Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 13 из 38
bookmark, ну вот сегодня доченьку держала и чувствую и слышу как бурлит в животике... Пузырики такие...

А колики с какого момента? И как проявляются? Вообще не терпимо?
Мы св-во наоборот чуть ли не в день выписки готовы были поехать делать... Но дни приема были только пн-четв, вот муж в первый понедельник сразу и поехал - я же быстрее в эл очередь в садик встать хотела!
Джага-Джага
Мы св-во наоборот чуть ли не в день выписки готовы были поехать делать... Но дни приема были только пн-четв, вот муж в первый понедельник сразу и поехал - я же быстрее в эл очередь в садик встать хотела!
я тоже)))
Спасибо всем! Да уж, жизнь сейчас такая, и садики, и школы, а потом и институт (ну и замуж))) большая радость.

У нас тоже колики с первых недель были ( и есть еще), и плантекс, и саб симплекс давали, и засыпали живот к животу, чтоб тепло было. Все методы в действии. Еще я даю бифидумбактерин, развожу порошок и через шприц даю попить, это так, для профилактики. Раньше в РД убеждали всех, что это необходимо, а сейчас ничего не рекомендуют, я сама даю.

По поводу пыли))) Я мою-протираю пол, когда "босыми ногами как по пляжу"😉)) а пыль на мебели по мере скапливания, нет четких 1-2-3... дня. Короче, стерильности нет, слежу лишь бы вещи по дому не валялись и посуда чистая была, ну и холодильник полный был))  стирка и глажка само собой.
у меня муж тоже с доками тянул капец просто((( сегодня наконец допекла его уже сама поехала он был против чтобы я ребенка таскала по подобным злачным местам, сам ринулся ворча с нами, дела мы ему мешаем видите ли делать)))) зато оформила обл.пособие 4000 за рождение 3 в МФЦ, в соц защите не было тетеньки и на удостоверение многодетным опять не сдали(
не знаю как ИП-ам но обычном достаточно просто все сдать, главное собраться и время выделить, а так у каждого р-на есть сайт соц.защиты там вся инфа есть и телефоны, уже много раз звонила все толково рассказывают по ЧТЗ. можно одному из родителей все оформить
БТ, поздравляю!!!! это очень важная и приятная новость, дочке успехов в учебе и огромного терпенья!!! У сыночка такие параметры, как у нашего при рождении и вес и рост, я уже скучаю по малипусику))))
Luchik
Девочки, здравствуйте! Мы к вам 🙂
16 апреля у нас родился сынок Игорь, 3220г, 50 см.
Было плановое КС в 3 роддоме.

добро пожаловать! приятно видеть знакомые ники))))))))))))) как Танюша воспринимает братика?
У меня тоже муж все оформлял, после рождения сына брал отпуск и за 1.5 недели все оформил, мы даже доки на МК сдали, все успели.
Olas, спасибо!
Такой вот миниатюрный парень!
Как сказали в РД: "Были бы кости, мясо нарастет!"
Еще ж снилс надо забрать! А я про него совсем забыла.
e-katerinas, он через сколько готов? Не знаешь?
Ellina, сегодня заявление пиала на выдачу среднему сказали через 3 недели будет готово. Еще сказали сейчас в ПФ огромные очереди так как только разрешили 20 000 из мат.капитала обналичить
БТ, зато маминой спине легче)))
Olas, блин..  хотя я когда давно себе снилс делала, в пф был отдельный кабинет по оформлению снилс.  а я сначала как все в общей очереди зря простояла(( это на пересечении чайковского и братьев 
Ellina, а зачем он нужен?)))) я вот не тороплюсь)
Olas
Ellina, а зачем он нужен?)))) я вот не тороплюсь)
  я не знаю. Просто сказали будет готов тогда-то. Приходите забирайте
Джага-Джага

Мы в садик не торопимся, пока что раньше 3 лет не собираемся туда. Единственное, очень хочется в наш садик вернуться, куда старшие ходили, а туда много желающих.

