Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 12 из 38
Джага-Джага, Ellina, мы ходили бесплатно в басик на Горького пока инфекцию не цепанули(((
на Культуре мне тоже нра поликлиника))) и массажи посещали там)
на кр.урала недавно добились массажа через ортопеда для среднего на ножки (массаж делали на 40лет победы), говорили что не попасть, а мы записались через пару неделек нам позвонили и предложили не очень удобное время, которое мы с массажистом откорректировали))
мы каждые 3 года переезжаем, все поликлиники наверное пройдем по городу)))))))))))
Olas, Вы в басике цапнули инфекцию?
Ellina, да
Olas, вот этого и боюсь больше всего..но позаниматься с малышкой хочется
Olas, ну массаж я всетки решила уже платно профессионально пройти с доченькой. А в бассейны же при поликлинике требуют справки предоставить, на культуры с этим строго было!

А вот в малых ваннах в арианте никаких проверок((( все за деньги ходят. Дети канеш уже возраста старше полутора лет, но всё равно((( хотя постоянно вижу семью с лялькой до года, они в спец круге на шее плавают...
справки справками, никто не застрахован. Это же еще от ребя зависит, у нас был один знакомый мальчик-малыш (на тот момент) ему и ротавирус нипочем, а все вокруг переболели
Элина, я бы с одной малявочкой походила). Мы ходили к Эдуарду Николаевичу, он наверное и сейчас там, очень его хвалили. Один совет записывайтесь на утро, первыми!
Olas
Один совет записывайтесь на утро, первыми!

Вот это хороший совет! Я тоже всегда старалась самыми первыми на сеанс.
Olas
справки справками, никто не застрахован. Это же еще от ребя зависит, у нас был один знакомый мальчик-малыш (на тот момент) ему и ротавирус нипочем, а все вокруг переболели
Элина, я бы с одной малявочкой походила). Мы ходили к Эдуарду Николаевичу, он наверное и сейчас там, очень его хвалили. Один совет записывайтесь на утро, первыми!

Спасибо за совет))
Посмотрела прогноз до пн ,капец(((((((((((( когда уже будет тепло и сухо? на выходных обещали с чт солнышко, а теперь к нам опять все дожди сослали
Olas
Посмотрела прогноз до пн ,капец(((((((((((( когда уже будет тепло и сухо? на выходных обещали с чт солнышко, а теперь к нам опять все дожди сослали

да уж(((
а может это происки завистников?)))
Olas,пятница и суббота будут солнечные! Ни капли дождя - зуб даю!))))

А я щаз смотрела Малышеву (пока завтракаю))), как раз сказали про детей, рожденных весной - да, хорошо инфекций мало, солнышко и проч... Но как раз из-за того что внешних инфекций мало защитные клетки, которые обычно свою энергию направляют на борьбу с ними, они начинают нападать на организм ребенка.... И то что солнце нынче активное не надо выкладывать малыша на солнце погреться! Надо защищать от прямых солнечных лучей, в коляске с тентом, и одевать закрывая открытые участки кожи!
Девочки, привет!)
Солнышко такое светит, гулять охота))) но буду мужа до вечера ждать, в парк поедем.
У реня тут вопрос назрел. Как часто Вы моете пол дома с малышами?
Вот и кончилось солнышко((( и ветер прям сильный
Ellina, а я спала все это время!... Переспала блин, ватная вся. С утра доченька проснулась в 6, пока я ею занималась, уже дочу в садик собирать, туда-сюда, мои ушли, доченька проснулась, и на Тите и животик.... Часов до девяти мы с ней походили, медсестра приходила.... Я позавтракала и уснули. Встали вот только в полвторого.

Я стараюсь мыть через день-два, и пылесосить даже почаще. А вот пыль каждый день протираю, от того что белье сохнет, потом снимаю пеленки видимо с них ворсинки летят и на мебель оседают. Ну и окна проветриваю, хоть мы и не у дороги живем, а во дворах, пыль все равно на подоконнике заметна((((

Джага-Джага, а мы сегодня в 4.30 решили, что выспались и пора будить всех. Лежит, улыбается, хитрюга! Еле доспали до 7 утра, потом усе...и беспокойная весь день, ветер((

Тоже стараюсь через день мыть, если через 2, то уже переживаю, что редко. А каждый день вообще нереально успевать
На улице вообще не жарко, ветер ледяной. На солнышке жарко, а спрячется, холодно. Вчера вечером вышла погулять часов в 5, солнца не было, так я в тонкой ветровке вся продрогла и зашла домой, а сын в коляске в коридоре еще 1.5 часа проспал.

Сегодня сходили в поликлинику на прием, в 2 мес, весим теперь 4700г и рост 58см. На 700 гр. поправились за месяц. От прививки гепатитной мед.отвод из-за желтушки,  сказали, что можно и с 6-ти месяцев начать ставить прививки, ничего страшного, ну я и согласилась.

А еще у нас радостная новость - дочку приняли  в лицей!!! Ходили на курсы год, писали контрольные работы. Надежды на поступление не было особо, т.к. думали, что все по блату... а нам позвонили и сказали, что мы приняты!!! Конкурс огромный, как в институт.
БТ, а что от желтулки пьете? Нам урсофальк за 2 нед помог
В какой лицей такой конкурс?
БТ, поздравляю с поступлением дочери!!! Понимаю прям гора с плеч у тебя!!!! Это всегда такая вселенская радость - место в садике дали!!! В отличную школу поступили! Институт! Замуж!!!! Сколько таких волнительных и важных моментов еще будет!!!!

