Дети74.ruархив форума

Капитальный ремонт

1 108 сообщений · 175 578 просмотров · стр. 27 из 28
У нас замену системы теплоснабжения выиграли ООО "Факел", у кого-нибудь они уже меняли? Хочется отзывов, как с ними, тяжело будет?
У нас все еще идет ремонт.
Успели бы до отопительного сезона.
Что-то совсем затянулось и жалоб много по работе (((
Не знаю сюда это или в жалобную книгу. Каждый месяц плачу за капремонт вовремя. Так все равно иногда пеня появляется 30 копеек. Вот откуда?! Понятно, что из-за такой суммы разбираться не пойдешь. Но все же? (Люблю я точность во всем :tickedoff🙂
Челябинка, скорее всего банк поздно переводит вашу оплату на счёт рег оператора
Ol,ga

Так я оплатила в прошлом месяце 7 числа, а срок оплаты до 25! Никак не сходится, а даже если и позже, разве это моя вина?
у меня уже 662 рубля пени. не плачу
Intraverta, чет много, я тоже не плачу, но у меня меньше гораздо, у вас метраж большой наверное?
Dоnnа, 75 метров. 8902.32 долг, 662.28 пеня
Intraverta
у меня уже 662 рубля пени. не плачу

Ну когда не платишь, пеня логична. Но я то плачу и вовремя((
Gavanna
Подскажите, пожалуйста, если я не плачу за капремонт и захочу через некоторое время продать квартиру, смогу ли я это сделать? Или придется оплачивать за все годы + пеня?
по-логике, вы в купле прописываете, что все задолженности погашаете, но для банков по ипотеке нужны справки от УК, эл-во, вода и тепло с вывозом ТБО
мама Юя
У нас замену системы теплоснабжения выиграли ООО "Факел", у кого-нибудь они уже меняли? Хочется отзывов, как с ними, тяжело будет?

у нас эта организация делала. Меняли все трубы в квартирах. Начальник у них Василий был. Все вопросы через него быстро решались. У меня к ним никаких нареканий нет. Делали все быстро и по просьбе аккуратно, закрывая по возможности обои кафель. Резали трубы у соседей т как у нас свежий ремоне был.
анна сокол, спасибо за отзыв! У наших начальник Сергей Васильевич. В соседних квартирах уже стояки посрезали, вроде аккуратно... На этой неделе к нам придут, волнительно, у нас тоже свежий дорогой ремонт, сварки прям боюсь-боюсь.
С подрядчиками по капремонту не повезло, кинули нас((( С 19 сентября по 4 октября никто не работал.
Соседка у которой батареи сняли и бросили грозилась в прокуратуру жалобу писать.

Сейчас у нас работает другая бригада, ударно, но на соседний подъезд ещё даже не заходили, думаю до 15 октября, как обещают в этой статье https://news.mail.ru/economics/27395424/ вряд ли успеют.
Никаких калориферов жильцам не выдают, и даже не предлагают, зато обогреватели наши мотают огромные счета за электроэнергию.
А самое обидное, что за отопление с нас возьмут оплату за полный октябрь, пересчитывать никто не собирается(((
Челябинка
Ol,ga

Так я оплатила в прошлом месяце 7 числа, а срок оплаты до 25! Никак не сходится, а даже если и позже, разве это моя вина?

У нас тоже постоянно небольшая пени откуда-то. Разве до 25,-го, по-моему раньше до 20 или 15 нужно
Olga_L
Челябинка
Ol,ga

У нас тоже постоянно небольшая пени откуда-то. Разве до 25,-го, по-моему раньше до 20 или 15 нужно

В квитанции так написано вроде. Я прошлый раз пеню 28 копеек оплатила, так в последне квитанции мне написали -28 копеек пени, то есть теперь они мне должны)) Что за тайная бухгалтерия?
Нету отопления из-за капремонта,сегодня дозвонилась,сказали может быть на следующей недели включат(
Куда можно пожаловаться,у меня дома 10 градусов...

