще куда можно по ближе? мы были то только в Тае, теперь очень во Вьетнам хочу, но это точно когда мелкие подрастут

жилье выбираете на сайте отдых на кубани,а билеты на саиолет просто набираете челябинск-адлер
<< ЙО}|{ИГ >>
Долорес
Крошка
<< ЙО}|{ИГ >>, паспорта на детей 3 недели делают.

и делать их очень легко,заполнять то почти нтчего не нужно,сфоткаться и подождать)

а где эти заявления взять? а гос.пошлина сколько? я уже ничего не помню, на работе по образцу все заполняли

анкеты эти на сайтах есть, заполняете, распечатываете и готово,пошлина на новые на 10 лет 1400 вроде
Sonechка
Долорес
Sonechка
Яринка
muzenka,согласна!много ротовирусов там хватают малютки((у меня 2ое знакомых, поехав с детьми до 2х лет.лечили их там!какой отдых!если есть с кем оставить..вариант самый лучший!я тоже с дочей не рискну лет4ть
я с сыном слетала, мне урока на всю жизнь хватило. Я уже говорила, это большая большая лотерея - повезет/ не повезет

у сына же чтото со здоровьем было нет?
Опять же волков бояться-в лес не ходить, на этот счет у каждого свое мнение!
ребенок у меня был здоров, за 2 месяца до поездки заболел бронхитом, мы поехали на море "полечить" морским воздухом.
Знаешь, когда у тебя 8мес ребенок 5 часов лежит под капельницей в больнице в другой стране, и тебе ничего по русски сказать не могут - по другому запоешь. Мне хватило, спасибо повторения не надо.

такие случаи бывают всегда и везде! Но я оптимист...у каждого свое мнение еще раз говорю
Sonechка,ой, твой сынок на 2 недели старшего моего. А весим мы 16,5 кг)) и ест то при этом плохо)))
Яринка
Sonechка,у сына ротовирус был в поездке?
нет, у него началась обструкция, он задыхался.
Я по жизни тоже оптимист, и всегда от плохого отмахиваюсь, поэтому и говорю, кто едит и все ок, а кто то заболевает и атас.
Сейчас бы я с сыном поехала, хотя бы не надо чемодан еды везти. Ну ничего, выйду на работу и съездим, море то никуда не денется.
tori88
Sonechка,ой, твой сынок на 2 недели старшего моего. А весим мы 16,5 кг)) и ест то при этом плохо)))
ничего себе, моей дочке 4 года и весим только 15 кг, очень плохо ест.

Я думаю сыночек ее скоро обгонит))
Sonechка

Глянула ради интересу в карту к младшему сыну- в год вес 12725 г,  рост 81.  Сейчас в садике некоторые дети ниже его плеча. Лапа 30 р.  Со старшим ладошками меряются, почти одинаковые, у Егора просто пальцы длиннее, ширина одинаковая. А сравнивать вес я даже боюсь, мне кажется младший тяжелее уже)))

Люда, твоего богатыря с годиком!  Всех сегодняшних именинников с датами!
у нас тут бабушка панику подняла, что сыпь, это краснуха. вызвала сейчас "врача". Это ппц полнейший. У нас по сценарию Маркизы было: посмотрел сыпь и говорит - а как вы думаете, что это за сыпь??
Вот блин от куда мне то знать? У меня первый ребенок и институтов медицинских я не заканчивала.
В общем сказал, что это аллергия :uglystupid2:

Видимо надо искать нормального платного врача. Может у кого-нибудь есть контакты?
Мы тоже почти в 4 года 16 кг весим. А в год были 12 кг. Как на ножки встал, сразу похудел
Lunna, обычно розелу так и ставят "было орви, а потом аллергия на жаропонижающее". У вас темпы нет? еще что-то беспокоит? Нас вот зуб пятый беспокоит ))) Сыпи почти не видно уже.
Ekaterina*,у нас тоже зубы лезут и больше ничего не беспокоит. На аллергию не похоже, да и ни я, ни сын ничего нового не ели. Вчера сыпь была менее заметная.  Не знаю можно ли купать, вчера начали купаться и сыпь прям яркая стала.
При краснухе сразу лимфоузлы воспаляются, ее не спутаешь
Lunna, мы купались сразу, как только темпа спала (на 5 день вроде). На сыпи не отразилось. Мне жалко ребенка так долго не мыть )))))
ЛюдмилаК, Гоша как родился сразу богатырем его в темке назвали, так и растет. Соответствует! Молодец! :рай:
Нютик_
мы сегодня взвесились весим 7500 и рост 68,5см всего

Вероничка супермодель! Дюймовочка! :smitten:
Девочки у кого во сколько детки встали у опоры? Мы еще почему то не встаем сами.
Крошка
ЛюдмилаК, Гоша как родился сразу богатырем его в темке назвали, так и растет. Соответствует! Молодец! :рай:

Это точно. "как корабль назовешь"😉))
Писала уже где-то. Нарядные брюки с жилетом от старшего оставила, думала Ваня в нем на выпускной пойдет и в первый класс как брат. Ага, как же - он из него вырос, брюки по щиколодку, жилетка короткая.  Шутим уже, что Гоша в этом костюме в садик пойдет, видимо))))
Евгения_74_
Девочки у кого во сколько детки встали у опоры? Мы еще почему то не встаем сами.
мы тоже не стоим, даже если поставить, стоять не будет.
lotta, Аленка у меня тож не растет, 70 см и 7700 в 11 мес. Врач нас к эндокринологу на прием направила, завтра сходим. Но прикорм едим не по паре ложек побольше. Сейчас коренные вовсю лезут, поэтому настроение не ахти и с прикормом проблемы, на груди бы повисеть...
Девочки, а вы детям витамин д еще даете?
Крошка, нам врач сказала что сейчас уже не надо. Если ребенок бывает  на солнышке около часа а неделю (личико и ручки)
Крошка
Девочки, а вы детям витамин д еще даете?
давно нет.

Я вот своей на зиму заказала комбез 86/92, теперь сижу и думаю, а не выпадет?? Сейчас мы около 80, до зимы еще 5 месяцев
Sonechка,  я своей тоже рейму 86 купила, но там резинки есть сверху, снизу, поди ничего будет.
Ekaterina*, вот и мы как темпа спала, сразу купаться, но вот сыть покраснела(((

Евгения_74_, мы не встаем, но я и не ставлю его, нам ортопед запретила, да и зачем торопить, сам встанет, как захочет.
мы с 7,5 мес встаем у опоры и идем вдоль дивана
Василич
Sonechка

Глянула ради интересу в карту к младшему сыну- в год вес 12725 г,  рост 81.  Сейчас в садике некоторые дети ниже его плеча. Лапа 30 р.  Со старшим ладошками меряются, почти одинаковые, у Егора просто пальцы длиннее, ширина одинаковая. А сравнивать вес я даже боюсь, мне кажется младший тяжелее уже)))

....

у моего лапка 31 р-р))) рост 110)))почти самый младший в группеи тоже все по плечу ему)))
У Тасены ножка 20-21 уже, сандали и ботинки 21р-р нормально))
Евгения_74_, у меня Настя в восемь ровно встала, а старшая встала в девять, а пошла сама в год. Я этот процесс никак не торопила, на ноги не ставила. Как сами созреют, так пора.
Моя встала за день до семи месяцев. Но это был единичный эпизод, прошло неделя-полторы и она стала постоянно вставать.