А я сейчас особо не сужу погоду из окна, я всегда одеваюсь тепло))) еще не могу перестроиться... Да и грудь беречь надо, любой ветерок и ой какие последствия могут быть(((( я надеваю футболку, кофту или мастерку, и куртку весеннюю. Иногда так хочется шапку)))))
Джага-Джага
А вот пыль каждый день протираю

Герой! Терпеть не могу пыль вытирать, мне проще пол помыть, чем пыль вытереть. Мою, когда босым ногам неприятно становится, через день-два примерно.

БТ, с поступлением! Мы в том году в гимназию поступали, тоже нервов куча потрачена.
Девочки, здравствуйте! Мы к вам 🙂
16 апреля у нас родился сынок Игорь, 3220г, 50 см.
Было плановое КС в 3 роддоме.
bookmark, о да, я не прочь с тряпкой походить))) просто я пыль вижу и она меня угнетает....  В основном видно на больших темных поверхностях - а это у нас стенка в зале, на кот стоит тв, и понятно туда чаще всего направлены взгляды))))

Ну и раз уже пошла с тряпкой, то сразу и спальню и детскую зацепила)))) хотя в детской вся мебель белая и не видно, но у меня еще сохранилось чувство стерильности (перед родами на меня напало что надо все перемыть на два раза) и я детскую тщательно протираю.

Я изначально, как переехали и обставляли квартиру, избавилась от многочисленных полочек на кот скапливается пыль и надо убирать мелочовку, чтобы про тереть пыль. В этой квартире мне удобно))))
Luchik, добро пожаловать) еще один жених в нашу компанию  ^-^
Luchik, добро пожаловать! Присоединяйтесь к общению!!! Я тоже в тройке рожала)))
Ellina,Джага-Джага, спасибо 🙂
Джага-Джага
Я тоже в тройке рожала)))
Я знаю, я темку уже почти месяц читаю 🙂
Luchik, хихи))) да на последних страницах меня там много))) но пока свежи воспоминания отписываюсь))))

Девочки, как лучше при коликах, чтобы ребенок сам справлялся?! Или давать плантекс и подобные?!

Доченька вроде покуксится, покочевряжится, я ее на ручки и так пока справляемся, но может зря я ей не помогаю.... ?!

Хотя она не кричит и не истерит, как-то так стойко держится....
Джага-Джага, я даю. У меня боботик и бейби калм в ходу. Вроде облегчает. Хотя есть мнение, что бесполезно давать лекарства, лучше на ручках носить малыша и на животик + столбиком. Комаровский вообще говорит, что колики от перекармливания
Если недолго кричит и получается самим справиться, я бы не давала. Старшая у меня каждый день по 2 часа орала, вот мы стрелялись, давали эспумизан. С сыном пока обходимся, он недолго плачет, пропукивается и довольный дальше лежит.
Джага-Джага, уже колики? Они разве не ближе к месяцу начинаются?
bookmark, она ножки вытягивает, сжимается, лицом корчится, кряхтит, это как-то наплывами случается... Не знаю колики или газики, но минут пять-десять так покряхтит не пукает и на ручках засыпает.

Пукает бывает тоже конечно в процессе, но чаще я замечаю что вся сожмется, разожмется, напряженная какая-то((((
БТ, поздравляю! Молодцы какие)
Luchik, добро пожаловать)
Джага-Джага, если минут 5-10 и засыпает, то вряд ли колики. Наша вчера кряхтела-кряхтела безрезультатно, стала плакать периодически - помолчит-покричит и так по кругу. Мы ее искупали, в воде хорошо себя вела, достали, опять та же песня. Положила ее на пузичко поперек своего живота, ножки на кровать свисали, покряхтела она опять, получила результат и сразу успокоилась. Пришлось, правда, почти спящего ребенка нести подмывать, но зато потом быстро уложилась.
Джага-Джага, я давала сначала эспумизан. Потом боботик. Где-то около 2х мес когда стало, перестала давать.
На животик выкладывай перед каждым кормлением обязательно. Можно еще через час после. Еще можно на свою руку животиком. Так хорошо газики выходят.
Девочки, вы на пособия подавали уже? Я еще нет. Все собраться не могу. Я ИП мне в фсс надо. Забываю позвонить узнать какие документы надо.
Не знаете?
Мы еще даже свидетельство о рождении не сделали. Муж резину тянет, а я сидеть не могла, в машину за руль не сесть, пешком тем более не дойти. Если сегодня опять не дойдет, завтра сама поеду, надоело ждать. Потом пособиями займусь.
e-katerinas
Девочки, вы на пособия подавали уже? Я еще нет. Все собраться не могу. Я ИП мне в фсс надо. Забываю позвонить узнать какие документы надо.
Не знаете?

У меня муж документами занимается, я даже не в курсе. Единственно, что знаю - пособие до 1,5 лет оформляется после окончанния больничного
Ellina, ааа. Больничный это который начинается с 30 недель беременности?
Девочки, а ни кто не оформлять сначала отпуск и потом только до 1,5 лет случаем? А то думаем так сделать)
e-katerinas, да, этот. Он же через 2 мес после родов заканчиватся..после пдр, вернее. Его надо копию иметь, по крайней мере для пособия до 1,5.