Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 11 из 38
Джага-Джага, я один раз обрабатывала в день после купания
Джага-Джага, мы один раз вечером после купания, перекись капала, потом зеленкой мазала.
e-katerinas,Июленок, ок спасибо девочки! А то я заволновалась, что утром пропустила процесс помазания)))) меня и так врач "поругала", что еще не отпал и нечего боятся его вертеть, так бы он давно уже отпал, а я затянула.... Вот и сейчас с ним ничего бы не пропустить, все по правилам сделать!
С погодой опять "везет"((( я дочу на балкон гулять положила. А так хочется из дома самой выйти(
Спасибо за совет про череду! Помогает.
e-katerinas
С погодой опять "везет"((( я дочу на балкон гулять положила. А так хочется из дома самой выйти(

А мы дикие родители  :knuppel2: в гости ездили и по магазинам сегодня, не промокли. Спала всю дорогу, а дома сейчас капризулит
Мы тоже вечером вышли все вместе подышать!!!! Как раз перерывчик в дожде был. У нас гости днем были, так душно в квартире, все разошлись - мы открыли проветрить, а сами гулять!

Доча в резиновых сапогах и штанах и на самокате!))))) гоняет. А доченька в коляске и накрыли дождевиком от коляски, но не помокли, час где-то гуляли!
bookmark
Спасибо за совет про череду! Помогает.
ну вот и хорошо. У моей тоже высыпания были на щечках и за шиворотом. Почти прошло
когда уже дожди закончатся?
сегодня пошли гулять и попали под дождь, в итоге муж с младшим остались на улице, а мы пошли делами заниматься)
Да уж, погодка.... Сегодня вылезли в парк Гагарина погулять,  дождем периодически поливало, но на солнышке благодать! В Пиццумию заглянули и в Рич Фэмили заехали,  давно хотела посмотреть, что там так рекламируют,  ну так ничего особенного, много китайского товара и российского,  ничего шикарного и брендового, не впечатлил может потому, что ничего не надо было. А так-то для детей там все есть.
И мы часик урвали для прогулки в Гагарина) но так обидно, в выходной хочется подольше погулять
А у меня дочка спала на балконе весь день. Я по делам съездила. Торопилась домой , а она еще часа 2 продрыхла
Девочки, кто-то суши ел уже?
Так охота, сил нет
e-katerinas, я ела на днях. Полёт нормальный 🙂 Старшие дети никак на мой рацион не реагировали, надеюсь, тенденция будет продолжена.
bookmark
e-katerinas, я ела на днях. Полёт нормальный 🙂 Старшие дети никак на мой рацион не реагировали, надеюсь, тенденция будет продолжена.
с соевым соусом? Я больше насчет переживаю.
И окрошки летом охота
А у нас 2 дня доча по 8 часов кричала без остановки, а сегодня ночью тем. 38,5 поднялась. Вызвали скорую предположили отит, сегодня лор подтвердил. Хотя ни соплей ни кашля. И до этого неотложку вызывали, там только на колики подумали.
Июленок
А у нас 2 дня доча по 8 часов кричала без остановки, а сегодня ночью тем. 38,5 поднялась. Вызвали скорую предположили отит, сегодня лор подтвердил. Хотя ни соплей ни кашля. И до этого неотложку вызывали, там только на колики подумали.
бедняга. Выздоравливайте.
Отит это ухо?
e-katerinas, спасибо. Да ухо.
e-katerinas, насчет чего? Слово "съелось". Ага, с соусом. Ну я с ним не особо усердствовала. А имбирь и зеленую штуку я не ем, т.к. не люблю.

Июленок, ого, как это вы умудрились. Я думала, отит только вместе с насморком бывает.
Июленок

Ой-ой, бедная малышка.
У дочки был гнойный отит в 1 год 10 мес,  делали операцию, гной за ушком скопился((( Что я тогда пережила, словами не передать...

К нам в палату тогда положили мамочку с новорожденной девочкой с отитом, ей наверное недели 2 было. Отит образовался просто от срыгивания, у деток же евстахиева труба расположена как-то особенно, и нос с ухом "соединяются". Вот как-то неудачно срыгнула и попало молоко в нос, ну и в ухо... и воспаление. Такая малипуська,  там даже антибиотики нельзя было обычные, давали аугментин ей. Все конечно хорошо было потом, но так страшно,  когда маленькие такие болеют.
Ой какие страсти пишете(((( доченька сейчас срыгивает иногда... Причем она засыпает на Тите, я ее столбиком держу, и в кроватку кладу, минут через десять почему то срыгивает просыпается и икать начинает....но я ее в шапочках постоянно держу, надеюсь в уши ничего не попадет.

Доча кстати чаще срыгивала, и много, но хорошо что все обошлось - я тогда про это не задумывалась....

А еще кстати отит может случиться из-за попадания воды при купании((((

Июленок, держитесь, пусть это будет легкий случай!
Джага-Джага, а как шапочка спасет? Я так поняла, что молоко попало в нос, а из носа уже во внутреннюю часть уха. Не снаружи же протекло.
А вы уши не мочите при купании? Я своих всегда полностью в воду погружаю, чтоб только личико торчало. После купания аккуратно промокаю ушки ватной палочкой. Сыну уже скоро 11 лет, дочке 8, про отит только читать доводилось.
bookmark, ну может теоретически в ухо стечь?! Когда головка например прямо или чуть наклонена влево/право?! А в нос как попадает? Тоже умудриться надо, это мне кажется головка запрокинуться должна, так и захлебнуться можно?!....