Ольгa, региональному оператору и в организацию, которая контролирует ход капитального ремонта.
Ольгa, и в прокуратуру обязательно.
Буква Ы
Ольгa, региональному оператору и в организацию, которая контролирует ход капитального ремонта.
а не подскажите как их найти?
Ольгa, на сайте регионального оператора.
Буква Ы,спасибо,нашла)
Ещё вопрос,сегодня случайно заметила что приносят две квитанции за капремонт. Лицевой счёт разный,адрес правильный на двух квитанциях.
По одной квитанции начисляют 915р,по другой 497.
Это новый развод? Или надо две квитанции оплачивать?
Ольгa, похоже на развод. Стоимость взносов на капремонт фиксированная и составляет 6.70 за кв. метр.
Позвонила уже в фонд. Одна квитанция аптеки которая находится в доме.
Кому крышу по кап ремонту делали? Нам её на следующий год будут ремонтировать. Даже не представляю, что это и как (((
Буква Ы
Кому крышу по кап ремонту делали? Нам её на следующий год будут ремонтировать. Даже не представляю, что это и как (((

да нормально, дождутся самый дождливый месяц и начнут))
У нас крылечко  наконец то стали доделывать сегодня.  Начали в августе или в июле, не помню уже. Прямо охота медаль повесить УК за неторопливость или укол в за*** цу от острой улиточной недостотаточности!
Василич, а у вас разве УК делает кап ремонт?

Регоператор успешно судится с должниками по капремонту
http://m.domchel.ru/text/daynews/267152024428544.html
Понравились комменты)))

Как если бы нас обязали открыть в банке депозит с ежемесячным обязательным пополнением, с выплатой в натуральном виде через 30-40 лет. Объем выплаты неизвестен. Гарантий выплаты нет. В системе страхования вкладов банк не участвует. Просто прелесть.

Мне 25 лет, но я планирую прожить до 120 лет. Выплатите мне пенсию с 65 до 120 лет сейчас, я обязательно отработаю...потом
Я,  кстати,  так и не плачу,  собираю денежки на счете в банке. Проценты капают,  есть ещё один дополнительный источник для непредвиденных расходов. Один раз уже воспользовались.  Удобненько.
BlackCat, ну взыщут так взыщут.  Таких как я огромное количество. Пока ещё очередь дойдёт.
Tanich_ka
Я,  кстати,  так и не плачу,  собираю денежки на счете в банке. Проценты капают,  есть ещё один дополнительный источник для непредвиденных расходов. Один раз уже воспользовались.  Удобненько.

Аналогично! Пени тоже туда складываю
BlackCat, с точки зрения чистого расчёта вы правы.
Но я из принципа,  добровольно ни копейки не заплачу.  Это идиотский,  грабительский закон противоречащий со здравым смыслом. Я со значительной долей вероятности перееду лет через  20 в частный дом и подарю таким образом посторонним людям несколько десятков тысяч рублей. Это бред просто.
Tanich_ka,Вот ведь дилемма,чтоб продать квартиру надо погасить долги, в том числе и капитальный ремонт.
+
Mam-ka
Tanich_ka,Вот ведь дилемма,чтоб продать квартиру надо погасить долги, в том числе и капитальный ремонт.
ну почему, если договоритесь с покупателем, то можно не платить
Разбитная
Mam-ka
ну почему, если договоритесь с покупателем, то можно не платить

И повесить долги на покупатели 🙂 Вполне вероятно, что он не будет против)))
Если требуется замена кабины лифта ,до срока капмитального ремонта в доме ,то собственники скидываются сами ? Дополнительно ? И продолжают платить взносы на кап.ремонт ?
Ася,вообще да
у знакомых отключен газ/вода/электричество (ладно хоть отопление оставили) третьи сутки!

сорвало трубы после капитального ремонта! затопило подвал, проводку и всё прочее...

замечательно ремонтируют, что сказать.