БТ
По поводу пыли))) Я мою-протираю пол, когда "босыми ногами как по пляжу"😉)) а пыль на мебели по мере скапливания, нет четких 1-2-3... дня. Короче, стерильности нет

У нас собака, так что о стерильности и речи нет. Хотя от нее не так уж много грязи. Жили год без собаки, разницы не заметила в плане чистоты пола. Даже наоборот - на кухне с собакой чище, она упавшую пищу сразу съедает 🙂
Девочки, а какие еще деньги можно получить от гос.-ва?! Помню с дочей надо было самой идти доки нести куда-то куда я не знала где находится... На областное пособие что ли - где-то две тыщи... В пенс фонд что ли?!

А теперь что еще нужно - с работы до родов выплатили, сейчас со св-вот о рождении еще выплатят?! И на мат капитал подать доки.
У нас такая опрелость на шее появиласть. Краснота в складке глубокой. Туда особо и не подлезть, надо головку наклонять назад.
Кто-то сталкивался?
e-katerinas, со старшей дочкой было нечто похожее. Было очень жаркое лето, а у нее на шее куча складочек и 3 подбородка (очень пухленькая была), складочки прели, т.к. воздух туда совсем не проникал. Мазала Спасателем (бепантен не помогал) и регулярно складочки эти раздвигала и прям дула на них. Пришлось повозиться, зато прошло.
bookmark
e-katerinas, со старшей дочкой было нечто похожее. Было очень жаркое лето, а у нее на шее куча складочек и 3 подбородка (очень пухленькая была), складочки прели, т.к. воздух туда совсем не проникал. Мазала Спасателем (бепантен не помогал) и регулярно складочки эти раздвигала и прям дула на них. Пришлось повозиться, зато прошло.
я еще утром думаю что пахнет от нее неприятно. Думала может вспотела или срыгнула на пижамку, или это от меня уже воняет)) а потом смотрю, краснота.
Olas
Luchik
Девочки, здравствуйте! Мы к вам 🙂
16 апреля у нас родился сынок Игорь, 3220г, 50 см.
Было плановое КС в 3 роддоме.

добро пожаловать! приятно видеть знакомые ники))))))))))))) как Танюша воспринимает братика?
Привет!
Танюша по-разному. Вообще, целует, гладит, соску дает, песни поет, но когда он долго кричит, ругается на него. Меня дергает, когда я им занимаюсь, ей сразу что-то надо срочно. Я вынуждена разрываться между ними, и ее жалко, что меньше внимания и времени ей, и его, он плачет. Еще, как куклу иногда его воспринимает, хочет его наряжать, катать в коляске, хочет таскать, но я не даю.
Svetlana_Rad
Девочки, а ни кто не оформлять сначала отпуск и потом только до 1,5 лет случаем? А то думаем так сделать)
А зачем так делать, я не вижу смысла. Вот смотри (можно на ты?):
- если оформить отпуск, а только потом пособие по уходу, то отпуск по уходу сокращается на месяц (на время ежегодного отпуска). Т.е. пособие получаешь меньше.
-Ежегодный оплачиваемый отпуск никуда не денется, рассчитываться после декрета он будет исходя из последних 12 месяцев, когда ты работала, можно его взять после 3 лет ребенка. Т.е сумма отпускных не изменится.
- после окончания декрета отпускные дни могут пригодиться. Например, нужно выходить на работу, а ребенок еще в саду не адаптировался. Ну или просто хочется летом отдохнуть. У нас же декрет весной кончится, если отпуск весь использовать, то ближайшие полгода придется пахать без отдыха.

У меня, например, старшая в школу пойдет через 3 года, я ее не могу перед учебой без отдыха оставить.
Джага-Джага
Я тоже хотела пораньше, но получилось в 3 недели ребенкиных. Долго делали свидетельство из-за майских праздников.
Как думаете, дадут нам через 2 года места? Я на осеннее дораспределение надеюсь, хочу в 2,5 отдать ребенка.
e-katerinas
У нас такая опрелость на шее появиласть. Краснота в складке глубокой. Туда особо и не подлезть, надо головку наклонять назад.
Кто-то сталкивался?

промыть мылом, просушить, дисетином или цинковой пастой смазать, у нас у среднего так было (родился жарким летом) только это и помогало
Джага-Джага
Luchik, хихи))) да на последних страницах меня там много))) но пока свежи воспоминания отписываюсь))))

Девочки, как лучше при коликах, чтобы ребенок сам справлялся?! Или давать плантекс и подобные?!