Купаем держа одной рукой сразу под голову и шею, над водой, все тело в воде, стараюсь поливать на голову, чтобы в ухи не затекало, это видимо еще от дочи привычка осталась - нам тогда не разрешили нырять (невролог), поэтому мы и не научились, хоть и как положено ходили сначала в малые ванны, потом в большие, сейчас в ариант ходим, но так и не ныряем. Дома доча моется хорошо, голову легко дает смывать под душем.
bookmark
e-katerinas, насчет чего? Слово "съелось". Ага, с соусом. Ну я с ним не особо усердствовала. А имбирь и зеленую штуку я не ем
)))насчет соуса. Он же соленый такой
БТ

У дочки был гнойный отит в 1 год 10 мес,  делали операцию, гной за ушком скопился(((

К нам в палату тогда положили мамочку с новорожденной девочкой с отитом,

Вот как-то неудачно срыгнула и попало молоко в нос, ну и в ухо... и воспаление.

Вот как я поняла здесь тоже все именно с ушками случилось...
e-katerinas, начни по чуть-чуть, один-два ролла съешь - посмотри реакцию. Ну и соуса чуток наверное можно позволить... Ты ж соленую еду все равно ешь?! Или при ГВ только постная еда?!
Джага-Джага
e-katerinas, начни по чуть-чуть, один-два ролла съешь - посмотри реакцию. Ну и соуса чуток наверное можно позволить... Ты ж соленую еду все равно ешь?! Или при ГВ только постная еда?!
из соленленого 2 дня назад съела помидорку. Вроде ничего
Июленок, пусть доченька скорее поправляется!!

А у нас прям такая радость сегодня! Сходили на контрольное взвешивание, мы + 300 гр за неделю  :ура:

Суши боюсь есть из-за рыбы, мало ли какая она. А соус меня не смущает, почему-то)
Про купание. Я сначала следила чтоб в ушки вода не попадала. Помню что вроде раньше с этим строго было.
А потом стали в большой ванне купать и увидели на видео что с ушками погружают. Теперь не паримся.
Джага-Джага, ты дочку в бассейн водила? В какой?
e-katerinas, мы тогда на российской жили ок Арианта, и по прописке относились к поликлинике на юрюзани, очень классная поликлиника! Вот там в цокольном этаже были малые и большие ванны (с месяцев двух ой или четырех мы там плавали в ванне (как дома) под присмотром инструктора), и потом где-то к году уже в малой ванне с мамой и потом еще больше бассейнчик там тоже с мамой. У них все по возрастам. И массажные кабинеты отличные!!!

А сейчас с дочей ходим в малые ванны в Арианте.

С доченькой пока записалась на массаж, фитбол и ванну с двух месяцев, домой инструктор будет приезжать. А потом будем ходить в буль-буль, он тут в двух шагах от нас!
Джага-Джага, я вот тоже думаю не походить ли. А как часто надо ходить?
Джага-Джага, и еще вопрос, а подгузники для купания ты где брала?
У нас бассейн прямо в поликлинике. Правда, как я поняла, только на платной основе. 1200 за 8 занятий в месяц. Дорого это?
Ellina
У нас бассейн прямо в поликлинике. Правда, как я поняла, только на платной основе. 1200 за 8 занятий в месяц. Дорого это?
в буль... 600р единоразовое. 2000 за 4
e-katerinas, о, тогда здорово! Мы пойдем, когда нам разрешит врач, после 2 месяцев, когда с результатами медкомиссии ознакомится. Ходить рядом, пешком 5 мин.
e-katerinas, вот у меня всё из головы вылетело!))) вот не помню и все... Ну вроде два раза в неделю?! Лучше у педиатров узнать.

Мы все это время обходились без подгузов вообще! В ванной где мама купает младенца там понятно голенькие - там каждый раз набирают ванну при тебе. Потом в малой ванне где по две мамы с малышами тоже были без подгуза - у нас купальные плавочки девчачьи красивые были, не хэбэшные.

И вот сейчас ходим в бассейн, там понятно уже на эти дела просимся. Пописить выбегаем из бассейна и бежим на унитаз.
Ellina, а вы в какой поликлинике?! Если вы туда по прописке относитесь и у них есть ванны, то вам обязаны по назначению педиатра дать занятия бесплатно! Мы вот в нашей на Ул. Культуры (за юрюзанью) с дочей все только бесплатно ходили. Понятное дело, сто говорили ой занято мест нет - ничего находились свободные даты!

И на массаж тоже бесплатно при поликлинике - очень классные тетеньки массажисты (я сразу узнала у инструктора по плаванию кого она посоветует из массажистов она подсказала!)

Эх, сейчас мы на Красного Урала в поликлинике, тут даже не знаю есть ли хоть массаж, про ванны то точно знаю что нет(((
Джага-Джага, поликлиника наша на горького. Я уже у педиатра спрашивала про бесплатно, мне сказали, что теперть нет, перевели басик на коммерческую основу. Еще буду узнавать, конечно, потому что странно.

к поликлинике на красного урала я сама относилась раньше. По-моему ничего там особо нет..но могу ошибаться😉 мне лет 15 было, а для малышей может попроще. Но я слышала краснопольская туда тоже относится, мне девочка оттуда жаловалась, что ни к кому не попасть из врачей..
Ellina
Блин, чем форуму не нравится слово пе### диа### тор???

Открою секрет: буквой О 😉
bookmark, блин, я затупок  :2funny: пошла удалю свой позор