Доченька вроде покуксится, покочевряжится, я ее на ручки и так пока справляемся, но может зря я ей не помогаю.... ?!

Хотя она не кричит и не истерит, как-то так стойко держится....

мы сдали кал на углеводы, нам выписали лактозар, сейчас лучше стало, а раньше от колик очень мучались
Ну у нас и ночка сегодня была! :crazy2:
Дочь до 4 часов спать не хотела, сначала животик, а потом просто так. Лежит и не спит, кряхтит, соской плюется..и сейчас с утра не спит( что же такое то
Ellina, держись, представляю, как тяжко. Мой сегодня только на ручках желает спать, перекладываю в кроватку - крик. Ну хоть улыбнулся мне в первый раз, порадовал маму 🙂
Luchik, спасибо. Тоже также, на ручках спим, в кроватке орем. Под утро спасла коляска, в ней заснула.
Вас с первой улыбочкой)
Мы тоже в первый раз около месяца улыбнулись, а потом как отрезало. И вот недельку назад где-то как начала снова, и часто, и мне, и папе сразу) развлекаюсь теперь тем, что пытаюсь сфоткать улыбку, даже уже пару раз получилось
Luchik, с первой улыбочкой)
Ellina,e-katerinas, спасибо )
Всем здравствуйте!
Мы тоже что-то все на ручках,ох уж эти газики!то спит,то плачет... папа переживает жутко, и я не знаю как еще помочь, кроме массажика и капелек.

для пособия не взяли справки с работы мужа,бугалтер ушла в отпуск, теперь справку с жека снова надо брать,срок истек.бумажная волокита...
Бел.К.А.,а с жэка сколько действует справка?
Нам в роддоме среди подарков вручили коробочку с лактазаром, кому бы отдать?
bookmark, а что такое лактазар?)
Прочитала)))
МишкаПанда, вот и я не знала 🙂
Вообще, много всяких подарочков вручили в роддоме, от либеро пакет, там этот лактазар, пробники каши и чая, ложечка, прокладки обычные и для груди, памперсов несколько штук, гора литературы, и от Памперсов целая пачка самих памперсов (мы уже извели 🙂 )
bookmark, ого сколько подарков. Это ты где рожала?
e-katerinas, в девятке.
а мы в вс смылись из РД, а подарки нашей палате в пн вручали))
интересно пособие про массаж было получить)) ладно инет спасает)
Luchik, с первой улыбочкой!!!
Настя по выплатам:
1 Мат.капитал! самый увесистый))
2. Областное единовременное пособие за рождение 1,2,3... в МФЦ (за 2 - вроде 3000руб)
3. Единовременное за рождение на работе по справке из РД (около 15000)
4. До 1,5 лет если не на работе то в МФЦ сейчас практически все оформляют минуя соц.защиту.
Пособие в размере 15050,75 рублей (на детей, родившихся после 1 января 2013 г.) назначается и выплачивается по месту работы, службы, а в случае если оба родителя не работают, не служат, в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается при обращении за ним в срок не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Для назначения единовременного пособия при рождении ребенка, если оба родителя не работают, не служат, в управление социальной защиты населения по месту жительства одним из родителей представляются следующие документы с копиями:

паспорта родителей;
свидетельство о рождении ребенка;
свидетельство об установлении отцовства / при наличии данного факта/;
справка формы № 25 / для одиноких матерей/;
справка о рождении формы № 24 /только подлинник/;
копия счета в сбербанке РФ г. Челябинска / вклад универсальный, пенсионный или зарплатный/;
свидетельство о браке; 
в случае расторжения брака или установлении отцовства- свидетельство о расторжении брака и справка о совместном проживании с ребенком;
выписки из трудовых книжек, подтверждающие отсутствие трудовых отношений.
В случае если один из родителей зарегистрирован по месту жительства в другом районе (городе) дополнительно предоставляется справка о неполучении пособия из управления социальной защиты населения этого района (города).

Если мать и установивший отцовство отец проживают совместно с ребенком, единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается по месту работы отца

СПРАВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА